hellinz писал(а) 11 окт 2016, 08:54:
Честно говоря, я не ожидала никак что такие вопросы могут задаваться на паспортном, особенно при наличии брони и обратного билета...кто же знал ))) Да и и испытывать судьбу и не отвечать я бы всё-равно не стала. Мне кажется такое вызовет еще больше вопросов)) Хотя в моем случае с каждым ответом вопросов было только больше, да))
Просто вопросы из ряда - кто провожал, одна там будете жить(!) или с кем-то ( а такой вопрос тоже прозвучал ) это что-то за гранью мне кажется
И держа в руках мой электронный билет туда-обратно, было такое чувство что в первый раз такую бумажку видит "и это ваш билет,да?"
У меня возникло ощущение что либо ему было просто скучно, либо только начал работать там вообще.
Я бы рекомендовал отвечать сухо, предельно корректно и односложно - набором коротких неинформативных фраз: да/нет/не знаю/не помню.
и разумеется лишние документы не показывать. нужен только паспорт (и посадочный на вылете в аэропорту, чтоб пройти в стерильную зону)
В вашем случае это могла выглядеть примерно так:
Что там делать будете? - частная поездка/личные дела/туризм
А в прошлый раз чем занимались? - не помню/личные дела
А бронь отеля есть? - да/нет
*предъявите* (бронь, билет, визу, да и вообще что угодно, кроме запрещенных к провозу вещей) - Обязана ли я это сделать?
А по какому номеру я могу позвонить проверить эту бронь? - не знаю
А как добираться до отеля будете? Вас будут встречать? - не знаю/нет
Попросил обратный билет... - обязана ли я его предъявить?
и тп и тд..
ваша модель диалога была абсолютно противоположной..)