Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение _amina_ » 01 янв 2022, 19:11

Natka_217 писал(а) 01 янв 2022, 18:50:А есть тому свежие примеры?

Ну все так приезжают - один ПЦР перед вылетом и все. Лличным опытом проверено, даже не смотрят его на прилете, и РПН анкету толком не смотрят, но заставляют заполнить после прилета. Остальное - для посещения музеев там, или ресторанов - это другая история совсем.
Я, кстати, претензию-возмущение в Аэрофлот отправила: у них так и висит при покупке билета, что в Россию иностранцам надо за 72 часа сдавать. И в письме с посадочными тоже - а кто-то не станет проверять, и нарвется ведь
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 01 янв 2022, 22:29

Lari1234 писал(а) 01 янв 2022, 19:06:А каким образом иностранцам посещать музеи?

1) зайти и посетить
2) там где это требуется - получать QR-код в установленном порядке. Для Москвы к примеру - каждый раз сдавать ПЦР-тест в лаборатории подключенной к ЕМИАС.
Если примут федеральный закон о QR кодах - теоретически должен быть подзаконный акт, позволяющий получить код на основе иностранной вакцинации.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение _amina_ » 01 янв 2022, 22:35

SolarKitten писал(а) 01 янв 2022, 22:29:теоретически должен быть подзаконный акт, позволяющий получить код на основе иностранной вакцинации

Голикова сказала, что планируется на основе теста на антитела получать QR (для тех, кто привит иностранными вакцинами или переболел не в России). Но пока ничего не принято - внутри России только ПЦР. Или прививка в Москве иностранцу Спутник Лайт (QR получают на телефон сразу же) - в Лужниках и некоторых других пунктах вакцинации иностранцев и трудовых мигрантов.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Лисенька » 01 янв 2022, 22:36

Natka_217 писал(а) 01 янв 2022, 17:37:Вторую анкету вот могу попытаться заполнить )
Иностранцам нужен тест только перед посадкой на рейс в Россию. Никакие анкеты на ГУ, ни первая, ни вторая, иностранцев не касаются, их не нужно заполнять )
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение vv-- » 02 янв 2022, 11:46

я гражданин РФ въезжаю с дочерью негражданкой из Израиля.
ей нужно только до рейса сделать ПЦР? после прибытия не нужно ничего? в карантин ее не посадят?
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 02 янв 2022, 11:48

vv-- писал(а) 02 янв 2022, 11:46:ей нужно только до рейса сделать ПЦР? после прибытия не нужно ничего? в карантин ее не посадят?

Да, и обратите внимание, что теперь за двое суток мах. Не нужно. Нет.
Последний раз редактировалось cheetah1717 02 янв 2022, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Heriorh » 02 янв 2022, 11:49

vv--, верно. Не посадят.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 20

Сообщение Soullara » 02 янв 2022, 12:06

Здравствуйте!
Ищу информацию для подачи визы в Россию для австралийца. Сказали, что туристические визы сейчас не выдают и можно только подать на студенческую, рабочую ВКС, медицинскую и семейную. Самое главное во всем этом - это приглашение из ФМС. Как это приглашение можно у них получить?
Soullara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 янв 2022, 12:46

Soullara писал(а) 02 янв 2022, 12:06:Как это приглашение можно у них получить?

Документы оформляет приглашающая сторона. Гражданам Австралии въезд сейчас запрещен, кроме попадающих под исключения. Въехать, кроме как к близким родственникам, довольно сложно. Нужно не просто приглашение, а документы от ВУЗа, работодателя или медучреждения с проводкой через Госуслуги.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Лисенька » 02 янв 2022, 14:10

Soullara писал(а) 02 янв 2022, 12:06:только подать на студенческую, рабочую ВКС, медицинскую и семейную
Но на эти категории визы можно подать, только если реально подпадаешь под одну из этих категорий: являешься студентом вуза, получил контракт на работу в России, заключил с организаций договор на лечение или являешься членом семьи и тд. Просто так, «по желанию» такую визу не дадут
Я против!
Лисенька

Сообщение kmixerdi » 02 янв 2022, 21:06

Как въехать в Россию гражданину Украины с целью сбора архивных данных о родственниках для подачи на носителя русского языка?
Вариант "пусть родственники сделают вызов мне в Россию" отпадает - все родственники в России давно умерли.
У меня есть прописка на территории ДНР украинская 2008 года действующая, но как я понимаю въезд в Россию для прописанных на территории ДНР разрешён только с целью транзита на срок не более 2 суток, плюс у меня нет паспорта ДНР(я оттуда уехал в 2014).
kmixerdi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 03 янв 2022, 00:39

kmixerdi писал(а) 02 янв 2022, 21:06:но как я понимаю въезд в Россию для прописанных на территории ДНР разрешён только с целью транзита на срок не более 2 суток

Прочтите внимательно первое сообщение темы, ссылку из него - и как, находите в ссылке что-то про транзит?..
Есть нюанс - если вы поменяли бумажный паспорт гражданина Украины на карточку - могут не впустить в РФ.
SolarKitten

Сообщение Rada-ya » 03 янв 2022, 00:45

kmixerdi писал(а) 02 янв 2022, 21:06:Как въехать в Россию гражданину Украины с целью сбора архивных данных о родственниках для подачи на носителя русского языка?
Вариант "пусть родственники сделают вызов мне в Россию" отпадает - все родственники в России давно умерли.
У меня есть прописка на территории ДНР украинская 2008 года действующая, но как я понимаю въезд в Россию для прописанных на территории ДНР разрешён только с целью транзита на срок не более 2 суток, плюс у меня нет паспорта ДНР(я оттуда уехал в 2014).

Вот и въезжайте в Россию,только я бы такую цель въезда не озвучивала. Еду посмотреть красоты Белгорода( Если выезжаете из Харькова)-было бы более уместно.Ну,или транзит в ДНР. Тоже сойдет,если есть внутренний паспорт Украины с пропиской.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение djyuran » 03 янв 2022, 06:27

Документы оформляет приглашающая сторона. Гражданам Австралии въезд сейчас запрещен, кроме попадающих под исключения. Въехать, кроме как к близким родственникам, довольно сложно. Нужно не просто приглашение, а документы от ВУЗа, работодателя или медучреждения с проводкой через Госуслуги.

Хм, я думал можно хоть откуда теперь въезжать.
А есть список стран откуда нельзя приезжать?
djyuran
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение thevery » 03 янв 2022, 09:28

djyuran писал(а) 03 янв 2022, 06:27:Хм, я думал можно хоть откуда теперь въезжать.
А есть список стран откуда нельзя приезжать?

Ссылка на список стран, откуда можно - в шапке.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ослик Иа » 03 янв 2022, 10:21

Rada-ya писал(а) 03 янв 2022, 00:45:я бы такую цель въезда не озвучивала. Еду посмотреть красоты Белгорода( Если выезжаете из Харькова)-было бы более уместно.Ну,или транзит в ДНР. Тоже сойдет,если есть внутренний паспорт Украины с пропиской.

Почитайте пп.635-р, п.2_1. Не надо ничего скрывать или придумывать. С пропиской ДНР можно въезжать просто так, с любой целью.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение shuriccc » 05 янв 2022, 15:23

теща сейчас гостит у нас в Англии, в середине января собирается лететь прямым рейсом Лондон Москва и потом к себе в Крым.

У нее есть Украинский загран в котором британская виза, по которому сюда въехала и российский паспорт внутренний, заграна нет.

Вопросы:

1. ей ехать как иностранке, гражданке Украины, сдавать ПРЦ тест перед вылетом или все же как россиянке, хоть и нет загранпаспорта?

2. посадят ли ее вообще на рейс в Москву в Лондоне по паспорту Украинскому? постоянно проживает в Крыму, есть там недвижимость, есть сестра в Москве, гражданка России.
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лисенька » 05 янв 2022, 15:39

shuriccc писал(а) 05 янв 2022, 15:23:посадят ли ее вообще на рейс в Москву в Лондоне по паспорту Украинскому?
1. Россияне с двойным гражданством могут въезжать в Россию только по российскому загранпаспорту. 2. Для украинцев для въезда в Россию нужны веские основания. Наличие близкого родственника (родной сестры) является таким основанием, но нужны подтверждающие документы. Честно говоря, я не знаю какие последствия могут быть, если гражданин России въезжает в страну по паспорту второго гражданства, но это нарушение законодательства РФ.
Я против!
Лисенька

Сообщение shuriccc » 05 янв 2022, 15:55

Лисенька писал(а) 05 янв 2022, 15:39:могут въезжать в Россию только по российскому загранпаспорту.

Эх, если бы был загранпаспорт вопросов бы никаких не было, не знаю почему она не сделала до сих пор

несколько раз до пандемии, последний раз в январе 2020 летела таким же путем, в Петербург кажется, по украинскому паспорту, дальше по внутреннему.

теперь же разные требования и похоже нужно заранее определиться, или как иностранец ПЦР тест перед вылетом или анкеты как для россиян
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SolarKitten » 05 янв 2022, 15:59

shuriccc писал(а) 05 янв 2022, 15:23:2. посадят ли ее вообще на рейс в Москву в Лондоне по паспорту Украинскому?

Посадят, но через матумбу - гражданам Украины въезд без оснований запрещен, ей нужно будет доказывать родство с гражданкой РФ.

Вопрос не относящийся к теме - но как ваша теща с таким набором документов попала в UK? Если через наземную границу РФ (Крым) - Украина, то и обратно желательно возвращаться тем же путем, чтобы не иметь потом вопросов с украинской стороны.

Лисенька писал(а) 05 янв 2022, 15:39:оссияне с двойным гражданством могут въезжать в Россию только по российскому загранпаспорту

Россияне с любым гражданством могут въезжать в Россию вообще без паспорта, гражданина РФ нельзя не впустить в РФ.
Если вы имели в виду что из двух комплектов документов надо показывать российский - то да, это так, но вы некорректно выразились.

shuriccc писал(а) 05 янв 2022, 15:55:нужно заранее определиться, или как иностранец ПЦР тест перед вылетом или анкеты как для россиян

Тут нечего определяться - по закону обязана въезжать как гражданка РФ.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль