repovesi писал(а) 13 фев 2016, 21:48:
Это, как я понимаю, в Москве, и сайт у них md.mos.ru ?
Нет, я делала в Подмосковье, не в Москве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
repovesi писал(а) 13 фев 2016, 21:48:
Это, как я понимаю, в Москве, и сайт у них md.mos.ru ?
Wanda писал(а) 16 мар 2016, 13:23:Может ли он, оплачивая гостиницу, проживать у друзей? Много-много лет назад гостиничную администрацию очень волновали такие вопросы.
Wanda писал(а) 16 мар 2016, 13:23:Можно с аналогичным вопросом?
Гражданин США приезжает в Россию на 10 дней (6-7 дней в Москве, 3-4 дня в Питере) по туристической визе с бронированием номера в гостинице. Регистрацию будет делать в гостинице. Может ли он, оплачивая гостиницу, проживать у друзей? Много-много лет назад гостиничную администрацию очень волновали такие вопросы. А как сейчас? Кто-нибудь может нарваться на проблемы?
Спасибо за ответы. ))
Wanda писал(а) 17 мар 2016, 11:55: регистрацию у друзей через визовый центр.
Wanda писал(а) 19 мар 2016, 21:31:В качество места регистрации будет указан юридический адрес визового центра. А фактически проживать уже будет у друзей
Wanda писал(а) 20 мар 2016, 00:30:Эту услугу предлагают все визовые центры. Я звонила в несколько юридических фирм. Если совсем лапидарно, то ответы трех юристов сводились к следующему: никто не может заставить человека жить в гостинице, которую он забронировал, особенно, если планы поменялись или она просто не понравилась; никаких нарушений здесь нет.
Wanda писал(а) 20 мар 2016, 00:30:Эту услугу предлагают все визовые центры. Я звонила в несколько юридических фирм. Если совсем лапидарно, то ответы трех юристов сводились к следующему: никто не может заставить человека жить в гостинице, которую он забронировал, особенно, если планы поменялись или она просто не понравилась; никаких нарушений здесь нет.
Wanda писал(а) 20 мар 2016, 10:43:Возвращаюсь к заданному вопросу: у кого могут быть проблемы? И насколько они реальны? Меня интересует исключительно прибывающий гость и те, у кого он будет жить.
Wanda писал(а) 20 мар 2016, 19:47:Так как же я могу регистрировать его по почте, если у него виза туристическая!
Wanda писал(а) 20 мар 2016, 19:47:Так как же я могу регистрировать его по почте, если у него виза туристическая!
brat__1 писал(а) 20 мар 2016, 10:58:Но могут быть проблемы с последующим получением визы.
repovesi писал(а) 21 мар 2016, 08:09:Процедура постановки на учёт по месту пребывания иностранца на почте делается принимающим россиянином без присутствия иностранца, без оригиналов документов иностранца, но с ксерокопиями разворота паспорта иностранца (где фото) и его миграционной карты, но не визы.
cervecervus писал(а) 21 мар 2016, 11:15:Простите, но как же без визы, если иностранец въезжает на территорию РФ по визе?! В уведомление все данные визы вносятся, разрешенный срок пребывания тоже по визе определяется.
cervecervus писал(а) 21 мар 2016, 11:15:repovesi писал(а) 21 мар 2016, 08:09:Простите, но как же без визы, если иностранец въезжает на территорию РФ по визе?!
мирмиллон писал(а) 21 мар 2016, 13:59:А если есть Соглашение между странами "о безвизовости"?
мирмиллон писал(а) 21 мар 2016, 13:59:А если есть Соглашение между странами "о безвизовости"?
brat__1 писал(а) 21 мар 2016, 13:53: Там нужно только поставить галочку "виза" и ввести данные - номер/серия, дата выдачи до какого действует.
И все.
В чем проблема то?
cervecervus писал(а) 21 мар 2016, 14:17:Лишь в том, что предыдущий автор написал, что копия визы не нужна. Наша ФМС без копии визы ваши документы не примет. И почта, полагаю, тоже. Она лишь пересылает ваше уведомление в местный отдел ФМС, где данные вносятся в систему.
. К бланку миграционного уведомления прикладываются документы: копия документа, удостоверяющего личность мигранта, копия миграционной карты, визы (при наличии), копия квитанции об оплате госпошлины и копия паспорта (первая страница+прописка) принимающей стороны (в случае, если уведомление сдает сам мигрант). Все документы вкладываются клиентом в конверт. На конверте в адресе получателя указывается адрес территориального органа ФМС России, в адресе отправителя – адрес Клиента (принимающей стороны).
brat__1 писал(а) 21 мар 2016, 14:27: ФМС в принятии не участвует - принимает почта.
Ну и приложите копию визы
brat__1 писал(а) 21 мар 2016, 14:08:мирмиллон писал(а) 21 мар 2016, 13:59:А если есть Соглашение между странами "о безвизовости"?
НЕ заполняется
мирмиллон писал(а) 21 мар 2016, 15:31: Мой вопрос был скорее риторический вот на это сообщение: "Простите, но как же без визы, если иностранец въезжает на территорию РФ по визе?!"
cervecervus писал(а) 21 мар 2016, 20:48:Ребята, первоначально речь шла о гражданине США!
repovesi писал(а) 22 мар 2016, 09:20: ...тут, в Санкт-Петербурге, всегда говорили: давай две ксеры - паспорта гостя и его миграционки, ксерокс визы не надо!
cervecervus писал(а) 22 мар 2016, 09:24:repovesi писал(а) 22 мар 2016, 09:20: ...тут, в Санкт-Петербурге, всегда говорили: давай две ксеры - паспорта гостя и его миграционки, ксерокс визы не надо!
В Татарстане надо, о чем я и сказала.
Wanda писал(а) 22 мар 2016, 10:52:Люди, так как же лучше поступить? Несчастный американец уже почти боится ехать ))))) Повторяю еще раз. Забронирована гостиница, есть билет, есть Туристический ваучер от визового центра. Хочет жить у друзей. В среду едет в Вашингтон подавать на 3-годичную мультивизу.
Кстати, должна ли фотография полностью совпадать с паспортной? За 3 года успел отрастить бороду.
repovesi писал(а) 22 мар 2016, 09:20:В комплект прилагаемых к уведомлению документов входит копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и копия визы или миграционной карты.
Сколько раз ходил на почту тут, в Санкт-Петербурге, всегда говорили: давай две ксеры - паспорта гостя и его миграционки, ксерокс визы не надо!
cervecervus писал(а) 21 мар 2016, 14:17:В таком случае данные визы не вносятся, но прикладываются копии страниц паспорта, где стоят штампы о пересечении границы РФ
Наша ФМС без копии визы ваши документы не примет.
Вроде в таком случае регистрация и не нужна? Или всё-таки нужна?
Могут ли быть потом претензии при вылете обратно?
Wanda писал(а) 31 мар 2016, 01:32:И все же объясните, пожалуйста, как можно зарегистрировать у себя человека, прибывающего по туристической визе? "Мой" американец подавал свое заявление через Визовый центр при посольстве. У него несколько раз переспросили (уточнили?), забронирован ли номер в гостинице, напомнили, что регистрацию он делает в гостинице и еще дали с собой памятку о регистрации иностранцев, находящихся на территории РФ.
vozdushnaia333 писал(а) 31 мар 2016, 18:51:Подскажите, пожалуйста, я могу поставить на учет иностранца в квартире где я прописана но не являюсь собственником? Или же наоборот в квартире где проживаю, но адрес которой не совпадает с пропиской??
Клиент: - принимающая сторона (физ. лицо или юр. лицо) или мигрант (если мигрант постоянно проживает в РФ и имеет копию паспорта принимающей стороны - первая страница + прописка).
vozdushnaia333 писал(а) 31 мар 2016, 18:51:Подскажите, пожалуйста, я могу поставить на учет иностранца в квартире где я прописана но не являюсь собственником? Или же наоборот в квартире где проживаю, но адрес которой не совпадает с пропиской??
fvasilyev5 писал(а) 27 апр 2016, 15:58: Но в законе написано, что регистрация нужна при сроке пребывания от 7 дней — рабочих или нет, не указано...
Глава 4. Учет иностранных граждан по месту пребывания
Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания
1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат:
2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания…
Wanda писал(а) 28 апр 2016, 11:03:Итак, виза получена, билет в кармане, гостиница оплачена заранее еще до получения визы.
Пока рассматривается вариант проживания у друзей, но при этом зарегистрироваться в гостинице и появляться в ней время от времени. Что посоветуете?
1. Виза запрашивалась только для Москвы. Может ли американец на одни сутки съездить в Питер?
2. Получена мультивиза на 3 года. Как оформляется поездка в следующий раз, особенно если в следующий раз планируется посещение других городов?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно