Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Tkachyova_Yanka писал(а) 12 янв 2018, 18:04:Спасибо Вам за добрые слова) Кстати, как на черноморском побережье "зимуется", очень интересует меня этот вопрос! Расскажите немного?) И про цены на игристое в Абрау расскажите. Мне летом почему-то казалось, что в фирменных магазинах винзавода было дешевле, нежели в Магнитах.
workshop писал(а) 12 янв 2018, 17:31:Другое дело, что перед НГ в Магнитах были акции рублей по 500 буквально отдавали... )
ElAv писал(а) 12 янв 2018, 22:23:Перед НГ в Краснодаре Брют Абрау был по 249.
По акции.
Zoo St писал(а) 12 янв 2018, 20:20:Спасибо за такой шикарный отчет!
... Анапу как-то не люблю заочно, не тянет. Песочными пляжами не заманить меня, и знакомые не очень отзываются о месте. Вода цветет жутко, кто ездил в августе - все в шоке.
workshop писал(а) 12 янв 2018, 20:59:Зимуется в Анапе шикарно. ) Я даже не ожидал, что будет настолько хорошо. Правда и осень/зима в этом сезоне здесь аномально теплые, как говорят местные. Т.е. нам повезло с погодой. .
ElAv писал(а) 12 янв 2018, 22:23:Отлично пишите!workshop писал(а) 12 янв 2018, 17:31:Другое дело, что перед НГ в Магнитах были акции рублей по 500 буквально отдавали... )
Перед НГ в Краснодаре Брют Абрау был по 249.
По акции.
workshop писал(а) 12 янв 2018, 22:49:ElAv писал(а) 12 янв 2018, 22:23:Перед НГ в Краснодаре Брют Абрау был по 249.
По акции.
Кстати, да, было такое. Я вообще к шампанским от Абрау не очень, потому особо не смотрел на них. Но помню по акции грузинское Багратиони Брют было по 250, ну и великолепное "Новый свет" (мой фаворит, очень рекомендую) по 400-430 руб. (их и брал), ну и Абрау разные примерно так же.
Но что-то я про земное, а у автора отчет - про другое - такой эмоциональный, яркий, солнечный, даже как-то неловко... )
Iceberg331 писал(а) 24 мар 2018, 17:28:Если подыскиваете место для зимовки в Краснодарском Крае лучше Геленджик чем Анапа.
workshop писал(а) 24 мар 2018, 22:22:Как это "чем лучше"?? Чем Анапа, конечно
Iceberg331 писал(а) 24 мар 2018, 17:28:Если подыскиваете место для зимовки в Краснодарском Крае лучше Геленджик чем Анапа. Согласен насчет дешевых линеек АбрауДюрсо, не фонтан. Акции на них частые именно потому.
Tkachyova_Yanka писал(а) 25 мар 2018, 17:34:Iceberg331 спасибо за столь высокую оценку моего отчета!Iceberg331 писал(а) 24 мар 2018, 17:28:Если подыскиваете место для зимовки в Краснодарском Крае лучше Геленджик чем Анапа. Согласен насчет дешевых линеек АбрауДюрсо, не фонтан. Акции на них частые именно потому.
По зимовке не соглашусь. Хотя на данный момент мы ищем место даже не совсем для зимовки, а для переезда. Так вот, Гелик был отметен по нескольким причинам: стоимость коммунальных услуг (насколько узнала, чуть ли не самая высокая по России), отсутствие крупного ж/д узла (ясно, что есть аэропорт, но лично я на самолетах передвигаюсь лишь в крайнем случае), неадекватные цены на жилье (именно при покупке квартиры), потом ветра (но это не самый существенный минус и я его упоминаю уже до кучи)..
Bombadil72 писал(а) 25 мар 2018, 19:38:У меня создалось впечатление, возможно поверхностное, что вся жизнь в Геленджике сосредоточена на набережной. Чуть вверх и смотреть не на что. В Анапе всё же город имеет "глубину", там нет такой привязки.
Tkachyova_Yanka писал(а) 25 мар 2018, 21:47:Bombadil72 писал(а) 25 мар 2018, 19:38:У меня создалось впечатление, возможно поверхностное, что вся жизнь в Геленджике сосредоточена на набережной. Чуть вверх и смотреть не на что. В Анапе всё же город имеет "глубину", там нет такой привязки.
Вот, кстати, в Гелике мы то вверх особо и не ходили. Только что на фуникулере прокатились, а так да, все "значимые" места вдоль набережной роятся. Анапа по-другому устроена. В этом году вот Адлер, Абхазию и в районе Ейска поедем штурмовать, смотреть что и как. Уже жду-не дождусь, зима эта достала(((
Tkachyova_Yanka писал(а) 25 мар 2018, 17:34:Workshop, как ваша зимовка в Анапе, удачно? Поделитесь, все ли понравилось.
Bombadil72 писал(а) 25 мар 2018, 19:38:У меня создалось впечатление, возможно поверхностное, что вся жизнь в Геленджике сосредоточена на набережной. Чуть вверх и смотреть не на что. В Анапе всё же город имеет "глубину", там нет такой привязки.
Tkachyova_Yanka писал(а) 25 мар 2018, 21:47:Вот, кстати, в Гелике мы то вверх особо и не ходили. Только что на фуникулере прокатились, а так да, все "значимые" места вдоль набережной роятся. Анапа по-другому устроена. В этом году вот Адлер, Абхазию и в районе Ейска поедем штурмовать, смотреть что и как. Уже жду-не дождусь, зима эта достала(((
Iceberg331 писал(а) 26 мар 2018, 10:25:Если рассматриваете переезд на пмж, зима в сочинском регионе тоже не айс Очень влажно, а влажный холод крайне неприятен. В этом плане Анапа с Геликом значительно выигрывают - там суше.
Гелик компактнее, да, такой милый городок. На набережной сейчас вовсю цветут разноцветные тюльпаны и гиацинты, распустилось тюльпановое дерево (видел рядом с ним наряд полиции - сторожат чтоб не ободрали, наверное )
workshop писал(а) 26 мар 2018, 15:35:Мы еще в Сочи/Адлер съездили на 3 дня в начале февраля. Вот там - реально сказка! Знал бы прикуп - жил бы именно там. ) И подумалось, что для зимовки именно Сочи наиболее привлекателен (хоть тут и пишут про влажность в Сочи, но не чувствовал я ее - и дышалось прекрасно и спалось великолепно и в целом при прогулках никакого дискомфорта не было). Стоимость аренды жилья в Сочи зимой, думаю, такая же как и в Анапе и Геленджике (так как простаивает куча жилья, сдаваемого в сезон посуточно), ну а инфраструктура и тот самый "антураж" там, конечно, несравнимо лучше, чем в Анапе или Геленджике. Имхо, конечно, но если бы поехал еще на зимовку (именно ради зимовки), то поехал бы в Сочи.
workshop писал(а) 26 мар 2018, 15:35:Зимовать в Анапе понравилось.
Тем более эта зима была необычайно теплая и мягкая. Т.е. я так понимаю - могло быть и похуже, но то, как было - просто не к чему придраться. Ветра анапские как-то совсем не напрягали. Хотя жили рядом с Маяком, место ветренное. Но - на удивление. Я ожидал много худшего. А так - воздух чудесный, виды чудесные, солнца много, в общем - красота.
workshop писал(а) 26 мар 2018, 15:35:Потому Анапу мы отставили и сейчас рассматриваем Горячий ключ. Но это, конечно, другая песенка... )
workshop писал(а) 26 мар 2018, 15:45:А вот в Ейск - не советовал бы. Ну т.е. посмотреть, конечно, можно, но нам с супругой там категорически не понравилось. Вернуться туда еще - желания нет. Но посмотреть можно, конечно, для галочки. И пиво там отличное (Ейская Бавария, начать рекомендую с Жигулевского).
Tkachyova_Yanka писал(а) 26 мар 2018, 21:38:Очень рада, что зимовка у вас удалась, даже несмотря на различные "но". Может, в личке кинете мне ссылку на Не сидится, я там зарегистрирована, почитаю ваш опыт.
Зимой 2018-2019 поедете в Горячий ключ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России