Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение epetkov » 28 авг 2022, 00:24

Лисенька писал(а) 27 авг 2022, 17:53:а без страховки документы не принимали. В итоге мы с ней застраховали его здесь в России, такую страховку приняли.

Страховка может быть любой страховой компании. Не обязательно делать только российскую или только местную (французскую, немецкую и тд). Многие страхуются в восточно-еврлпейских компаниях: литовские, хорватские, болгарские и другие из-за значительно низких цен. Разница в годовой страховке может составить несколько сотен евро. На территории Франции могу помочь с болгарской страховкой.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение AnastasiaOlegovna » 28 авг 2022, 10:11

Лисенька, спасибо вам большое, не ответила вовремя. Основная загвоздка всегда заключается в национальности (паспорт) мужа и работе консульства в конкретной стране. На сайте даётся очень общая информация, поэтому я вам благодарна что вы поделились этой историей. В нашем случае я ожидаю того, что будут запросы дополнительных документов, поэтому мы начнём с основного списка, а дальше ждать доп. запросов.
AnastasiaOlegovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raaxu » 28 авг 2022, 14:09

Я швед и недавно был в Питере, ездил из Финляндии на luxexpress. У меня не было проблем на границе, процедура была легко понять.
Raaxu
новичок

Сообщение streege89 » 31 авг 2022, 11:20

stasija86 писал(а) 11 авг 2022, 22:55:mknaaaa, я указала просто крупную гостиницу в Питере с потолка, ее же указала в анкете на визу. А по факту иностранец живет у меня и его даже временно в своей квартире на миграционный учёт поставила (нужно, если пребывание больше недели)

Подскажите пожалуйста, а вашего друга миграционка (или кто там еще) проверяла, что он не в отеле указанном в ваучере поселился, а в другом месте? А то Консул об этом намекнул, мой друг беспокоится, он в первый раз едет в Россию...
streege89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение streege89 » 31 авг 2022, 11:22

tadashis писал(а) 25 июл 2022, 14:47:Мч говорит что не может сделать туристическую визу.Нужно делать приватную с проглашением от меня . Ждать при оформлении 20 дней. В каких случаях могут отказать?

Понятное дело он мне не родственник и не муж. Еще проверяют все 20 дней. Смогу ли я пригласить мч,при том что на данный момент безработная? еще гвоорят что 90% шанс отказа т.к по большей части пропускают родственников . + ко всему , есть пункт : Сканы или фото справки из банка о ваших денежных средствах или справки 2-НДФЛ (подробнее) - а я официально не работаю чуть больше 5 лет

Поделитесь апдейтом пожалуйста, как в итоге выкрутились из вашей ситуации?
streege89
новичок

Сообщение streege89 » 31 авг 2022, 11:25

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста был ли у кого случай проверки иностранца по приезду в России на тот счет, поселился ли он в гостинице, указанной в ваучере или в какой-то другой? Консул припугнул, что такое возможно если иностранец первый раз в Россию летит, но это как-то странно... зачем тогда такой сервис оформления тур визы с помощью тур фирмы существует если такие проверки есть...не пойму
streege89
новичок

Сообщение tadashis » 31 авг 2022, 12:51

streege89 писал(а) 31 авг 2022, 11:22:Поделитесь апдейтом пожалуйста, как в итоге выкрутились из вашей ситуации?

Здравствуйте. Хотела но руки не доходили написать(хотя надо было) .Вообщем делал он сам туристическую визу (ходил в два агенства сначала по поводу этого,пошел в третье где все чуть подороже делают и там все получилось).,решили не трогать приватную визу чтоб нервы целее были. Говорили что позвонят 22го о результате,в итоге позвонили 18го сказали что визу одобрили (сказали приезжать за ней). У нас уже есть забронированная( оплачиваем на месте) гостиница на нас двоих . Он приедет только 11 го сентября ,так что про проверки сказать не могу еще
tadashis
новичок

Сообщение Raaxu » 31 авг 2022, 22:01

Streege89 : вам разрешено менять отель, но вам также нужно будет зарегистрировать визу "registration of tourist visa"
Raaxu
новичок

Сообщение leverrier » 04 сен 2022, 10:26

streege89 писал(а) 31 авг 2022, 11:20: вашего друга миграционка (или кто там еще) проверяла, что он не в отеле указанном в ваучере поселился, а в другом месте? А то Консул об этом намекнул, мой друг беспокоится
Тут "тема" такая - моя практика и опыт за много лет поездок в РФ с паспортом ЕС.

1. Если иностранец селится хотя бы на 1 сутки в нормальной гостинице (не задрипанный придорожный мотель или бомжатник), то регистрация происходит "автоматически" (в значении персоналом отеля - ФСБ их обязала). Иностранцу остается при выезде только попросить корешок и хранить его до выезда из РФ.

2. Если иностранец селится только дома у "принимающей стороны", то придется потратить порядка 2...3-х часов: заполнить печатными буквами две "простыни", принимающему написать заявление, сделать копии паспорта, визы и миграционки, отправить заказным письмом с почты (давно этого не делал, но наверняка система еще работает) или явиться лично в "миграцию". Ничего сложного, но долго.

3. Проверять вашего иностранца в РФ никто не будет, если он сам не налетит на поверку полицейским патрулем или не вляпается в "историю". А дальше - при выезде он же "к ним" по-любому придет, - зависит от того, как он будет возвращаться и куда.
В смысле, мы задавали соответствующий вопрос "компетентным"... Суть в том, что иностранцы с Запада хлопот правоохране в РФ не доставляют (сравнительно с Востоком), поэтому к ним на практике не предъявляют претензий при выезде по отсутствию регистрации. "Никогда" ее не спрашивают. На самолете вообще уже лет 20, на машине - лет 10.
Про гостей с Востока точно не знаю, наверное, "верней" всё же зарегистрироваться - по сути это просто потеря времени.
Если гость с Запада - можете забить, ничего плохого не будет с вероятностью .999 - пока так. ))
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Ixeon » 04 сен 2022, 12:11

leverrier, жду не дождусь того момента, когда советские бюрократы сидящие там наконец-то посмотрят на опыт других стран и отменят к чертям эти ненужные регистрации с их заполнением печатными буквами
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Варвара любопытная » 04 сен 2022, 15:31

Ixeon писал(а) 04 сен 2022, 12:11:жду не дождусь того момента, когда советские бюрократы сидящие там наконец-то посмотрят на опыт других стран и отменят к чертям эти ненужные регистрации с их заполнением печатными буквами

Когда последние разы ездила по германскому паспорту, то наплевала на регистрацию, штраф был 500 руб, а я на такси больше тратила, чтобы до ближайшего центра регистрации доехать. Сейчас вроде бы от 2000 до 5000 руб. - тоже не смертельно.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Ixeon » 04 сен 2022, 19:23

Варвара любопытная, вот чую тоже буду забивать на эту фигню. А где с вас штраф взяли, на границе?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Варвара любопытная » 04 сен 2022, 20:45

Ixeon писал(а) 04 сен 2022, 19:23:А где с вас штраф взяли, на границе?

Меня не штрафовали, просто взяли 500 рублей при вылете внутренним рейсом из Челябинска. Деньги взяли, а квитанцию не выдали, но зато на машине к трапу подвезли и до дверей эскортом сопроводили. В Москве я ночевала в отеле, там ещё раз 500 руб. заплатила, тоже без штрафа. В отеле выдали квитанцию, что я зарегистрировалась - её потом на вылете показывала, при проверке документов.
Но это уже давно было.
Варвара любопытная

Сообщение Raaxu » 05 сен 2022, 14:33

Варвара любопытная . да, но иностранцам может быть запрещен въезд если они игнорируют законы о регистрации
Raaxu
новичок

Сообщение streege89 » 06 сен 2022, 13:09

tadashis писал(а) 31 авг 2022, 12:51:Здравствуйте. Хотела но руки не доходили написать(хотя надо было) .Вообщем делал он сам туристическую визу (ходил в два агенства сначала по поводу этого,пошел в третье где все чуть подороже делают и там все получилось).,решили не трогать приватную визу чтоб нервы целее были. Говорили что позвонят 22го о результате,в итоге позвонили 18го сказали что визу одобрили (сказали приезжать за ней). У нас уже есть забронированная( оплачиваем на месте) гостиница на нас двоих . Он приедет только 11 го сентября ,так что про проверки сказать не могу еще

Спасибо! а что за агентство?
streege89
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 06 сен 2022, 14:51

Raaxu писал(а) 05 сен 2022, 14:33:иностранцам может быть запрещен въезд если они игнорируют законы о регистрации
Так они сначала въедут, а нарушат уже потом.
Варвара любопытная

Сообщение tadashis » 06 сен 2022, 15:25

streege89 писал(а) 06 сен 2022, 13:09:Спасибо! а что за агентство?

Какой-то из виза центров Австрии (спрошу позже).
tadashis
новичок

Сообщение Елена50+ » 08 сен 2022, 00:34

Вопрос остался открытым после всего прочитанного...Всё же не могу понять тест на covid нужно делать за сколько часов до прилета/вылета?
Летим из Майами через Стамбул в Питер, на сайте туркиш сказано за 72 часа до ПРИЛЁТА, но в билетах инфа - за 48 часов до ВЫЛЕТА, мы хотим сделать тест 9ого сент в 10:00, а вылетаем 11ого в 11:30. Не пойму это нормально или могут сказать что уже не действителен?
Елена50+
новичок

Сообщение tadashis » 08 сен 2022, 13:21

Елена50+ писал(а) 08 сен 2022, 00:34:Вопрос остался открытым после всего прочитанного...Всё же не могу понять тест на covid нужно делать за сколько часов до прилета/вылета?
Летим из Майами через Стамбул в Питер, на сайте туркиш сказано за 72 часа до ПРИЛЁТА, но в билетах инфа - за 48 часов до ВЫЛЕТА, мы хотим сделать тест 9ого сент в 10:00, а вылетаем 11ого в 11:30. Не пойму это нормально или могут сказать что уже не действителен?

Мой летит в воскресенье,и он будет делать тест в пятницу вечером . как-то так
tadashis
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 сен 2022, 13:28

Елена50+ писал(а) 08 сен 2022, 00:34:за сколько часов до прилета/вылета?

На прилёте будут проверять, чтобы было за 72 часа до прилёта.

Но авиакомпания на вылете тоже должна проверить, впустят ли вас. Вот они и написали "48 до вылета", чтобы было чёткое указание для сотрудников, чтó проверять; а с другой стороны, это с запасом, чтобы уложиться в 72 на прилёте.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль