Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Выезд из России после марта 2022 года в условиях ограничений

Кратко для тех кто не умеет много читать и кому надо на условный Запад:
1. Есть деньги - перелет через страну с которой есть авиасообщение.
2. Есть европейская вакцина или основания для въезда в ЕС по списку - по земле через Прибалтику или Финляндию.
3. Есть Спутник V - по земле через Эстонию.
4. Нет вакцин - ПЦР и по земле через Латвию (с 31.03 - и через Беларусь - Литву).
Ковидные ограничений на выезд (и въезд) из РФ отменены с 15.07.2022.

Если вы уже определились с маршрутом - рекомендуется искать ответы на ваши вопросы в профильном форуме страны, в которую вы собираетесь выезжать - возможно, там уже имеется готовая тема с ответами.

Для тех кто имеет второе гражданство и проблемы с российским загранпаспортом
Выезд из России без загранпаспорта

Наземный выезд в Финляндию

Как сейчас попасть в Финляндию авто/автобусом

Наземный выезд в Эстонию

Въезд в Эстонию из России по земле (автомобиль, автобус, ж/д)
Как сейчас попасть в Эстонию 2021 из России авиа, или из соседних стран по земле
Санатории и клиники Эстонии и документы от них для выезда из РФ по земле.

Наземный выезд в Латвию

Правила въезда и транзита через Латвию

Наземный выезд в Беларусь и транзит через нее в Литву и Польшу

Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г.
Вопросы по пересечению белорусской границы в 2020-2022
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ 2022
Правила въезда и транзита через Литву
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год
Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Авиа

Ссылки на наиболее популярные темы, связанные с выездом в ситуации ограничений на воздушное сообщение:

Закрытие неба для российских авиакомпаний, новые маршруты и цены
Как оплатить авиабилет за границу российской банковской картой

Как улететь в США

Как сейчас улететь из России в США

Как попасть в Армению

Как сейчас попасть в Армению

Как попасть в Грузию

Как сейчас попасть в Грузию

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2025, 20:04, всего редактировалось 17 раз(а).
Причина: Изменение ситуации в мире
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение shalyapin » 18 июн 2020, 15:38

Midnight Dancer писал(а) 18 июн 2020, 15:00:При официальном пересечении границы РФ с РБ сейчас взимается с путешественника в виде hard copy на бумаге специальная расписка-декларация: "Знаю и подписываюсь под тем, что был осведомлён об однократности выезда из РФ в период пандемии новой коронавирусной инфекции"...

Означает ли это то, что и въехать обратно нельзя? Или только то, что повторно выехать не получится?
Последний раз редактировалось shalyapin 18 июн 2020, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
shalyapin
новичок

Сообщение shalyapin » 18 июн 2020, 15:47

thevery писал(а) 18 июн 2020, 14:34:Берите лучше прямой в Амстердам из Москвы, ближайший будет в воскресенье. Заодно не сгорит однократный выезд.

Тут непонятно как и когда возвращаться если я улечу в Амстердам из Москвы. На такие риски не могу пойти. Билет из Амтсердама не купить, только в очередь через Госуслуги. Но на портале нельзя зарегистрировать ребенка без взрослого...
Последний раз редактировалось shalyapin 18 июн 2020, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
shalyapin
новичок

Сообщение Dimman44 » 18 июн 2020, 16:37

Midnight Dancer писал(а) 18 июн 2020, 15:00:При официальном пересечении границы РФ с РБ сейчас взимается с путешественника в виде hard copy на бумаге специальная расписка-декларация: "Знаю и подписываюсь под тем, что был осведомлён об однократности выезда из РФ в период пандемии новой коронавирусной инфекции"...

Еще раз:
Не смешивайте теплое с белым!
Если выезжаете с ВНЖ через границу с РБ то так и будет, и именно на этот случай прописан однократный выезд.
Если вы выезжаете на лечеие в РБ с оответсвующими документами (и по паспорту РФ) то согласно 763-Р никакой однократный выезд к вам не применяется.
Не ленитесь найти на форуме отзыв человека, который несколько дней назад на машине отвез детей к бабушке в РБ и венрулся тут же, есть особеность но никакого однократного выезда нет да и по постановлению правительства (еще раз это скажу) однократный выезд только в одном случае обозначен.
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 18 июн 2020, 16:39

shalyapin писал(а) 18 июн 2020, 15:38:Означает ли это то, что и въехать обратно нельзя?

Нет. Въехать обратно можно когда угодно: Конституция Российской Федерации устанавливает, что гражданин России может всегда вернуться в Россию.
shalyapin писал(а) 18 июн 2020, 15:38:повторно выехать не получится?

Именно так, да! До конца пандемии выехать ещё раз наземным пересечением границы РФ уже не удастся, если не будет изменено то самое постановление правительства Мишустина.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение SolarKitten » 18 июн 2020, 16:39

shalyapin писал(а) 18 июн 2020, 15:47:Тут непонятно как и когда возвращаться если я улечу в Амстердам из Москвы

Вот это как раз элементарно - возвращаться через Минск.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Dimman44 » 18 июн 2020, 16:46

west-1980 писал(а) 18 июн 2020, 16:07:Вопросы:
1. Выпустят с таким набором документов из РФ?
2. Как понимаю если вылетаю на самолете, то сохраняю однократный выезд из РФ?

1. узкий момент, из вашего набора документов, цели вашего визита в Нидерланды , надо читать правила нидерландов. Например Германия пока по воздушным границам разрешает транзит если вы гражданин ЕС (ВНЖ) но следуете к месту своего постоянного пребывания(регистрации), даже по сухопутной границе поездки типа шопинг и достопремечательности считаются не достаточным основанием для вьезда. Если в Нидерландах такие же то могут быть проблемы при посадке в самолет или при прибытии. Как выход - транзитный билет до Латвии (или его распечтака...)
2. Да, понимаете правильно,на авиа пункты пропуска постановление 763-р (где указао про однократный выезд) не распространяется.
Dimman44
полноправный участник

Сообщение mychocoboy » 18 июн 2020, 16:53

Подскажите пожалуйста, пустят ли на рейс в Германию, с условием, если я имею вид на жительство в Великобритании, и в Германии планирую быть несколько дней, а оттуда уже в Лондон. Москва-Франкфурт-Берлин-Лондон?
mychocoboy
новичок

Сообщение Kesha33 » 18 июн 2020, 17:00

shalyapin писал(а) 18 июн 2020, 15:47:Тут непонятно как и когда возвращаться если я улечу в Амстердам из Москвы

Возвращаться через Минск, только вот попадос на карантин в Амстердаме гарантирован, если несколько дней между рейсами.
Kesha33
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение borovski » 18 июн 2020, 17:02

Если вы скажете немецким пограничникам, что планируете несколько дней побыть в Германии, а потом ехать дальше в Лондон, то вас не впустят в страну. Они вас сразу предупредят, что вы должны отправиться к месту жительства ближайшим рейсом.
Если вы их обманете, последствия предсказать не берусь. Не исключаю, что отель, или хозяин квартиры, или бдительные соседи того места, где вы собираетесь жить эти несколько дней, сообщат в полицию и вас приедут и проверят.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Dimman44 » 18 июн 2020, 17:05

mychocoboy писал(а) 18 июн 2020, 16:53:Подскажите пожалуйста, пустят ли на рейс в Германию, с условием, если я имею вид на жительство в Великобритании, и в Германии планирую быть несколько дней, а оттуда уже в Лондон. Москва-Франкфурт-Берлин-Лондон?

Могут быть проблемы, см ответ выше, т.к необходимо будет обосновать задержку в германии на несколько дней (с какой целью задерживаетесь, почему не сразу транзитите, туризм и шопинг и знакомые пока запрещены) если сможете обосновать что например это ближайшие для перелета билеты то может и прокатить. Если из Франкфурта вы собираетесь в Берлин то еще больше проблем, так как вам надо пройти карантин 14 дней.
Самый беспроблемный вариант Москва-Фраккфурт-Лондон с тарнзитом 24 часа, все остальные варианты повышают шансы на не вылет

НО если собираетесь лететь после 1.06 то и вовсе все может поменяться.
Dimman44
полноправный участник

Сообщение mychocoboy » 18 июн 2020, 18:51

Если хотите получить ответ о вариантах выезда из России сделайте следующее:

1) Прочитайте тему Может ли россиянин выехать сейчас за границу (июнь 2020) если еще не читали.

2) Прочитайте первое сообщение этой темы, если еще не читали

3) Пишите что у вас есть из документов для выезда из РФ: визы (их категория), вид на жительство, второе гражданство, приглашение в санаторий, свидетельство о смерти родственника.

Выучите наконец как отче наш: Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума и еще это Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Давайте уже к порядку приучаться, а то эта тема (полезная многим) быстро превратится в помойку.

Винский
mychocoboy
новичок

Сообщение NNelly » 18 июн 2020, 22:07

...As a result, since 15 June 2020 normal entry requirements will once again apply to all citizens of Schengen states .
Please note that the airlines themselves decide on the conditions by which they carry passengers. The Swiss authorities have no influence over their decision. We therefore recommend that you ask the airline concerned about the conditions that they apply before booking your flight.

Вот такой ответ был получен сегодня от Министерства юстиции Швейцарии на вопрос о возможность въезда держателю паспорта ЕС с территории России для посещения родственника. Но Аэрофлот всегда заверял, что посадит на рейс, если принимающая сторона страна готова принять. Почему такая странная приписка, что авиаперевозчик сам принимает решение о допуске и власти Швейцарии не могут влиять на это. Что первично здесь и могу ли я в итоге надеяться долететь ?
NNelly
новичок

Сообщение borovski » 18 июн 2020, 22:10

Это стандартная приписка официальных властей, чтобы вы им претензии не предьявляли
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение NNelly » 18 июн 2020, 22:22

про шансы к гадалке

винский
NNelly
новичок

Сообщение Тони Ерм » 18 июн 2020, 22:46

Привет. Очень нужна помощь. Мне нужно добраться до Германии в первых числах июля. У меня туристическая виза типа С. Но как я поняла, при персональном приглашении от МИДа, я могу выехать и меня впустят в страну. Есть ли у кого информация, как ее получить или какие документы мне могут в этом помочь. Есть приглашение на работу.
Второе, я дозвонилась до Посольства Турции. Они сказали, что сама Турция впускает русских, но вот Россия не выпускают никого. Есть ли здесь кто-нибудь, у кого информация, как можно вылететь в Турцию. Если по медицине то какие документы нужны. Спасибо
Тони Ерм
новичок

Сообщение JKZN00 » 19 июн 2020, 02:30

Crazy-traveller28 писал(а) 17 июн 2020, 22:51:А как найти эти официальные журналы, не подскажете? Или это в Шенгенском кодексе искать? Не совсем поняла, это разные документы или один и тот же.

Если кратко, то, — «Шенгенский кодекс о границах» законодательный акт обязательный для всех государств-членов ЕС, в котором закреплены единые правила по вопросам пересечения границ, а «Официальный журнал ЕС» это — правительственный бюллетень. Соответственно правовые акты, опубликованные в нём, имеют обязательную силу. Онлайн-версия здесь:
https://eur-lex.europa.eu/oj/direct-access.html
Обновляемые списки разрешений публикуются в серии “C”.
Bezviz писал(а) 18 июн 2020, 09:30:У меня ссыль не открывается никаким способом

Вот работающая ссылка:
https://www.consilium.europa.eu/prado/en/prado-start-page.html
Тони Ерм писал(а) 18 июн 2020, 22:46:Мне нужно добраться до Германии в первых числах июля. У меня туристическая виза типа С. Но как я поняла, при персональном приглашении от МИДа, я могу выехать и меня впустят в страну. Есть ли у кого информация, как ее получить или какие документы мне могут в этом помочь. Есть приглашение на работу.

Непонятно как Вы по визе “C” собрались работать. Если цель поездки — работа в Германии, то стандартная схема выглядит так:
Заключается трудовой договор. На основании трудового договора в консульстве получается виза “D” для въезда. При этом сейчас, если Вы въезжаете в первый раз, и не имеете места жительства в Германии, Вы должны выполнять такие важные функции, что работодатель без Вас просто никак не может обойтись.
Последний раз редактировалось JKZN00 20 июн 2020, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
JKZN00
участник

Сообщение senator » 19 июн 2020, 06:38

Тони Ерм писал(а) 18 июн 2020, 22:46:Есть ли здесь кто-нибудь, у кого информация, как можно вылететь в Турцию. Если по медицине то какие документы нужны.

Как сейчас улететь в Стамбул?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Иви » 19 июн 2020, 10:40

Здравствуйте! На 4.07 есть рейс Turkish Airlines Москва-Анталья
По новому распоряжению от 6.06 я могу лететь при наличии всех документов и копий документов(лечу к дочери)
Вопрос-состоится ли этот рейс или все это еще вилами по воде писано? Проблема в том, что я полечу из региона, не получится ли так, что прилетев в Москву, я узнаю, что рейс отменен?
Иви
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение req » 19 июн 2020, 10:57

Иви, вилами. но если рейс отменят, а это вполне возможно, вы сможете москву посмотреть. музеи и тд. когда ещё удастся!
req
участник

Сообщение Svetlankina » 19 июн 2020, 11:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ввиду того, что сама долго читала форум ,чтобы понять, как выехать в РБ, хочу поделиться. Может кому-то будет полезно.

У меня и ребёнка граждансвто РФ. Я родилась в Белоруссии, там сейчас живут родители. С начала карантина хотела отвезти туда ребенка. И вот после последнего постановления решилась, все прошло успешно. Выезжали на машине по М1. Пересечение границы заняло 3 минуты. С собой у меня была копия моего свидетельства о рождении и паспорта родителей. Сын просто вписан в мой паспорт. На белорусской стороне стояли машины ДПС, у меня взяли водительское и стс, сказали, что-то проверят по базе. Через 5 минут вернули. Никаких данных в виде адресов и телефонов для карантина не записывали, как надолго еду тоже не спрашивали. Обратно я ехала одна через два дня. При въезде просто посмотрели паспорт, как это было и раньше.
Svetlankina
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль