Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Сообщение ALEX2710 » 15 июл 2015, 22:07

vac2000 писал(а) 15 июл 2015, 18:41:В прошлом году был 2 месяца в Дубае. Ну так вот получилось. Прилетаю из Дубая в Казань.

Вы бы спросили: " А что у всех остальных пассажиров прилетевших из Дубай, визы вклеены в паспорта ?"
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Нина80 » 16 июл 2015, 01:59

В Домодедово на паспортном контроле, лице сплющила об стекло, типа смотрите ,что похожа.
Мне кажется они еле сдержалисьчтоб не зажрать.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение wowel » 02 авг 2015, 10:50

Недавно пересекал границу РФ в аэропорту Владивостока. Живу за пределами РФ.
Пограничник методично отсканировал все страницы заграничного паспорта с штампами\визами.
На вопрос "Что это за новый порядок такой?" не ответила, закончила и вернула паспорт со словами "Всего доброго, до свидания".
Судя по форуму, при вылете ждать массу вопросов надо
wowel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42

Сообщение Нина80 » 02 авг 2015, 11:33

В Домодедово на паспортном контроле обратно уже не плющила лицо об стекло, просто затребовали российски паспорт, показала...(там тоже типа не я )
На турецкой границе 5 часами ранее офицер возмущался , что я абсолютно не похожа на паспорт и был очень удивлен..
PS.. Я была не похожа на фото в новом паспорте сразу же после выдачи, и мне честно об этом сказали...
Вопрос, мне надо делать паспорт каждую неделю ?
Все предыдущие загранпаспорта никогда не были на меня похожи, что самое странное. Эта история, длиною в жизнь.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Seninem » 04 авг 2015, 18:47

кто разбирается, посоветуйте пожалуйста..
я подала документы на обмен заграна, т.к. старый на девичью фамилию . Срок его годности до 4 месяцев по причине отсутствия прописки в М.
Выехать мне хотелось бы в августе .. с ребенком, без мужа, но , дело в том, что загран ребенка (полтора года) на нашу фамилию , по мужу.
Ехать собираемся в Азербайджан на машине.
Возможно ли сделать так, что я поеду по этому паспорту ( с девичьей фамилией) , но как быть с ребенком ? со мной будет еще моя сестра.. может есть возможность сделать доверенность на нее для ребенка,а самой, как будто я не с ними, пересекать границу?
Это вообще реально, или бред ???
Seninem
новичок

Сообщение ALEX2710 » 04 авг 2015, 19:53

В свидетельстве о рождении ребенка если указана ваша девичья фамилия , то можете его взять. Если фамилия по мужу , то свидетельство о рождении лучше не показывать , а то и Вас завернут под предлогом того что загранпаспорт недействительный. Ваш вариант с сестрой самый реальный долько доверенность делайте по фамилии мужа.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Seninem » 05 авг 2015, 14:20

Спасибо!
Меня пугает, что я уже подала документы на получение нового паспорта. Не вылезет ли это при прохождении контроля....
Seninem
новичок

Сообщение ALEX2710 » 05 авг 2015, 15:34

Seninem писал(а) 05 авг 2015, 14:20:Спасибо!
Меня пугает, что я уже подала документы на получение нового паспорта. Не вылезет ли это при прохождении контроля....

Если паспорт у Вас не аннулированный , то всё нормально должно быть. Если паспорт аннулировали ( номер вырезали на первой странице или дыроколом пробили ) но не выпустят. У пограничников нет базы оформляющихся паспортов, да она им в принципе и не нужна.
ALEX2710
активный участник

Сообщение gered » 08 авг 2015, 16:56

прилёт регуляркой LH в сарай под названием "международный аэропорт Нижний Новгород"

У стоявшей впереди расспрашивают всю подноготную с кем и где живёт, где работает, просят карточку резидента какой то страны, она с волнением и "поджатым хвостом" всё выдаёт.

Доколе??? бомбит от их желаний, да и просто неприлично долгих очередей, при пропуске своих граждан.

Вопрос "где постоянно проживаете?" слышался раз 7 пока стоял очереди из всёх трех кабинок.

PS. Таможенный контроль поголовный хоть на вылете(тк до стоек), хоть на прилёте, как будто синоним города - контрабанда.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение MegaWolt » 08 авг 2015, 17:16

Жалобу надо писать..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение gered » 08 авг 2015, 18:36

Arthur11
у меня то этого не спросили, чего мне то писать, я её даже не знаю.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Curro » 08 авг 2015, 18:47

Да, в сарае этом уже второй год это безобразие и на паспортном контроле, особенно на выезд, где очередь движется очень медленно из-за бесконечных вопросов, и на таможенном, где даже ручную кладь у всех просвечивают. А жаловаться уже смысла нет, скоро проблема сама отпадет, в сентябре закончатся регулярные рейсы и Люфтов, и Finnair, чехи уже ушли, FlyDubai еще не пришел и не факт, что в итоге придет. Останутся одни чартеры, а там пассажиры из-за этого возмущаться не будут.
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Сообщение House495 » 08 авг 2015, 19:40

gered писал(а) 08 авг 2015, 16:56: Доколе???

Пока всех "предателей Родины" не выявят и не учтут как положено

gered писал(а) 08 авг 2015, 16:56: PS. Таможенный контроль поголовный хоть на вылете(тк до стоек), хоть на прилёте, как будто синоним города - контрабанда.

Ну вот был бы "контрабанда" - не нужно было бы напрягаться. А попробуйте сделать план в городе далеко от границы, тем более, если с осени регулярки прекращаются, а план-то чай на год спущен.

Curro писал(а) 08 авг 2015, 18:47: Останутся одни чартеры, а там пассажиры из-за этого возмущаться не будут.

Там, полагаю, народ в массе своей попроще, ВНЖ и иностранными паспортами не отягощенный - так и контроль быстрее пойдет, и вопросами мучить не будут.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Denis_Kiwi » 09 авг 2015, 11:11

В июле этого года ездил в отпуск в Россию, туда границу проходил в Благовещенске, назад в Хабаровске. В обоих случаях как обычно пристальное разглядывание всех страниц паспорта и пара вопросов - откуда выежал из страны в прошлый раз (и когда)?, и где постоянно проживаете? Лица как всегда тяпкой, ни намека на улыбку/доброжелательность.... к слову - прилетел домой в Окленд - на паспортном контроле встретили как родного, с улыбкой и блеском в глазах сказали welcome back!

Больше всего меня убило прохождение паспортного контроля в Хабаровске при выезде. В паспорте вклеена китайская одноразовая виза со скором истечения 14 Августа. Визой я воспользовался при поездке в Россию тк останавливался в Харбине. При въезде в Китай мне визу перечеркнули черной ручкой на всю страницу. В паспорте соответственно проставлены штампы о въезде и выезде из Китая. Когда улетал из Хабаровска (транзит был через Харбин и Гуанчжоу, менее 24 часов, т.е. китайская виза не нужна), на паспортном контроле девушка долго не могла понять что не так с моей визой....вроде есть, но перечеркнута)) через минуту раздумий позвала старшую, пришла другая мадам и увидев дату истечения визы 14 Августа с умным видом сказала что все в порядке, в Китай меня пустят!! я еле сдержался чтобы не рассмеяться))
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение zerokol » 09 авг 2015, 11:25

А я вот сколько не ездил - не могу сказать что погранцы РФ какие-то особенные. все как и в остальных местах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 09 авг 2015, 14:07

Давайте ближе к теме. Про россиян в РФ, а не иностранцев в Австралии.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zoobaw » 09 авг 2015, 23:48

Только что выезжал через Торфяновку в финку. Даже не поинтересовались отсутствием вьездной визы. Ни вопросов ни задавали ни поводов пошутить не дали - грустно.

Зато когда выезжал из Беларуси в Польшу - долго разглядывали паспорт и многое спрашивали.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 09 авг 2015, 23:53

Denis_Kiwi писал(а) 09 авг 2015, 11:11:Лица как всегда тяпкой, ни намека на улыбку/доброжелательность...

Не везет. Со мной обычно общаются доброжелательно и долго. Правда в паспорте РФ осталась одна страница без отметок, ищут наверное, куда бы штам поставить, чтоб не на нее.

Про перечеркнутую китайскую визу тоже интересно. Я получал китайскую визу два раза, перечеркнули один. Во второй раз вьезжал из Китая в Монголию и из Монголии в РФ. По поводу такого маршрута расспрашивали, нл перечеркнутую визу не упоминали.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 09 авг 2015, 23:56

zerokol писал(а) 09 авг 2015, 11:25:А я вот сколько не ездил - не могу сказать что погранцы РФ какие-то особенные. все как и в остальных местах.

Ну не сказал бы. Отстоял как то полтора часа в аэропорту ЛОс Анжелеса и думал вот сейчас все выскажу. А погранец и начал с шутки и закончил шуткой и общался очень неформально, так что вся агрессия полностью пропала.
Вот это для меня в какой то мере эталон, хотя и скорее исключение, если брать в общем.
Zoobaw

Сообщение zerokol » 10 авг 2015, 01:00

Zoobaw писал(а) 09 авг 2015, 23:56:Ну не сказал бы. Отстоял как то полтора часа в аэропорту ЛОс Анжелеса и думал вот сейчас все выскажу. А погранец и начал с шутки и закончил шуткой и общался очень неформально, так что вся агрессия полностью пропала.

а я вот стоял как-то долго в Париже и в Риме, но там не то что шутки, вообще никакого диалога не было, взяли паспорт, и не глядев ни на меня, ни на первую страницу в паспорте поставили штамп рядом с визой. Ситуации бывают разные, и в общем как то погранцы РФ не выделяются из общей ситуации. Меня почему-то никогда допросами никто не мучает, видно понимают, что могу сказать "не помню, у меня поездок много, даже не припоминаю куда ездил месяц назад".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль