Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Сообщение namelis » 08 апр 2016, 17:02

Ливан, Колумбия, Украина... а меня вот намедни с особым интересом и чрезвычааайно кривыми минами долго расспрашивали 2 разных пограничника и по отправлению и по прибытию в круиз по 3-м столицам Балтии на Морском вокзале Петербурга по поводу визы США: как часто я там бываю, с какой целью, что я там делала и видела конкретно, с кем, чем занимается мой муж (ну и, учитывая, что он программист, у меня уточнили: "хакер, что ли"? на США работает? (что правда), а какие программы пишет, а для кого?), кем я работаю и т.д. обычно все всегда проходило без вопросов, не очень понравился этот опыт. интересно, с чем это может быть связано? с тем, что действительно, как тут писали, наземный пункт контроля, а не аэропорт, ведь месяцем ранее по отлёту в Германию вопросов не было, или новая установка у погранцов?
namelis
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение Ксения laika » 08 апр 2016, 17:15

Не берите в голову, на тот же погран.посту при Морском вокзале я с пограничником мужского пола обсуждали особенности окрашивание волос (у меня на фото прическа другая). Вот такие там нестандартные пограничники, с юмором
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение iak67 » 08 апр 2016, 17:48

Ну скучно им, чего уж там
Им-то в круиз не ехать
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение ALEX2710 » 01 июн 2016, 20:00

Сегодня со мной был цирк на переходе Светогорс Иматра. Я приехал с женой отдохнуть в Питер на машине и захватил с собой велосипед с целью скататься на день в Иматру. Доехал на машине до Светогорска поставил ее в городе метров в 900 от границы, собрал велик и поехал.
-Первый раз едете через нас.
-Да первый , я в Питер на неделю приехал и решил сездить покататься по Финляндии.
- А почему на велосипеде.
- Покупать зеленую карту на машину на один день не вижу смысла.
- Вы в этом году выезжали за границу.
- Нет крайний раз в прошлом в Польшу.
При этом госпожа офицер листает мой паспорт по 4 или пятому разу , делая удивленное лицо то от штампов Тайланда , то ОАЭ , то от Камбоджийской визы.
- Назовите свою фамилию имя отчество.
Называю.
- Сколько вам полных лет
- 44 в октябре будет 45.
Штамп в паспорт .
Еду на финскую сторону.Оставляю велик , захожу в здание на пасконтроль( финны почему- то в здании всех паспорта проверяют не в кабинках).
- Еду на велосипеде на один день покататься.
- А где проживаете. ( кстати забыл сказать что на российской стороне тоже вопрос этот задавали)
- В Москве , приехал в Питер на неделю , решил на день съездить в Иматру машину оставил в Светогорске .
- Вы проживаете в Светогорске или Питербурге.
- Проживаю в Москве.
- А дайте посмотреть документы на машину.
Достаю все документы начинаю выбирать.
- Не выбирайте давайте все.
Отдаю.
Смотрит записную книжку .
Я говорю: Это записная книжка . Откладывает в сторону.Достает документы на машину смотрит убирает. Вместе с доками на машину у меня лежали водно-моторные права и судовой билет на катер. Судовой билет интереса не вызвал. Водно-моторные права вызвали интерес , а я там еще в форме старой таможенной сфотографирован.
- Кем работаете - вопрос был задан после изучения фотки.
- Работал раньше в таможне, это старая еще форма.
Возвращает документы ставит штамп .
На пути обратно ниодного вопроса не было задано ни финнами ни россиянами.
Очень интересно наблюдать когда чиновникам попадается несовсем стандартная ситуация. Действия не вписываются в привычный алгоритм , и их мозг начинает сбоить как компьютер.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 июн 2016, 20:37

Мне вот еще интересно, а у них в базу данных комментарии можно добавлять?
А то, если честно, задолбали одно и то же спрашивать. Уже больше полутора лет прошло с тех пор, как я побывал в Иране, и теперь 2 из 3 сцуко пограничников считают своим священным долгом спросить меня, что я в этом Иране делал...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение ALEX2710 » 01 июн 2016, 21:37

vvivan писал(а) 01 июн 2016, 20:37:Мне вот еще интересно, а у них в базу данных комментарии можно добавлять?
А то, если честно, задолбали одно и то же спрашивать. Уже больше полутора лет прошло с тех пор, как я побывал в Иране, и теперь 2 из 3 сцуко пограничников считают своим священным долгом спросить меня, что я в этом Иране делал...

Вообще с недавних времен штампы в паспорте с арабской вязью , вызывают у погрничников нездоровый интерес. Наверное замполит на инструктажах задрачивает всякими вводными .
ALEX2710
активный участник

Сообщение gered » 03 июн 2016, 15:00

У меня два штампа ОАЭ и катарский(а он ведь интереснее турецкого, если задуматься) на одной странице - не спрашивали ни разу.
Но идиотские вопросы конечно бывают
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение bowdown » 18 июл 2016, 23:37

Надо относиться с терпением ко всем допросам. Это же для нашей с Вами безопасности. Только представьте, что человек проходит контроль по чужому/поддельному паспорту или провозит запрещенные к вывозу предметы и прочее. Да у него на лице будет написано всё и они это увидят. С каждым новым вопросом он всё больше и больше будет проявлять свою нервозность и не естественность. А вопросы задаются в разнобой абсолютно любые... могут и про погоду в доме и про цвет волос и прочее.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Seniorsino » 21 июл 2016, 18:50

Всё бы ничего, да что только ни прикрывают сегодня этой пресловутой "безопасностью"...
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 32

Сообщение ilуаv » 20 сен 2016, 01:50

Поделитесь опытом, проверяют ли сейчас российские пограничники наличие визы сопредельного визового государства при выезде из РФ ? наземные/воздушные границы
ilуаv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 20 сен 2016, 01:51

ilyav писал(а) 20 сен 2016, 01:50:Поделитесь опытом, проверяют ли сейчас российские пограничники наличие визы сопредельного визового государства при выезде из РФ ? наземные/воздушные границы

лучше поищите в теме. этот вопрос обсуждался миллион раз

PS не воспринимайте как какой-то укор, это просто совет..)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение russakowalena » 20 сен 2016, 10:35

ilуаv писал(а) 20 сен 2016, 01:50:Поделитесь опытом, проверяют ли сейчас российские пограничники наличие визы сопредельного визового государства при выезде из РФ ? наземные/воздушные границы

Летела из Шереметьево в воскр.
Пограничник пролистал паспорт, в нем только пара англ виз и спросил, какой документ в шенген есть. Показала паспорт, в руки не дала, хотя он требовал дать.
Потом начал печатать что-то, уточнив постоянно или временно живу за границей.
Про уведомление без вопросов, я не подавалась и не собираюсь.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение GouRou » 20 сен 2016, 15:38

Интересно, а если ничего не показывать, что они могут сделать? Ведь если лететь/ехать с кем то, другой паспорт можно передать сопутнику, а пограничники могут хоть раздеть до трусов и ничего не найдут, на вопрос а где виза можно что угодно придумать, или сказать типа "ну телепортировался, а шо?" Какие меры они могут предпринять?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение russakowalena » 20 сен 2016, 15:42

GouRou писал(а) 20 сен 2016, 15:38:Интересно, а если ничего не показывать, что они могут сделать? Ведь если лететь/ехать с кем то, другой паспорт можно передать сопутнику, а пограничники могут хоть раздеть до трусов и ничего не найдут, на вопрос а где виза можно что угодно придумать, или сказать типа "ну телепортировался, а шо?" Какие меры они могут предпринять?

если проверите, то расскажите свой опыт.
как минимум задержать до выяснения на часик могут, для рейса это вполне чревато.
Летом к мужу привязались, что свидетельство о рождении детей на английском, отправили в отдельную комнату, устроили допрос, пригласили начальника смены для выяснения вопроса родства, потом отпустили, но нервы потрепали.
russakowalena

Сообщение GouRou » 20 сен 2016, 16:23

russakowalena писал(а) 20 сен 2016, 15:42:
GouRou писал(а) 20 сен 2016, 15:38:Интересно, а если ничего не показывать, что они могут сделать? Ведь если лететь/ехать с кем то, другой паспорт можно передать сопутнику, а пограничники могут хоть раздеть до трусов и ничего не найдут, на вопрос а где виза можно что угодно придумать, или сказать типа "ну телепортировался, а шо?" Какие меры они могут предпринять?

если проверите, то расскажите свой опыт.
как минимум задержать до выяснения на часик могут, для рейса это вполне чревато.
Летом к мужу привязались, что свидетельство о рождении детей на английском, отправили в отдельную комнату, устроили допрос, пригласили начальника смены для выяснения вопроса родства, потом отпустили, но нервы потрепали.

На вылете то да, лучше поосторожней, а то могут напакостить. Но там можно что-нибудь сочинить про транзит в безвизовую страну.
GouRou
путешественник

Сообщение russakowalena » 20 сен 2016, 16:28

На вылете то да, лучше поосторожней, а то могут напакостить. Но там можно что-нибудь сочинить про транзит в безвизовую страну.

посадочный тоже сочинить заодно?
russakowalena

Сообщение GouRou » 20 сен 2016, 18:06

russakowalena писал(а) 20 сен 2016, 16:28:

посадочный тоже сочинить заодно?

Не ну я не обязан же им показывать посадочный на стыковочный рейс, может у меня вообще его нет и планирую распечатать в транзитной зоне аэропорта транзита. Например показываю им посадочный до Испании, при вопросе насчёт визы говорю что лечу транзитом в безвизовую Южную Америку и т.п.
GouRou
путешественник

Сообщение repovesi » 21 сен 2016, 02:56

ALEX2710 писал(а) 01 июн 2016, 20:00:Доехал на машине до Светогорска поставил ее в городе метров в 900 от границы, собрал велик и поехал

Все так делают, но, смех смехом, но с 2013 года формально это нарушения погранзоны и стоит 500 рублей штрафа. На практике никогда не слышал, чтобы штрафовали, но буква закона не на нашей стороне.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение ALEX2710 » 21 сен 2016, 09:37

repovesi писал(а) 21 сен 2016, 02:56:Все так делают, но, смех смехом, но с 2013 года формально это нарушения погранзоны и стоит 500 рублей штрафа. На практике никогда не слышал, чтобы штрафовали, но буква закона не на нашей стороне.

Соглашусь, сделав остановку и выгрузив из багажника велосипед нарушил правила транзита через погранзону.
ALEX2710
активный участник

Сообщение merial » 21 сен 2016, 16:59

Оффтоп удален.
GouRou писал(а) 20 сен 2016, 15:38:Интересно, а если ничего не показывать, что они могут сделать?

Ничего. Пограничник может спросить про визу, но это на уровне интереса, не более. Нет у них задачи проверять требуемые документы для въезда в другую страну(в отличии от а/к)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль