Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
avelokara писал(а) 01 окт 2014, 23:11:Можно ли сейчас - несмотря на обострение отношений, так сказать - въезжать в Украину по внутреннему паспорту РФ?
XMember писал(а) 01 окт 2014, 23:17:avelokara писал(а) 01 окт 2014, 23:11:Можно ли сейчас - несмотря на обострение отношений, так сказать - въезжать в Украину по внутреннему паспорту РФ?
можно, если пустят
avelokara писал(а) 01 окт 2014, 23:11:Можно ли сейчас - несмотря на обострение отношений, так сказать - въезжать в Украину по внутреннему паспорту РФ?
Задача выехать из России в Германию на месяц так, чтобы это не отразилось в российском загранпаспорте и базе ФМС. Есть 2 паспорта.
Пройдет ли сейчас такой вариант: 2 авиабилета Москва-Кивев и Киев-Берлин на два разных паспорта. Российским пограничникам показываю внутренний РФ, остальным - иностранный. Потом так же вернуться.
Почему на форме предлагают дополнительный билет Киев-Москва-Берлин с пересадкой в транзитной зоне Шерементьево? Если пишут, что прилетев Киев из Москвы, можно попасть в транзитную зону без пограничного контроля?
Буду благодарна за любую информацию
Cubrilo писал(а) 10 авг 2013, 14:29:Прибавляюсь с таким же вопросом, нужны советы бывалых. Имеется загранпаспорт европейского государства и русский внутренний. Как правильно купить билет и совершить поездку РФ-ЕС через Киев?
1. Если купит один билет (пересадка в Киеве), то РФ пограничник видит что рейс в Киев транзитный. Может ли он из-за этого не выпустить из России?
2. Если купить два билета РФ-Киев, и Киев-ЕС, тогда с въездом из РФ проблемы не может быть в принципе, но на второй рейс нельзя пройти как на транзит, а надо пройти пограничный контроль (украинский), зарегистрироваться и снова пройти контроль (украинский), что представляет совершенно лишнюю мороку.
П.С. Подумал ещё раз, если в билете из п.1 написано конечное назначение (ЕС) то думаю точно не выпустят
Даже если Вы выедете из России в Украину по внутреннему паспорту, Вас всё равно будут пробивать по своим базам российские погранцы и внесут этот выезд в эти самые базы. При въезде - то же самое. Т.е. при необходимости компетентные органы (МВД, ФМС и т.п.) легко эти данные запросят и узнают, что Вы выезжали из РФ.
avelokara писал(а) 02 окт 2014, 10:54:Даже если Вы выедете из России в Украину по внутреннему паспорту, Вас всё равно будут пробивать по своим базам российские погранцы и внесут этот выезд в эти самые базы. При въезде - то же самое. Т.е. при необходимости компетентные органы (МВД, ФМС и т.п.) легко эти данные запросят и узнают, что Вы выезжали из РФ.
а, вот как? то есть по какому бы паспорту я не выезжала, пограничники вносят в компьютер мой выезд из России? тогда мне такой вариант не подходит. а на поезде если в Киев поехать? ни разу не пересекала границу на поезде. вдруг они просто ходят по вагонам, просят показать паспорт и ничего не записывают?
Вы объясните, в чём смысл-то... А то непонятно пока, что Вам советовать.
И даже если Вы "незаметно" выедете из России, то немцы при въезде/выезде по-любому шлёпнут свои штампы.
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 14:42:А вот так - РФ - РБ - Украина по российскому, на Украину въехать по немецкому и оттуда в Германию.
avelokara писал(а) 02 окт 2014, 14:58:Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 14:42:А вот так - РФ - РБ - Украина по российскому, на Украину въехать по немецкому и оттуда в Германию.
читала тут же, на этом форуме, что рф и рб собираются объединять базы или что-то в этом роде. чуть не с октября. может, я выехать этим путем успею, но мне же надо будет еще и обратно вернутся тем же путем. и еще со мной дочка только с иностранным паспортом, не гражданка России. вот как все сложно.
gered писал(а) 15 мар 2015, 12:13:В Турцию не выпустят(нашим погранцам плевать на ваш транзит), да и на самолёт без заграна не посадят.
Но в Таджикистан уже нельзя по внутреннему, только загран даже прямым.
pk писал(а) 30 мар 2015, 12:40:Гражданин России, имеющий также гражданство Израиля, выезжает из РФ без российского загранпаспорта (по израильскому) паспорту.
Интересует вероятность возникновения проблем при проходе российских пограничников.
yar-76rus писал(а) 30 мар 2015, 12:48:Въезжал-то он в Россию как?
pk писал(а) 30 мар 2015, 12:50:yar-76rus писал(а) 30 мар 2015, 12:48:Въезжал-то он в Россию как?
Въехал по израильскому. Но вот наслушался историй от знакомых, что на выезде могут и придраться.
muta_cum_liquida писал(а) 27 июн 2015, 16:34:День добрый. Возможно, ответ на этот вопрос покажется вам очевидным, но все же я бы хотела его получить)))
Собираюсь лететь из Петербурга в Минск. Загранпаспортов нет. Пустят ли меня по гражданскому паспорту, а ребенка по свидетельству о рождении?
Это реально если изначально получите в английский паспорт визу РБ и по ней въедете в РБ. Если узнают что есть гражданство РФ то визу не дадут.mplank писал(а) 11 авг 2015, 16:29: Я могу может в Белоруссию вылететь по внутреннему РФ, а из Минска по английскому паспорту в Лондон - это реально?
gered писал(а) 12 авг 2015, 18:02:На вылете из Росиии внутренний
nickname777 писал(а) 17 авг 2015, 02:34:Здравствуйте!
Если не сложно, просветите...
Задача: Срочно попасть в Тeль-Aвив из Мoсквы. Поехал в МФЦ, там ждать месяц загран. Нужно попасть срочно по сем. обстоятельствам.
На руках внут. росс. паспорт и загран Изрaильский.
Каким образом я могу провести все это дело? (Заплатить 60-70 тыс р. за срочность изготовления загранника желания никакого нет...)
Вариант Москва-Минск (по внутр.) далее Минск-Тель-Авив (по Изрaильскому ЗП) реален?
nickname777 писал(а) 17 авг 2015, 02:34:Каким образом я могу провести все это дело?
XMember писал(а) 17 авг 2015, 10:46:nickname777 писал(а) 17 авг 2015, 02:34:Каким образом я могу провести все это дело?
Через наземную границу РФ-Украина.
Ослик Иа писал(а) 17 авг 2015, 14:57:А если с билетом в Киргизию пересечь границу (выйти в транзитную зону аэропорта), там отказаться от этого полёта, и купить другой билет в Израиль?
leoid писал(а) 03 ноя 2015, 19:45:Здравствуйте, друзья!
Подскажите, пожалуйста, на какой паспорт правильно оформлять билеты.
Собрались лететь в Прагу, есть загран российский и есть лессе-пассе израильский.
Летим из России, аэрофлот продает билеты туда-обратно по хорошей цене.
В рос.загране нет шенгена, а по лессе-пассе въезд в Чехию разрешен без визы.
На какой паспорт брать билеты?
Или это не имеет значения?
Можно ли взять билеты на рос.загран, а в аэропорту Праги предъявить израильский лессе-пассе?
Заранее спасибо за ответ.
Ольга.
Или это не имеет значения
Можно ли взять билеты на рос.загран, а в аэропорту Праги предъявить израильский лессе-пассе?
leoid писал(а) 03 ноя 2015, 20:09:Не будет ли вопросов у наших пограничников?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно