Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение Miseri » 13 июл 2013, 15:33

Может обращение к местному инспектору поможет... Я уже написал комментарий к заявлению - на портале услуг с этим вопросом. Не знаю когда они его рассмотрят...
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Miseri » 15 июл 2013, 10:31

УФМС оказывается перехало по тому адресу и по всей ростовской области приглашения выдаются только там. Теперь вопрос - может лучше сделать туристическую визу. Но Филиппины находятся в группе риска для России. Возможен ли такой тип визы. И у какой туристической компании лучше всего купить ваучер, если это возможно? и нужны средсва на ее счете...В требованиях к туристической визе я так понял оператор должен быть филиппинский, а не российский... Т.е. я не смогу купить ей ваучер здесь... я правильно понял?
1. TOURIST VISA
Tourist visa is issued basically for tourist purposes and on the basis of the documents provided by authorized Russian travel agencies.
Please, note that the type of visa should be strictly adhered to. Travel visas cannot be changed for another type. If your travel plans changed after the visa issuance you have to leave the country and re-apply for a different visa.
Validity of a tourist visa can not be longer than one month (30 days). Tourist visa may be for single or (rare) double entry only.
In addition to the basic set of documents the following paperwork should be submitted to the Consulate to obtain a tourist visa:
A standard travel confirmation from a hosting authorized Russian travel agency, registered with the Russian Ministry of Foreign Affairs and a copy of a travel voucher from the same travel agency in Russia (per application).
The confirmation must contain the agency's reference number, registration number and the purpose of the trip (fax and e-mail copies are acceptable). These supporting documents can be provided officially by local travel agencies which have business contacts with Russian tour operators.
Foreign citizens, traveling on board international cruise liners (permitted to carry passengers) have a right to "land" in Russian sea- and river ports and join organized tours on the territory of Russia. If the period does not exceed 72 hours (3 days) and during this period foreigners stay overnight on board the liner they are not required to secure visas. If a period of stay is longer, tourist visa is a must.
Последний раз редактировалось Miseri 15 июл 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 10:44

repovesi писал(а) 12 июл 2013, 23:07:Не вполне так, Николай. Не owner, а host party.

ну я поэтому и написал, "хозяин помещения", а не владелец.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение achp » 15 июл 2013, 14:24

zerokol писал(а) 15 июл 2013, 10:44:ну я поэтому и написал, "хозяин помещения", а не владелец.
В принятой в российском гражданском праве «триады» правомочий, составляющих право собственности, как раз правильнее сказать «владелец».
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 14:32

achp писал(а) 15 июл 2013, 14:24:В принятой в российском гражданском праве «триады» правомочий, составляющих право собственности, как раз правильнее сказать «владелец».

именно в силу того, что речь идет не о владельце помещения, я использовал такую фразу.
zerokol
Старожил

Сообщение achp » 15 июл 2013, 16:48

zerokol писал(а) 15 июл 2013, 14:32:именно в силу того, что речь идет не о владельце помещения, я использовал такую фразу.
Как я понимаю (ПМЕЯО), речь идёт именно о владельце.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 16:53

achp писал(а) 15 июл 2013, 16:48:Как я понимаю (ПМЕЯО), речь идёт именно о владельце.

все таки нет, не владелец, а некое ответственное лицо.
zerokol
Старожил

Сообщение Miseri » 20 июл 2013, 17:50

Один кабинет. ФМС

Приглашениями занимается всего один кабинет.
Захожу сидят две тетки, одна разговаривает по телефону, другая что то делает на компьютере.
-Здравствуйте, я по поводу приглашения иностранного гражданина.
Одна из теток отрывается от экрана и вопросительно смотрит
-Что вам?
-Я по поводу приглашений..
- Хорошо, подождите...
Я жду пока вторая тетка наговорится по телефону
- Кто там по приглашениям - орет она с кабинета.
Я захожу.
- По какому вы поводу - спрашивает тетка
-Как я могу сдать документы?
-Какие документы?
-Ходатайство, грантийное письмо, и копия паспорта - отвечаю я
- И это все? - тетка смотрит на меня
-У вас на сайте написаны только эти документы
-Да? Я сама смотрела,Я даже распечатку делала
-Можно вашу распечатку - говорю я ей...
- Да конечно.
Начинается поиск распечатки... Тетки ищут
-Справка о доходах - это 2 НДФЛ? - спрашиваю я
-НУ я не знаю - говорит мне тетка - Какая у вас работа?
-Нормальная работа - отвечаю я ей...
- Вы же имейте ввиду, что иностранного гражданина надо содержать - Лена, сколько у нас положено на иностранного гражданина?
Лена думает
-Около 7000 -рожает Лена - НО надо же, что бы и у вас было столько же - Вот.
Протягивает листок бумаги со списком. Еду на работу.
Забиваю хер на все это дело и регистрируюсь на портале государственных услуг.
Через неделю приходит ключ доступа к ним. заполняю заявку. Ошибок нет. Заявку принимают на следующий день.
Через 20 дней приходит ответ. Явится в ФМС в Ростов-на- Дону. К слову, я живу за 200 с лишним км. от Ростова. Думаю, может это ошибка. В конце выясняется, что в Ростов все таки надо ехать... В моем городе два ФМС, но приглашение выдают только в Ростове. Беру справку 2 НТФЛ и еду в Ростов. Приезжаю в ФМС. Охереваю, как буд то на границе нахожусь - везде узбеки, территория обнесена колючей проволокой, вход только по пропускам,больше 10 человек узбекам запрещено собираться - висит табличка. Вообще жопа какая то. Думаю, а где здесь то приглашение получать. Оказывается приглашение выдается с обратной стороны здания. Перед входом висит домофон и надо звони в нужный кабинет что бы пустили.
Пришел я в назначенное время, но никого из испекторов нет - оказывается они на совещании. Жду около трех часов... собирается уже большая очередь. ПОд конец дня приходят. Я отдаю все документы - Спрашиваю, а когда получить приглашение можно. Отвечают - Через два дня. Я охуеваю. Мне опять 5 часов говорю ехать на автобусе. - Да ничего не поделать, только через два дня. Приезжаю через два дня плачу пошлину и забираю приглашение.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение xTRIGUNx » 21 июл 2013, 03:29

Ребята, я почитал половину треда и похоже, что всё это Кафкианство чистой воды.
Диспозиция такая:
Приятель из Бельгии написал - 23-26 in Moscow, 27-30 in SPB, so from 23 until 30 august in Russia.
Я - живу в Москве(прописка и регистрация в Обнинске, Калужской области), неработающий студент, снимаю квартиру по договору.
Приятель из Бельгии примерно в таком же положении
Как понимаю путь через Госуслуги и ФМС мне закрыт? к тому же есть вариант влететь по датам, если бюрократическая машина даст сбой?
правильно ли я понимаю что только рассмотрение 10-30 дней, а со сбором документов все 20-40 и только после этого я получу приглашение и буду должен выслать его через dhl или подобное? к тому же подаваться и приносить все документы придется в родном городе?

Т.е проще сразу покупать через каких-то посредников? Каких?

В принципе есть вариант, что папа(директор некой фирмы) выпишет мне справку о зарплате, но там ведь нужен ндфл? я не совсем разбираюсь в тонкостях..
так же есть выходы на людей которые держат отели в преусловотом Обнинске, что просить у них?
есть выход на турфирму, но, боюсь, они никогда таким не занимались, та ещё шарашка.

что же мне делать? как поступить наиболее экономно и не пролететь?
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AndreyVG » 21 июл 2013, 08:23

При подаче на приглашение документов никаких не надо, кроме паспортных данных Ваших и приглашаемого. По времени - реально дней 30. НДФЛ не нужен, достаточно справки со счета. Оформлять надо по месту регистрации. По времени уже не успеете, надо делать через турфирму.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Miseri » 21 июл 2013, 09:13

У меня приглашение с 10 сентября. Его еще надо отослать на Филиппины. А как быть если оно придет поздно и не успеет сделать визу? Как я понимаю виза открывается строго с 10 сентября, как в приглашении. Хочу отослать почтой ЕМС...
Miseri
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 21 июл 2013, 17:22

Miseri писал(а) 21 июл 2013, 09:13:У меня приглашение с 10 сентября. Его еще надо отослать на Филиппины. А как быть если оно придет поздно и не успеет сделать визу? Как я понимаю виза открывается строго с 10 сентября, как в приглашении. Хочу отослать почтой ЕМС...

Вы, вероятно, никогда не сталкивались с почтой России
С ЕМСом точно не успеете. Если DHL не подходит, попробуйте отправить через Пони, у них цена ниже, качество не хуже.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Miseri » 21 июл 2013, 17:30

rosemary писал(а) 21 июл 2013, 17:22:С ЕМСом точно не успеете. Если DHL не подходит, попробуйте отправить через Пони, у них цена ниже, качество не хуже.

Т.е. EMS точно не успеет за 1 месяц? А как пони - вы пользовались? завтра обзвоню и Пони и DHL, но у дхл тариф 4000... кусается однако...А как со сроками у них?
Miseri
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 21 июл 2013, 17:46

Miseri писал(а) 21 июл 2013, 17:30:Т.е. EMS точно не успеет за 1 месяц? А как пони - вы пользовались? завтра обзвоню и Пони и DHL, но у дхл тариф 4000... кусается однако...А как со сроками у них?

Вы по ЕМС отзывы погуглите, много интересного узнаете
Я отправляла за рубеж приглашение через Пони, взяли почти в два раза дешевле DHL, доставили через 3-5 дней
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Miseri » 21 июл 2013, 17:51

Спасибо поставил +... В номерах вроде есть номер в Волгодонске на официальном сайте. Спасибо... У меня Филиппины - так далеко...
Miseri
почетный путешественник

Сообщение xTRIGUNx » 22 июл 2013, 22:13

Возвращаюсь к моему вопросу.

Решил делать всё через отель.
"Могу помочь с выдачей бумажки и с так называемым подтверждением бронирования"
Это и есть приглашение с принимающей стороны? или оно должно быть заполнено по какой-то форме?
Может какие-то ещё документы нужны от отеля? Будут ли прозванивать?

После этого я обязан выслать его в Бельгию оригиналом или достаточно факса\скана?
Какая бумага конкретно поможет в консульстве РФ в Брюсселе?
Бельгиец нашёл это где-то на сайте посольства как я понял..
http://www.vhs-belgium.com/image/Voucher.pdf
upd: судя по всему он нашел на этом сайте - http://www.vhs-belgium.com/travel/?lang=ru
т.е штука с приглашением от отеля работает только вместе с приглашением от организации?
его может сделать любая организация на офиц. бланке?

Так же вопрос - если бронь будет с 23 по 30, как дадут визу? границу РФ мой приятель будет проходить в 22.00 22-го..
у него и билеті из Петербурга в Хельсинки 30-го, но как я понял, на получени визі не нужны билеты?
т.е подвох не спалят?
xTRIGUNx
участник

Сообщение rosemary » 23 июл 2013, 10:28

xTRIGUNx писал(а) 22 июл 2013, 22:13:Возвращаюсь к моему вопросу.

Вы бы ветку прочитали, на многие вопросы ответы уже есть, страниц не так уж много. В частности, несколько раз называли фирму, которая делает разного вида приглашения много лет: visahouse.com/rus/
xTRIGUNx писал(а) 22 июл 2013, 22:13:Так же вопрос - если бронь будет с 23 по 30, как дадут визу? границу РФ мой приятель будет проходить в 22.00 22-го..

Так и дадут - с 23 по 30, и как ваш товарищ собирается проходить границу РФ раньше начала действия визы непонятно
rosemary

Сообщение xTRIGUNx » 23 июл 2013, 12:28

Вы бы ветку прочитали, на многие вопросы ответы уже есть, страниц не так уж много. В частности, несколько раз называли фирму, которая делает разного вида приглашения много лет: visahouse.com/rus/

Я то ветку как раз прочитал, и ответов на вопросы не нашёл. Визахауз будет уже в самом распоследнем случае. Зачем переплачивать если есть возможность делать своими силами?
Самый важный вопрос - какие документы брать от отеля и будут ли они работать.

xTRIGUNx писал(а) 22 июл 2013, 22:13:Так же вопрос - если бронь будет с 23 по 30, как дадут визу? границу РФ мой приятель будет проходить в 22.00 22-го..

Так и дадут - с 23 по 30, и как ваш товарищ собирается проходить границу РФ раньше начала действия визы непонятно

Да, мне тоже непонятно, потому и спрашиваю советы на форуме, описывая риски. форумы существуют для дискуссий, не так ли?
xTRIGUNx
участник

Сообщение qwertina123 » 27 июл 2013, 15:27

Здравствуйте! Пытаюсь сделать приглашение на сайте госуслуг. Подскажите пожалуйста, что значит "Государство постоянного проживания" ? Человек, которого я хочу пригласить имеет польское гражданство, но живет и работает в Бельгии, и вижу тоже планирует получать в Бельгии. Значит, указывать в "государстве постоянного проживания" - "Бельгия"?
qwertina123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lovetotravel » 13 ноя 2013, 13:57

Добрый день. подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации?
Ко мне приезжает подруга из Франции, жить будет у меня в Москве и в Краснодаре. Я не знаю, как лучше ее зарегистрировать. В Москве могу через агентство, где делали приглашение, а в Краснодаре - у себя дома.Но проблема в том, что она приезжает 29 ноября вечером (пятница), а в Краснодар летит 2 декабря (понедельник), в обратно в Москву 7 декабря...
Проблема в том, что в Москве могут зарегистрировать в течение 2 рабочих дней, получается в Краснодар летит незарегистрированная... Мы можем только подать документы, а по возвращении получить.
Я боюсь, что если в Краснодаре ее проверят - а регистрации нет.

У меня была идея зарегистрировать ее в Краснодаре у себя дома, со 2 по 7 декабря. Но при выезде из России предъявить только московскую регистрацию.. Но я не знаю, можно ли так с двойной регистрацией..
lovetotravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль