Ввоз авто из Европы в Россию и его легализация в РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ввоз авто из Европы в Россию и его легализация в РФ

Сообщение borovski » 14 апр 2025, 06:28

Если вы раньше не занимались перегоном машин, то лучше не начинать. Недавно поставленную на учет машину могут просто не выпустить из Европы, такое уже описывалось неоднократно. Ехать через Турцию - тоже не очень. Посчитайте, во сколько обойдется такой крюк и сколько вы проведете времени на границах и таможнях. И не забывайте, что кроме таможенных платежей, в РФ придется утильсбор платить и глонасс устанавливать. Это все решаемо, но без опыта у вас на весь этот процесс пару месяцев запросто уйдет.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение rwr » 14 апр 2025, 09:34

borovski писал(а) 14 апр 2025, 06:28:на весь этот процесс пару месяцев запросто уйдет

Оне не писали что надо срочно. Они ж насовсем переезжают, значит главное дешево.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хорошо как » 06 июн 2025, 00:02

Скажите пожалуйста относится ли моя машина к категории запрета на ввоз в Россию. У меня Дасиа Сандеро 2023г с баком для бензина и баком для ЛПГ, не электрическая. Это тоже считается гибридом?
хорошо как
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение хорошо как » 22 июн 2025, 15:39

Подскажите пожалуйсте, где можно почитать какие машины попадают на ввоз из ЕУ в Россию под санкции. Не могу разобраться смогу ли ввезти свою машину. И есть ли исключения для иностранцев, которые переезжают в Россию на пмж. Спасибо.
хорошо как
новичок

Сообщение snoop » 22 июн 2025, 16:08

хорошо как писал(а) 06 июн 2025, 00:02:Это тоже считается гибридом?

Нет
хорошо как писал(а) 06 июн 2025, 00:02:относится ли моя машина к категории запрета на ввоз в Россию.

Не относится.
Тем не менее, обратите внимание:
borovski писал(а) 14 апр 2025, 06:28:Если вы раньше не занимались перегоном машин, то лучше не начинать.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение хорошо как » 22 июн 2025, 16:13

snoop писал(а) 22 июн 2025, 16:08:Если вы раньше не занимались перегоном машин, то лучше не начинать.
Перегоном не занималась.. Это моя личная машина, хочу забрать с собой при переезде на внж в Россию. Но вот, я погуглила, интернет говорит что у моей машины клиранс 174 мм, то есть она таки попадает под санкции тогда?
хорошо как
новичок

Сообщение snoop » 22 июн 2025, 16:35

хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 16:13:Перегоном не занималась.. Это моя личная машина, хочу забрать с собой при переезде на внж в Россию

Тем не менее, вам придётся изучить все нюансы перегона машин в Россию и оформления их там.
Проще продать и потом купить другую машину в России. Учтите ещё невозможность полноценного техобслуживания в РФ.
хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 16:13:у моей машины клиранс 174 мм, то есть она таки попадает под санкции тогда?

Вы таки определились со страной переезда? Вроде у вас РФ. А клиренс - это про Беларусь.
snoop

Сообщение хорошо как » 22 июн 2025, 16:42

snoop писал(а) 22 июн 2025, 16:35:Тем не менее, вам придётся изучить все нюансы перегона машин в Россию и оформления их там.
Проще продать и потом купить другую машину в России. Учтите ещё невозможность полноценного техобслуживания в РФ.

Изучу спасибо.
snoop писал(а) 22 июн 2025, 16:35:Вы таки определились со страной переезда? Вроде у вас РФ. А клиренс - это про Беларусь.

я буду ехать на машине из ЕУ в Россию через Беларусь. А что как-то ещё можно вьехать на машине в Россию?
хорошо как
новичок

Сообщение snoop » 22 июн 2025, 16:51

хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 16:42:я буду ехать на машине из ЕУ в Россию через Беларусь.

Тут вопросы к польской/литовской таможне - какие документы им будут нужны для подтверждения экспорта машины именно в РФ. Возможно, что не подойдут никакие. Но это не проблема, ибо:
хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 16:42:А что как-то ещё можно вьехать на машине в Россию?

Карту посмотрите (гугл или бумажную). Из стран ЕС с Россией напрямую граничат Латвия и Эстония, есть 4 пункта для пересечения на авто: Grebneva-Убылинка, Terehova-Бурачки, Koidula-Куничина гора и Luhamaa-Шумилкино.
snoop

Сообщение хорошо как » 22 июн 2025, 17:30

snoop писал(а) 22 июн 2025, 16:51:Карту посмотрите (гугл или бумажную). Из стран ЕС с Россией напрямую граничат Латвия и Эстония, есть 4 пункта для пересечения на авто: Grebneva-Убылинка, Terehova-Бурачки, Koidula-Куничина гора и Luhamaa-Шумилкино.

Зачем мне Латвия и Эстония? Я буду ехать Польша-Беларусь-Россия.
хорошо как
новичок

Сообщение snoop » 22 июн 2025, 20:16

хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 17:30:Зачем мне Латвия и Эстония?

Я понятия не имею, зачем вам что-либо.
Вы задали вопрос, как въехать в Россию не через Беларусь, я вам ответил.
snoop

Сообщение хорошо как » 22 июн 2025, 22:43

snoop писал(а) 22 июн 2025, 20:16:Я понятия не имею, зачем вам что-либо.
Вы задали вопрос, как въехать в Россию не через Беларусь, я вам ответил.

нет. Я задала вопрос где мне найти информацию чтобы разобраться попадает ли моя машина под санкции. А вы начали умничать раздавая советы как пользоваться гугл картами. Или вы действительно считаете что все дураки и не знают с какими странами граничит Россия? Если вас так раздражают вопросы, то не стоит отвечать, тем более в таком тоне.
хорошо как
новичок

Сообщение snoop » 22 июн 2025, 23:27

хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 16:42:я буду ехать на машине из ЕУ в Россию через Беларусь. А что как-то ещё можно вьехать на машине в Россию?

Вот ваш текст. С точки зрения русского языка разбор его очень прост. В первом предложении автор сообщает, что планирует ехать в Россию через Беларусь. Во втором предложении - вопрос о том, есть ли другие пути попадания в Россию. При этом конструкция "а что, как-то ещё можно?" предполагает удивление автора тем, что возможно путь через Беларусь не является единственным.
хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 22:43:Или вы действительно считаете что все дураки и не знают с какими странами граничит Россия? Если вас так раздражают вопросы, то не стоит отвечать, тем более в таком тоне.

Поэтому никакого специального тона или раздражения у меня нет. Что и как спросили - на то и так получили ответ.
хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 22:43:Я задала вопрос где мне найти информацию чтобы разобраться попадает ли моя машина под санкции.

Я вам раньше ответил, что для России не попадает. Параметры в санкциях - объём двигателя и наличие его электрической составляющей. Вы же начали писать про клиренс, я ответил, что этот параметр важен для Беларуси. Заметьте, что до этого в ваших вопросах даже намека не было на маршрут.

P.S. Кстати, в вашем случае, если законы страны нынешней регистрации машины позволяют дистанционное снятие с учета, возможных проблем с таможней Польши можно избежать, просто поехав на нынешних номерах. А потом просто известить регистрационный орган о том, что машину хотите снять с учёта, так как перевезли ее в РФ. В отличие от рассматривавшегося тут предыдущего случая, санкции вы не нарушаете, перед законом чисты.
snoop

Сообщение Автопутешественник » 23 июн 2025, 08:36

хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 22:43:А вы начали умничать

Вам точно лучше в Россию. Единственныая страна, где "умничать" звучит в отрицательном аспекте.
Вам вежливо и вполне вразумительно отвечают. Вы же, не прочитав Правила этого ресурса, зачем-то пытаетесь скандал устроить на ровном месте.
Зачем это "авто" вести в РФ, где его некому ремонтировать, останется загадкой. Зато на запчасти Рено Сандеро в РФ "дергали" и раньше. Так что, даже если оно доедет до РФ, окажете услугу угонщикам.
хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 16:42:из ЕУ

Это что такое?
EU?
хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 16:42:Изучу спасибо.

Вот здесь множество информации rules.php

И насчет клиренса. Вроде как под санкциями этот автомобиль
Автопутешественник

Благодарил (а): 1766 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение snoop » 23 июн 2025, 12:53

Автопутешественник писал(а) 23 июн 2025, 08:36:И насчет клиренса. Вроде как под санкциями этот автомобиль

Он не под санкциями для экспорта в РФ. В санкциях против РФ нет упоминания клиренса, только объём двигателя. Регламент 833/2014, статья 3k, приложение XXIII, группа товаров с кодами 8703.
Насчёт экспорта в Беларусь. Это регламент 765/2006, статья 1sa, приложение XVII, та же группа товаров. Получается, что тоже не под санкциями, так как для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (бензин+газ относится к ним) клиренс идёт только в сочетании с объёмом двигателя. А тут он всего 1 литр, так что можно ехать.

Но без опыта перегона, конечно, проще всего будет ехать на текущих постоянных номерах, и потом дистанционно снимать с учёта.
snoop

Сообщение DariaBr » 26 июн 2025, 11:21

Добрый день. Хотелось бы получить помощь по моему вопросу.
Машина Skoda Octavia была приобретена мной в 2020. Далее при переезде в 2021 я зарегистрировала ее в Германии.
В России я ее сняла с учета 2024 по моему заявлению.
У нас нет российских номеров, стс и ПТС, всё забрали при регистрация. Есть только немецкая версия.
Хочу ввести машину обратно в Россию для собственного пользования. Предполагаемый путь ввоза: въезд на машине через границу Латвия-Россия.

Какие документы нужно подготовить, как устроен весь процесс, где необходимо делать регистрацию, что нужно оплатить для ввоза, что необходимо подготовить до въезда для российской стороны. В Германии планируем снять ее с учета и лучше ехать на транзитных номерах?
DariaBr
новичок

Сообщение mihai3 » 27 июн 2025, 21:26

DariaBr писал(а) 26 июн 2025, 11:21:Какие документы нужно подготовить, как устроен весь процесс

Непонятен ваш статус в РФ и в Bundesrepublik. Какой у вас статус в РФ? Турист и через короткий промежуток возвращение в Bundesrepublik? Или вы хотите остаться в РФ?
mihai3

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Alex756e » 17 июл 2025, 20:05

А если гражданин РФ купил авто в германии, сам купил, получил там транзитные номера на вывоз, автомобиль можно вывезти транспортной компанией просто на автовозе, или тоже риски конфискации? по идее груз везут просто. как компании возят
Alex756e
новичок

Сообщение snoop » 17 июл 2025, 20:28

Alex756e писал(а) 17 июл 2025, 20:05:автомобиль можно вывезти транспортной компанией просто на автовозе

Можно, если автомобиль не попадает под санкции. Ну и если найдёте перевозчика, конечно.
snoop

Сообщение MaksR » 25 июл 2025, 19:16

Всем привет. Прочитал всю тему, но вопросы остались. У меня такой случай: я живу во Франции, у меня Citroën C4 Spacetourer 1.5 Bluehdi (130 лс), 2019 года. Хочу отдать машину родителям, которые живут в РФ (граждане РФ). План был такой, чтобы они прилетели сюда ко мне, а уехали на машине прямиком в РФ. Правильно я понимаю, что они могут поехать на машине через Польшу в Беларусь и пройти границу, на моих номерах, не снимая с учёта. А уже потом, будучи в РФ, я смогу удаленно снять ее с учёта (во Франции, как я понимаю, есть такая возможность). А они ее растаможат и поставят на учёт в РФ? Можете подсказать, какие документы нужны для этого? Доверенности и пр. ?
Заранее благодарю за ответы!
MaksR
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль