Выезд из России без загранпаспорта

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение ALEX2710 » 19 ноя 2016, 12:17

Denis_bez_pasporta писал(а) 19 ноя 2016, 11:21:
Можно еще через Белоруссию... И оттуда с пересадкой в Лос Анджелес. Эх если бы я знал. Столько денег бы сэкономил. Очень хороший форум. Спасибо. Надо было раньше читать его. Я просто в принципе не представлял что это окажется такой проблемой

А вот через Белаоусь не получится, их погранцы вас не выпустят по внутреннему российскому паспорту ( разве что только в Украину) , а покажете американский без въездного беларуского или российского штампа , то еще и незаконный переход границы пришить могут.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Denis_bez_pasporta » 19 ноя 2016, 13:49

Ну тогда через Киргизию или Казахстан.
Denis_bez_pasporta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olegnyc » 19 ноя 2016, 17:06

Denis_bez_pasporta писал(а) 19 ноя 2016, 10:37:Всем спасибо за ответы. Значит остается ждать паспорт и заплатить штраф. Удивляет конечно что в Америке на мой американский паспорт вообще не посмотрели. Проверяли только российский. И такого бреда как 2 паспорта там нет. Как впрочем и в большинстве стран мира наверно.

А какого барсика кто то должен смотреть ваш американский паспорт в Америке? Вы вьезжаете а Россию как россиянин, им абсолютно по барабану есть у вас ещё одно гражданство или нет.
olegnyc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение iak67 » 19 ноя 2016, 20:16

ALEX2710 писал(а) 19 ноя 2016, 12:17:А вот через Белаоусь не получится, их погранцы вас не выпустят по внутреннему российскому паспорту ( разве что только в Украину)

На Украину без заграна уже не пускают
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Lelik9999 » 19 ноя 2016, 21:47

iak67 писал(а) 19 ноя 2016, 20:16:
ALEX2710 писал(а) 19 ноя 2016, 12:17:А вот через Белаоусь не получится, их погранцы вас не выпустят по внутреннему российскому паспорту ( разве что только в Украину)

На Украину без заграна уже не пускают

Тема о выезде из России а не о въезде в Украину
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 04:50

какая шикарная ветка, наконец-то, я голову себе сломала уже... форумчане, помогите, пожалуйста, не оставьте девушку в беде вопрос такой

Вводные данные:
в наличии есть три паспорта
1) Российский внутренний паспорт
2) Рос. загран
3) Израильский даркон

Задача: В феврале 2016 был совершен влет из третьей страны в РБ, по незнанию показала русский загран, шлепнули печать. Далее было несколько поездок в РФ на автобусе, никто ничего не проверял, никаких отметок нет, никаких доказательств нет. Сейчас лечу из Минска в другую страну через Киев. В РБ гражданам РФ можно находиться до 90 дней (и с недавнего времени можно и не регистрироваться), а уже ноябрь.

Вопрос: какие паспорта кому показывать?..

Мое личное предположение показать на выезде из РБ российский внутренний вместе с израильским (чтобы можно было въехать в Украину). Но не просекут ли пограничники, что это я тогда полгода назад въезжала по рос. заграну (гипотетически).

От мыслей крыша едет
Sofiiiia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olegnyc » 21 ноя 2016, 08:07

Выехать из РБ без показа российского заграна можно только в страны, которые это допускают. Т.е. Россию, Киргизию и проч. Как мне кажется. За пребывание свыше 90 дней полагается административное взыскание, а если не повезет, то и могут занести в список нежелательных. Говорю так не на опыте, а просто порывшись в гугле. http://lenadm-mogilev.gov.by/pravo/migr ... ki-belarus

На самом деле, как мне кажется, придираться не станут.
olegnyc
новичок

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 08:15

А что может являться административным взысканием?

Я тоже читала, начитала, что могут наложить штраф до 50 базовых величин, это много... на другом сайте, на официальном

По поводу выезда в Украину по внутреннему паспорту читала здесь: Возможен ли выезд из Беларуси в третью страну по внутреннему паспорту РФ? , возможно что-то и не поняла, конечно, у меня голова пухнет)
Sofiiiia
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 21 ноя 2016, 08:19

Если билеты уже куплены то вариант только один - вылетать по российскому заграну в возможными штрафами( ...в вашем случае других вариантов просто нет.
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Denis_Kiwi » 21 ноя 2016, 08:21

Если билеты еще не купили - то летите через Казахстан) сможете вылететь из любого российского города по внутреннему паспорту
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 08:22

Уже купила, конечно и я сейчас уже в РБ
Sofiiiia
новичок

Сообщение yar-76rus » 21 ноя 2016, 08:22

Sofiiiia писал(а) 21 ноя 2016, 04:50:Задача: В феврале 2016 был совершен влет из третьей страны в РБ, по незнанию показала русский загран, шлепнули печать. Далее было несколько поездок в РФ на автобусе, никто ничего не проверял, никаких отметок нет, никаких доказательств нет. Сейчас лечу из Минска в другую страну через Киев. В РБ гражданам РФ можно находиться до 90 дней (и с недавнего времени можно и не регистрироваться), а уже ноябрь.

Вопрос: какие паспорта кому показывать?..

Не будет никаких штрафных санкций - у РФ и РБ типа союзное государство. И въезжая по российскому заграну через Беларусь, Вы как бы въезжаете в РФ.
Поэтому на выезде из РБ показываете российский загран и никто никаких вопросов не задаст в принципе, поскольку паспортного контроля между РФ и РБ нет.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 08:23

Правда-правда, точно-точно, инфа 146%? А то прям боюсь дышать даже сейчас )
Sofiiiia
новичок

Сообщение yar-76rus » 21 ноя 2016, 08:26

Sofiiiia писал(а) 21 ноя 2016, 08:23:Правда-правда, точно-точно, инфа 146%? А то прям боюсь дышать даже сейчас )

Да.
Вы въехали в Беларусь, оттуда уехали в РФ (паспортного контроля нет). Потом снова въехали в РБ из РФ (паспортного контроля нет) и далее выезжаете куда угодно.
Никаких проблем и никаких вопросов
yar-76rus
путешественник

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 08:30

Да; и вот в этом вот бесконтрольном перемещении мне и мерещится загвоздка: отметка о въезде за февраль, а так как не могу доказать обратное, что в РБ не была, то получается можно к этому и прицепиться при желании. Если оно вдруг возникнет. Или оно не может возникнуть в принципе? Если б знать это на опыте... Вот этого я опасаюсь больше всего
Sofiiiia
новичок

Сообщение yar-76rus » 21 ноя 2016, 08:38

Sofiiiia писал(а) 21 ноя 2016, 08:30:Да; и вот в этом вот бесконтрольном перемещении мне и мерещится загвоздка: отметка о въезде за февраль, а так как не могу доказать обратное, что в РБ не была, то получается можно к этому и прицепиться при желании. Если оно вдруг возникнет. Или оно не может возникнуть в принципе? Если б знать это на опыте... Вот этого я опасаюсь больше всего

Собственный опыт:
въезжал в РБ из Украины по загранпаспорту, потом улетел в РФ (без паспортного контроля, естественно). Через ГОД выезжал в Литву через РБ. Никаких вопросов.

Поймите Вы - въезд в РБ для граждан РФ приравнивается ко въезду в РФ, потому что у нас союзное государство. Всё. Точка.
yar-76rus
путешественник

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 08:41

... отлично, нет слов, спасибо огромное Вам! Меня отпустило сейчас
Sofiiiia
новичок

Сообщение olegnyc » 21 ноя 2016, 16:26

Опять же это не личный опыт, но выехать из РБ по внутреннему российскому не получится. РБ как бы де факто является продолжением территории РФ в плане паспортного решима. Выехать по внутреннему на Украину обычным режимом может и не выйти, белорусов может заинтересовать, каким образом вы будете вьезжать на Украину, так как Украина не пускает по внутреннему. Если хотите экстрима - идите через "Три Сестры". Я ходил летом успешно, хотя страху натерпелся. Оттуда выедете на Украину и улетите из Киева.
olegnyc
новичок

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 16:58

У меня есть загран, даже 2, чтобы въехать в Украину, собиралась показать белорусам даркон.

Но сейчас уже буду показывать обычный российский загран, конечно
Sofiiiia
новичок

Сообщение ALEX2710 » 21 ноя 2016, 17:14

olegnyc писал(а) 21 ноя 2016, 16:26:Опять же это не личный опыт, но выехать из РБ по внутреннему российскому не получится. РБ как бы де факто является продолжением территории РФ в плане паспортного решима. Выехать по внутреннему на Украину обычным режимом может и не выйти, белорусов может заинтересовать, каким образом вы будете вьезжать на Украину, так как Украина не пускает по внутреннему. Если хотите экстрима - идите через "Три Сестры". Я ходил летом успешно, хотя страху натерпелся. Оттуда выедете на Украину и улетите из Киева.

Вот зачем вы так категорично это утверждаете. Если проводить параллели то почему тогда беларусы не интерисуются у чеченцев в Бресте как они собираются въезжать в Польшу . Там 8 вагонов без виз туда-сюда как на работу ездят. Беларусы выпускают а поляки возвращают , и так каждый день. То что Украина в одностороннем порядке вышла из соглашения , это ещё ни о чем не говорит. Уж если Россия своих выпускает по внутренним паспортам , то Беларусь россиян уж тем более выпустит. Не новых двусторонних соглашений о документах действительных для взаимных поездок граждан, поэтому РФ и РБ руководствуются старым соглашением , а Украина в одностороннем порядке пропуск через границу осуществляет по новому.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение olegnyc » 21 ноя 2016, 18:30

Я ни на чем не настаиваю. Как я и сказал, личного опыта у меня почти нет. Если белорусы выпустят по внутреннему, то на здоровье. Просто все это вовлекает некий риск, которого, как я понимаю, дама пытается избежать. Все. Мое участие здесь закончено. Я хлебнул свою долю дебильных совдеповских паспортных контролей НА ВЫЕЗДЕ. Всем удачи.
olegnyc
новичок

Сообщение diver1 » 22 ноя 2016, 12:53

olegnyc прав! С целью экономии места в паспорте под штампы, провел эксперимент и дал пограничнику РБ внутренний пас на что получил категорический отказ, оформление только по заграну! Пришлось как всегда штамповать загран. Граница ЛТ-РБ.

Sofiiiia Вылетайте из Минска по заграну РФ. Никто придираться к вам не станет. Если, в чем сильно сомневаюсь, зададут вопрос где вы были так и скажите что в РФ. Далее лучше по даркону.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 22 ноя 2016, 17:56

В теме обсуждается выезд из РФ, разного рода рассуждения о порядке выезда из США, Ирака и других стран, не имеющие отношения к процедуре выезда из РФ через страны СНГ являются офтопиком.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение GouRou » 01 дек 2016, 17:36

Интересно, а можно ли транзитом через Беларусь заехать по иностранному паспорту безвизовому для Беларуси, потом при выезде более чем через 90 дней показать билеты в РФ и из РФ как доказательство, что в Беларуси был всего несколько дней и не нарушал правила регистрации и 90/180, а в РФ въезжал от по внутреннему паспорту РФ и находился там в качестве гражданина РФ и тоже таким образом там ничего не нарушал? Или они так не могут, и засчитают всё время между въездом и выездом как пребывание в Беларуси по иностранному паспорту с исходящими из этого штрафными санкциями?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение romanenkoa » 06 дек 2016, 11:39

Добрый день! Вводные данные следующие: буквально пару дней назад получил одобрение о выдаче мне российского гражданства. Первое гражданство - Узбекистан, очень хотел бы выехать в США на новый год. Визу в США получаю в узбекский паспорт. Сейчас у меня есть ВНЖ. В узбекском паспорте ОВИРа нет.
Хотел бы узнать, какие подводные камни на границе меня могут ждать при следующих сценариях.

1. Я подаю документы на получение внутреннего российского паспорта, ВНЖ у меня отбирают, дают временное удостоверение.
2. Я получаю внутренний паспорт, но загран получить не успеваю.

И в том и в другом случае выезжать/въезжать обратно придется по узбекскому паспорту.

Конечно идеальным вариантом было бы успеть получить загран, но до НГ (10 + 30 дней + непредвиденные задержки) это сделать уже точно не получится.
romanenkoa
новичок

Сообщение diver1 » 06 дек 2016, 17:52

romanenkoa
Загран РФ уже получить вряд ли успеете. Летите через Киев, там овир не смотрят. Из РФ или РБ без овира в уз паспорте вас в США не выпустят. Но имейте в виду, что потом этот пас в уз показывать будет нельзя, наказание вплоть до тюрьмы ну или много денег.
diver1
активный участник

Сообщение erikavishnia » 06 дек 2016, 18:39

Получила российское гражданство - пока есть только внутренний паспорт. Живу в Москве. Есть польское гражданство. Сейчас хочу ехать в Польшу через Литву. Нужно ли мне оформление российского загранпаспорта? Есть два варианта въезда - самолётом или на автомобиле. С чем я столкнусь у пограничников РФ в аэропорту и у пограничников РБ на самой границе Белоруссии и Литвы?
erikavishnia
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение diver1 » 06 дек 2016, 22:10

erikavishnia
Вы столкнетесь с тем что вас по внутреннему пасу РФ, в данном случае, не выпустят ни из РФ ни из РБ. Получайте загран.
diver1
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 06 дек 2016, 22:20

По внутреннему паспорту можно вылететь в Казахстан, а дальше по Польскому паспорту лететь в Польшу; по Узбекскому паспорту с USA визой в штаты
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Lelik9999 » 07 дек 2016, 00:24

Denis_Kiwi писал(а) 06 дек 2016, 22:20:По внутреннему паспорту можно вылететь в Казахстан, а дальше по Польскому паспорту лететь в Польшу; по Узбекскому паспорту с USA визой в штаты

Вы тогда объясняйте что в Казахстан нужно выехать по внутреннему паспорту а въехать по Польскому ну или Узбекскому и потом уже Выезжать уже из Казахстана по Польскому или Узбекскому
Lelik9999
путешественник

Сообщение erikavishnia » 07 дек 2016, 22:22

diver1 писал(а) 06 дек 2016, 22:10:erikavishnia
Вы столкнетесь с тем что вас по внутреннему пасу РФ, в данном случае, не выпустят ни из РФ ни из РБ. Получайте загран.

Теперь есть ещё проблема - собираюсь менять имя и фамилию. По российскому паспорту стала Ерика, а хочу обратно Эрика. И стала Висневска, а хочу Вишневская. Думаю менять через загс. Так вот, если всё заменят, то тогда по новым ФИ получать загран, или лучше делать загран по старым ФИ?
erikavishnia
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 дек 2016, 22:48

Без разницы) вам же Pоссийский загран нужен только для пересечения Pоссийской границы, а все остальные передвижения по миру будут по Польскому паспорту
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение bestum » 14 дек 2016, 01:19

erikavishnia писал(а) 07 дек 2016, 22:22:По российскому паспорту стала Ерика, а хочу обратно Эрика. И стала Висневска, а хочу Вишневская.

Что бы так не было, надо было с документами на российское гражданство представить нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении (польского?) на русский язык с желаемым написанием.
bestum
полноправный участник

Сообщение gered » 14 дек 2016, 05:57

На авто, как вариант через Украину. Внутренний нашим пограничникам, в остальных случаях польский.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение erikavishnia » 07 фев 2017, 19:12

Здравствуйте! Вот и получила я загранпаспорт. Решили лететь самолётом до Варшавы. Теперь меня беспокоят два момента: как быть с порганконтролем, не придерутся ли, что в загранпаспорте нет визы Польши или Литвы, ведь имею гражданство этих стран, виза не нужна. И как быть на стойке регистрации, там всегда визу смотрят? Спасибочки!
erikavishnia
участник

Сообщение merial » 07 фев 2017, 19:38

erikavishnia писал(а) 07 фев 2017, 19:12:И как быть на стойке регистрации, там всегда визу смотрят?

Показывать документ по которому будете въезжать в Польшу.
erikavishnia писал(а) 07 фев 2017, 19:12:как быть с порганконтролем, не придерутся ли, что в загранпаспорте нет визы Польши или Литвы

Пограничников не волнуют визы других стран.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение MansaMusa » 12 фев 2017, 14:24

Lelik9999 писал(а) 07 дек 2016, 00:24:Вы тогда объясняйте что в Казахстан нужно выехать по внутреннему паспорту а въехать по Польскому ну или Узбекскому и потом уже Выезжать уже из Казахстана по Польскому или Узбекскому

А как это практически происходит? Можно прилететь на самолете в Астану из РФ и отправиться на паспортный контроль с иностранным паспортом, у которого безвиз с Кззахстаном? Кто нибудь может описать практический опыт?
У меня есть опасения, например, что рейсы из РФ считаются внутренними и пассажиров высаживают уже как бы в Казахстане, а не на границе, как с рейсами, например, из Стамбула. Это не так?
MansaMusa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение gered » 12 фев 2017, 14:51

Их высаживают там где и рейсы из Стамбула.
Паспортный в обычном режиме, а вот после получения багажа будет отдельная дверь для прилетевших из РФ(отменён таможенный а не паспортный контроль)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение MansaMusa » 12 фев 2017, 15:40

gered писал(а) 12 фев 2017, 14:51:Паспортный в обычном режиме, а вот после получения багажа будет отдельная дверь для прилетевших из РФ(отменён таможенный а не паспортный контроль)

Спасибо за полезную практическую информацию. Я так понимаю, что если прилетел из РФ, но пошел на паспортный контроль с паспортом ЕС, например, без российской визы или штампов, то у казахов проблем с этим не будет?
MansaMusa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Lelik9999 » 16 фев 2017, 00:05

MansaMusa писал(а) 12 фев 2017, 15:40:
gered писал(а) 12 фев 2017, 14:51:Паспортный в обычном режиме, а вот после получения багажа будет отдельная дверь для прилетевших из РФ(отменён таможенный а не паспортный контроль)

Спасибо за полезную практическую информацию. Я так понимаю, что если прилетел из РФ, но пошел на паспортный контроль с паспортом ЕС, например, без российской визы или штампов, то у казахов проблем с этим не будет?

Вопросы быть могут,если спросят покажете паспорт РФ.Но не нужно сувать сразу 2 паспорта .Я так летаю 3 года,вопрос возник только один раз,при вылете из Болгарии.
Lelik9999
путешественник

Сообщение erikavishnia » 13 апр 2017, 15:17

Добрый день!
Вот я и поменяла ФИО на данные из свидетельства о рождении.
Теперь встал вопрос о загранпаспорте - в нём остались старые данные, и нужно ли его менять именно для паспортного контроля на границе, там не придерутся, что в базе данных я уже Вишневская, в не Висневска?
Спасибо заранее за ответ.
erikavishnia
участник

Сообщение merial » 13 апр 2017, 15:50

erikavishnia писал(а) 13 апр 2017, 15:17:Теперь встал вопрос о загранпаспорте - в нём остались старые данные, и нужно ли его менять именно для паспортного контроля на границе, там не придерутся, что в базе данных я уже Вишневская, в не Висневска?

Ваш вопрос никакго отношения к данной теме не имеет. Вам сюда, только сначала прочтите: Загранпаспорт после смены фамилии
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение jean96 » 02 май 2017, 11:49

Добрый день.
Летом собираюсь посетить Армению. С весны вроде бы гражданам РФ разрешено посещение этой страны по внутреннему паспорту. Если так, то как тогда проходит пограничный контроль? Куда ставится штамп о въезде/выезде в/из РФ и Армении? Есть ли уже практика по этому вопросу?
Спасибо!
jean96
новичок

Сообщение gered » 04 май 2017, 21:05

Никуда, штамп РФ и в загранпаспорте никому не нужен по большому счёту(развитые страны об этом уже догадались, у РФ всё ещё впереди ), все ходы и так записаны(некоторые страны даже не записывают ничего - показал паспорт и добро пожаловать/хорошего отдыха соответственно, в полицейском государстве это невозможно).
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 05 май 2017, 06:49

Ну да, а страны Шенгена и Сев. Америки и не знают, что они неразвитые полицейские государства, и лепят свои штампы всем подряд
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение gered » 05 май 2017, 10:06

iak67 писал(а) 05 май 2017, 06:49:страны Шенгена
iak67 писал(а) 05 май 2017, 06:49:лепят свои штампы всем подряд

Вы не правы, они не лепят свои штампы гражданам ЕС, не только шенгена
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение hnori » 13 май 2017, 03:23

Подскажите, как лучше поступить мне в сложившейся ситуации. Я гражданин Молдовы, проживаю в РФ по ВНЖ. На днях принято решение о предоставлении мне гражданства РФ. В ближайшее время нужно уезжать заграницу, в Молдову. Оформить российский загран я скорее всего не успею к тому моменту(буду стараться, но скорее всего успею получить только внутренний).
Выпустят ли меня из РФ по моему иностранному паспорту (до этого я естественно в РФ въезжал по нему и миграционка имеется)?
hnori
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 13 май 2017, 08:33

hnori писал(а) 13 май 2017, 03:23:Выпустят ли меня из РФ по моему иностранному паспорту (до этого я естественно в РФ въезжал по нему и миграционка имеется)?
- я думаю нет

hnori писал(а) 13 май 2017, 03:23:Оформить российский загран я скорее всего не успею к тому моменту(буду стараться, но скорее всего успею получить только внутренний).
- если внутренний успеете получить, можно по нему улететь (через Казахстан например)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Lelik9999 » 13 май 2017, 09:07

Denis_Kiwi писал(а) 13 май 2017, 08:33:
hnori писал(а) 13 май 2017, 03:23:Выпустят ли меня из РФ по моему иностранному паспорту (до этого я естественно в РФ въезжал по нему и миграционка имеется)?
- я думаю нет

hnori писал(а) 13 май 2017, 03:23:Оформить российский загран я скорее всего не успею к тому моменту(буду стараться, но скорее всего успею получить только внутренний).
- если внутренний успеете получить, можно по нему улететь (через Казахстан например)

Не путайте людей!!! Абсолютно точно сможешь выехать,а при въезде нужно показать свой Российский паспорт чтобы не выписали миграционку.Если спросят так и сказать что нужно срочно выехать.И еще при получении гражданства РФ при первом выезде даже по Российскому заграну нужно сдать имиграционку.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 13 май 2017, 09:18

Lelik9999 писал(а) 13 май 2017, 09:07:Абсолютно точно сможешь выехать
- граждане РФ по закону обязаны выезжать из страны по действительному загранпаспорту РФ, его не выпустят из страны без загранпаспортa так как он теперь гражданин РФ
Denis_Kiwi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль