Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
savl1 писал(а) 18 мар 2019, 20:37:что я узнал о Крутицком подворье совсем недавно, и узнав о нём, не мог поверить: неужели такое действительно есть??
Nicedub писал(а) 19 мар 2019, 10:51: посмотрев недавний сериал про таджичку-дворничиху, которая мела обычный московский двор, но с видом на какую-то церковь с куполами, мне стало интересно - где же это место в Москве
Nicedub писал(а) 19 мар 2019, 10:51:очень интересный рассказ Вы начали, читаю с большим интересом ( как и предыдущие про Москву), жду продолжения
tsmith писал(а) 19 мар 2019, 11:20:очарование этого места может пропасть с первыми же реставраторскими работами.
tsmith писал(а) 19 мар 2019, 11:20:Из запомнившегося - Спасо Андронников монастырь . Удивительное место.
tsmith писал(а) 19 мар 2019, 11:20:Тоже буду ждать продолжения. Очень интересно. Некоторые места стали открытием.
Nataly88 писал(а) 19 мар 2019, 13:34: замечательная тема, буду следить.
savl1 писал(а) 18 мар 2019, 19:28:религии сами по себе вообще не имеют ничего общего с духовностью - а потому, что они были рождены настоящим, подлинно божественным вдохновением, полётом духа гениальных людей, их создавших.
Lalochka писал(а) 19 мар 2019, 19:51:совершенно потрясающий рассказ, много удивительных фактов и фото.
Вот кстати. Внутри насколько понимаю идет реставрация? Как то пыталась найти туда вход- но все двери оказались закрыты.savl1 писал(а) 19 мар 2019, 20:05:храм Николая Чудотворца на Берсеневке.
tsmith писал(а) 19 мар 2019, 20:27: Внутри насколько понимаю идет реставрация?
tsmith писал(а) 19 мар 2019, 20:27:около церкви находится какое то административное здание, подход к которому охраняют какие то скучающие люди.
так сейчас можно внутрь попасть?savl1 писал(а) 19 мар 2019, 20:57:Нет, она закончилась где-то в сентябре, вместе с реставрацией самой церкви.
tsmith писал(а) 19 мар 2019, 21:00:так сейчас можно внутрь попасть?
villiss писал(а) 20 мар 2019, 16:52:У меня вопрос: фотографировать на территории Симонова монастыря свободно можно?
villiss писал(а) 20 мар 2019, 16:52:Спасо-Андроников монастырь. Не туристическое место
Слышала что идут сейчас разговоры о возвращении монастыря церкви. И музей Андрея Рублева вроде планируют переносить. Но место да, мне тоже показалось что « нетуристическое», несмотря на тамошнюю красоту. Впрочем и верующих в церкви мы как то немного увидели ( хотя были в музее на Пасху). Может дело просто в том, что ходят туда лишь местные жители?savl1 писал(а) 20 мар 2019, 17:00:так и не возвращён "в лоно церкви" (службы, проводимые в соборе - своего рода компромисс).
tsmith писал(а) 20 мар 2019, 17:19:Может дело просто в том, что ходят туда лишь местные жители?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отдых в выходные. Короткие путешествия по России — отзывы