Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Танаит писал(а) 25 май 2014, 03:23:Почему нельзя самой сделать в ФМС приглашение частное?
Alex_ka писал(а) 25 май 2014, 09:34:Обязана ли гостиница делать регистрацию иностранца и есть ли ограничения по цене этой услуги?
Будучи ранее в России неоднократно сталкивался с такими ответами:
1. Мы регистрацию не делаем
2. За регистрацию вы должны уплатить 100,200,300 (а сегодня вижу в интернете и 500) рублей.
Поскольку в планах очередное путешествие по России, хотелось бы подготовиться к таким ситуациям и их последствиям.
Alex_ka писал(а) 25 май 2014, 09:34:Ну и заодно вопрос о декларации наличности в размере менее 1000 долларов (тоже страшилки из интернета про выезд через далекие пограничные переходы, где вымогали такую декларацию и при ее отсутствии отнимали всю имеющуюся валюту).
repovesi писал(а) 26 май 2014, 07:10:Танаит писал(а) 25 май 2014, 03:23:Почему нельзя самой сделать в ФМС приглашение частное?
Можно, причём через Gosuslugi.ru. 500 рублей и месяц ожидания. Затем пересылка оригинала другу. Затем друг получает 1-кратную визу. При этом ты приглашая, подписываешь обязательства "кормить, лечить, хоронить, депортировать за свой счёт".
Андрей857 писал(а) 23 июн 2014, 22:04:Возможна ли ситуация, что отель откажется заселять иностранца, поскольку нет предыдущей регистрации (которую он по закону, получается, был делать не обязан)?
Иностранец писал(а) 28 июл 2014, 15:13:2 indigo_wРегистрировать иностранца может любой человек, зарегистрированный на данной жилой площади.
Иностранец писал(а) 28 июл 2014, 15:13:Для оформления регистрации необходимо представить следующие документы:
- Копию основной станицы паспорта иностранца
- Копию страницы паспорта иностранца с визой (если таковая имеется) с хорошо различимым штампом пересечения российской границы
- Копию миграционной карты, выданной иностранцу при пересечении российской границы, с хорошо различимым штампом пересечения российской границы
- Копию основной страницы паспорта принимающей стороны
- Копию страницы паспорта принимающей стороны со штампом регистрации (прописки)
- Заполненный бланк регистрации (на почте он должен быть заполнен в двух экземплярах)
Иностранец писал(а) 28 июл 2014, 15:13:Для оформления регистрации требуется присутствие как принимающего, так и иностранца, у обоих с собой должны быть оригиналы вышеуказанных документов.
Иностранец писал(а) 28 июл 2014, 15:13:Что делать с этим корешком в дальнейшем – мнения расходятся.
xtina писал(а) 24 сен 2014, 14:26:Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Прочитала
А если больше семи календарных дней в России, но меньше семи рабочих дней на конкретном месте пребывания?
xtina писал(а) 25 сен 2014, 10:36: Теперь также понятно, что никаких корешков у иностранца быть не должно.
xtina писал(а) 25 сен 2014, 15:38:Теперь опять все запутанно стало...
Alex_ka писал(а) 25 сен 2014, 17:50:При выезде из России, а выезжал я из Москвы кишиневским автобусом через КПП Троебортное достаточно было только паспорта и миграционной карты.
indigo_w писал(а) 21 ноя 2014, 00:10:Если он не уедет в срок (90 дней после въезда в Россию), что может его ждать?
indigo_w писал(а) 21 ноя 2014, 00:10:Самый главный вопрос, что может ожидать того, кто зарегистрировал иностранца на своей площади, если он не покинул Россию в установленные сроки?
indigo_w писал(а) 21 ноя 2014, 00:10:Должен ли тот, кто зарегистрировал иностранца временно в России, заявить в ФМС, что человек скрылся в неизвестном направлении и ты ничего о нём не знаешь или что-то другое необходимо сделать?
BbbBbb писал(а) 26 ноя 2014, 11:44:Могу ли я как-то его прописать у себя на основании договора аренды квартиры?
BbbBbb писал(а) 26 ноя 2014, 11:44:А так же если его(китайца) остановят на улице наши блюстители порядка будут ли они у него спрашивать где он живет и соответствующие документы?
BbbBbb писал(а) 26 ноя 2014, 11:44:ему ничего вообще не грозит, а грозит только тому, где он остановится, если его не зарегистрируют и грозит только если туда нагрянет ФМС. Если это будет физ лицо - то его оштрафуют до 5000 правильно?
repovesi писал(а) 26 ноя 2014, 18:26:Вы, как принимающая сторона, обязаны поставить на учёт по месту пребывания иностранца в том месте, где он будет пребывать. На почте не имеют права спрашивать с Вас никаких подтверждающих документов, вроде договора найма, т.к. исчерпывающий список документов имеется и в нём договора найма нет.
BbbBbb писал(а) 26 ноя 2014, 19:05:Я снимаю квартиру по адресу - Адресс1, но в моем паспорте нет регистрации по адресу Адресс1. Смогу ли я со своим паспортом, в котором я прописан по адресу Адресс2 прописать иностранца по Адресу1?
Алина Сергеева писал(а) 19 дек 2014, 08:20:вопрос 1: находиться на территории рф будет менее 7 рабочих дней. Т.к. большая половина праздничных. Противозаконно ли его НЕ зарегистрировать?
Алина Сергеева писал(а) 19 дек 2014, 08:20:вопрос 2: в прошлый приезд никаких миграц карт или др.бумаг с границы в аэропорту (про которые выше пишите что иностранцам там что-то выдают) я не видела.
Алина Сергеева писал(а) 19 дек 2014, 08:20:Вопрос 3. Как описано выше, процедура регистрации на почте не особо тяжкая. Нужно ли кроме почты еще где то регистрироваться? Показывать количество кв метров?
Алина Сергеева писал(а) 22 дек 2014, 13:17:Логично что в праздники вы его не сможете зарегистрировать. Я так понимаю в этом ничего страшного и нет.
zerokol писал(а) 22 дек 2014, 13:28:Алина Сергеева писал(а) 22 дек 2014, 13:17:Логично что в праздники вы его не сможете зарегистрировать. Я так понимаю в этом ничего страшного и нет.
зарегистрироваться надо в течение 7 рабочих дней
Алина Сергеева писал(а) 22 дек 2014, 13:40:Как в этом случае быть!?
Алина Сергеева писал(а) 22 дек 2014, 13:42:OlgAlex, а Вы не узнавали на почте про регистрацию?
zerokol писал(а) 22 дек 2014, 13:28:зарегистрироваться надо в течение 7 рабочих дней
repovesi писал(а) 23 дек 2014, 04:15:zerokol писал(а) 22 дек 2014, 13:28:зарегистрироваться надо в течение 7 рабочих дней
Совершенно верно, причём срок начинает течь с момента въезда в данную конкретную квартиру. Если, например, квартир две, а иностранец живём пару месяцев по чётным числам в квартире А, а по нечётным - в квартире Б, то ставить на учёт по месту пребывания его не нужно нигде.
timeout писал(а) 16 янв 2015, 00:06:А что случается с регистрацией?
Самая большая остановка у нас в Санкт Петербурге на 5 дней, а в других местах - по 1-2 дня.
Надо зарегистрироваться хотя-бы в одном городе (скажем: в месте прибытия), во всех городах где будем ночевать или можно вообще не регистрироваться, так как более 7 рабочих дней мы не планируем оставаться на одном месте?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно