lynn-nn писал(а) 10 июн 2025, 10:34:Нет ли у вас или других уважаемых форумчан свежей информации о доп.проверках для людей с местом рождения УССР и гражданством РФ при въезде в РФ
Меня лично последний раз проверяли в марте этого года. После этого ещё не был заграницей. Летели из Домодедово в Израиль через Баку, 4 человека: я, жена, дочь и моя мама. Жена и дочь коренные россиянки - паспорт - штамп - проходите. Меня и маму с местом рождения УССР - на доп проверку. Проходили все через одну кабинку, у всех одинаковые фамилии. На обратном пути все тоже самое, при том что чудесным образом попали на ту же самую пограничницу и она нас даже вспомнила. Сама улыбнулась с этой ситуации, но говорит такие правила. Но обратно все вобще быстро прошло, буквально минут 10.
В первую очередь фотографии и переписки в мессенджерах. Также иногда лезут в записную книжку, вбивают +380 и начинают спрашивать про все номера с данным кодом кто это такой, откуда знакомы, как часто поддерживаете связь и т.д. У меня лично таких номеров несколько десятков, спросили выборочно про несколько и успокоились.
Какими-то конкретными действиями вряд-ли. Скорее просто везение или невезение. В телефон лезут далеко не всегда. В большинстве случаев все ограничивается просто вопросами.
Не слышал о таких случаях. У меня тоже не смотрели ни разу, хотя почти всегда был с собой.
lynn-nn писал(а) 10 июн 2025, 10:34:Насколько отягчают "вину" пересечения украинской границы более 5 лет назад?
Не насколько не отягчают. У меня в паспорте куча штампов "Нехотеевки" до 2022 года. Никаких претензий это не вызывало. Их больше волнуют пересечения после 2022 года.
Мама моя ездила в 2024 году через Польшу, о чем открыто сказала на последней проверке в Домодедово в марте этого года. Сначала они возбудились, начали спрашивать к кому, зачем, где были, что делали. Посмотрели Польские штампы в Укр паспорте. Но поняв что ничего "интересного" в этой истории не будет - быстро успокоились.
На самом деле, нервозно только первый раз. Так что сильно не переживайте на эту тему. Чистить телефон в ноль тоже не рекомендую, так как это вызовет только больше подозрений. Ваши подписки на иностранные или "иноагенсткие" СМИ, а также переписки с родственниками о том, что вы "не одобряете" действия власти тоже там никого особо не интересуют. Ведите себя спокойно, открыто и все пройдет быстро и безболезненно.