Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: UHBECTOP и гости: 3

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение AndreyVG » 03 июл 2013, 13:26

zerokol писал(а) 03 июл 2013, 13:24:
AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 13:21:а документы на паспорт надо в паспортно-визовой службе сдавать и получать?

в данной теме вообще то разговор идет о приглашениях.
Нелепо сравнивать систему приглашений в РФ, где данный документ имеет некую силу и визу по нему в 99.99% случаев дадут, и писульку приглашение в США/ЮК, где вам откажут, несмотря на приглашение.

Прикольно, Вы читаете только те буквы, которые хотите прочитать?
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 03 июл 2013, 13:33

AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 13:26:Прикольно, Вы читаете только те буквы, которые хотите прочитать?

просьба формулировать вопросы четче.
Я вас спросил "какие приглашения в ЮК/США рассылают по почте"? Пока внятного ответа не услышал, и судя из ваших слов вы слабо представляете как оформляются визы в США/ЮК и чем это отличается от оформления виз в РФ.
Кстати, и для получения виз в РФ не все приглашения надо где то заверять, достаточно просто отправить скан документа по мейлу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AndreyVG » 03 июл 2013, 13:43

zerokol писал(а) 03 июл 2013, 13:33:
AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 13:26:Прикольно, Вы читаете только те буквы, которые хотите прочитать?

Кстати, и для получения виз в РФ не все приглашения надо где то заверять, достаточно просто отправить скан документа по мейлу.

Я не работаю в ФМС и не в курсе, а какие приглашения можно не заверять?
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение zerokol » 03 июл 2013, 14:49

AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 13:43:Я не работаю в ФМС и не в курсе, а какие приглашения можно не заверять?

я тоже не работаю в ФМС.
Суть в другом - если вы не в курсе вопроса, то не стоит писать вот таких фраз "
AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 11:08:А в UK и Штатах вообще приглашения и паспорта присылают по почте
.
Если что, я и в компетентных органах ЮК/США тоже не работаю.

Не надо заверять деловые приглашения для граждан США и стран шенгена, достаточно просто письма-приглашения с подписью и печатью, точнее его скана по мейлу. И в отличии от США и ЮК, наши консульства не отказывают в визах по таким приглашениями.
zerokol
Старожил

Сообщение AndreyVG » 03 июл 2013, 14:55

zerokol писал(а) 03 июл 2013, 14:49:
AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 13:43:Я не работаю в ФМС и не в курсе, а какие приглашения можно не заверять?

я тоже не работаю в ФМС.
Суть в другом - если вы не в курсе вопроса, то не стоит писать вот таких фраз "
AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 11:08:А в UK и Штатах вообще приглашения и паспорта присылают по почте
.
Если что, я и в компетентных органах ЮК/США тоже не работаю.

Не надо заверять деловые приглашения для граждан США и стран шенгена, достаточно просто письма-приглашения с подписью и печатью, точнее его скана по мейлу. И в отличии от США и ЮК, наши консульства не отказывают в визах по таким приглашениями.

Я в общем писал про работу ФМС у нас и в белых" странах.
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение zerokol » 03 июл 2013, 15:08

AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 14:55:Я в общем писал про работу ФМС у нас и в белых" странах.

они выполняют совершенно разные функции и у них совершенно разные задачи и более того у них разная структура, разная подчиненность и руководствуются они разными законами.
И еще раз вопрос - а к чем это в данной теме? В ЮК и США нет органа который занимается приглашениями иностранцев, в силу отсутствия такой процедуры.
zerokol
Старожил

Сообщение AndreyVG » 04 июл 2013, 09:31

zerokol писал(а) 03 июл 2013, 15:08:вопрос - а к чем это в данной теме?

Да ни к ЧЕМ, просто наболело. Что ж мы как звери африканские живем?
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 июл 2013, 11:24

AndreyVG писал(а) 04 июл 2013, 09:31:Что ж мы как звери африканские живем?

я не знаю с чего вы это взяли, может и вы так живете, я же - нет. По своей позапрошлой, прошлой и текущей работе периодически занимаюсь вопросам связанными с организацией поездок иностранцев в РФ и на основе получения виз ими в РФ и в их страны гражданами РФ могу совершенно авторитетно сказать - системы у нас конечно разные, но никаких проблем при приглашении иностранцев в РФ за все время работы у меня не возникало. А вот в противоположную сторону - довольно часто.
zerokol
Старожил

Сообщение mashiko » 04 июл 2013, 12:20

rosemary писал(а) 02 июл 2013, 21:11:Это вам не повезло просто, на самом деле приезжать один раз нужно. Лично мне в письме с приглашением определенную дату и время назначили. При этом звонила по указанному в письме телефону и переносила дату, заодно по списку документов уточнила. Когда приехала в назначенное время, отдала документы и подождать пришлось только подпись руководителя минут 20, это всегда так, заранее они не подписывают.

Да, думаю вопрос именно в повезет/неповезет. Мое отделение УФМС находится в часе езды от работы, организовано все кретински, инормацию получить негде. В приглашении и на сайте УФМС было указано немного разное время работы, уточнить негде - телефоны не работают в принципе. Я рядовой сотрудник и должна нормально сказать шефу - поехала по своим делам вернусь во столько-то, а не мямлить, что поехала в УФМС, а значит буду хз когда, может через два часа, а может завтра. В отделении негде было даже стоять, я уж не говорю про сидеть, про электронную очередь речь не идет, народ саморегулируется списками и совестью. Мне там сказали, что так совпало - я в самое загруженное время приезжала, когда много окон принимали по разным вопросам. Ну вот не повезло - тут очередина, там опечатка, здесь начальство отъехали, в итоге практически целый день насмарку. Если че - УФМС Приморского района СПб, не ехайте туда, братцы.
Если есть время спокойно подъехать в УФМС и отделение не перегружено (говорят, бывают такие), то процедура простейшая, только подождать решения надо.
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение AndreyVG » 04 июл 2013, 13:40

zerokol писал(а) 04 июл 2013, 11:24:
AndreyVG писал(а) 04 июл 2013, 09:31:Что ж мы как звери африканские живем?

я не знаю с чего вы это взяли, может и вы так живете, я же - нет. По своей позапрошлой, прошлой и текущей работе периодически занимаюсь вопросам связанными с организацией поездок иностранцев в РФ и на основе получения виз ими в РФ и в их страны гражданами РФ могу совершенно авторитетно сказать - системы у нас конечно разные, но никаких проблем при приглашении иностранцев в РФ за все время работы у меня не возникало. А вот в противоположную сторону - довольно часто.

Видимо Вам повезло, и Вы не живете как африканцы. А на ул Фруктовой именно так все и происходит. Да, кстати, там моему ребенку, сказали штамп английской школы на анкету о выдаче загранпаспорта поставить. Вот такие вот приколы.
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение AndreyVG » 04 июл 2013, 13:45

mashiko писал(а) 04 июл 2013, 12:20: В отделении негде было даже стоять, я уж не говорю про сидеть, про электронную очередь речь не идет, народ саморегулируется списками и совестью. Мне там сказали, что так совпало - я в самое загруженное время приезжала, когда много окон принимали по разным вопросам. Ну вот не повезло - тут очередина, там опечатка, здесь начальство отъехали, в итоге практически целый день насмарку. Если че - УФМС Приморского района СПб, не ехайте туда, братцы.

У нас в Москве все точно также, жара, духота.
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение missalien » 08 июл 2013, 13:01

Всем привет! Решила не делать приглашение, так как это долго и мучительно, а сразу купить ваучер. При покупке меня предупредили, что сам ваучер будет стоить 1000 р., но в случае, если гость будет находиться в стране больше недели, его надо будет зарегистрировать в том месте, которое указано в ваучере - это еще 2500 т.р. Что будет, если не зарегистрировать гостя? Кто это проверяет, обязательно ли это делать? Заранее огромнейшее спасибо!
missalien
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anдреi » 08 июл 2013, 13:11

Сделал приглашение в ФМС испанке в очередной раз. Очереди не было ни на сдаче, ни на получении в ФМС, в этот кабинет. Делали месяц. В Барселоне, в консульстве, за небольшую доплату, проштамповали российскую визу в день обращения, без выжидания недели, или сколько там заявлено.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rosemary » 08 июл 2013, 13:18

missalien писал(а) 08 июл 2013, 13:01:Всем привет! Решила не делать приглашение, так как это долго и мучительно, а сразу купить ваучер. При покупке меня предупредили, что сам ваучер будет стоить 1000 р., но в случае, если гость будет находиться в стране больше недели, его надо будет зарегистрировать в том месте, которое указано в ваучере - это еще 2500 т.р. Что будет, если не зарегистрировать гостя? Кто это проверяет, обязательно ли это делать? Заранее огромнейшее спасибо!

Приглашение делается 20 рабочих дней, иногда меньше и стоит 500 р. Ни разу не мучалась
Интересно, кому нужно эти 2500 руб. за регистрацию заплатить? Подозреваю, что фирме, у которой вы ваучер брали. Ничего себе экономия на круг выходит...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение cinic » 08 июл 2013, 14:16

rosemary писал(а) 08 июл 2013, 13:18:
missalien писал(а) 08 июл 2013, 13:01:Всем привет! Решила не делать приглашение, так как это долго и мучительно, а сразу купить ваучер. При покупке меня предупредили, что сам ваучер будет стоить 1000 р., но в случае, если гость будет находиться в стране больше недели, его надо будет зарегистрировать в том месте, которое указано в ваучере - это еще 2500 т.р. Что будет, если не зарегистрировать гостя? Кто это проверяет, обязательно ли это делать? Заранее огромнейшее спасибо!

Приглашение делается 20 рабочих дней, иногда меньше и стоит 500 р. Ни разу не мучалась
Интересно, кому нужно эти 2500 руб. за регистрацию заплатить? Подозреваю, что фирме, у которой вы ваучер брали. Ничего себе экономия на круг выходит...
Ну коль приглашающая фирма несет ответственность за ИГ,то она и штраф будет платить в случае нерегистрации
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение rosemary » 08 июл 2013, 14:21

cinic писал(а) 08 июл 2013, 14:16:Ну коль приглашающая фирма несет ответственность за ИГ,то она и штраф будет платить в случае нерегистрации

Ответственность будет нести не фирма, а отель, указанный в ваучере. И то если иностранец не переберется в другой отель на 7-й день.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение zerokol » 08 июл 2013, 14:23

cinic писал(а) 08 июл 2013, 14:16:Ну коль приглашающая фирма несет ответственность за ИГ,то она и штраф будет платить в случае нерегистрации

совершенно не так.
за регистрацию отвечает "хозяин помещения" в котором иностранец живет более 7 суток подряд.
Если он (иностранец) скажем кочует по квартирам/постелям/мужикам/бабам и не живет в одном месте более 7 дней - то регистрироваться не надо.
zerokol
Старожил

Сообщение repovesi » 12 июл 2013, 23:07

zerokol писал(а) 08 июл 2013, 14:23:за регистрацию отвечает "хозяин помещения" в котором иностранец

Не вполне так, Николай. Не owner, а host party. Скажем, если некий завод владеет неким заброшенным цехом и сдаёт его под хостел, в случае не постановки на учёт ФМС штрафует не завод, а именно хостел.

Это же касается и квартир: скажем если ты сдал квартиру чечену, а он запустил туда десяток узбеков и не поставил их на учёт по месту пребывания, то штрафовать должны чечена, а не тебя, если, конечно, договор найма (поднайма) жилого помещения грамотно юридически оформлен. По этой причине те россияне, которые сдают квартиру без бумаг, рискуют.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Miseri » 13 июл 2013, 10:52

Все не слава Богу.
Подавал заявку на ПРиглашение через портал государственных услуг.
Сегодня пришел ответ - приглашение можно получить во столько, такие то документы.
Проблема: Я живу в Ростовской области,г.Волгодонск. Выбирал ФМС по Волгодонску. Но мне прислали, что приглашение надо получать в Ростове - на- Дону. И указан адрес. Проверил структурные подразделения УФМС по Ростовской области - по такому адресу подразделений нет. Собственно вопрос - что делать и как получить? Ехать туда не вариант. На портале Госуслуг сказали звонить инспектору УФМС. Какому инспектору и куда.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение rosemary » 13 июл 2013, 15:15

rosemary

Сообщение Miseri » 13 июл 2013, 15:33

Может обращение к местному инспектору поможет... Я уже написал комментарий к заявлению - на портале услуг с этим вопросом. Не знаю когда они его рассмотрят...
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 15 июл 2013, 10:31

УФМС оказывается перехало по тому адресу и по всей ростовской области приглашения выдаются только там. Теперь вопрос - может лучше сделать туристическую визу. Но Филиппины находятся в группе риска для России. Возможен ли такой тип визы. И у какой туристической компании лучше всего купить ваучер, если это возможно? и нужны средсва на ее счете...В требованиях к туристической визе я так понял оператор должен быть филиппинский, а не российский... Т.е. я не смогу купить ей ваучер здесь... я правильно понял?
1. TOURIST VISA
Tourist visa is issued basically for tourist purposes and on the basis of the documents provided by authorized Russian travel agencies.
Please, note that the type of visa should be strictly adhered to. Travel visas cannot be changed for another type. If your travel plans changed after the visa issuance you have to leave the country and re-apply for a different visa.
Validity of a tourist visa can not be longer than one month (30 days). Tourist visa may be for single or (rare) double entry only.
In addition to the basic set of documents the following paperwork should be submitted to the Consulate to obtain a tourist visa:
A standard travel confirmation from a hosting authorized Russian travel agency, registered with the Russian Ministry of Foreign Affairs and a copy of a travel voucher from the same travel agency in Russia (per application).
The confirmation must contain the agency's reference number, registration number and the purpose of the trip (fax and e-mail copies are acceptable). These supporting documents can be provided officially by local travel agencies which have business contacts with Russian tour operators.
Foreign citizens, traveling on board international cruise liners (permitted to carry passengers) have a right to "land" in Russian sea- and river ports and join organized tours on the territory of Russia. If the period does not exceed 72 hours (3 days) and during this period foreigners stay overnight on board the liner they are not required to secure visas. If a period of stay is longer, tourist visa is a must.
Последний раз редактировалось Miseri 15 июл 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 10:44

repovesi писал(а) 12 июл 2013, 23:07:Не вполне так, Николай. Не owner, а host party.

ну я поэтому и написал, "хозяин помещения", а не владелец.
zerokol
Старожил

Сообщение achp » 15 июл 2013, 14:24

zerokol писал(а) 15 июл 2013, 10:44:ну я поэтому и написал, "хозяин помещения", а не владелец.
В принятой в российском гражданском праве «триады» правомочий, составляющих право собственности, как раз правильнее сказать «владелец».
achp
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 14:32

achp писал(а) 15 июл 2013, 14:24:В принятой в российском гражданском праве «триады» правомочий, составляющих право собственности, как раз правильнее сказать «владелец».

именно в силу того, что речь идет не о владельце помещения, я использовал такую фразу.
zerokol
Старожил

Сообщение achp » 15 июл 2013, 16:48

zerokol писал(а) 15 июл 2013, 14:32:именно в силу того, что речь идет не о владельце помещения, я использовал такую фразу.
Как я понимаю (ПМЕЯО), речь идёт именно о владельце.
achp
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 16:53

achp писал(а) 15 июл 2013, 16:48:Как я понимаю (ПМЕЯО), речь идёт именно о владельце.

все таки нет, не владелец, а некое ответственное лицо.
zerokol
Старожил

Сообщение Miseri » 20 июл 2013, 17:50

Один кабинет. ФМС

Приглашениями занимается всего один кабинет.
Захожу сидят две тетки, одна разговаривает по телефону, другая что то делает на компьютере.
-Здравствуйте, я по поводу приглашения иностранного гражданина.
Одна из теток отрывается от экрана и вопросительно смотрит
-Что вам?
-Я по поводу приглашений..
- Хорошо, подождите...
Я жду пока вторая тетка наговорится по телефону
- Кто там по приглашениям - орет она с кабинета.
Я захожу.
- По какому вы поводу - спрашивает тетка
-Как я могу сдать документы?
-Какие документы?
-Ходатайство, грантийное письмо, и копия паспорта - отвечаю я
- И это все? - тетка смотрит на меня
-У вас на сайте написаны только эти документы
-Да? Я сама смотрела,Я даже распечатку делала
-Можно вашу распечатку - говорю я ей...
- Да конечно.
Начинается поиск распечатки... Тетки ищут
-Справка о доходах - это 2 НДФЛ? - спрашиваю я
-НУ я не знаю - говорит мне тетка - Какая у вас работа?
-Нормальная работа - отвечаю я ей...
- Вы же имейте ввиду, что иностранного гражданина надо содержать - Лена, сколько у нас положено на иностранного гражданина?
Лена думает
-Около 7000 -рожает Лена - НО надо же, что бы и у вас было столько же - Вот.
Протягивает листок бумаги со списком. Еду на работу.
Забиваю хер на все это дело и регистрируюсь на портале государственных услуг.
Через неделю приходит ключ доступа к ним. заполняю заявку. Ошибок нет. Заявку принимают на следующий день.
Через 20 дней приходит ответ. Явится в ФМС в Ростов-на- Дону. К слову, я живу за 200 с лишним км. от Ростова. Думаю, может это ошибка. В конце выясняется, что в Ростов все таки надо ехать... В моем городе два ФМС, но приглашение выдают только в Ростове. Беру справку 2 НТФЛ и еду в Ростов. Приезжаю в ФМС. Охереваю, как буд то на границе нахожусь - везде узбеки, территория обнесена колючей проволокой, вход только по пропускам,больше 10 человек узбекам запрещено собираться - висит табличка. Вообще жопа какая то. Думаю, а где здесь то приглашение получать. Оказывается приглашение выдается с обратной стороны здания. Перед входом висит домофон и надо звони в нужный кабинет что бы пустили.
Пришел я в назначенное время, но никого из испекторов нет - оказывается они на совещании. Жду около трех часов... собирается уже большая очередь. ПОд конец дня приходят. Я отдаю все документы - Спрашиваю, а когда получить приглашение можно. Отвечают - Через два дня. Я охуеваю. Мне опять 5 часов говорю ехать на автобусе. - Да ничего не поделать, только через два дня. Приезжаю через два дня плачу пошлину и забираю приглашение.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение xTRIGUNx » 21 июл 2013, 03:29

Ребята, я почитал половину треда и похоже, что всё это Кафкианство чистой воды.
Диспозиция такая:
Приятель из Бельгии написал - 23-26 in Moscow, 27-30 in SPB, so from 23 until 30 august in Russia.
Я - живу в Москве(прописка и регистрация в Обнинске, Калужской области), неработающий студент, снимаю квартиру по договору.
Приятель из Бельгии примерно в таком же положении
Как понимаю путь через Госуслуги и ФМС мне закрыт? к тому же есть вариант влететь по датам, если бюрократическая машина даст сбой?
правильно ли я понимаю что только рассмотрение 10-30 дней, а со сбором документов все 20-40 и только после этого я получу приглашение и буду должен выслать его через dhl или подобное? к тому же подаваться и приносить все документы придется в родном городе?

Т.е проще сразу покупать через каких-то посредников? Каких?

В принципе есть вариант, что папа(директор некой фирмы) выпишет мне справку о зарплате, но там ведь нужен ндфл? я не совсем разбираюсь в тонкостях..
так же есть выходы на людей которые держат отели в преусловотом Обнинске, что просить у них?
есть выход на турфирму, но, боюсь, они никогда таким не занимались, та ещё шарашка.

что же мне делать? как поступить наиболее экономно и не пролететь?
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AndreyVG » 21 июл 2013, 08:23

При подаче на приглашение документов никаких не надо, кроме паспортных данных Ваших и приглашаемого. По времени - реально дней 30. НДФЛ не нужен, достаточно справки со счета. Оформлять надо по месту регистрации. По времени уже не успеете, надо делать через турфирму.
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение Miseri » 21 июл 2013, 09:13

У меня приглашение с 10 сентября. Его еще надо отослать на Филиппины. А как быть если оно придет поздно и не успеет сделать визу? Как я понимаю виза открывается строго с 10 сентября, как в приглашении. Хочу отослать почтой ЕМС...
Miseri
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 21 июл 2013, 17:22

Miseri писал(а) 21 июл 2013, 09:13:У меня приглашение с 10 сентября. Его еще надо отослать на Филиппины. А как быть если оно придет поздно и не успеет сделать визу? Как я понимаю виза открывается строго с 10 сентября, как в приглашении. Хочу отослать почтой ЕМС...

Вы, вероятно, никогда не сталкивались с почтой России
С ЕМСом точно не успеете. Если DHL не подходит, попробуйте отправить через Пони, у них цена ниже, качество не хуже.
rosemary

Сообщение Miseri » 21 июл 2013, 17:30

rosemary писал(а) 21 июл 2013, 17:22:С ЕМСом точно не успеете. Если DHL не подходит, попробуйте отправить через Пони, у них цена ниже, качество не хуже.

Т.е. EMS точно не успеет за 1 месяц? А как пони - вы пользовались? завтра обзвоню и Пони и DHL, но у дхл тариф 4000... кусается однако...А как со сроками у них?
Miseri
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 21 июл 2013, 17:46

Miseri писал(а) 21 июл 2013, 17:30:Т.е. EMS точно не успеет за 1 месяц? А как пони - вы пользовались? завтра обзвоню и Пони и DHL, но у дхл тариф 4000... кусается однако...А как со сроками у них?

Вы по ЕМС отзывы погуглите, много интересного узнаете
Я отправляла за рубеж приглашение через Пони, взяли почти в два раза дешевле DHL, доставили через 3-5 дней
rosemary

Сообщение Miseri » 21 июл 2013, 17:51

Спасибо поставил +... В номерах вроде есть номер в Волгодонске на официальном сайте. Спасибо... У меня Филиппины - так далеко...
Miseri
почетный путешественник

Сообщение xTRIGUNx » 22 июл 2013, 22:13

Возвращаюсь к моему вопросу.

Решил делать всё через отель.
"Могу помочь с выдачей бумажки и с так называемым подтверждением бронирования"
Это и есть приглашение с принимающей стороны? или оно должно быть заполнено по какой-то форме?
Может какие-то ещё документы нужны от отеля? Будут ли прозванивать?

После этого я обязан выслать его в Бельгию оригиналом или достаточно факса\скана?
Какая бумага конкретно поможет в консульстве РФ в Брюсселе?
Бельгиец нашёл это где-то на сайте посольства как я понял..
http://www.vhs-belgium.com/image/Voucher.pdf
upd: судя по всему он нашел на этом сайте - http://www.vhs-belgium.com/travel/?lang=ru
т.е штука с приглашением от отеля работает только вместе с приглашением от организации?
его может сделать любая организация на офиц. бланке?

Так же вопрос - если бронь будет с 23 по 30, как дадут визу? границу РФ мой приятель будет проходить в 22.00 22-го..
у него и билеті из Петербурга в Хельсинки 30-го, но как я понял, на получени визі не нужны билеты?
т.е подвох не спалят?
xTRIGUNx
участник

Сообщение rosemary » 23 июл 2013, 10:28

xTRIGUNx писал(а) 22 июл 2013, 22:13:Возвращаюсь к моему вопросу.

Вы бы ветку прочитали, на многие вопросы ответы уже есть, страниц не так уж много. В частности, несколько раз называли фирму, которая делает разного вида приглашения много лет: visahouse.com/rus/
xTRIGUNx писал(а) 22 июл 2013, 22:13:Так же вопрос - если бронь будет с 23 по 30, как дадут визу? границу РФ мой приятель будет проходить в 22.00 22-го..

Так и дадут - с 23 по 30, и как ваш товарищ собирается проходить границу РФ раньше начала действия визы непонятно
rosemary

Сообщение xTRIGUNx » 23 июл 2013, 12:28

Вы бы ветку прочитали, на многие вопросы ответы уже есть, страниц не так уж много. В частности, несколько раз называли фирму, которая делает разного вида приглашения много лет: visahouse.com/rus/

Я то ветку как раз прочитал, и ответов на вопросы не нашёл. Визахауз будет уже в самом распоследнем случае. Зачем переплачивать если есть возможность делать своими силами?
Самый важный вопрос - какие документы брать от отеля и будут ли они работать.

xTRIGUNx писал(а) 22 июл 2013, 22:13:Так же вопрос - если бронь будет с 23 по 30, как дадут визу? границу РФ мой приятель будет проходить в 22.00 22-го..

Так и дадут - с 23 по 30, и как ваш товарищ собирается проходить границу РФ раньше начала действия визы непонятно

Да, мне тоже непонятно, потому и спрашиваю советы на форуме, описывая риски. форумы существуют для дискуссий, не так ли?
xTRIGUNx
участник

Сообщение qwertina123 » 27 июл 2013, 15:27

Здравствуйте! Пытаюсь сделать приглашение на сайте госуслуг. Подскажите пожалуйста, что значит "Государство постоянного проживания" ? Человек, которого я хочу пригласить имеет польское гражданство, но живет и работает в Бельгии, и вижу тоже планирует получать в Бельгии. Значит, указывать в "государстве постоянного проживания" - "Бельгия"?
qwertina123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lovetotravel » 13 ноя 2013, 13:57

Добрый день. подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации?
Ко мне приезжает подруга из Франции, жить будет у меня в Москве и в Краснодаре. Я не знаю, как лучше ее зарегистрировать. В Москве могу через агентство, где делали приглашение, а в Краснодаре - у себя дома.Но проблема в том, что она приезжает 29 ноября вечером (пятница), а в Краснодар летит 2 декабря (понедельник), в обратно в Москву 7 декабря...
Проблема в том, что в Москве могут зарегистрировать в течение 2 рабочих дней, получается в Краснодар летит незарегистрированная... Мы можем только подать документы, а по возвращении получить.
Я боюсь, что если в Краснодаре ее проверят - а регистрации нет.

У меня была идея зарегистрировать ее в Краснодаре у себя дома, со 2 по 7 декабря. Но при выезде из России предъявить только московскую регистрацию.. Но я не знаю, можно ли так с двойной регистрацией..
lovetotravel
новичок

Сообщение zerokol » 13 ноя 2013, 15:05

надо знать законы.
регистрироваться требуется если иностранец пребывает в одном месте более 7 дней, и то обязанность это возложена на хозяина помещения. Никаких регистраций у нее права проверять никто не имеет.
zerokol
Старожил

Сообщение Antikvar » 13 ноя 2013, 17:39

Ко мне приезжает подруга из Франции, жить будет у меня в Москве и в Краснодаре. Я не знаю, как лучше ее зарегистрировать.

Ее не надо регистрировать, ее надо поставить не миграционный учет.
С января 2007 г. Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Причем это можно сделать почти на любой почте.
Приказ ФМС России от 29.08.2013 N 364 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.10.2013 N 30243)
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение qwertina123 » 20 ноя 2013, 22:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно поляку приехать на ПМЖ в Россию? Мой молодой человек поляк, и планирует переезд в Россию на постоянное место жительства, чтоб тут жить и работать (т.е., начать свой бизнес). У меня открыто ИП(от имени которого мы и будем работать), и как посоветуете сделать ему визу, чтоб он мог быть тут постоянно, и ему не приходилось уезжать? Может сделать ему рабочую визу (от моего ИП)? Или, если мы поженимся, сможет ли он тут постоянно проживать как мой муж?
qwertina123
новичок

Сообщение Эльхен_Бананова » 02 фев 2014, 15:40

В августе оформляла приглашение гражданину Алжира. НДФЛ, гарантийное письмо, заявление - 2 экз, анкеты на приглашаемого и приглашающего (там паспортные данные и место жительства), копия его паспорта, квитанция 500 руб. Все, никаких других документов никто не просил. 20 рабочих дней и приглашение было у меня. Отправляла fedex (мне обошлось в 3273 рубля), дошло за 4 дня.
Эльхен_Бананова
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение repovesi » 03 фев 2014, 00:29

qwertina123 писал(а) 20 ноя 2013, 22:03:Или, если мы поженимся, сможет ли он тут постоянно проживать как мой муж?

Только так и сможет, т.к. годовая правительственная квота на 2014 год по РВП в большинстве (или во всех) субъектах РФ уже выбрана таджико-узбеками (у нас в СПб 15 января что ли закончилась). Да, у Вас как у гражданина России должно быть место жительство в России (штамп о регистрации по месту жительства во внутреннем паспорте россиянина, в обиходе неправильно называемый "пропиской").

Далее по указаниям ФМС получается РВП вне квоты как супруг. Получив РВП не забудьте, что он даёт право находиться на территории РФ, но не пересекать границу. Муж-поляк будет невыездным до тех пор, пока не будет получена в ФМС (внутри России) специальная въездная-выездная виза. Обычно, они теперь годовые, но не более длительности РВП.
repovesi
путешественник

Сообщение Darkiya » 06 фев 2014, 23:06

Перечитала почти всю тему, вроде никто не приглашал к себе группу людей.
Задача: пригласить в гости в Москву в частном порядке 4х граждан Финляндии, максимально помочь им с получением визы – на 3 суток, однократно, селим в отель.
Вопросы:
1. Чем отличается туристический ваучер от приглашения? Для документов на визу нужно либо одно, либо другое? Что не равно брони отеля. Из фирм, которые продают приглашения и ваучеры - как проверить регистрацию фирмы (валидность выданного документа) - единый реестр, еще что-то? Дешевле вроде бы выходит приглашение? Ваучер тут в теме попадался за 45 евро и выше... Интересует минимизация расходов, конечно.
2. Правильно ли я понимаю, что т.к. приглашаемых френдов 4ро (а не 5ро), то визу имеет смысл запрашивать только частную? Попадалась инфа (http://www.rusembassy.fi/RLCSec3PurpVisa.htm#7..), что туристическая виза – только на 5рых, строго следующих группой людей.
3. Правильно ли я понимаю, что частная виза выдается по частному приглашению (через gosuslugi - 30 дней - 500 руб.) или по ваучеру? А для турвизы (которая нам вроде как все равно не светит, т.к. группа из 4рых, а не 5рых) только турваучер нужен? Как тогда вообще быть, если в госуслуги мы явно не планируем идти.
4. Как им сделать страховку для получения визы? Купить онлайн?
Своей фирмы у нас нет, если что, для рисования нужных бумажек. И пока не поняла, входит ли Фин. в легендарное часто упоминаемое тут Обращение-Упрощение, да и не хочется заставлять их врать про коммерческие переговоры…
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение repovesi » 07 фев 2014, 02:43

Darkiya писал(а) 06 фев 2014, 23:06:Перечитала почти всю тему, вроде никто не приглашал к себе группу людей.
Задача: пригласить в гости в Москву в частном порядке 4х граждан Финляндии, максимально помочь им с получением визы – на 3 суток, однократно, селим в отель.

Откровенно говоря, могут они и по паромной безвизовости приплыть на 72 часа, см. сайт паромной компании, но если для них сказать, что они - бизнесмены уже сложно, то там они точно обкакаются.

Darkiya писал(а) 06 фев 2014, 23:06:Вопросы:
1. Чем отличается туристический ваучер от приглашения? Для документов на визу нужно либо одно, либо другое?

Всем: это разные документы, оформляемые по-разному. В России есть 87 целей поездки для визы, тут моя статья об этом.
Турваучер делается для получения визы типа ОТ (обыкновенная туристическая) и ОТГ (обыкновенная туристическая групповая, см. цель №60).
Приглашение от физ.лица-россиянина делается для визы типа ОЧ (обыкновенная частная).

ОТ бывает лишь 1- и 2-кратки до 30 дней пребывания в России.
ОЧ бывает лишь 1- ии 2-кратки до 90 дней пребывания в России.

Однако частное приглашение делается через Gosuslugi.ru за месяц и 500 рублей, а ваучер покупается у коррупционеров-бандитов за 600 рублей и оформляется он ими за 15 минут. Ваучер-это такая бронь отеля, которая жить в отеле на самом деле не позволяет.

Darkiya писал(а) 06 фев 2014, 23:06:как проверить регистрацию фирмы (валидность выданного документа) - единый реестр, еще что-то? Интересует минимизация расходов, конечно.

Нормальные коррупционеры-бандиты-ваучерщики на своих сайтах вывешивают свой номер, например, МТЗ 001234 и ссылку на Единый Реестр. Пробивать, конечно, обязательно.

Минимизация - это ваучер за 600 рублей для туроднократки на 30 дней.

Darkiya писал(а) 06 фев 2014, 23:06:2. Правильно ли я понимаю, что т.к. приглашаемых френдов 4ро (а не 5ро), то визу имеет смысл запрашивать только частную? Попадалась инфа (http://www.rusembassy.fi/RLCSec3PurpVisa.htm#7..), что туристическая виза – только на 5рых, строго следующих группой людей.

Нет, не правильно. Визу можно запрашивать и частную, и туристическую, и деловую (она может быть годовой многократной), но деловое приглашение - дорого и долго.

Darkiya писал(а) 06 фев 2014, 23:06:3. Правильно ли я понимаю, что частная виза выдается по частному приглашению (через gosuslugi - 30 дней - 500 руб.) или по ваучеру?

Частная выдаётся исключительно по частному приглашению. Никогда не по ваучеру.

Darkiya писал(а) 06 фев 2014, 23:06:4. Как им сделать страховку для получения визы?

Это как требуется российское консульство в их стране: требования в Хельсинки, и, например, в Каире сильно различаются. Пусть финны про Хельсинки сами узнают.

NB! Важно, чтобы финны узнали в своём российском консульстве требуют ли российские дипломаты оригинал ваучера, либо только его факс (номер ваучера всё равно пробивается на сайте): в разных российских дипмиссиях политика в этом отношении разная. Если факс, то всё вообще легко. Если оригинал, придётся связываться с курьерскими почтовыми службами.
repovesi
путешественник

Сообщение Antikvar » 07 фев 2014, 12:55

А что Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза и Протоколы к нему в РФ совсем не работают?
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение repovesi » 07 фев 2014, 18:29

Antikvar писал(а) 07 фев 2014, 12:55:А что Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза и Протоколы к нему в РФ совсем не работают?

С российской стороны, обычно, работают, т.е. например финнам, немцам, испанцам по обращению российского юр.лица визы выдают, со второго раза годовухи, с третьего 2-летки. В обратную сторону зависит от страны. ЕСовцы разделились на праведников и нигилистов. Скажем, литовцы выдают россиянину мультяги в ответ на обращение от литовской парикмахерской. А немцы - нет и ни в какую: клали они на все договорённости и всё тут
repovesi
путешественник

Сообщение angry_witch » 09 фев 2014, 12:59

Кто недавно делал упрощенное приглашение для американцев? Какой текст, что надо указать, как все прошло? Или же только надо официально через УФМС приглашение делать?
angry_witch
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль