Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение bhldr » 26 ноя 2014, 23:22

Diminho писал(а) 26 ноя 2014, 20:52:
bhldr писал(а) 26 ноя 2014, 19:49:4) Если приглашение будет оформлено на 90 дней, а реально человек приедет, допустим, на 20 дней, - достаточно ли ему будет сделать полис только на эти 20 дней? Или же нужно делать на все 90, а иначе его оштрафуют?

Если человек приедет в РФ на срок до 30 дней, то зачем нужны все эти заморочки с официальным приглашением? Чем плох турваучер?

Ну это я абстрактные числа взял, там реально будет больше месяца, но меньше трёх. Поэтому я хочу сделать приглашение с запасом.
bhldr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BestThing » 11 дек 2014, 00:03

Не нашла на форуме упоминания о нововведении для иностранцев, подающих на визы в Россию. Может быть, информация будет кому-то полезна - вводится процедура сдачи отпечатков пальцев, пока что это пилотный проект для иностранцев, подающих на российскую визу в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Королевстве Дания, Республике Союз Мьянма, Республике Намибии.

"В соответствии с Указом Президента Российской Федерации No 735 от 24 ноября 2014 года «О сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства» начиная с 10 декабря 2014 года дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и российские визовые центры в Лондоне и Эдинбурге начнут осуществлять процедуру сбора биометрических данных (сканирование папиллярных узоров всех пальцев рук) в отношении граждан всех государств и лиц без гражданства при каждом их визовом обращении...
Сбор биометрических данных не будет проводиться при оформлении дипломатических и служебных виз, а также в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста...
После завершения пилотного проекта, сроки которого пока не определены, планируется приступить к поэтапному распространению данной процедуры во всех российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях."
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение bhldr » 01 янв 2015, 22:01

pedestrian писал(а) 26 ноя 2014, 20:59:2) Неработающие тоже имеют право приглашать иностранцев. При въезде ничего доказывать не надо. Вопрос о финансах есть в анкете на получение визы, для разных стран и разных сроков поездки он регулируется по-разному. Обычно вполне достаточно указать "оплачиваю самостоятельно". Иногда консул может запросить выписку из банка о наличии средств и будет решать на своё усмотрение.

У меня отказались принимать документы на получение приглашения без заверенной печатями справки из банка о наличии необходимых средств для проживания. Так что, как выяснилось, это строго обязательное условие.
bhldr
новичок

Сообщение pedestrian » 02 янв 2015, 06:53

ФМС проверяет наличие средств (необязательно в виде зарплаты), а не наличие работы, о которой ранее велась речь.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение ellylex » 02 янв 2015, 08:02

1.Подскажите пожалуйста, какой тип визы легче оформить на 3 года - туристическую или частную для гр. США?

2. Если частный визит - то все равно нужно оформлять приглашение в МИДе даже если виза на 3 года?
3. При подаче на визу - нужно ли прилагать оригинал приглашения от частного лица или копия подойдет?
4. Если туристическая виза - какие документы нужны от тур агенства? подходит ли копия?

Спасибо
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение North Star » 02 янв 2015, 08:10

ellylex, может обратиться в http://www.ils-usa.com/
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ellylex » 02 янв 2015, 08:21

hover писал(а) 02 янв 2015, 08:10:ellylex, может обратиться в http://www.ils-usa.com/

спасибо за ссылку, я видела этот сайт, но мой первоначальный вопрос немного другой.
Так же, мне не совсем понятно, этот визовый центр как опция для подачи на визу или всем нужно через них подавать документы.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение North Star » 02 янв 2015, 08:41

ellylex писал(а) 02 янв 2015, 08:21:
hover писал(а) 02 янв 2015, 08:10:ellylex, может обратиться в http://www.ils-usa.com/

спасибо за ссылку, я видела этот сайт, но мой первоначальный вопрос немного другой.
Так же, мне не совсем понятно, этот визовый центр как опция для подачи на визу или всем нужно через них подавать документы.

Насколько мне известно, это визовый центр при консульствах РФ в США. Граждане США обращаются за визами туда, если не оформляют через туристические компании. По крайней мере, там вполне адекватные консультанты и они помогут Вам разобраться в необходимых документах без всяких обязательств оформления у них.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Katok111 » 12 янв 2015, 23:19

гражданин Алжира хочет приехать в Россию на 7 дней туристом в Москву. Неужели ради всего 1 недели гуляний по Москве нужно делать официальное приглашение из УФМС, гарантии и тп, нет других вариантов?
Последний раз редактировалось Katok111 13 янв 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Katok111
новичок

Страны: 4

Сообщение Fabula » 12 янв 2015, 23:49

Если человек оформляет визу для въезда в Россию, то приглашение надо (хотя он может заказать визу в турагентстве), но частное приглашение легко и быстро делается: у меня приглашение было готово довольно быстро- недели две через госуслуги, а справку с работы тоже возможно взять.
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Katok111 » 13 янв 2015, 00:10

Fabula писал(а) 12 янв 2015, 23:49:Если человек оформляет визу для въезда в Россию, то приглашение надо (хотя он может заказать визу в турагентстве), но частное приглашение легко и быстро делается: у меня приглашение было готово довольно быстро- недели две через госуслуги, а справку с работы тоже возможно взять.

да просто ситуация странная на самом деле сложилась, я этого Алжирца сам не знаю лично, он знакомый моего близкого друга японца, и вот японец утверждает что парень нормальный. Но мне все равно как то не сильно тянет поручаться за незнакомца (там же какое-то гарантийное письмо надо писать). Но и японцу отказывать не хочу, тк он действительно мне близкий стал друг, видимся с ним как за границей, так и в Россие периодически, и он в свою очередь в скором времени будет для меня делать приглашение в Японию, поручаться за меня и все такое, как то не хорошо отказывать
Katok111
новичок

Сообщение Минада » 13 янв 2015, 00:19

Katok111 писал(а) 12 янв 2015, 23:19:гражданин Алжира хочет приехать в Россию на 7 дней туристом в Москву. Неужели ради всего 1 недели гуляний по Москве нужно делать официальное приглашение из УФМС, гарантии и тп, нет других вариантов?

У меня гражданин Великобритании прилетает на 3 дня. Тоже делала официальное приглашение через УФМС, подавала через госуслуги. Удобно, но ждала его месяц.
Можете купить в интернете туристическое приглашение для него, он прилетит как турист, виза будет разовая на месяц.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Katok111 » 13 янв 2015, 12:13

Минада писал(а) 13 янв 2015, 00:19:Можете купить в интернете туристическое приглашение для него, он прилетит как турист, виза будет разовая на месяц.

так и сделаю, звонил туда, ничего не надо кроме паспорта
Katok111
новичок

Сообщение Katok111 » 16 янв 2015, 14:46

кто подскажет, почему если я сам буду приглашать через УФМС, то там куча проверок и ждать месяц, а если через тур фирму то ничего кроме паспорта не надо и за 1-3 дня (в зависимости от страны) туристическое приглашение готово? так быстро из-за того что именно туристическое так легко выдается? клоню к тому, что нет ли тут подвоха?
Katok111
новичок

Сообщение lanvish » 16 янв 2015, 21:09

Здравствуйте, можете ли подсказать (в личные сообщения) проверенные компании в Москве для туристического приглашения гражданина Германии. Заранее спасибо.
lanvish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fabula » 16 янв 2015, 23:10

Katok111 писал(а) 16 янв 2015, 14:46:кто подскажет, почему если я сам буду приглашать через УФМС, то там куча проверок и ждать месяц, а если через тур фирму то ничего кроме паспорта не надо и за 1-3 дня (в зависимости от страны) туристическое приглашение готово? так быстро из-за того что именно туристическое так легко выдается? клоню к тому, что нет ли тут подвоха?

Нет, подвоха нет. В турфирме просто подороже. Здесь главное, чтоб турфирма была не с подвохом
А проверок на себе я не ощутила, когда делала через госуслуги- если при подаче заявления что-то не так (я, например, графы перепутала), то приходит на эл. адрес, что надо поправить. Все через интернет. А потом приходит письмо, что готово- иду с необходимыми документами и получаю.
Fabula
участник

Сообщение marina-sh » 17 янв 2015, 23:17

Fabula писал(а) 16 янв 2015, 23:10:
Нет, подвоха нет. В турфирме просто подороже. Здесь главное, чтоб турфирма была не с подвохом
А проверок на себе я не ощутила, когда делала через госуслуги- если при подаче заявления что-то не так (я, например, графы перепутала), то приходит на эл. адрес, что надо поправить. Все через интернет. А потом приходит письмо, что готово- иду с необходимыми документами и получаю.

А как определить турфирма с подвохом или нет? Мы с мужем вчера приглашали себя в Питер, заполнили формы, уплатили 1000 рублей, сегодня пришло прглашение от турфирмы на имейл.
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Fabula » 18 янв 2015, 20:46

marina-sh писал(а) 17 янв 2015, 23:17: А как определить турфирма с подвохом или нет? Мы с мужем вчера приглашали себя в Питер, заполнили формы, уплатили 1000 рублей, сегодня пришло прглашение от турфирмы на имейл.

По отзывам, если уже несколько лет существует..., также как и про все остальные компании. Но вам дали уже визу, правильно? Тогда вообще все ок. Оно только для визы. И как мне объяснили в миграционной службе и полиции (по незнанию некоторых формальностей мотались с моей подругой из Австрии), так вот виза есть, значит все ок, остальное не наша забота.
Fabula
участник

Сообщение marina-sh » 18 янв 2015, 20:54

Нет, мы пока только приглашение получили, заполним онлайн-форму и поедем в Лондон за визой. Отель забукали уже в Питере.
marina-sh
участник

Сообщение Candlesparkle » 21 янв 2015, 01:45

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проверенные компании для туристического приглашения.
Надо мужу визу делать, в августе летим в Россию. Не хочу напрягать родителей, лучше по-быстрому в интернете организовать. Погуглила, их тысячи, фирм этих. Порекомендуйте, пожалуйста, какими пользовались.
Прилетать будем в Москву. Большое спасибо заранее!
Candlesparkle
новичок

Сообщение крымчанка2015 » 21 янв 2015, 11:19

подскажите пожалуйста как лучше получить визу на две недели в Крым гражданину Германии? делать частное приглашение ( у нас в такие толпы в ФМС, что даже консультацию сложно получить)? Или через турваучер? Если через турваучер. то какое место пребывания надо указать? Полгода назад собирался человек приехать. но его напугали что на территории Крыма не будут действовать его страховки и не будет консульской поддержки. Вроде испуг после регулярного общения с нпми прошел и собрался в апреле приехать. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо за ваш форум
крымчанка2015
новичок

Сообщение repovesi » 22 янв 2015, 10:20

крымчанка2015 писал(а) 21 янв 2015, 11:19:его напугали что на территории Крыма не будут действовать его страховки и не будет консульской поддержки.

Это, скорее всего, правда. Такова особенность немецких страховых и дипломатов.

Не уверен, что крымские отели уже отошли от переходного периода и выдают турваучеры нужного для российской визы образца.
Я бы делал частное приглашение и через Gosuslugi.ru, за 500 рублей. Это без очереди, e-mail'ом указывают персональное время приёма.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение 222miss » 24 янв 2015, 11:22

Скажите, пожалуйста, если я заполняю ходатайство о приглашении через госуслуги, то мне не нужно, получается, подтверждать свою работу и собственность справками? Или их потом нужно куда-то предъявлять при получении? И правильно ли я понимаю, что по турприглашению можно оставаться в России до 30 дней?
222miss
новичок

Сообщение Fabula » 24 янв 2015, 21:58

222miss писал(а) 24 янв 2015, 11:22:Скажите, пожалуйста, если я заполняю ходатайство о приглашении через госуслуги, то мне не нужно, получается, подтверждать свою работу и собственность справками? Или их потом нужно куда-то предъявлять при получении? И правильно ли я понимаю, что по турприглашению можно оставаться в России до 30 дней?

Предъявлять при получении- вы им отдаете документы, которые перечислены на госуслугах, а они Вам дают приглашение. Но зачем справка о собственности?
Если по частному приглашению, то больше (до 90 дней.., если не ошибаюсь, т.к. я делала на 60 дней), но при заполнении ходатайства будет все указано.
Fabula
участник

Сообщение 222miss » 25 янв 2015, 00:22

Про собственнось где то читала, что это как доказательство, что есть куда приглашать
По частному понятно, до 90 дней. А если просто делать тур приглашение, то по нему до 30 можно? Те в консульство подавать бронь отеля на 30 дней, а потом от него отказываться, потому как отель нам не нужен?
222miss
новичок

Сообщение Fabula » 25 янв 2015, 02:18

222miss писал(а) 25 янв 2015, 00:22:Про собственнось где то читала, что это как доказательство, что есть куда приглашать
По частному понятно, до 90 дней. А если просто делать тур приглашение, то по нему до 30 можно? Те в консульство подавать бронь отеля на 30 дней, а потом от него отказываться, потому как отель нам не нужен?

про собственность я не подавала. Требуют только те документы, которые перечислены на госуслугах.
По турприглашению точно не более 30 дней, моим иностранцам делали четко под даты поездки (когда оформляли через тур агентство), но кроме паспорта, денег и дат поездки ничего им не подавали. Может, конечно, везде по-разному. Но они подавали через свои агентства в своих городах, и им уже выдавали готовые паспорта. Позвоните в конкретную турфирму и спросите, нужен ли отель, если вы еще не определились с ним.
Последний раз редактировалось Rezoner 27 янв 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Fabula
участник

Сообщение flowerwalk » 27 янв 2015, 12:42

bhldr писал(а) 01 янв 2015, 22:01:У меня отказались принимать документы на получение приглашения без заверенной печатями справки из банка о наличии необходимых средств для проживания. Так что, как выяснилось, это строго обязательное условие.

А после предъявления справки из банка вы в итоге приглашение получили? Или пока в процессе оформления? Сколько денег вы показали на счёте? У меня аналогичная ситуация, хотелось бы подготовиться заранее...
flowerwalk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение flowerwalk » 27 янв 2015, 12:59

Уважаемые сообщники, поделитесь опытом - после часа безрезультатных звонков в наши госинстанции надежда только на коллективный разум!

Я собираюсь пригласить в Россию четверых граждан Великобритании - семью моего молодого человека (он тоже здесь, но по бизнес-визе, поэтому пригласить сам их не может). Они планируют приехать в Россию на 10 дней. Подавать заявку на приглашение собираюсь через госуслуги. Вопросы у меня возникли такие:

1. Могу ли я на всех четверых человек оформить одно приглашение и оплатить одну госпошлину, поскольку они едут все вместе? Или нужно на каждого приглашение оформлять отдельно и пошлину оплачивать отдельно?

2. Из постов выше я поняла, что при оформлении приглашения через госуслуги 2-НДФЛ и прочие справки о доходах предоставлять не надо, однако у кого-то, кто официально не работает, всё же попросили справку из банка. В связи с этим я всё же хочу подстраховаться и понимать, какие документы с меня могут спросить для подтверждения платёжеспособности (хотя мои гости сами будут оплачивать свою поездку и даже снимать квартиру на . за своё счёт). Я не являюсь наёмным работником (уволилась в прошлом году), но у меня есть ИП. Доход у ИП мизерный, не думаю, что этой суммы хватит даже для того, чтобы покрыть расходы одного человека, а у меня целых четверо. Есть справка 2-НДФЛ, но доход там указан до июня прошлого года включительно, и тоже не особенно большой (от 10 до 57 тысяч в месяц). Могу ли я в качестве гарантии предоставить справку из банка с суммой, достаточной для покрытия расходов моих приглашённых лиц? И какая сумма будет адекватной?

3. Если вдруг кто-то недавно оформлял визу в Россию в Лондоне/Эдинбурге - не знаете, можно ли подать документы ранее чем за 3 месяца до поездки?

Заранее спасибо за то, что делитесь своим опытом!
flowerwalk
участник

Сообщение rosemary » 27 янв 2015, 17:56

flowerwalk писал(а) 27 янв 2015, 12:59:1. Могу ли я на всех четверых человек оформить одно приглашение и оплатить одну госпошлину, поскольку они едут все вместе? Или нужно на каждого приглашение оформлять отдельно и пошлину оплачивать отдельно?

Визу они тоже одну на четверых будут получать?
flowerwalk писал(а) 27 янв 2015, 12:59:2. Из постов выше я поняла, что при оформлении приглашения через госуслуги

На сайт госуслуг не пробовали заходить? Там перечислены все необходимые документы: http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... tml#!_docs
P. S. После подачи заявления онлайн вам пришлют список документов на почту и контактный номер, по которому можно дозвониться с уточнениями.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Darkiya » 02 фев 2015, 15:21

flowerwalk писал(а) 27 янв 2015, 12:59:1. Могу ли я на всех четверых человек оформить одно приглашение и оплатить одну госпошлину, поскольку они едут все вместе? Или нужно на каждого приглашение оформлять отдельно и пошлину оплачивать отдельно?

Кстати интересный вопрос, сколько максимально товарищей может пригласить к себе одно лицо? Есть такие лимиты?

И не связанный с предыдущим вопрос. Планируется получение культурных виз немцами (для некоммерческого концерта, люди едут с инструментами, поэтому туристические визы им странно получать, могут быть вопросы на въезде). Верно ли я понимаю, что приглашение для получения культурных виз можно сделать в УФМС только через фирму? Сам Вася не может пойти в УФМС без фирменного бланка и заполнить все необходимое там? Только если он представитель фирмы-приглашающей стороны, его запрос на приглашения по культурным связям будет рассмотрен? Какие требования к фирмам есть в этом случае?
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3

Сообщение streege89 » 03 фев 2015, 16:45

Здравствуйте!
Я из Новосибирска. Нашла гостиницу, которая оформляет приглашение иностранцу для туристической визы. Но сомнительно низкая стоимость услуги – 400 р., т.к. для юридических лиц гос пошлина в ФМС 500 руб, не могут же они в убыток себе работать! При этом когда я заикнулась в телефонном разговоре про референс-номер, сказали что работают с посредником из СПб, который имеет этот номер. Как проверить легально ли они предоставляют услугу или нет?
streege89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение streege89 » 03 фев 2015, 19:33

И вообще может кто знает какие проверенные турагентства в Новосибирске есть, которые турваучеры оформляют?
streege89
новичок

Сообщение Fabula » 04 фев 2015, 12:23

Darkiya писал(а) 02 фев 2015, 15:21:

Кстати интересный вопрос, сколько максимально товарищей может пригласить к себе одно лицо? Есть такие лимиты?

Скажу только из того опыта, который у меня есть: при заполнении частного приглашения через госуслуги был пункт о сопровождающих лицах, но вписать можно было не более двух (в одном приглашении), насколько я помню.
Надо сказать, в ФМС отвечают на все вопросы, если что, потому как вопросов лично у меня много было.
Fabula
участник

Сообщение flowerwalk » 10 фев 2015, 00:03

Извините за глупый вопрос, но раньше на госуслугах оформляла только загранпаспорт, и их система меня немного смущает. Я заполнила на госуслугах все нужные поля, загрузила загранпаспорта моих приглашённых иностранцев, а что делать дальше? Ждать 20 дней, а потом они меня пригласят к себе и попросят предоставить все сопроводительные документы? Или документы нужно принести (и оплатить госпошлину), чтобы они только начали рассматривать заявление?
flowerwalk
участник

Сообщение Fabula » 11 фев 2015, 13:01

flowerwalk писал(а) 10 фев 2015, 00:03:Извините за глупый вопрос, но раньше на госуслугах оформляла только загранпаспорт, и их система меня немного смущает. Я заполнила на госуслугах все нужные поля, загрузила загранпаспорта моих приглашённых иностранцев, а что делать дальше? Ждать 20 дней, а потом они меня пригласят к себе и попросят предоставить все сопроводительные документы? Или документы нужно принести (и оплатить госпошлину), чтобы они только начали рассматривать заявление?

Заявление отправлено? Проверьте статус на госуслугах- там будет меняться статус на "получено" и др., потом да, придет письмо,что заявление рассмотрено и пригласят прийти за приглашением (отдаете требуемые документы и ждете минут 20, пока они печатают и подписывают это приглашение). Мне даже пораньше пришло, чем 20 дней- недели через две.
Fabula
участник

Сообщение flowerwalk » 11 фев 2015, 23:39

Fabula писал(а) 11 фев 2015, 13:01:Заявление отправлено? Проверьте статус на госуслугах- там будет меняться статус на "получено" и др., потом да, придет письмо,что заявление рассмотрено и пригласят прийти за приглашением (отдаете требуемые документы и ждете минут 20, пока они печатают и подписывают это приглашение). Мне даже пораньше пришло, чем 20 дней- недели через две.

И отправлено, и принято, и мне уже написали сообщение, что ждут меня со всеми документами и оплаченной госпошлиной. Неужто сразу и сделают? Хотя сомневаюсь... В пятницу к ним съезжу, о результатах отпишусь.
flowerwalk
участник

Сообщение Fabula » 12 фев 2015, 06:13

flowerwalk писал(а) 11 фев 2015, 23:39:
Fabula писал(а) 11 фев 2015, 13:01:Заявление отправлено? Проверьте статус на госуслугах- там будет меняться статус на "получено" и др., потом да, придет письмо,что заявление рассмотрено и пригласят прийти за приглашением (отдаете требуемые документы и ждете минут 20, пока они печатают и подписывают это приглашение). Мне даже пораньше пришло, чем 20 дней- недели через две.

И отправлено, и принято, и мне уже написали сообщение, что ждут меня со всеми документами и оплаченной госпошлиной. Неужто сразу и сделают? Хотя сомневаюсь... В пятницу к ним съезжу, о результатах отпишусь.

Да, сразу сделают (ожидание на месте минут 20)
Fabula
участник

Сообщение Elenik » 12 фев 2015, 17:20

Люди, подскажите и мне, пожалуйста, тоже!

Хочу помочь гражданке США с документами для туристический визы (приглашение делать не будем, так как это не наш случай). Решила спросить здесь...
Читаю я читаю и никак в моей голове не укладывается этот... кхм... "концепт" о том, что "для визы нужен ваучер от российской тур-фирмы"
Это что же получается, что иностранец ну никак не может приехать и "свободно" перемещаться? Только наняв турфирму и заплатив ей за маршрут? Это у нас такие законы? Уму непостижимо... Вот как представлю, что, например, Испания потребует от меня договор с турфирмой, аж плохо становится

Прошу прощения, если спрашиваю общеизвестные истины, просто вопрос для меня новый и хочется быть уверенной. Заранее спасибо
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rosemary » 12 фев 2015, 17:41

Elenik
Оформите частное приглашение, если не хотите турфирму привлекать, в чем проблема? Как это сделать, в ветке неоднократно рассказывали.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Elenik » 12 фев 2015, 17:48

rosemary
Спасибо, конечно, за ответ, вот только это не ответ на мой вопрос )
Я хотела узнать, действительно ли туристическая виза у нас в стране означает обязательной присутствие туристической фирмы. Иначе быть туристом у нас никак нельзя?
Elenik
участник

Сообщение rosemary » 12 фев 2015, 17:52

Elenik писал(а) 12 фев 2015, 17:48:Я хотела узнать, действительно ли туристическая виза у нас в стране означает обязательной присутствие туристической фирмы. Иначе быть туристом у нас никак нельзя?

Можно, по частному приглашению. Это тоже туристическая виза
rosemary

Сообщение Elenik » 12 фев 2015, 18:17

Что же, значит, ответ на мой вопрос - нельзя
Хотелось просто на 100% удостовериться в данном маразме.
Elenik
участник

Сообщение chudesato » 17 фев 2015, 02:56

В первый раз делаю частное приглашение для друга, гражданина ЕС. Прочитала 23 страницы, но пара вопросов все равно остались ) Помогите, пожалуйста!

1) Он только что получил степень и сейчас ищет работу. Я так понимаю, что в графе "Место работы" надо указать "безработный"? Что писать в графах "Адрес" и "Должность"? Прочерки? "Нет"? Сроки постепенно начинают поджимать, не хотелось бы переписывать ходатайство несколько раз из-за подобных моментов.

UPD: Говорят писать "не работает" во всех 2 графах.

2) Для гарантий - подойдет ли справка о наличии средств на карте Банка Москвы? Или все же нужно получать НДФЛ-2? Или обычную справку с работы с указанием зарплаты? Не все же три сразу, надеюсь? )
Последний раз редактировалось chudesato 18 фев 2015, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
chudesato
новичок

Сообщение Anдреi » 17 фев 2015, 03:01

chudesato писал(а) 17 фев 2015, 02:56: Для гарантий - подойдет ли справка о наличии средств на карте Банка Москвы? )

В нашем районном ФМСе признают только наличие средств в Сбербанке.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение chudesato » 17 фев 2015, 03:05

Anдреi писал(а) 17 фев 2015, 03:01:В нашем районном ФМСе признают только наличие средств в Сбербанке.

А можно тогда это счастье заменить справкой с работы?
chudesato
новичок

Сообщение flowerwalk » 18 фев 2015, 00:17

Fabula писал(а) 12 фев 2015, 06:13:
flowerwalk писал(а) 11 фев 2015, 23:39:И отправлено, и принято, и мне уже написали сообщение, что ждут меня со всеми документами и оплаченной госпошлиной. Неужто сразу и сделают? Хотя сомневаюсь... В пятницу к ним съезжу, о результатах отпишусь.

Да, сразу сделают (ожидание на месте минут 20)

Вообщем, мало того что не сделали, но придрались к документам. Гарантийное письмо нужно, видите ли, с другой шапкой писать (на госуслугах вообще не пишут, кому его адресовать - я написала своё УФМС), так что отправили переделывать. Хотя приглашаемые мной люди сами себя спонсируют. Ходатайства не нужны - хотя я на госуслугах спрашивала, точно ли нужно их делать, ведь моё заявление там - это то же самое (только распечатать нельзя), на что мне ответили - да. Ещё и страницу паспорта с пропиской нужно откопироват, не только первую страницу. Спросили также насчёт 2-НДФЛ - поскольку я не работаю на данный момент, впарила справку из банка, вроде устроило. И, кроме всего прочего, сказали, что всё равно МВД (или кто-то ещё) пока только рассматривает дело, и за приглашением меня пригласят дополнительно. Завтра с новыми силами в бой!
flowerwalk
участник

Сообщение marina-sh » 18 фев 2015, 00:28

А не проще ли вашим англичанам оформить турвизу? Мы с мужем родственников моих решили не напрягать, поехали в Лондон в русский визовый центр...и через неделю получили паспорта с визами. Никаких боев
marina-sh
участник

Сообщение repovesi » 18 фев 2015, 22:09

marina-sh писал(а) 18 фев 2015, 00:28:А не проще ли вашим англичанам оформить турвизу? Мы с мужем родственников моих решили не напрягать, поехали в Лондон в русский визовый центр...и через неделю получили паспорта с визами. Никаких боев

Да и очередь сдавать пальцы небольшая. А сдавать их с 20 декабря 2014 всё равно придётся.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение flowerwalk » 19 фев 2015, 18:06

marina-sh писал(а) 18 фев 2015, 00:28:А не проще ли вашим англичанам оформить турвизу? Мы с мужем родственников моих решили не напрягать, поехали в Лондон в русский визовый центр...и через неделю получили паспорта с визами. Никаких боев

А приглашение вы покупали "левое"? Визу получать ехать им всё равно придётся, речь не о визе, а о приглашении.
flowerwalk
участник

Сообщение marina-sh » 19 фев 2015, 22:29

Приглашение оформили через турфирму в СПб. Заплатили 1000 рублей за двоих. Выслали через пару часов после оплаты.
marina-sh
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль