Сейчас этот форум просматривают: riaspb и гости: 5
Виталий Белорусов писал(а) 20 дек 2022, 17:17:Интересно, вы теперь когда нибудь сможете попасть в Японию
Innokentia писал(а) 21 дек 2022, 01:22:катичка, как же классно Вы пишете!
Читала и смаковала каждую фразу... переживала за долгоиграющую курицу, завидовала медведю, которому пофиг все катаклизмы, была бы горбуша - и спааааать!
Пошла в другие Ваши отчеты - а там беда, все фото отвалились((( м.б. когда-нибудь получится восстановить?
А пока буду ждать продолжения!
катичка писал(а) 22 дек 2022, 07:14:а солнышко пригревало все сильнее
катичка писал(а) 22 дек 2022, 07:14:ценность этих невзрачных, на первый взгляд, ягодок
катичка писал(а) 22 дек 2022, 07:14:Вниз, навстречу морю и штормовому ветру в лицо
катичка писал(а) 22 дек 2022, 07:14:А на море ветер, сбивающий с ног, волны, орущие чайки и стада туч над бушующей водой. Стихия бесподобна!
катичка писал(а) 22 дек 2022, 07:14:Чем ближе к морю, тем дорога хуже.
катичка писал(а) 22 дек 2022, 07:14:Судя по красному флажку на мачте кораблика, панно выложили уже наши соотечественники.
Innokentia писал(а) 22 дек 2022, 23:30:А окошко какое зачОтное!
Если проводить параллель с красным стягом, то окошко - как пламя на пионерском значке.
катичка писал(а) 19 дек 2022, 08:11:У вас батарейки в багаже? Много? Их нельзя в багаже перевозить, только в ручной клади.
Это, конечно, не сравнить с заявлением о запрете к перевозке в самолете велосипедной вилки (мы с этим столкнулись в Японии), но тоже не рядовая ситуация. Пришлось распаковывать багаж, доставать батарейки, а вместе с ними и Powerbank, о необходимости перевозки которого строго в ручной клади я совершенно забыла и пихнула его в рюкзак.
катичка писал(а) 19 дек 2022, 08:11: Немного обалдеваем от цен в ближайшем магазине. Даже в сравнении с Владивостоком как-то крутовато.
катичка писал(а) 19 дек 2022, 09:07:Останавливаемся на пятаке санитарной зоны. Снаружи туалеты выглядят очень по-японски.
катичка писал(а) 19 дек 2022, 09:07:Суровые сахалинские водители весьма кардинально спускают лодки на воду, не жалея б/у японский автопром.
катичка писал(а) 19 дек 2022, 09:07:Первая же мысль: «А что бы сделали японцы, если бы этот маяк до сих пор принадлежал им?». Привели его в порядок, почистили, покрасили, проложили лесенки и на последнем этаже открыли кафе MisterDonat и сувенирный магазин. И это совсем не плохо, на мой взгляд.
катичка писал(а) 19 дек 2022, 11:27:Конечно, про дождь мы немного подумали, но, тк в прогнозе нам пообещали неделю теплой и солнечной погоды, то мы не потрудились даже упаковать спальники и коврики в банальные пакеты.
СБродяга писал(а) 01 янв 2023, 17:40: что в этих туалетах японского? В Москве в парках наставили похожие
СБродяга писал(а) 01 янв 2023, 17:40:
Круто. Через сколько ж он заржавеет?!
СБродяга писал(а) 01 янв 2023, 17:40:То же самое сделали бы и американцы и большинство европейцев. Такое притягательное для туристов место не было бы в таком состоянии
СБродяга писал(а) 01 янв 2023, 17:40:Это вы как-то очень легкомысленно :-). Я всегда, абсолютно всегда, при любой погоде и прогнозе, даже в пустыне, упаковываю спальник в 2 сумки-пакета
караван343 писал(а) 05 янв 2023, 01:28:Пусть дикие, заброшенные и забытые места останутся дикими и забытыми навсегда. И пусть их будет только больше, мест где можно уединиться и не платить деньги
караван343 писал(а) 05 янв 2023, 01:28:так реально квест найти места без толп народа и бешеной дороговизны в тех же штатах, особенно с 2020г, теперь все забито толпами, каждый кэмпинг, каждая кочка упомянутая где то на интернете, даждое место где можно запарковать фургончик. Пусть дикие, заброшенные и забытые места останутся дикими и забытыми навсегда. И пусть их будет только больше, мест где можно уединиться и не платить деньги.
Я в Штатах была последний раз в 2019 году, но не думаю, что там все так координально изменилось. Там полно диких мест. Или полудиких, когда более-менее комфортно добираетесь до какой-то природной достопримечательности ( не по хайвею, конечно), часто пешком или по гркунтовке, но при этом там очень немного туристов. А те кто есть, это такие же как вы любители дикой природы. Да, в Штатах в некоторых местах в некоторых нацпарках очень много людей, но массовый турист все равно едет по одним и тем же местам. Чуть в сторону - и толп уже нет. Да , открытия вы вряд ли сделаете. Действительно, все интересности уже известны, сняты и у всех есть координаты, но повторюсь, что в Штатах очень много незахоженных толпами красивейших мест. А американский стиль путешествий, когда природа максимально остается нетронутой, имхо, лучше, чем наши "дикие места" с разбитыми внедорожниками многочисленными колеями, горами мусора и дикими кемпингами с большими компаниями. Тут я с Катичкой на 100% согласна.
караван343 писал(а) 10 янв 2023, 04:42:И после 2019 да вы тут не были, или бы видели что творится и какие толпы поперли.
катичка писал(а) 11 янв 2023, 02:18:Мне кажется это везде так, люди все активнее начинают передвигаться, личные средства передвижения все доступнее, и это, увы, не велосипеды и не собственные ноги.
СБродяга писал(а) 11 янв 2023, 21:04:Понятно, что все эти меры только немного сдерживают поток туристов, но все же что-то делается в этом направлении, как-то направляется в цивильное русло. А у нас кто куда хочет, туда и едет на внедорожнике или еще хуже на квадроцикле. Там мусор бросят, разведут костер в метре от предыдущего и т.д. :-(
Дальний горец писал(а) 17 фев 2023, 10:31:В вашем отчёте тоже прослеживается тенденция, взявшая начало в "коронную" эпоху - отождествлять регионы России с отдельными странами. Сахалин - как российская Япония.
Дальний горец писал(а) 17 фев 2023, 10:31:И хотя Приморье самый близкий к Корее регион, вряд ли ощущение корейской атмосферы возникнет у туриста, приехавшего в Приморье. Даже при посещении пограничного с Кореей Хасанского района.
Дальний горец писал(а) 17 фев 2023, 10:31:Вот сложно теперь с Японией, а так взял, прилетел на Сахалин или Кунашир, поселился на базе отдыха с "японскими" домиками, онсеном с видом на Хоккайдо... А если ещё и персонал набрать из нивхов и нанайцев, то ваще! ))) Как в Японии побывал.
Дальний горец писал(а) 20 фев 2023, 11:01:Дорого, конечно, туда ехать.
Дальний горец писал(а) 20 фев 2023, 11:01:А медведи обычно заняты своими делами. На севере Приморья я их частенько встречал в лесу. Только один раз пришлось несколько раз орать и стучать по кастрюле. И то, думаю, только потому, что медведю было плохо видно, кто там шумит и запах не доносился. Вот он и выяснял, заходя то с одной стороны, то с другой. А так, обычно мишки сразу разбегались.
Overlander1 писал(а) 27 ноя 2023, 20:43:Упаси боже превращение в Японию
Overlander1 писал(а) 27 ноя 2023, 20:43:Упаси боже, развитие, перенаселение это конец. Это будет мое последнее путешествие по штатам, страна портится, после 2020 это зоопарк. Хочу в места не испорченные "развитием" и "приведением в порядок".
СБродяга писал(а) 28 ноя 2023, 20:26:Вообще-то желание людей посмотреть красоты природы надо приветствовать, а не называть зоопарком.
катичка писал(а) 09 янв 2023, 01:49:[
Это, конечно, прекрасно и мне бы тоже этого хотелось. Но, увы. Человечество изобрело слишком много средств передвижения и передачи информации. Поэтому любая, даже слегка интересная кочка, становится очень быстро всем известной и доступной. И без должного ухода и контроля происходит превращение прекрасного места в нелицеприятное нечто, с убитой дорогой, замусоренностью и загаженностью. В Приморье этот дикий (в прямом смысле) отдых весьма популярен: сначала вы едете по убитой дороге, вытаскиваете лебедкой джип из метровых колей, ломаете деревья, уничтожаете растительность, въезжаете колесами в прибой, закидываете пляж банками и бутылками, а кусты влажными салфетками и уезжаете, оставив пакеты с мусором на берегу. И все это под аккомпанемент тыц-тыц из колонок. Пускай уж лучше все эти места будут платными, с оборудованными парковками, туалетами и вывозом мусора.
А что касается именно Анивского маяка, так он явно не забытый, туда возят огромное количество туристов за деньги. Так почему бы не привести его в порядок?
Overlander1 писал(а) 02 янв 2024, 20:16:Японии плотность населения 338 чел
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России