Продолжаю фотоотчет о Владивостоке.
От главной площади отправляюсь по Светланской улице:
042.jpg
Фотографировал так, чтобы можно было увидеть высокий подъем улицы - это везде так во Владивостоке. Иногда действительно сложно передвигаться пешком - из-за постоянных подъемов в гору, особенно, в жаркую и влажную погоду.
Само здание ГУМа очень красивое и хорошо сохранившееся. Даже внутри сохранились винтовые металлические лестницы, ведущие на верхние этажи здания.
043.jpg
045.jpg
Идем дальше вверх по Светланской. Как видно на фото, помимо прекрасных зданий начала 20-го века, город отличается плотным автотрафиком, даже в выходные.
046.jpg
Через дорогу - здание Дома офицеров. Дом офицеров как дом офицеров в любом другом городе, только во Владивостоке как в морском городе есть своя особенность - это Дом офицеров флота. Интересно, а сухопутные военные своего Дома офицеров не имеют?
048.jpg
В Доме офицеров есть даже свой театр. Чем бы моряк ни тешился, лишь бы в фонтанах не купался
047.jpg
Сразу за Домом офицеров флота имеется небольшой сквер с памятником Нептуну и репликой (воссозданной копией разрушенных в 30-х гг.) ворот в память приезда Николая Второго в город.
050.jpg
049.jpg
Не только по моему, здесь просто очень красиво и уютно. Видел несколько свадебных кортежей. За воротами - часовня Св. Николая, а приямо за ней - Вечный огонь, 36-й причал, подлодка-музей, паромная станция на о. Русский и, конечно, корабли-корабли...
051.jpg
053.jpg
059.jpg
Вдали - мегастройка, мне кажется, достойная того, чтобы ей посвятили передачу на Дискавери - мост на о. Русский.
058.jpg
Удачно я так попал на 36-й причал, когда один из прибывших на день ВМФ япоских кораблей распахнул свои двери (точнее, палубы) для посещения всеми желающими.
055.jpg
056.jpg
060.jpg
061.jpg
062.jpg
063.jpg
072.jpg
071.jpg
070.jpg
074.jpg
076.jpg
С 36-го причала перемещаюсь на набережную, верхнюю ее часть со стороны к\т Океан.
081.jpg
077.jpg
079.jpg
080.jpg
083.jpg
086.jpg
091.jpg
094.jpg
090.jpg
088.jpg
Что меня особенно поразило во Владивостоке - это туманы. Сплошное молоко вокруг средь бела дня - я никогда ничего подобного не видел, разумеется, до нынешнего московского смога Во Владивостоке же туман делает каждое, даже самое заурядно здание, каким-то необыкновенным и загадочным... Волосы и одежда минут через 20-30 прогулки в тумане делаются пракически мокрыми от тяжелого влажного воздуха.
097.jpg
099.jpg
105.jpg
107.jpg
111.jpg
116.jpg
Таким мне запомнился Владивосток. В городе рекомендую следующие места общепита: "Токио" (японская кухня), Узала (димсамы - дамплинги), "Стрит Бар" (хороший шумный бар со своей атмосферой). Привез из Владивостока (помимо ракушек-сувениров и краба), восхитительнейшее птичье молоко (конфеты "Приморского кондитера") и японских жвачек. Два последних пункта покупал в супермаркете в Clever House - см. на фотках в начале отчета. Снова буду во Владивостоке черзе неделю. Так что продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!