В городе Сочи...

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: В городе Сочи...

Сообщение Zeppelin » 27 фев 2010, 09:55

Aromo
Вы знаете, за свою невыездную молодость я исходил весь Адлер вдоль и поперек. В центральной части, пляжи не намного шире.
Про газоны ничего не говорил, все, что может делать персонал дендрария - он делает. Я не про это... в дендрарий нужны вливания денежные, чтобы сделать ремонт, обновить дороги, реставрировать сооружения и т.д.
Парк в запустении, сравните его с любым другим там.
Четвертая очередь - это какая? Там две канатки. На газпромовской стройка идет во всю.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Golem » 27 фев 2010, 16:39

Разговор плавно перешел на дешевый отдых непритязательного человека.

Хотя я понимаю, что это не отдых ,а простая смена обстановки.

По 30 тыс в круговую можно отдохнуть и то только в частном секторе.
Хотя сейчас частный сектор начинает поднимать цены. Чиновники заставляют сдавать жилье в наем с обязательной организацией Юридического лица.
В этом случае частник терпит одни убытки. Вода ,свет, газ на летний период в 2 раза больше.
Местные власти требуют авансовые платежи от прибыли. Заставляют частников на свои средства проводить свет, воду, эл-во, благоустраивать прилегающую к дому улицу- класть асфальт,тротуарную плитку, милиция трубует обязательной регистрации отдыхающих за денежку. В конечном итоге сдающий частное жилье получает кучу затрат которые пытается погасить за счет отдыхающих.

Конечно с сервисом здесь тоже туго, а именно никакого.

Чистоту частники конечно могут обеспечить, тишину, покой. Т.е. простое скромное жилье за 300-500 рублей с носа, не менее. Все остальное будет считаться люксом, телек, холодильник, туалет.

Хотя зачем в номере телек и холодильник - не знаю.
Холодильника хватает одного на 3-5 номеров. А телек в номере повод для скандалов. Один спит открыв окна, другой боевик смотрит, третий футбол и орет как недорезанный заливая в глотку очередную порцию паленого винища.
Любите и Вас полюбят тоже.
Golem
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 27 фев 2010, 18:32

Golem, холодильник, конечное, приятнее иметь в своем распоряжении. Как-то, давно - в молодости, положили, сдуру, арбуз в холодильник. Охладить, блин, чтобы приятнее есть было... Так арбуз оказался ЖИВЫМ - ушел в неизвестном направлении...
А в другой год, оставили перед уходом на пляж бутылочку лимонада, придти и попить холодненького... Ага, сейчас...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 27 фев 2010, 20:29

Zeppelin
Если Вы отлично знаете Адлер, то зачем наблюдали грохочущие над головой электрички?
Согласитесь, инвестиции и вопиющее количество мусора разные вещи. Работники делают что могут. Зарослей непонятных там нет. За растительностью явно ухаживают. Безусловно некоторое количество денег и пара толковых дизайнеров не повредят.
По поводу очередей. Есть 2 подъемника. Местные говорят: подъемник и карусель. Так же есть 4 очереди - уровня на которые можно осуществить подъем. Самая высокая точка- 4-ая очередь. Карусель – это закрытая кабинка на несколько человек. Можно подняться только на 2-ю очередь подъемника. Подъемник же рассчитан на 2-х человек и подняться можно на ту самую 4-ю очередь.
Кто из них газпромовский я не знаю. Мы пользовались подъемником. Никаких строительных работ.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Ekstremal » 02 мар 2010, 11:02

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
GivenchyGirl писал(а):Он мне всегда казался красивым и привлекательным, и тут не важно какой возраст, знаю что не тянет на тот уровень по сравнению с Турцией или Египтом..но есть много других прелестей...лучше чем в Турции..

Насчет прелестей - можно, пожалуйста по подробней … . Очень интересно, хочу взять на заметку! Собираюсь «заглянуть» в Сочи на 2 - 3 дня.
Последний раз редактировалось Ekstremal 07 мар 2010, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
- «Ты как здесь оказался Саид ?» – «Стреляли !»
- «Я долго ждал. А потом Бог сказал: «Садись на коня и возьми сам что хочешь, если ты храбрый и сильный !»
- «Дорога легче, когда встретится добрый попутчик !»
Ekstremal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Zeppelin » 02 мар 2010, 11:11

Aromo
"Кто из них газпромовский я не знаю. Мы пользовались подъемником. Никаких строительных работ." - это та, которая начинается из терминала с магазинами, банкоматами, подземной парковкой и т.д....
Старая, это которая начинается просто с поляны.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Talking Fish » 03 мар 2010, 12:58

нах нужен этот сочи? если только действительно в холостяцкую поездку.
У меня брат в египет летал на 8 дней - 25 тыр с женой и ребенком. Доволен как слон, а уж он к жратве и сервису капризен. Ну и попутно 10-15 тыр на экскурсии и сувениры. Но это не сравнить с сочи, где время остановилось, фруктов нет, пива своего хорошего нет, ни хрена нет. Начало 90-х, с пластиковыми столами и стаканчиками, и долбаное караоке с очередями в парке
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение antosha » 21 мар 2010, 00:54

Сколько людей столько и мнений, я в Сочи на долго тоже не останавливаюсь, разве что 1-2 дня по дороге или на обратном пути из Абхазии. Однако, если человек не впервые попал в Сочи, то найдет себе и занятие на вечер и жилье на любую толщину бумажника. Я вот однажды , впервые приехал в Сочи и случайно въехал в частную гостиницу в самом центре города, от фонтана, что у торговой галереи 3 минуты пешком, очень удобное расположение, бесплатная стоянка авто. С тех пор бывая в Сочи останавливаюсь только там, гостиница 1500 в сутки, все чисто, уютно, со сплитами, и всем необходимым. Кому интересно кину телефон в личку. Да, и еще если кто не был, советую посетить "Платформу" в Сочи, такой клуб, в смысле дискотека в Сочи. Расположена в море на сваях вбитых, на мой взгляд -лучшее место в Сочи, даже одному скучно не будет, особенно если есть денежные знаки. Работает в летнее время.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Begemot9 » 27 мар 2010, 00:42

antosha писал(а): Однако, если человек не впервые попал в Сочи, то найдет себе и занятие на вечер и жилье на любую толщину бумажника.

Так, человек вообще, как таракан, ко всему приспособится. Другой вопрос - зачем...
И отдельным вопросом, конечно, идет времяпровождение. Особенно если приехал с севера с семьей - покупаться, да фруктов поесть... Клуб на сваях вообще никак не катит, такого счастья и у нас на каждом углу по паре.
Begemot9
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 12

Сообщение antosha » 27 мар 2010, 12:58

Про клуб я не вам лично с семьей рекомендую. вас с детишками туда и не пустят. Да и очень я сомневаюсь, что у вас на севере вы найдете подобный клуб, на воде, где даже летом, благодаря морскому бризу свежо и нежарко, в общем очень комфортно в том числе и ночью. Я до недавнего времени постоянно вис в клубах и не только своего города. Поверьте "Платформа" не похож ни на что, это (мое мнение) индивидуальный клуб, дорогой, но он того стоит.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение мамалена » 30 мар 2010, 09:25

А мне кажется, что автор завязавшейся дискуссии изначально не хотел туда ехать, поэтому и воспринимал все в негативном свете.Ну дали жене путевку, вроде надо поехать, ну, поедем, посмотрим...
У меня был подобный опыт в 2005 году. Заграница тогда была не по карману,а на море хотелось,Сочи показалось дорого,Анапу не люблю, в Крыму хохлы... Знакомые нахвалили Геленджик.Там никогда не была, решили поехать посмотреть. По инету нашли жилье в коттедже,обещано было 500 метров от моря.Приехали. Ну что можно сказать о Геленджике образца 2005 года, как о курорте- дыра дырой.Обещанные 500 м обернулись получасом ходьбы от пляжа в гору до самой верхней точки по жаре...Но!!! У нас было отдельное свежепостроенное жилье со всеми удобствами, отдельным входом и собственным садиком. По утрам мы пили кофе на крыльце, наслаждаясь утренней прохладой и чудным видом на море с высоты.
Городские пляжи Геленджика напоминают помойку- на берегу кучи водорослей, над которыми вьются мухи, а между ними лежат толстые тетки с орущими детями,предъявляющие претензии- вы заняли наше место. Но!!! Мы нашли платный пляж, от какого-то санатория.Цена вопроса-30 руб. в день, чистота, лежаки ровными рядами на выбор- в тени или на солнце, туалет и никаких торговцев.
Вечерами прогуляться по городу практически невозможно- улицы не освещены, асфальт выбит весь, ровных тротуаров просто нет.А мы-то выпендрились в новых туфлях на каблуках.Весь народ юзает по набережной туда-сюда.Но!!! На каждом шагу вино в розлив. Как чудесно сидеть за бутылочкой в собственном садике под звездами и разговоры разговаривать!
Взяли одну экскурсию на какие-то водопады. Привезли в станицу, а дальше мы перлись в гору часа два по 35-градусной жаре. Но!!! С каким удовольствием мы окунулись в эти водопады, когда доползли, и как смешно было потом смотреть фотографии, на которых мы с изможденными лицами цвета спелого помидора.
Так что отдых обещал быть говенным, но тем не менее оставил приятные воспоминания, хотя в Геленджик и на остальные отечественные юга я больше ни ногой! Хотя стоит ли зарекаться...
Ребяты, делайте из своих лимонов лимонад и жизнь покажется не такой уж и плохой! Удачи!
мамалена
новичок

Сообщение Begemot9 » 04 апр 2010, 00:11

мамалена писал(а):А мне кажется, что автор завязавшейся дискуссии изначально не хотел туда ехать, поэтому и воспринимал все в негативном свете.

Я же писал, что, напротив, крайне позитивно был настроен к поездке.
Но, конечно, может, автор думал одно, имел в виду другое, говорил третье, а сам вообще не понимал, что вокруг происходит и как он это все воспринимает...
Поездил уж в своей жизни много, с разными настроениями и ожиданиями, в разные условия обитания, уж как-нить могу разобраться, что, почему и как воспринимаю. Не надо выдумывать причины восприятия на уровне дилетантского понимания психологии.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение мамалена » 07 апр 2010, 07:51

Ой, простите, я думала истерика у Вас уже закончилась, вроде бы более полугода прошло. Но если Вы до сих пор огрызаетесь на реплики, которые пишутся уже в общем-то и не Вам, значит рана, нанесенная Вашей душе еще глубока и кровоточит.Простите, простите... Конечно, при полном отсутствии чувства юмора и самоиронии, которое можно диагностировать у Вас с ходу, жить Вам очень непросто. Примите соболезнования. Простите еще раз.
мамалена
новичок

Сообщение alexeype » 07 апр 2010, 08:21

Мамалена жжет: в водопадики после 2-х часов топанья по жаре Можно было не скоро уехать с моря
Может конечно отдышались сначала..
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение Begemot9 » 15 апр 2010, 00:13

мамалена писал(а):Ой, простите, я думала истерика у Вас уже закончилась, в

Собственно, просто слегка подправил Ваше ошибочное суждение, чтобы кто не подумал, что Вы серезно говорите...

Я только одного не понял, если у Вас "чувства юмора" столько, что оно аж окружающих вокруг заляпывает, то чтож снова не хотите в чудесный солнечный Геленджик? Будет возможность еще разок до водопадика добрести от вонючего пляжа... Опять же, говорят, ночной клуб там какой-то, где-то есть... Курорт, одним словом...
Begemot9
полноправный участник

Сообщение opossum79 » 21 апр 2010, 11:09

Лучше, красивее, теплее Сочи города я не встречал. Это любовь с первого взгляда. Не хочу говорить про сервис, про дороговизну. Мне - маленькому советскому мальчику (которым до сих пор и остаюсь) достаточно того сервиса, что есть на сегодняшний день. И цены не смущают (ведь отдых требует серьезных затрат в любом случае). Мне не хочется сравнивать Сочи с Турцией или Египтом. Зачем? Мне хочется отдыхать на своей Родине. И оставлять деньги здесь, а не в других странах. Ну и вообще.
Отдыхаю в Сочи с 11 лет. Сейчас езжу уже с детьми. На море детей вывозим в Анапу, а в Сочи мы наслаждаемся городом и красивой, необычной природой.
opossum79
новичок

Сообщение Павлин » 21 апр 2010, 18:18

opossum79 писал(а): Мне - маленькому советскому мальчику (которым до сих пор и остаюсь)

opossum79, а Вы ничего не попутали? Может возраст в профайле не соответствует действительности?
А то ведь советская Власть закончилась, кода этому мальчику всего годик был? Какая память...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Горыныч » 21 апр 2010, 18:51

Павлин писал(а):
opossum79 писал(а): Мне - маленькому советскому мальчику (которым до сих пор и остаюсь)

opossum79, а Вы ничего не попутали? Может возраст в профайле не соответствует действительности?
А то ведь советская Власть закончилась, кода этому мальчику всего годик был? Какая память...

И детей успел нажить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Rezoner » 21 апр 2010, 19:33

opossum79 писал(а):Лучше, красивее, теплее Сочи города я не встречал.
На море детей вывозим в Анапу, а в Сочи мы наслаждаемся городом и красивой, необычной природой.

Может, всё же попробовать посмотреть на другие города?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Павлин » 21 апр 2010, 19:45

Rezoner писал(а):
opossum79 писал(а):Лучше, красивее, теплее Сочи города я не встречал.
На море детей вывозим в Анапу, а в Сочи мы наслаждаемся городом и красивой, необычной природой.

Может, всё же попробовать посмотреть на другие города?

Мне это напомнило другой сайт - крымский. Раньше был достаточно адекватный, да и отзывы достоверные часто попадались.
А тут смотрю и получается по отзывам на этом сайте, что Крым - почти Рай на земле...
Посмотрел, а 9 из 10 хвалебных отзывов имеют либо крымские, либо украинские IP адреса... Сами о себе отзывы пишут и подписываются "Москва", "С.-Петербург", только вот с IP адресом прокол вышел ...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль