Владивосток (фотоотчет) июль 2010

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Владивосток (фотоотчет) июль 2010

Сообщение Alexander11 » 02 авг 2010, 19:42

Во Владивостоке я побывал первый раз с 23 по 27 июля 2010 г. Город меня поразил - совершенно непохожий ни на какой другой, со своей собственной атмосферой и энергетикой. Редко когда, город можно почувствовать сразу. Владивосток, такой непохожий и по климату, и по географическому расположению, на города в Центральной России, сразу занял почетное первое место в личном рейтинге российских городов (а в России я много, где бывал). Был удивлен, что на любимом мною Форуме Винского еще нет отчета о Владивостоке. Попытаюсь хотя бы частично передать красоту этого города в этом кратком отчете.
Перелет из Москвы на а\к Аэрофлот занял 8,5 часов. Сервис как сервис - все нормально. Смены часовых поясов я особо не почувствовал, т.к. проспал почти весь полет. Останавливался в гостинице Версаль - как говорят, сама старая гостиница города (http://www.versailles.vl.ru). Городу Владивостоку, кстати, в этом году исполнилось всего 150 лет. Версаль - гостиница переоцененная, ценник выше, чем реально стоит, но на пару дней пойдет, однозначно есть лучше. Из плюсов - расположение в самом центре города и быстрый бесплатный интернет (проводной, не вай-фай).
004.jpg
Следующие несколько фотографий сделаны на набережной Владивостока (Амурский залив) - судя по всему, любимое место для прогулок горожан.
005.jpg
006.jpg
007.jpg
008.jpg
009.jpg

Рыбаки на северной окраине набережной, почему-то, напомнили Гавану.
010.jpg
011.jpg
012.jpg
013.jpg
018.jpg
020.jpg

Далее следуют несколького образцов современной архитектуры:
019.jpg
022.jpg
023.jpg

От современных зданий я продвигаюсь к самому сердцу Владивостока - Площади Борцов Революции (или с Революцией ) через одну из главных городских транспортных артерий - Океанский проспект:
024.jpg
025.jpg
026.jpg
027.jpg
029.jpg

Вообще, моряков очень много, в разы больше чем в том же Питере. Для меня как сухопутного жителя это выглядело полной экзотикой!
031.jpg
032.jpg

Следующие две фотографии - это рекламные щиты на Площади. Все сразу понятно, что ты оказался не на Брянщине. Только южно-корейской рекламы не хватает
033.jpg
034.jpg

Вызвало удивление, что рядом с ж\д и мор- вокзалом неожиданнно расположена Краевая Администрация. Я что-то не припомню, чтобы где-то еще большие чиновники обитали возле шума вокзала. А вот во Владивостоке все демократично.
021.jpg

Все там же находятся легко узнаваемые образчики сталинской архитектуры:
035.jpg
036.jpg
037.jpg

Продолжение следует

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alexander11 08 авг 2010, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3
туризм в России цены

Re: Владивосток (фотоотчет) июль 2010

Сообщение ELENA_T » 03 авг 2010, 07:28

Ай, спасибо! Ну молодца!
Ну кто же, кроме гостей, напишет про наш родной город.
Ты еще и на День военно-морского флота попал, поэтому кораблей масса в акватории выстроена и моряков много иностранных. Купался, надеюсь? На пляже где был?
А насчет головы быка, вроде бы при царском режиме или при НЭПе, в общем давно, там был склад-холодильник мясной продукции. Там на стене еще даже надпись можно разглядеть.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 03 авг 2010, 07:52

Со времен моего покорения приморья,Владик - сильно изменился.Реально красиво.Жаль фотографии мелковаты.Пока не вижу "серой лошади".В свое время даж квартиру хотел в нем купить.
Кстати,приморцы,а почему бы вам действительно не открыть фототему про Владивосток и выкладывать туда красивые фото своего города,окрестностей,девченок на шамаре?Скоро у вас праздник,военно-морской парад наверняка...осветили бы,а?
Гость

Сообщение ELENA_T » 03 авг 2010, 09:14

Как это - не видишь "Серой лошади"? Оно как раз на предпоследних двух фотках и есть - то, что автор назвал "образчики сталинской архитектуры". А совсем последняя, с головой быка, - как бы на фоне этого здания, со скульптурами на крыше.
Про фототему....Чет не знаю. Ну вот был у нас день рождения, 150 лет. Я запостила поздравление для всех нас в Поздравлениях, несколько фоток разместила. Пока все
А военно-морской парад, наверняка, Alexander видел - как раз в это время был. Вот он нам и покажет-расскажет, как это все проистекало А мы в это день на нырялке были.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение sviol » 03 авг 2010, 11:23

Прикольно, на фотографиях со стороны Владивосток весьма даже симпатишный , не ожидала...
Ждем продолжения
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение ganner » 03 авг 2010, 13:17

С погодой повезло, я когда во Владике был, было пасмурно.
Но город реально цепляет, мне понравился
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Alexander11 » 07 авг 2010, 13:26

Продолжаю фотоотчет о Владивостоке.
От главной площади отправляюсь по Светланской улице:
042.jpg
Фотографировал так, чтобы можно было увидеть высокий подъем улицы - это везде так во Владивостоке. Иногда действительно сложно передвигаться пешком - из-за постоянных подъемов в гору, особенно, в жаркую и влажную погоду.
Само здание ГУМа очень красивое и хорошо сохранившееся. Даже внутри сохранились винтовые металлические лестницы, ведущие на верхние этажи здания.
043.jpg
045.jpg

Идем дальше вверх по Светланской. Как видно на фото, помимо прекрасных зданий начала 20-го века, город отличается плотным автотрафиком, даже в выходные.
046.jpg
Через дорогу - здание Дома офицеров. Дом офицеров как дом офицеров в любом другом городе, только во Владивостоке как в морском городе есть своя особенность - это Дом офицеров флота. Интересно, а сухопутные военные своего Дома офицеров не имеют?
048.jpg
В Доме офицеров есть даже свой театр. Чем бы моряк ни тешился, лишь бы в фонтанах не купался
047.jpg
Сразу за Домом офицеров флота имеется небольшой сквер с памятником Нептуну и репликой (воссозданной копией разрушенных в 30-х гг.) ворот в память приезда Николая Второго в город.
050.jpg
049.jpg
Не только по моему, здесь просто очень красиво и уютно. Видел несколько свадебных кортежей. За воротами - часовня Св. Николая, а приямо за ней - Вечный огонь, 36-й причал, подлодка-музей, паромная станция на о. Русский и, конечно, корабли-корабли...
051.jpg
053.jpg
059.jpg
Вдали - мегастройка, мне кажется, достойная того, чтобы ей посвятили передачу на Дискавери - мост на о. Русский.
058.jpg
Удачно я так попал на 36-й причал, когда один из прибывших на день ВМФ япоских кораблей распахнул свои двери (точнее, палубы) для посещения всеми желающими.
055.jpg
056.jpg
060.jpg
061.jpg
062.jpg
063.jpg
072.jpg
071.jpg
070.jpg
074.jpg
076.jpg
С 36-го причала перемещаюсь на набережную, верхнюю ее часть со стороны к\т Океан.
081.jpg
077.jpg
079.jpg
080.jpg
083.jpg
086.jpg
091.jpg
094.jpg
090.jpg
088.jpg
Что меня особенно поразило во Владивостоке - это туманы. Сплошное молоко вокруг средь бела дня - я никогда ничего подобного не видел, разумеется, до нынешнего московского смога Во Владивостоке же туман делает каждое, даже самое заурядно здание, каким-то необыкновенным и загадочным... Волосы и одежда минут через 20-30 прогулки в тумане делаются пракически мокрыми от тяжелого влажного воздуха.
097.jpg
099.jpg
105.jpg
107.jpg
111.jpg
116.jpg

Таким мне запомнился Владивосток. В городе рекомендую следующие места общепита: "Токио" (японская кухня), Узала (димсамы - дамплинги), "Стрит Бар" (хороший шумный бар со своей атмосферой). Привез из Владивостока (помимо ракушек-сувениров и краба), восхитительнейшее птичье молоко (конфеты "Приморского кондитера") и японских жвачек. Два последних пункта покупал в супермаркете в Clever House - см. на фотках в начале отчета. Снова буду во Владивостоке черзе неделю. Так что продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 07 авг 2010, 17:36

Клево,многое спомнилось.Спасибо.
Светланская,это как я понял бывш. ленинская?Та что в луговую упирается?А где цирк?
Гость

Сообщение ELENA_T » 09 авг 2010, 01:05

Alexander11, ну еще раз большущее тебе спасибо, так хорошо и красиво про нас тут рассказал
Смотрю, в профиле фотку разместил, как раз с нашей Набережной. И кепочку, видать, там же прикупил.

Alexander11 писал(а):Снова буду во Владивостоке черзе неделю

Тебе обязательно надо на катере сходить на острова - поплавать, понырять. Море сейчас уже наконец-то прогрелось, купаться одно удовольствие. Тока подальше, не на Русский. Там вода потрясающе чистая и прозрачная - ух, красотища! Если будет время, съезди на остров Петрова - посмотреть уникальную тисовую рощу.

neskuchaj писал(а):А где цирк?

Знаешь, цирк сейчас выглядит не лучшим образом, к сожалению. Но уникальная форма раскрывающейся раковины, конечно же, осталась.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 09 авг 2010, 08:59

ТС большое спасибо! Чертовски приятно увидеть свой родной город на сайте Винского
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение VictoriaD » 09 авг 2010, 09:43

Спасибо за красивые снимки любимого города!
На пр-кт Красоты ( фуникулёр) вечером обязательно сходите! Очень красивый вид на вечерний город.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение rur » 09 авг 2010, 10:54

за мой любимый город + в копилку
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение _ZU_ » 22 авг 2010, 18:44

Александр, позволю маахонькую поправочку (ни крохи не умаляющую превосходного фотоотчета)))

Фото с подписью "ДВГУ"...
Это таки ДВГТУ (когда-то ДВПИ)
_ZU_
новичок

Сообщение Lenosss » 07 ноя 2010, 20:35

Владивосток - красивейший, необычный, завораживающий город.
Посмотрела фото с огромным интересом и приступом ностальгии. В свое время много километров находила по всему городу (ужас, в первый раз вся обувь была только на каблуках, помню, как на пл. Борцов (кого и с кем все время забываю:)) на скамеечке плакала:))
Необычные люди - отзывчивые, всегда готовые помочь, что дорогу показать, что в работе, гостеприимные, веселые, позитивные! Не знаю, может быть мне так повезло, но встречались в основном такие.
Чистое море, как бы не утверждали обратное. Зведы всякие морские, живность необычная. Креветки с пивом на набережной, корабли, запах моря в любой точке города. Огромные креветки на рынке, с названием на ценнике "креветка мелкая"!
Свежевыловленый гребешок, на сливочном масле с лучком, да с виски японским, из пластиковой бутылки.
Морячки в форме разных стран, пьяные американцы в увольнении, отплясывающие на дискотеке на кораблике, "припаркованом" на набережной.
Китайские "едальни" на Спортивном рынке с невероятно вкусной и недорогой едой...
Дома, пристроеные к сопкам - с одной стороны дома 5 этажей, а с другой три!Нелогичная нумерация домов, улицы пересекающиеся под каким угодно углом, только не под прямым! О, сколько путаницы было, когда казалось - "ага, пойду вот тут, эта улица параллльна той, а потом сверну и попаду на нужную" фиг вам, попадаешь совсем не туда, куда надо. Так что лучше придерживаться того маршрута, который показали, никаких своих логических догадок!
А еще остров Путятина - край географии, где цветут лотосы, растут низкорослые дубы, где живет маленькая горстка народу в деревне, огромные рыжие скалы, а внизу бирюзовая прозрачная вода лижет белый песок...
Lenosss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение valdamar » 08 ноя 2010, 11:28

спасибо за ностальгию!
учился в институте, 6 самых лучших лет жизни
люблю тебя Владивосток, скоро надеюсь увидимся
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение araktoy » 08 ноя 2010, 13:19

Спасибо за отчет! Очень кстати.
Т.к. на этой неделе буду во Владивостоке по делам (четверг, пятница).
Вопрос к местным жителям: какой траффик обычно в эти дни? Например, со Светланской до Ильичева днем сколько по времени на такси ехать?
Помнится, года два назад я на все встречи опоздал, т.к. пробки не слабые были.
Жить тоже в Версале буду. Посему, подскажите, плз, в этом районе хорошие места пообедать-поужинать. Желательно что-нить морепродуктное.
Заранее спасибо!
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение LUCHistay » 08 ноя 2010, 14:06

Днём проблема может быть только в самом центре. Минут 40, думаю, хватит(если снега не будет). Если будет, то от 1 до 1,5 часов. Поесть можно японки в "Семь самураев"(на вашей же улице, чуть ниже). Наверху Арбата справа - "Дом Купера". На Набережной - "Мауро Джовани "(итальяшка).
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение araktoy » 08 ноя 2010, 14:37

LUCHistay писал(а):Днём проблема может быть только в самом центре. Минут 40, думаю, хватит(если снега не будет). Если будет, то от 1 до 1,5 часов. Поесть можно японки в "Семь самураев"(на вашей же улице, чуть ниже). Наверху Арбата справа - "Дом Купера". На Набережной - "Мауро Джовани "(итальяшка).

Спасибо большое!
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение L.Fiona » 09 ноя 2010, 02:04

Спасибо за отчет, тоже ностальгия пробила. Город за 15 лет изменился, и по-моему, похорошел.

Иеххх... Город белых машин, военные корабли в порту, прогулки в Спортивной гавани, дельфинарий с белухами, мачты "Надежды" на горизонте. Да и просто летним вечером выйти из дома и пройтись до залива, посидеть на бережку на камушках. А улицу Светланская считала своей тезкой.

Яичница с крабами в кафе "Ресничный лес" на Океанском - это у меня подруга, приехав в гости, решила отведать местных специалитетов и попросила у официантки что-нибудь с крабом, та буднично так ей и говорит "Яичница". Вкуснейшие жареный гребешок, тушеный папортник, скоблянка из трепанга...

Одно из самых ярких впечатлений - это рыболовецкие баркасики, которые причаливали в Спортивной гавани, ставили стол, весы. И народец выстраивался в очередь и буднично так, как курицу, покупал живого краба (по-моему, камчатского, но не уверена). Ну, и мы тож...

А еще климат. Все-таки теплое, хоть и влажное лето, и яркая теплая солнечная осень - это здорово! Вот зима тамошняя - это бррр, ветер-ветер.

Иногда действительно сложно передвигаться пешком - из-за постоянных подъемов в гору, особенно, в жаркую и влажную погоду.
Святая правда. Никогда не забуду зачетно расположенную женскую консультацию хорошо так вверх по сопочке. Таскала я туда по летней жаре-парилке свое сильно беременное пузо от троллейбусной остановки до врача. Интересно, чей гениальный ум додумался там ее приткнуть.
L.Fiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение ELENA_T » 09 ноя 2010, 03:19

LUCHistay писал(а):Днём проблема может быть только в самом центре. Минут 40, думаю, хватит(если снега не будет). Если будет, то от 1 до 1,5 часов. Поесть можно японки в "Семь самураев"(на вашей же улице, чуть ниже). Наверху Арбата справа - "Дом Купера". На Набережной - "Мауро Джовани "(итальяшка).

Снег-таки выпал. Небольшой, но для нас - ахтунг! Вчера вечером трафик был - полный пиздец, по-другому не скажешь. На Молодежке асфальт кладут, одна полоса рабочая только, посему пробка в ту сторону начиная от центра. А точнее - со всех прилежащих направлений.
Неплохое было кафе Саккура, рядом с Версалем, налево. В самом Версале есть не рекомендуется
Прямо напротив - пивной бар-ресторан Мюнхен, вполне себе.

ELENA_T
почетный путешественник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль