zalmen » 25 май 2012, 06:57
Для голландев никакой специфики, думаю, нет Все выше сказанное верно
Даже если ему и зададут какие-нибудь вопросы, что маловероятно, прилетает-то он в Москву и паспортный контроль проходит там! Все нормально. На внутреннем рейсе Москва-НН его точно никто ни о чем спрашивать не будет.
Где он будет жить, опять же, никого не волнует. Если он остановится у вас более чем на 3 дня, то по закону, вы обязаны его зарегистрировать у себя (если он будет жить у вас конечно . опять я экстрасенсом вынужден подрабатывать ). Сделать это можно на почте либо в районном УФМС.
При выезде из страны регистрацию у него могут потребовать, но опять же вероятность не велика, у моих иностранцев не спрашивали.
При этом, даже если будет иметь место проверка, факт несовпадения места в ваучере с фактическим местом проживания российским полиции и пограничникам не интересен абсолютно.
Я устал, конечно, догадываться, от кого у него приглашение, какой тип визы (туристическая/бизнес/частный визит.....), но пусть он на паспортном контроле не теряется и, если спросят, то отвечает на вопросы кратко в соответствии с имеющимися документами, определяющими основание его пребывания в России.