Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Нонна Л. писал(а) 21 авг 2015, 11:25:Как здорово! Жду с нетерпением продолжения, очень интересует бюджет поездки. И еще: пансионат "Паратунка" и санаторий "Паратунка" - это рядом? Или это вообще одно и то же? Спрашиваю потому, что в следующем сентябре собираюсь в этот санаторий по путевке, и интересует все-все-все до мелочей. Как подготовиться? Что брать с собой? Предлагаются ли экскурсии? И главное: какую сумму копить?
Нонна Л. писал(а) 17 окт 2015, 09:43:Фотографии умопомрачительные! Чем снимали?
И это одна только экскурсия, а столько красоты.
zaggy писал(а) 18 окт 2015, 00:31:Да, по квинтэссенции впечатлений Камчатка - это самое запоминающееся путешествие!
zaggy писал(а) 18 окт 2015, 00:31:Надеюсь, что допишу и про остальные экскурсии
Нонна Л. писал(а) 19 окт 2015, 17:06:И эти фотографии сделаны через стекло? Это удивительное дело! Мне показалось, что они настолько яркие, четкие, словом, великолепные. Я в полном восторге и предвкушении, что Бог даст мне увидеть всю эту красоту своими глазами.
Нонна Л. писал(а) 28 дек 2015, 12:05:Медведь какой красивый - упитанный, чистый. Приятно взгляду на нем остановиться. Повезло вам.
Alex Kumarkov писал(а) 28 дек 2015, 13:49:А медведю приятно остановиться взглядом на упитанном туристе
Нонна Л. писал(а) 28 дек 2015, 15:41:Alex Kumarkov писал(а) 28 дек 2015, 13:49:А медведю приятно остановиться взглядом на упитанном туристе
Ну, я думаю, мы их не подведем. Будет приятно обеим сторонам.
Alex Kumarkov писал(а) 28 дек 2015, 13:49:Нонна Л. писал(а) 28 дек 2015, 12:05:Медведь какой красивый - упитанный, чистый. Приятно взгляду на нем остановиться. Повезло вам.
А медведю приятно остановиться взглядом на упитанном туристе) Смотрю я на фотки, на то как медведи в воде рыбу ищут, и вспоминаю Катмай на Аляске - там все то же самое, один в один. Курильское озеро и Катмай - прямо места побратимы)
OlegS69 писал(а) 30 дек 2015, 11:49:В 2009-м экскурс в Долину гейзеров стоил 25000. Летали, если не изменяет память, Кречетом. Попарные сиденья, иллюминаторы при этом открывались. С удивлением наблюдал как на очередной поляне два маленьких "пенька" перемещались вокруг большого Не сразу сообразил что это медведица с медвежатами
zaggy писал(а) 17 янв 2016, 00:31:Потом, уже вернувшись, я читала отчеты, содержащие разную логистику путешествия, кто-то ездил с заездом через Лазо, это село с другой стороны, если так можно выразиться, дола, потом проезжал равнину и выезжал к Козыревску.
zaggy писал(а) 02 янв 2016, 21:41:Мы несколько раз за поездку видели медведицу с медвежатами, самое запоминающееся - на Курильском озере
kapiteli писал(а) 17 янв 2016, 00:50:zaggy писал(а) 17 янв 2016, 00:31: Та дорога из Козыревска ,по которой вы ехали, была стихийно вырублена местными жителями, которые остались без туристического заработка. Лавовый поток перегородил старую дорогу. Ночевали мы первую ночь прям в мертвом лесу (точнее чуть ниже-в полумертвом), вторую на кордоне Копыто перед Ключевской, на третий день в Эссо заехали. На мой взгляд, слишком напряжно и не рационально ехать туда ради всего лишь 1 дня на Толбачике.
Мы несколько раз за поездку видели медведицу с медвежатами, самое запоминающееся - на Курильском озере
А сколько стоило слетать на Курильское озеро? Или вы по суше добирались?
sherry1980 писал(а) 23 янв 2016, 18:27:Скажите--а вертолетные экскурсии на Курильское озеро летают ведь не прямо из Петропавловска-Камчатского?
Я немного не поняла, откуда начало маршрута..
sherry1980 писал(а) 23 янв 2016, 18:27:какая безумная красота..
Скажите--а вертолетные экскурсии на Курильское озеро летают ведь не прямо из Петропавловска-Камчатского?
Я немного не поняла, откуда начало маршрута..
zaggy писал(а) 19 июн 2016, 10:10: удивительную панораму вулканов Ключевской группы - Ключевская сопка, Плоский толбачик, Острый толбачик и Камень (если ошибаюсь, прошу сразу поправить, запомнила со слов гида, но память девичья, краткосрочная… :-))
lego писал(а) 20 июн 2016, 09:08:Слева направо: Плоский Толбачик, Острый Толбачик, Ключевской и Камень.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России

[/url]