Сейчас этот форум просматривают: Alexey-R и гости: 9
kmixerdi писал(а) 02 янв 2022, 21:06:но как я понимаю въезд в Россию для прописанных на территории ДНР разрешён только с целью транзита на срок не более 2 суток
kmixerdi писал(а) 02 янв 2022, 21:06:Как въехать в Россию гражданину Украины с целью сбора архивных данных о родственниках для подачи на носителя русского языка?
Вариант "пусть родственники сделают вызов мне в Россию" отпадает - все родственники в России давно умерли.
У меня есть прописка на территории ДНР украинская 2008 года действующая, но как я понимаю въезд в Россию для прописанных на территории ДНР разрешён только с целью транзита на срок не более 2 суток, плюс у меня нет паспорта ДНР(я оттуда уехал в 2014).
Документы оформляет приглашающая сторона. Гражданам Австралии въезд сейчас запрещен, кроме попадающих под исключения. Въехать, кроме как к близким родственникам, довольно сложно. Нужно не просто приглашение, а документы от ВУЗа, работодателя или медучреждения с проводкой через Госуслуги.
djyuran писал(а) 03 янв 2022, 06:27:Хм, я думал можно хоть откуда теперь въезжать.
А есть список стран откуда нельзя приезжать?
Rada-ya писал(а) 03 янв 2022, 00:45:я бы такую цель въезда не озвучивала. Еду посмотреть красоты Белгорода( Если выезжаете из Харькова)-было бы более уместно.Ну,или транзит в ДНР. Тоже сойдет,если есть внутренний паспорт Украины с пропиской.
1. Россияне с двойным гражданством могут въезжать в Россию только по российскому загранпаспорту. 2. Для украинцев для въезда в Россию нужны веские основания. Наличие близкого родственника (родной сестры) является таким основанием, но нужны подтверждающие документы. Честно говоря, я не знаю какие последствия могут быть, если гражданин России въезжает в страну по паспорту второго гражданства, но это нарушение законодательства РФ.shuriccc писал(а) 05 янв 2022, 15:23:посадят ли ее вообще на рейс в Москву в Лондоне по паспорту Украинскому?
Лисенька писал(а) 05 янв 2022, 15:39:могут въезжать в Россию только по российскому загранпаспорту.
shuriccc писал(а) 05 янв 2022, 15:23:2. посадят ли ее вообще на рейс в Москву в Лондоне по паспорту Украинскому?
Лисенька писал(а) 05 янв 2022, 15:39:оссияне с двойным гражданством могут въезжать в Россию только по российскому загранпаспорту
shuriccc писал(а) 05 янв 2022, 15:55:нужно заранее определиться, или как иностранец ПЦР тест перед вылетом или анкеты как для россиян
SolarKitten писал(а) 05 янв 2022, 15:59:как ваша теща с таким набором документов попала в UK?
Имхо, я думаю, что ей лучше возвращаться через Украину.shuriccc писал(а) 05 янв 2022, 17:15:думаете что лететь по внутреннему российскому паспорту и не заморачиваться?
Лисенька писал(а) 05 янв 2022, 18:07:Имхо, я думаю, что ей лучше возвращаться через Украину.
shuriccc писал(а) 05 янв 2022, 17:15:British Airways, посадят думаете по внутреннему паспорту?
shuriccc писал(а) 05 янв 2022, 18:21:попробую оформить
pol_sveta писал(а) 05 янв 2022, 18:50:Если загранпаспорта не было вообще, то вряд ли вам эту справку дадут.
И как она въедет в Россию, если по российскому паспорту она из нее не выезжала?
cheetah1717 писал(а) 05 янв 2022, 18:53:А вообще, можно было выехать через Беларусь по внутреннему, например.
thevery писал(а) 05 янв 2022, 19:03:Вообще нет, из Беларуси не выпустят по Украинскому паспорту, если по нему не въезжали.
pol_sveta писал(а) 05 янв 2022, 19:16:А какую сказку будет рассказывать теща, чтобы получить справку на возвращение?
pol_sveta писал(а) 05 янв 2022, 19:16:Что паспорта никогда не было, но она по выехала по паспорту другого государства
shuriccc писал(а) 05 янв 2022, 19:35:двойное гражданство вроде как не запрещено российскими законами.
shuriccc писал(а) 05 янв 2022, 17:15:Как я писал выше как она уже не раз влетала в Россию самолетом, потом через наземную границу в Украину ездила иногда, проблем особых не было, влетала по загранпаспорту а наземную границу по внутреннему пересекала, я точно не скажу но какое-то там жонглирование паспортами, так что сложно украинским пограничникам придраться.
pol_sveta писал(а) 05 янв 2022, 20:05:немного не так. Россия не признает двойного гражданства. И по закону все граждане России должны выезжать из страны и въезжать в нее только по российскому паспорту. Так что ваша теща закон нарушила и теперь стремится заявить об этом официально :)
cheetah1717 писал(а) 05 янв 2022, 19:09:На въезде из России нет белорусского погранконтроля - отметок не будет в любом паспорте. Прилететь гражданину Украины в Минск ничего не мешает.
Shcherban.valerii писал(а) 09 янв 2022, 18:24:Так что Турки выборочны или не читают обновления законов. Аккуратнее с ними
Shcherban.valerii писал(а) 09 янв 2022, 22:28:все печатал и закон где прописано кого можно пускать с выделеным текстом. им пофиг было
Era^.^ писал(а) 10 янв 2022, 13:37:Нужен ли пцр или антиген тест?
Нет, только пцрEra^.^ писал(а) 10 янв 2022, 14:03:антиген не подойдёт ?
Не очень поняла вопрос. У иностранца должен быть тест перед посадкой на рейс в Россию. Тест действителен 48 часов.Era^.^ писал(а) 10 янв 2022, 15:10:А в день день можно пцр тест сделать или надо приблизительно 2 дня ждать ?
... и пока прилетите, он уже протухнет!Era^.^ писал(а) 10 янв 2022, 15:17:сделать тест и ждать два дня
Era^.^ писал(а) 10 янв 2022, 15:17:не ранее 2 дней
Нет, ждать точно на надо )) Делаете тест день в день, получаете результат и летите. А смысл этих двух дней в противоположном - не нужно ждать, пока они истекут, а наоборот, если прошло 2 дня после получения теста, то он уже не действителенEra^.^ писал(а) 10 янв 2022, 15:17:Вот сделать тест и ждать два дня или же в день в день можно сдать и лететь с готовым тестом ?
Тест смотрят перед посадкой на рейс, без теста могут не посадить в самолёт. Приложение скачивать не надоEra^.^ писал(а) 10 янв 2022, 19:57:Подскажите пожалуйста по прилёту пцр тест где смотрят ?
Era^.^ писал(а) 10 янв 2022, 20:53:Что то я так и не поняла, куда нужно заходить
Да, правильно, может въезжать и без визыAnastasya.ak писал(а) 11 янв 2022, 01:42:1/ граждан Перу может въехать, без визы, приглашение или какое-либо для документ не нужен? Цель въезда - туризм.
Не возникнет, если въезжать прямым рейсом из списка разрешённых стран, их много.Anastasya.ak писал(а) 11 янв 2022, 01:42:так как прямых рейсов Москва-Перу нет, перелёт будет из другой страны. Не возникнет ли вопросов? Пустит ли Россия?
Читайте последнюю версию пп.635-р, п. 5^5. Нужно для...Era^.^ писал(а) 10 янв 2022, 19:57:Нужно ли скачивать приложение путешествую без Covid ?
иностранных граждан и лиц без гражданства, а также граждан Республики Белоруссия, въезжающих в Российскую Федерацию с территорий Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан через воздушные пункты пропуска
Может, читайте последнюю версию пп.635-р, п.5^5. Перу есть в Прил.1.Anastasya.ak писал(а) 11 янв 2022, 01:42:граждан Перу может въехать
Это неверно, читайте последнюю версию пп.635-р, п.5^5. Можно из любой страны списка Прил.1.Anastasya.ak писал(а) 11 янв 2022, 01:42:написано что въезд разрешён только со той страны, гражданином которой являешься
cheetah1717 писал(а) 05 янв 2022, 19:30:Мне тоже интересно, выдадут свидетельство на возвращение или нет. Вообще, если добраться до границы, то впустят по внутреннему из любой страны, только время уйдет на проверку (и протокол, если выяснится что выезжала по паспорту другой страны)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно