Выезд из России без загранпаспорта

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение avelokara » 01 окт 2014, 23:11

Можно ли сейчас - несмотря на обострение отношений, так сказать - въезжать в Украину по внутреннему паспорту РФ?
Задача выехать из России в Германию на месяц так, чтобы это не отразилось в российском загранпаспорте и базе ФМС. Есть 2 паспорта.
Пройдет ли сейчас такой вариант: 2 авиабилета Москва-Кивев и Киев-Берлин на два разных паспорта. Российским пограничникам показываю внутренний РФ, остальным - иностранный. Потом так же вернуться.
Почему на форме предлагают дополнительный билет Киев-Москва-Берлин с пересадкой в транзитной зоне Шерементьево? Если пишут, что прилетев Киев из Москвы, можно попасть в транзитную зону без пограничного контроля?
Буду благодарна за любую информацию
avelokara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 01 окт 2014, 23:17

avelokara писал(а) 01 окт 2014, 23:11:Можно ли сейчас - несмотря на обострение отношений, так сказать - въезжать в Украину по внутреннему паспорту РФ?

можно, если пустят
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение avelokara » 01 окт 2014, 23:26

XMember писал(а) 01 окт 2014, 23:17:
avelokara писал(а) 01 окт 2014, 23:11:Можно ли сейчас - несмотря на обострение отношений, так сказать - въезжать в Украину по внутреннему паспорту РФ?

можно, если пустят

остроумно
avelokara
новичок

Сообщение avelokara » 01 окт 2014, 23:27

ну хорошо, а пустят?
avelokara
новичок

Сообщение yar-76rus » 02 окт 2014, 08:27

Задача выехать из России в Германию на месяц так, чтобы это не отразилось в российском загранпаспорте и базе ФМС. Есть 2 паспорта.
Пройдет ли сейчас такой вариант: 2 авиабилета Москва-Кивев и Киев-Берлин на два разных паспорта. Российским пограничникам показываю внутренний РФ, остальным - иностранный. Потом так же вернуться.
Почему на форме предлагают дополнительный билет Киев-Москва-Берлин с пересадкой в транзитной зоне Шерементьево? Если пишут, что прилетев Киев из Москвы, можно попасть в транзитную зону без пограничного контроля?
Буду благодарна за любую информацию

Не очень понимаю в чём смысл таких телодвижений.

Даже если Вы выедете из России в Украину по внутреннему паспорту, Вас всё равно будут пробивать по своим базам российские погранцы и внесут этот выезд в эти самые базы. При въезде - то же самое. Т.е. при необходимости компетентные органы (МВД, ФМС и т.п.) легко эти данные запросят и узнают, что Вы выезжали из РФ.
В Борисполе в Украину можно вообще не въезжать (не проходить погранконтроль), а сразу идти в транзитную зону (показываете загранпаспорт и посадочный талон на следующий рейс).

Если лететь со стыковкой в Шереметьево, то там даже в транзитной зоне будет паспортный контроль.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение brat__1 » 02 окт 2014, 08:37

Cubrilo писал(а) 10 авг 2013, 14:29:Прибавляюсь с таким же вопросом, нужны советы бывалых. Имеется загранпаспорт европейского государства и русский внутренний. Как правильно купить билет и совершить поездку РФ-ЕС через Киев?
1. Если купит один билет (пересадка в Киеве), то РФ пограничник видит что рейс в Киев транзитный. Может ли он из-за этого не выпустить из России?
2. Если купить два билета РФ-Киев, и Киев-ЕС, тогда с въездом из РФ проблемы не может быть в принципе, но на второй рейс нельзя пройти как на транзит, а надо пройти пограничный контроль (украинский), зарегистрироваться и снова пройти контроль (украинский), что представляет совершенно лишнюю мороку.
П.С. Подумал ещё раз, если в билете из п.1 написано конечное назначение (ЕС) то думаю точно не выпустят

1) Пограничник не видит рейса - он видит посадочный талон до киева, второй показывать не обязательно
Поэтому проблем не возникнет
Однако как Вы собираетесь в этом случае регистрироваться, по внутреннему пспорту на весь полет не зарегистрируют.
Придется регистрироваться по иностранному.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение avelokara » 02 окт 2014, 10:54

Даже если Вы выедете из России в Украину по внутреннему паспорту, Вас всё равно будут пробивать по своим базам российские погранцы и внесут этот выезд в эти самые базы. При въезде - то же самое. Т.е. при необходимости компетентные органы (МВД, ФМС и т.п.) легко эти данные запросят и узнают, что Вы выезжали из РФ.

а, вот как? то есть по какому бы паспорту я не выезжала, пограничники вносят в компьютер мой выезд из России? тогда мне такой вариант не подходит. а на поезде если в Киев поехать? ни разу не пересекала границу на поезде. вдруг они просто ходят по вагонам, просят показать паспорт и ничего не записывают?
avelokara
новичок

Сообщение yar-76rus » 02 окт 2014, 11:10

avelokara писал(а) 02 окт 2014, 10:54:

а, вот как? то есть по какому бы паспорту я не выезжала, пограничники вносят в компьютер мой выезд из России? тогда мне такой вариант не подходит. а на поезде если в Киев поехать? ни разу не пересекала границу на поезде. вдруг они просто ходят по вагонам, просят показать паспорт и ничего не записывают?

Без разницы. По поездам они с портативными компьютерами ходят.
Вы объясните, в чём смысл-то... А то непонятно пока, что Вам советовать.

И даже если Вы "незаметно" выедете из России, то немцы при въезде/выезде по-любому шлёпнут свои штампы.
yar-76rus
путешественник

Сообщение avelokara » 02 окт 2014, 14:33

Вы объясните, в чём смысл-то... А то непонятно пока, что Вам советовать.

И даже если Вы "незаметно" выедете из России, то немцы при въезде/выезде по-любому шлёпнут свои штампы.

мне нужно быть налоговым резидентом России в этом году. для этого надо пробыть тут еще три месяца, а труба зовет в Германию. есть два паспорта. хотела выехать так, чтобы в базе фмс это не отразилось...
немцы штампуют другой паспорт. но, кажется, нет вариантов. Белоруссия не годится, так как без визы по моему второму паспорту туда нельзя.
avelokara
новичок

Сообщение Злая Собака » 02 окт 2014, 14:42

А вот так - РФ - РБ - Украина по российскому, на Украину въехать по немецкому и оттуда в Германию.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение avelokara » 02 окт 2014, 14:58

Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 14:42:А вот так - РФ - РБ - Украина по российскому, на Украину въехать по немецкому и оттуда в Германию.

читала тут же, на этом форуме, что рф и рб собираются объединять базы или что-то в этом роде. чуть не с октября. может, я выехать этим путем успею, но мне же надо будет еще и обратно вернутся тем же путем. и еще со мной дочка только с иностранным паспортом, не гражданка России. вот как все сложно.
avelokara
новичок

Сообщение yar-76rus » 02 окт 2014, 16:05

avelokara писал(а) 02 окт 2014, 14:58:
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 14:42:А вот так - РФ - РБ - Украина по российскому, на Украину въехать по немецкому и оттуда в Германию.

читала тут же, на этом форуме, что рф и рб собираются объединять базы или что-то в этом роде. чуть не с октября. может, я выехать этим путем успею, но мне же надо будет еще и обратно вернутся тем же путем. и еще со мной дочка только с иностранным паспортом, не гражданка России. вот как все сложно.

В направлении туда ещё вариант есть, но не знаю, сработает ли в Вашем случае:

покупаете билет на поезд Москва-Калининград до станции Нестеров (Калининградская область) по рос.загранпаспорту. Если нет шенгенской визы, то оформляется УПД-ЖД (бесплатно, выдается в поезде). Такая поездка выездом из РФ не считается, т.к. Вы всего лишь следуете транзитом из РФ в РФ через Беларусь и Литву.
Белорусским погранцам предъявляете российский загран и УПД-ЖД, литовским - Ваш не российский паспорт (одной из стран ЕС, если я правильно понимаю). В Вильнюсе выходите и далее на все 4 стороны...

Но если у Вас ребёнок не гражданин РФ, то возможен ли такой вариант - не знаю (если требуется виза Беларуси). Ну и с обратным въездом тоже есть вопросы.
По-крайней мере, обдумайте. А может и ещё кто здесь подскажет.
yar-76rus
путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 03 фев 2015, 17:20

c 01.03.15 въезд в Украину для граждан россии только при наличии загранпасспорта
http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publis ... =244313343
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Leonidovich » 15 мар 2015, 12:08

Подскажите, кто в курсе. Перелет Москва - Душанбе. Билеты еще не покупал.
У одного из пассажиров нет загранпаспорта. Для россиян, въезжать в Таджикистан можно по внутреннему паспорту. Посадят ли на рейс Turkish Airlines, с транзитной пересадкой в Стамбуле? Или отдать предпочтение перелету транзитом через аэропорты РФ (что выходит дороже)?
А если посадят, можно будет не выходя из транзитной зоны, вылететь в Душанбе?
Варианта два: либо выбрать Уральцев и лететь по России, либо оформлять загранпаспорт.
Прямой перелет Аэрофлота, Самон Аэр не рассматриваю, ввиду большого ценника.
Leonidovich
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 10
Отчеты: 5

Сообщение gered » 15 мар 2015, 12:13

В Турцию не выпустят(нашим погранцам плевать на ваш транзит), да и на самолёт без заграна не посадят.
Но в Таджикистан уже нельзя по внутреннему, только загран даже прямым.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Leonidovich » 15 мар 2015, 12:23

gered писал(а) 15 мар 2015, 12:13:В Турцию не выпустят(нашим погранцам плевать на ваш транзит), да и на самолёт без заграна не посадят.
Но в Таджикистан уже нельзя по внутреннему, только загран даже прямым.

Нечто подобное я и предполагал. А вот по поводу загранпаспорта в Таджикистан, это новость для меня. Сейчас посмотрю информацию.
Но интернет пока выдает следующее:

Безвизовые страны в 2015 году которые можно посетить при наличии внутреннего паспорта:
Абхазия (до 90 дней пребывания)
Белоруссия
Казахстан
Киргизия
Крым
Таджикистан
Украина (имеет ограничения: не дольше 90 дней за 6 месяцев; с 1 марта 2015 года въезд по внутреннему паспорту РФ запрещен, подробнее здесь)
Южная Осетия (до 90 дней пребывания)

Судя по тому, что тут присутствует отредактированная информация о въезде на Украину, полагаю должно быть актуально и для Таджикистана.
Leonidovich
активный участник

Сообщение gered » 15 мар 2015, 12:36

вики говорит с 1го января
Тиматик не даёт оговорки на National ID Card
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Leonidovich » 15 мар 2015, 12:47

Стоит наверное оформить паспорт, тем более что время позволяет.
И больше будет вариантов с перелетом, любой транзит будет возможен.
Спасибо.

Отвечаю сам себе. На запрос в посольство Таджикистана в России получен ответ:

"Доброго времени суток, для граждан РФ как и для граждан РТ с 01.01.2015 нужен заграничный паспорт, до 01.01.2015 года, действовало соглашение с 1996 о безвизовом въезде для граждан Таджикистана в Российскую Федерации и наоборот. Но с 2015 года донное соглашение в одностороннем порядке (РФ) было расторгнуто, в соответствии с этим и вторая сторона приняла соответствующие меры.
Отвечая на ваш вопрос, Вам нужен Заграничный паспорт для въезда территорию Республики Таджикистан, далее в аэропорту вы подходите к отдельной стойке для граждан РФ и проходите соответствующую процедуру регистрации".

Возможно эта информация пригодится кому-то.
Leonidovich
активный участник

Сообщение Александр-62 » 29 мар 2015, 15:57

Всем привет!Я здесь новичок,поиском не очень овладел,если не в той теме спросил перенаправьте пожалста
Начал заниматься грузоперевозками по РФ и хотелось бы узнать в какие страны я могу выезжать БЕЗ ЗАГРАНПАСПОРТА.
Буду признателен за любые советы.
Александр-62
новичок

Сообщение pk » 30 мар 2015, 12:40

Гражданин России, имеющий также гражданство Израиля, выезжает из РФ без российского загранпаспорта (по израильскому) паспорту.
Интересует вероятность возникновения проблем при проходе российских пограничников.
А также возможные альтернативы выезда. Через Беларусь, так понимаю, ничего не выйдет, т.к. израильтянам въезд туда визовый.
pk
почетный путешественник

Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение yar-76rus » 30 мар 2015, 12:48

pk писал(а) 30 мар 2015, 12:40:Гражданин России, имеющий также гражданство Израиля, выезжает из РФ без российского загранпаспорта (по израильскому) паспорту.
Интересует вероятность возникновения проблем при проходе российских пограничников.

Въезжал-то он в Россию как?
yar-76rus
путешественник

Сообщение pk » 30 мар 2015, 12:50

yar-76rus писал(а) 30 мар 2015, 12:48:Въезжал-то он в Россию как?

Въехал по израильскому. Но вот наслушался историй от знакомых, что на выезде могут и придраться.
pk
почетный путешественник

Сообщение yar-76rus » 30 мар 2015, 12:55

pk писал(а) 30 мар 2015, 12:50:
yar-76rus писал(а) 30 мар 2015, 12:48:Въезжал-то он в Россию как?

Въехал по израильскому. Но вот наслушался историй от знакомых, что на выезде могут и придраться.

Ну раз въехал по израильскому паспорту, и выезжать будет по нему же, то не должно проблем возникнуть.
yar-76rus
путешественник

Сообщение gered » 30 мар 2015, 13:29

Оппа, значит не замечают своих въезжающих по чужим паспортам? И вопросов не было, где российский паспорт?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение pk » 30 мар 2015, 13:49

На въезде не было. Но вот про выезд напугали, что и застрять тут реально до перевыпуска паспорта.
pk
почетный путешественник

Сообщение muta_cum_liquida » 27 июн 2015, 16:34

День добрый. Возможно, ответ на этот вопрос покажется вам очевидным, но все же я бы хотела его получить)))
Собираюсь лететь из Петербурга в Минск. Загранпаспортов нет. Пустят ли меня по гражданскому паспорту, а ребенка по свидетельству о рождении?
muta_cum_liquida
новичок

Сообщение merial » 27 июн 2015, 16:39

muta_cum_liquida писал(а) 27 июн 2015, 16:34:День добрый. Возможно, ответ на этот вопрос покажется вам очевидным, но все же я бы хотела его получить)))
Собираюсь лететь из Петербурга в Минск. Загранпаспортов нет. Пустят ли меня по гражданскому паспорту, а ребенка по свидетельству о рождении?

Пустят, даже пограничников не будет
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение viconstg » 29 июн 2015, 13:13

Проблема решена
viconstg
новичок

Сообщение mplank » 11 авг 2015, 16:29

очень надеюсь, кто-то сможет подсказать. Два гражданства: РФ и Великобритании. Еду в Россию, въезжаю по заграну и он через неделю истекает. Я так понимаю, спрашивать, выпустят ли по просроченному заграну или по англ паспорту, если я по нему не въежала - не стоит, потому что ответ будет нет... Чё делать, как попасть домой в Лондон?! Я могу может в Белоруссию вылететь по внутреннему РФ, а из Минска по английскому паспорту в Лондон - это реально?
mplank
новичок

Сообщение diver1 » 11 авг 2015, 19:37

mplank писал(а) 11 авг 2015, 16:29: Я могу может в Белоруссию вылететь по внутреннему РФ, а из Минска по английскому паспорту в Лондон - это реально?
Это реально если изначально получите в английский паспорт визу РБ и по ней въедете в РБ. Если узнают что есть гражданство РФ то визу не дадут.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение mplank » 11 авг 2015, 19:50

А какой-нить ещё вариант есть выезда из РФ с просроченным заграном?
mplank
новичок

Сообщение gered » 12 авг 2015, 18:02

Можно, через Казахстан, Киргизию. На вылете из Росиии внутренний, в эти страны въезжаете по британскому и уезжаете тоже.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 12 авг 2015, 18:44

gered писал(а) 12 авг 2015, 18:02:На вылете из Росиии внутренний

Если mplank живёт в UK, то внутреннего российского паспорта у неё, наверное, нет?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение nickname777 » 17 авг 2015, 02:34

Здравствуйте!

Если не сложно, просветите...
Задача: Срочно попасть в Тeль-Aвив из Мoсквы. Поехал в МФЦ, там ждать месяц загран. Нужно попасть срочно по сем. обстоятельствам.
На руках внут. росс. паспорт и загран Изрaильский.

Каким образом я могу провести все это дело? (Заплатить 60-70 тыс р. за срочность изготовления загранника желания никакого нет...)

Вариант Москва-Минск (по внутр.) далее Минск-Тель-Авив (по Изрaильскому ЗП) реален?
nickname777
новичок

Сообщение Майкл84 » 17 авг 2015, 09:00

nickname777 писал(а) 17 авг 2015, 02:34:Здравствуйте!

Если не сложно, просветите...
Задача: Срочно попасть в Тeль-Aвив из Мoсквы. Поехал в МФЦ, там ждать месяц загран. Нужно попасть срочно по сем. обстоятельствам.
На руках внут. росс. паспорт и загран Изрaильский.

Каким образом я могу провести все это дело? (Заплатить 60-70 тыс р. за срочность изготовления загранника желания никакого нет...)

Вариант Москва-Минск (по внутр.) далее Минск-Тель-Авив (по Изрaильскому ЗП) реален?

Вариант Москва - Минск реален, вариант Минск - Тель Авив (по израильскому) реален в случае если поедите на ул. Маросейку 17 и получите визу, т.к. у Израиля и РБ визовый режим. Но скорее всего ее вам не дадут, т.к. вы являетесь гражданином РФ. Сам лично пробовал ее получить... не получилось, жду Российский загранник, и потом спокойно улечу в Израиль.
Майкл84
новичок

Сообщение XMember » 17 авг 2015, 10:46

nickname777 писал(а) 17 авг 2015, 02:34:Каким образом я могу провести все это дело?

Через наземную границу РФ-Украина.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение diver1 » 17 авг 2015, 10:57

XMember писал(а) 17 авг 2015, 10:46:
nickname777 писал(а) 17 авг 2015, 02:34:Каким образом я могу провести все это дело?

Через наземную границу РФ-Украина.

Вполне осуществимо.
diver1
активный участник

Сообщение gered » 17 авг 2015, 12:20

А почему акцент на наземной? По внутреннему только там можно выехать? Вроде уже нельзя..
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение diver1 » 17 авг 2015, 13:04

Если самолетом то авиа перевозчик по внутреннему не зарегистрирует и погранцы не выпустят. На наземной проще с возвратом. Есть еще погран переход три сестры "РФ-РБ-Украина" по идее из РФ в РБ по внутреннему должны выпустить а там случайно можно до Украины заблудиться, но если с гарантией это через Казахстан или Киргизию.
diver1
активный участник

Сообщение nickname777 » 17 авг 2015, 14:37

Спасибо за ответы!
А как пересечь границу Казахстан-Израиль если между странами- виза нужна.
nickname777
новичок

Сообщение Ослик Иа » 17 авг 2015, 14:57

А если с билетом в Киргизию пересечь границу (выйти в транзитную зону аэропорта), там отказаться от этого полёта, и купить другой билет в Израиль?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение gered » 17 авг 2015, 16:25

наверняка это произойдёт с успехом, только понимайте про багаж.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение fliger » 17 авг 2015, 16:32

[quote="XMember";p=6356212:ucsozbfr]Через наземную границу РФ-Украина.[/quote:ucsozbfr]
Разве из РФ в Украину его выпустят по внутреннему паспорту РФ? Ведь въезд в Украину россиянам по заграничному.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение yarly » 18 авг 2015, 20:34

Гражданин РФ. Недавно вступил в гражданство Украины. Есть загранпаспорт Украины с визой в Канаду. Как грамотно выехать? Нахожусь под ограничением на выезд из РФ.
yarly
новичок

Сообщение Pan-Pan » 18 авг 2015, 22:21

Ослик Иа писал(а) 17 авг 2015, 14:57:А если с билетом в Киргизию пересечь границу (выйти в транзитную зону аэропорта), там отказаться от этого полёта, и купить другой билет в Израиль?

В российских аэропортах за такими схемами следит СБ, но вопрос: хорошо ли следит?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение leoid » 03 ноя 2015, 19:45

Здравствуйте, друзья!
Подскажите, пожалуйста, на какой паспорт правильно оформлять билеты.
Собрались лететь в Прагу, есть загран российский и есть лессе-пассе израильский.
Летим из России, аэрофлот продает билеты туда-обратно по хорошей цене.
В рос.загране нет шенгена, а по лессе-пассе въезд в Чехию разрешен без визы.
На какой паспорт брать билеты?
Или это не имеет значения?
Можно ли взять билеты на рос.загран, а в аэропорту Праги предъявить израильский лессе-пассе?

Заранее спасибо за ответ.
Ольга.
leoid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Smerek » 03 ноя 2015, 19:49

leoid писал(а) 03 ноя 2015, 19:45:Здравствуйте, друзья!
Подскажите, пожалуйста, на какой паспорт правильно оформлять билеты.
Собрались лететь в Прагу, есть загран российский и есть лессе-пассе израильский.
Летим из России, аэрофлот продает билеты туда-обратно по хорошей цене.
В рос.загране нет шенгена, а по лессе-пассе въезд в Чехию разрешен без визы.
На какой паспорт брать билеты?
Или это не имеет значения?
Можно ли взять билеты на рос.загран, а в аэропорту Праги предъявить израильский лессе-пассе?

Заранее спасибо за ответ.
Ольга.

Или это не имеет значения

да это абсолютно не важно
покажите оба если спросят при регистрации/посадки в самолет

да
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение leoid » 03 ноя 2015, 20:09

Но ведь тогда получится, что я выеду из России по рос.заграну, а штампа страны, куда я выехала, в нем не будет.
Значит, я уехала в небытие и вернусь оттуда же? )))
Не будет ли вопросов у наших пограничников?

Спасибо.
leoid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 03 ноя 2015, 20:14

leoid писал(а) 03 ноя 2015, 20:09:Не будет ли вопросов у наших пограничников?

Не будет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль