Регистрация иностранца в России

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Регистрация иностранца в России

Сообщение brat__1 » 31 мар 2016, 06:35

Wanda писал(а) 31 мар 2016, 01:32:И все же объясните, пожалуйста, как можно зарегистрировать у себя человека, прибывающего по туристической визе? "Мой" американец подавал свое заявление через Визовый центр при посольстве. У него несколько раз переспросили (уточнили?), забронирован ли номер в гостинице, напомнили, что регистрацию он делает в гостинице и еще дали с собой памятку о регистрации иностранцев, находящихся на территории РФ.

Обьясняю.
Очень просто, идете на почту и регистрируете.
Не путайте получение визы и регистрацию.
Например чехи отслеживают, отменили ли вы бронь гостиницы, в которой собирались жить и которую показывали при подаче документов на визу.
Но если вы приедете в Чехию, то спокойно сможете жить где угодно.
Но вот что будет с дальнейшим получением чешской визы неизвестно.
То же самое и в России.
Иностранец сможет жить где угодно, и соответственно зарегистрировался где угодно.
Но с последующим получением визы в Россию непонятно.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Wanda » 31 мар 2016, 17:00

Вот и я о том же - хоть и запросил мультивизу на 3 года, а возможны осложнения в будущем. Похоже, будет проще сделать чекин в гостинице и заглядывать в номер время от времени.
Wanda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vozdushnaia333 » 31 мар 2016, 18:51

Подскажите, пожалуйста, я могу поставить на учет иностранца в квартире где я прописана но не являюсь собственником? Или же наоборот в квартире где проживаю, но адрес которой не совпадает с пропиской??
vozdushnaia333
новичок

Сообщение brat__1 » 31 мар 2016, 19:15

vozdushnaia333 писал(а) 31 мар 2016, 18:51:Подскажите, пожалуйста, я могу поставить на учет иностранца в квартире где я прописана но не являюсь собственником? Или же наоборот в квартире где проживаю, но адрес которой не совпадает с пропиской??

Клиент: - принимающая сторона (физ. лицо или юр. лицо) или мигрант (если мигрант постоянно проживает в РФ и имеет копию паспорта принимающей стороны - первая страница + прописка).

Таким образом нужно прописка - собственность никто не спрашивает
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение fvasilyev5 » 27 апр 2016, 15:58

Здравствуйте. Вопрос у меня простой — иностранец прибыл 22го числа (в пятницу), улетает в субботу 30го рано утром. Суммарный срок пребывания таким образом менее 7 рабочих дней (если суббота+воскресенье нерабочие). Но в законе написано, что регистрация нужна при сроке пребывания от 7 дней — рабочих или нет, не указано, а по календарю получается 8. Нужно ли вообще в данной ситуации регистрировать пребывание? И считается ли первый день (день прилета в страну)?
fvasilyev5
новичок

Сообщение repovesi » 28 апр 2016, 00:49

vozdushnaia333 писал(а) 31 мар 2016, 18:51:Подскажите, пожалуйста, я могу поставить на учет иностранца в квартире где я прописана но не являюсь собственником? Или же наоборот в квартире где проживаю, но адрес которой не совпадает с пропиской??

По закону любой россиянин может поставить иностранца на учёт по месту пребывания в любой квартире. На практике в нормальных почтовых отделениях так и происходит, в ненормальных - не получается, - пишется жалоба в жалобную книгу и следует позвонить на бесплатный хелплайн Почты России. Если это не помогает, - нужно пойти на соседнюю почту.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Wanda » 28 апр 2016, 11:03

И снова я.
Итак, виза получена, билет в кармане, гостиница оплачена заранее еще до получения визы.
Пока рассматривается вариант проживания у друзей, но при этом зарегистрироваться в гостинице и появляться в ней время от времени. Что посоветуете?
Да, и еще 2 вопроса.
1. Виза запрашивалась только для Москвы. Может ли американец на одни сутки съездить в Питер?
2. Получена мультивиза на 3 года. Как оформляется поездка в следующий раз, особенно если в следующий раз планируется посещение других городов?

Заранее благодарю за помощь.
Wanda
новичок

Сообщение мирмиллон » 28 апр 2016, 19:05

fvasilyev5 писал(а) 27 апр 2016, 15:58: Но в законе написано, что регистрация нужна при сроке пребывания от 7 дней — рабочих или нет, не указано...

Указано:
Глава 4. Учет иностранных граждан по месту пребывания
Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания
1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат:
2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания…
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мирмиллон » 28 апр 2016, 19:15

Wanda писал(а) 28 апр 2016, 11:03:Итак, виза получена, билет в кармане, гостиница оплачена заранее еще до получения визы.
Пока рассматривается вариант проживания у друзей, но при этом зарегистрироваться в гостинице и появляться в ней время от времени. Что посоветуете?

А что мешает зарегистрироваться у друзей?
1. Виза запрашивалась только для Москвы. Может ли американец на одни сутки съездить в Питер?

Может. Виза выдается на въезд и пребывание иностранных граждан на территорию РФ:
1. Иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.
Перечень территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Получена мультивиза на 3 года. Как оформляется поездка в следующий раз, особенно если в следующий раз планируется посещение других городов?

Своевременно регистрироваться в соответствии с действующим законодательством: http://base.garant.ru/12148419/4/
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение partizan » 28 апр 2016, 20:28

Не буду делать, выводы просто констатирую факт и дискутировать по этому вопросу тоже не буду.
Близкий родственник имеющий кроме паспорта РФ паспорт ещё одной страны, несколько раз въезжал в Россию по иностранному паспорту. По нему же и выезжал. Находился в стране не менее месяца. Никогда не регистрировался. Всегда нормально выезжал, нигде и не разу не задавали вопросов про регистрацию.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение мирмиллон » 28 апр 2016, 20:55

При этом нарушал законодательство РФ и как гражданин России и как иностранный гражданин.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение partizan » 28 апр 2016, 21:29

мирмиллон писал(а) 28 апр 2016, 20:55:При этом нарушал законодательство РФ и как гражданин России и как иностранный гражданин.

Куда же нам без моралистов!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение мирмиллон » 29 апр 2016, 00:34

Куда же нам без как у нас получилось и как я лихо обошел закон. А оно стоит того? В итоге вашего знакомого возьмут за попу и запретят въезд по инопаспорту. А по российскому пришьют административку. Это как минимум. Но зато герой.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 29 апр 2016, 01:17

мирмиллон писал(а) 29 апр 2016, 00:34:Куда же нам без как у нас получилось и как я лихо обошел закон. А оно стоит того? В итоге вашего знакомого возьмут за попу и запретят въезд по инопаспорту. А по российскому пришьют административку. Это как минимум. Но зато герой.

Фантазии бьют через край

brat__1

Сообщение Wanda » 29 апр 2016, 02:46

мирмиллон писал(а) 28 апр 2016, 19:15:
Wanda писал(а) 28 апр 2016, 11:03:Итак, виза получена, билет в кармане, гостиница оплачена заранее еще до получения визы.

А что мешает зарегистрироваться у друзей?

Во-первых, запрашивалась туристическая виза. Она же и выдана. Во-вторых, гость волнуется, ибо в посольстве в Вашингтоне с пристрастием интересовались местом проживания и достаточно настойчиво дали понять, что остановиться он должен именно в гостинице, потому что этот адрес указан в туристическом ваучере.
Wanda
новичок

Сообщение brat__1 » 29 апр 2016, 07:21

Wanda
Туристическая виза не запрещает жить у друзей.
А какой адрес указан при получении визы?

brat__1

Сообщение мирмиллон » 29 апр 2016, 08:45

brat__1 писал(а) 29 апр 2016, 01:17:
мирмиллон писал(а) 29 апр 2016, 00:34:Куда же нам без как у нас получилось и как я лихо обошел закон. А оно стоит того? В итоге вашего знакомого возьмут за попу и запретят въезд по инопаспорту. А по российскому пришьют административку. Это как минимум. Но зато герой.

Фантазии бьют через край

Ага. Вы еще порекомендуйте не сообщать о втором гражданстве
Хотя да, Лапшин же ездит по паспорту Израиля... и пока не присел
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 29 апр 2016, 10:44

мирмиллон писал(а) 29 апр 2016, 08:45:Ага. Вы еще порекомендуйте не сообщать о втором гражданстве

При чем тут это
Человек с паспортом РФ - гражданин РФ и на него распространяются ВСЕ права гражданина РФ. независимо от наличия или отсутствия второго и последующих гражданств.

brat__1

Сообщение мирмиллон » 29 апр 2016, 14:56

brat__1 писал(а) 29 апр 2016, 10:44:
мирмиллон писал(а) 29 апр 2016, 08:45:Ага. Вы еще порекомендуйте не сообщать о втором гражданстве

При чем тут это
Человек с паспортом РФ - гражданин РФ и на него распространяются ВСЕ права гражданина РФ. независимо от наличия или отсутствия второго и последующих гражданств.

В том числе и ст.322 УК РФ "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации".
http://www.consultant.ru/document/Cons_ ... 5973478bb/
Или вы считаете, что в этом нет никакого нарушения?
Близкий родственник имеющий кроме паспорта РФ паспорт ещё одной страны, несколько раз въезжал в Россию по иностранному паспорту. По нему же и выезжал. Находился в стране не менее месяца. Никогда не регистрировался. Всегда нормально выезжал, нигде и не разу не задавали вопросов про регистрацию.

Тема двух паспортов здесь уже ведь поднималась неоднократно.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Wanda » 29 апр 2016, 16:04

brat__1 писал(а) 29 апр 2016, 07:21:Wanda
Туристическая виза не запрещает жить у друзей.
А какой адрес указан при получении визы?

При получении визы был указан адрес гостиницы, как и в подтверждении о приеме иностранного туриста.

Цель поездки: туризм
Маршрут и место размещения: Москва, гостиница....
Принимающая организация, ее адрес и номер в реестре туроператоров: Центр визовой поддержки, выдавший туристический ваучер
Wanda
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль