Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск

Сообщение uasya88 » 22 сен 2022, 02:25

uasya88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Re: Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск

Сообщение Автопутешественник » 15 апр 2023, 20:17

Т.В.И. писал(а) 15 апр 2023, 15:29:я неоднократно читал, что в Норвегии можно переночевать где угодно.

А бывать в Норвегии доводилось? А визу получать норвежскую? А въезжать в Норвегию из вне Шенгена?
Т.В.И. писал(а) 15 апр 2023, 15:29:Даже на частной земле, не спрашивая предварительно разрешения владельца, если это не тревожит владельцев.

Не совсем так. Есть ряд ограничений, в том числе и перечисленные Вами. Бывавшие в Норвегии знают.
Т.В.И. писал(а) 15 апр 2023, 15:29:что-то аналогичное и в Финляндии.

И у нас не все так просто.
Не стоит путать внутренние правила страны и условия въезда для россиян в современных условиях.
Smith8 писал(а) 15 апр 2023, 15:41:чтобы начать это делать, надо сначала в Норвегию попасть.

Именно так.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1766 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Smith8 » 15 апр 2023, 22:37

Nismirnov писал(а) 15 апр 2023, 14:42:Знатоки, подскажите пожалуйста. Планирую поехать Из России в Норвегию на машине в июне, проехать ее всю, потом вернуться в Россию через Финляндию. Это возможно на данный момент? Могут ли возникнуть на границе какие-то вопросы?

Пока возможно. Из Финляндии выпускают всех. Вопросы могут возникнуть любые. У нас даже гринкарту на машину сказали предъявить зачем то. Это уже на выезде из Шенгена.
Smith8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение potapvazhniy » 16 апр 2023, 11:24

Smith8 писал(а) 15 апр 2023, 22:37:гринкарту на машину сказали предъявить

Поляки так же ее спрашивают при выезде.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Smith8 » 16 апр 2023, 11:28

potapvazhniy писал(а) 16 апр 2023, 11:24:Поляки так же ее спрашивают при выезде.

Не помню, чтобы поляки ее при выезде спрашивали. Хотя поляков можно понять, из Польши въезжаешь в Беларусь, а там она тоже нужна. А из Финляндии сразу в Россию, где она не нужна.
Smith8
новичок

Сообщение Т.В.И. » 16 апр 2023, 12:58

Автопутешественник писал(а) 15 апр 2023, 20:17:А бывать в Норвегии доводилось? А визу получать норвежскую? А въезжать в Норвегию из вне Шенгена?

Бывал, в Ставангере. Но не на автомобиле.
Виза была норвежская. Но оформлял её - не сам. Насколько я знаю - трудностей не было.
Пару лет назад - знакомые путешествовали по Норвегии на автомобиле. Отзывы хорошие. В кемпингах не ночевали.

Автопутешественник писал(а) 15 апр 2023, 20:17:И у нас не все так просто.

А что у вас не просто?
Вот, к примеру, как бы вы отнеслись к идее - въехать через Норвегию, проехать в Хельсинки и переправиться на пароме в Таллин?
Насколько это реально при открытой шенгенской визе.
Т.В.И.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 16 апр 2023, 13:31

Smith8, зачастую финны на выезде в РФ спрашивают. Не так видно видел, как возникла ситуация с просроченной. Не знаю чем закончилось.
Т.В.И. писал(а) 16 апр 2023, 12:58:Бывал, в Ставангере. Но не на автомобиле.

Понятно. И как, в Ставангере, у каждого дома можно на ночлег приткнуться? На определенной дистанции?
Т.В.И. писал(а) 16 апр 2023, 12:58:Но оформлял её - не сам

Ну так о чем речь? В курсе, что к туристической визе требуется приложить маршрут? Раньше - да, достаточно было переписки с кемпингами.
Т.В.И. писал(а) 16 апр 2023, 12:58:как бы вы отнеслись к идее

Как житель Финляндии? Мне лично до фонаря. Правительство Финляндии -отрицательно. Российским туристам запрещен въезд в Финляндию. Об этом есть несколько тем.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 17 апр 2023, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение Smith8 » 16 апр 2023, 13:40

Автопутешественник писал(а) 16 апр 2023, 13:31:к туристической визе требуется приложить маршрут?

Маршрут надо в консульство представить, чтобы эту визу получить. А сейчас такие времена, что сложно прогнозировать. Визы выдают не на несколько лет, а впритык. И то не все и не всем.
Smith8
новичок

Сообщение Т.В.И. » 16 апр 2023, 20:12

Автопутешественник писал(а) 16 апр 2023, 13:31:Понятно. И как, в Ставангере, у каждого дома можно на ночлег приткнуться? На определенной дистанции?

Дело было перед Рождеством и в той поездке у меня были совсем другие проблемы.
Принимающая сторона сняла для меня номер с видом на фиорд в первой линии.
Автопутешественник писал(а) 16 апр 2023, 13:31:Ну так о чем речь? В курсе, что к туристической визе требуется приложить маршрут? Раньше - да, достаточно было переписки с кемпингами.

Прошлый год я оформлял визу во Францию (по приглашению). Маршрута не потребовалось.
Автопутешественник писал(а) 16 апр 2023, 13:31:Как житель Финляндии? Мне лично до фонаря. Правительство Финляндии -отрицательно. Российским туристам запрещен въезд в Финляндию. Об этом есть несколько тем. Если представителю Великоскрепной плевать на решение финнов - это частично и объясняет, почему тут не рады соседям.

Это решение не финнов, а заокеанских хозяев ваших - власть-имущих. Гадить под дверь сильному соседу - никак не в интересах финнов.
Есть русская поговорка - "Не плюй в колодец. Случится и тебе из него напиться".
Пару лет назад я побывал в Финляндии - на Аландских островах. На собственной яхте. Ночевал при этом и на не оборудованных стоянках. Никаких наездов при этом не было. Отношение было самое благожелательное.
То же самое могу сказать и про Швецию. Это больше от конкретных людей зависит.
Т.В.И.
новичок

Сообщение Автопутешественник » 16 апр 2023, 21:12

Т.В.И. писал(а) 16 апр 2023, 20:12:Прошлый год я оформлял визу во Францию

Франция здесь при чем? Я Вам говорю как в Норвегии обстоят дела. Для получения норвежской визы требовалось приложить маршрут.
Т.В.И. писал(а) 16 апр 2023, 20:12: фиорд

Почитайте, ну хоть немного о стране... Где находится регион фьёрдов, где грязноватый городишко нефтяников Ставангер.
Т.В.И. писал(а) 16 апр 2023, 20:12:фиорд в первой линии.

"Мойша, надо говорить не "среди тут", а "между здесь", это будет хотя бы немножечко по-русски." (с) отрывок из репетиции "Бориса Годунова" в Одесском Драматическом театре.
Т.В.И. писал(а) 16 апр 2023, 20:12:Это решение не финнов, а заокеанских хозяев ваших - власть-имущих

Да...клинический случай. Не надо таким в Европу. Тем паче в Норвегию. И уж в Финляндию.
Т.В.И. писал(а) 16 апр 2023, 20:12:На собственной яхте.

Тут один такой же "владелец яхты" высказывался. Дорогие яхты у сильноскрепных изъяли. Яхты более-менее приличные разрешили убрать на хрен еще в пандемию. Корыта, оставшиеся гнить в Котке и поблизости, уходят с аукционов по 1000..5000 евро. И так, чтобы нарасхват, не сказал бы.
Т.В.И. писал(а) 16 апр 2023, 20:12:Ночевал при этом и на не оборудованных стоянках.

И сливал что попало куда попало. Потому как заплатить за слив в гавани - антискрепно.
И откуда столько желчи? Ну не нравится как мы живем, так и не приезжайте. Плавайте (нет, не ходите как принято говорить у моряков) в своих фекалиях. Стучите на соседей и приятелей, хайте тех, кто не хочет в дерьмище жить, воровать, врать и унижаться. Черпайте правдивую информацию из телевизора. Сюда к нам зачем? Сказали же: "В кильватер за русским кораблем". Непонятно?
Откуда непреодолимое желание попасть туда, куда хозяева просят не появляться?
Т.В.И. писал(а) 16 апр 2023, 20:12: Отношение было самое благожелательное.

Если человек не создает проблем окружающим, то к нему нормальное отношение. Но здесь другой случай. Финны, шведы, норвежцы далеко не сразу и далеко не всегда напрямую высказывают свое недовольство.
Автопутешественник

Сообщение helennapeterson » 16 апр 2023, 23:00

potapvazhniy писал(а) 15 апр 2023, 08:01:helennapeterson, в чем проблема бронь то сделать?

я именно катаюсь на машине и останавливаюсь где придется

бронь в этом случае делать левую ? с бесплатной отменой?

Автопутешественник писал(а) 15 апр 2023, 07:52:План маршрута, бронь кемпингов. В Норвегии нельзя останавливаться где придется. Либо в кемпинге, либо в отеле.
, либо в другом съемном жилье. Праздно шатающиеся туристы там не нужны.

я еду не в Норвегию, у меня там пересадка
helennapeterson
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Колибри » 16 апр 2023, 23:31

Smith8 писал(а) 15 апр 2023, 10:12:Это справедливо для всей Европы (наверное). Бронь потом можно будет отменить по звонку.

прошу прощения, но ведь бронь задень надо либо снимать, либо спишут деньги?
или показывать распечатку брони, которую уже сняла? а они на телефоне не просят показать в личном кабинете букинга?
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 17 апр 2023, 07:06

Т.В.И., ботинки вытирают до входа в дом, а не топчут ковровую дорожку. Это я к тому, что почитайте Правила этого Форума. Форум русскоязычный, но это не означает, что он пророссийский. И страну свою, Россиию, в которой родился, вырос, воевал за которую (ну мне так казалось, что за Россию, а не за интересы кучки уродов) я люблю. А к мразотным приспособленцам всегда относился с непониманием и жалостью.
Считаете, что тут хозяева заокенские - ну так еще раз прошу, не надо сюда ехать. Ватники должны сидеть дома и растить потомков на мясо.
А не выставлять себя на посмешище на Форуме Путешественников.
Вопрос про прохождение границы. Норвежский пограничник практически 100% спросит о маршруте. Не важно, по Норвегии или дальше. И лучше, чтобы въезжающий мог доказать (обосновать) свой маршрут билетами, бронями. Иначе длительный путь к границе может оказаться напрасным.
Т.В.И. писал(а):Если мне очень захочется в Норвегию, я и с французской туда доеду.

При въезде в Норвегию пограничник спросит план маршрута. А в другие страны россиян (не путать понятия "русские" и "россияне") не пускают.
Осталась, пока что, единственная лазейка. Правила въезда через которую устанавлявается хозяевами страны. Норвежцами.
Колибри писал(а) 16 апр 2023, 23:31:но ведь бронь задень надо либо снимать, либо спишут деньги?

Разные у всех условия. Зависит от объекта бронирования.
В Вашей ситуации, наверное, можно показать план маршрута и наличие средств для путешествия. Но, никаких гарантий, что пограничник пропустит. Время развлекательных спонтанных покатушек по Европе для большинства россиян закончилось, к сожалению. Попробуйте показать бронь машины, хотя бы пару-тройку броней жилья по предполагаемому маршруту. Отмените их после въезда в Норвегию.
То есть Ваш маршрут должен выглядеть правдоподобно.
Например:
- перелет (билет на самолет, регистрация на рейс);
-автомобиль (оплаченная или подтвержденная аренда);
-место первой ночевки...
Или что-то подобное. Ваша задача убедить пограничника при въезде.
Автопутешественник

Сообщение Smith8 » 17 апр 2023, 09:24

Колибри писал(а) 16 апр 2023, 23:31:прошу прощения, но ведь бронь задень надо либо снимать, либо спишут деньги?
или показывать распечатку брони, которую уже сняла? а они на телефоне не просят показать в личном кабинете букинга?

Никогда нигде не просили дополнительно показать в Букинге. Тем более виза уже есть. Мы в Швеции снимали бронь уже с опозданием. Часов в 10-11 вечера текущей даты заезда. На дороге попали в снежный коллапс. Стояли несколько часов. Написали в Скандик с объяснением ситуации, из отеля ответили, что знают что творится и без всякого штрафа сняли бронь.
Smith8
новичок

Сообщение Автопутешественник » 17 апр 2023, 10:07

Т.В.И., Вы на Форуме чуть более недели. Учите Правилам тех, кто создавал скандинавские разделы, дает дельные советы и помогает путешественникам.
Продолжаете оффтопить и нести непонятно кому предназначенную ерунду в стиле пригожинских троллей и симоньяновских каналов.
Почитайте Форум, осмотритесь. Оцените взгляд Владельца ресурса. И подумайте, нужно ли оно именно Вам.
Фобия - боязнь. Я своих соотечественников никогда не боялся, как и граждан других государств. Нести чушь про "заокенских хозяев" страны Суоми, начали Вы. Что, по Правилам, и приводит обычно к бану. Ибо оскорбление целого государства. Клевета в международном масштабе. Поверьте, не раз приходилось отлучать таких пользователей от ресурса.
В профильных темах люди хотят получить совет или ответ на конкретный вопрос.
Не досужие рассуждения, а аргументированные советы.
Потому, очень бы просил, если можете что-то посоветовать по делу, опираясь на собственный опыт, это полезно. Если просто хочется топить за Русский мир, есть другие ресурсы.
Т.В.И. писал(а):я всё-таки воспользуюсь маршрутом через Прибалтику.

Свободный человек в свободной стране... Только Прибалтика закрыта для туризма и транзита. Не просто так народ едет через Кольский полуостров. Я ни в коем случае не считаю, что это хорошо или того хуже не говорю "так вам и надо". Есть решение правительств этих стран. Как бы лично кто-то не относился к нему, деваться некуда.

Достаточно почитать эту тему, чтобы понять требования норвежской стороны и оценить свой кейс, его сильные и слабые стороны. И постараться сделать так, чтобы минимизировать риски разворота.
Автопутешественник

Сообщение SenseiX » 17 апр 2023, 11:40

Smith8 писал(а) 16 апр 2023, 11:28:поляки ее при выезде спрашивали. Хотя поляков можно понять, из Польши въезжаешь в Беларусь, а там она тоже нужна. А из Финляндии сразу в Россию, где она не нужна.

В Латвии также спрашивали, хотя и тоже выезд сразу в Россию. Они проверяют, насколько обоснованно вы перемещались на авто в их стране, видимо, в этом смысл проверки ЗК на выезде с границы.
SenseiX
новичок

Сообщение helennapeterson » 17 апр 2023, 14:17

подскажите, что лучше сделать , чтоб не было проблем с погранцами

еду через Киркенес автобусом , оттуда у меня рейс в Осло пересадка 2 часа и сразу в Рейкьявик, где броней я не делаю, так как еду по Исландии по золотому кольцу, каждый день новое место и я не знаю, где я устану и выберу ночлег
подойдет ли такой ответ пограничникам или же лучше сделать левую бронь ( бесплатную отмену ) в каком-нибудь одном пункте ибо искать бесплатных отмен на 10 дней это маразм- но в любом случае они могут проверить бронь и увидят , что она с бесплатной отменой- к тому же у меня заезд в Исландию в этот же день, что и пересечение границы и возможно уже и бесплатная отмена тут не подойдет

что делать?

также вопрос про обратные билеты- я не собираюсь пока возвращаться в Россию и я не знаю через какой город я буду возвращаться- также сделать бронь билета в Стамбул например? на любое число ? это все выглядит , конечно, максимально сюр ибо я никогда таким не занималась ( брони и тд)
один раз только мне надо было быть в Мексике 180 дней и я сделала бесплатные брони на месяц , куда не заселялась, так себе , конечно
helennapeterson
участник

Сообщение Автопутешественник » 17 апр 2023, 14:49

helennapeterson, Вы же машину будете арендовать? Приложите договор аренды или какой там документ есть.
Приложите детальный маршрут с указанием мест ночевок. Информацию можно взять в исландском разделе. Обратный билет точно лишним не будет.
К молодым женщинам, путешествующим в одиночку, бывает несколько предвзятое отношение у пограничников Норвегии.
Автопутешественник

Сообщение helennapeterson » 17 апр 2023, 14:54

дело в том , что договор аренды у меня оплачивается кэшем, поэтому есть только номер брони - договора нет еще пока я не там
так что это так себе мне кажется

просто маршрут показать без броней в отелях выходит? что значит точки ночевок в вашем понимании?

а обратный билет - это опять таки неоплаченная бронь?
helennapeterson
участник

Сообщение сергей43 » 17 апр 2023, 15:14

helennapeterson писал(а) 17 апр 2023, 14:17: где броней я не делаю, так как еду по Исландии по золотому кольцу, каждый день новое место и я не знаю, где я устану и выберу ночлег

Я бы сделал отменяемые брони для собственного спокойствия на примерные даты, что бы не было лишних вопросов на погран.контроле.
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение helennapeterson » 17 апр 2023, 17:43

ок а что с обратным билетом? подойдет ли реально купленный билет из Литвы в Рф на автобусе? его хоть потерять не страшно тысячу рублей ....
helennapeterson
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль