flowerwalk » 27 янв 2015, 12:59
Уважаемые сообщники, поделитесь опытом - после часа безрезультатных звонков в наши госинстанции надежда только на коллективный разум!
Я собираюсь пригласить в Россию четверых граждан Великобритании - семью моего молодого человека (он тоже здесь, но по бизнес-визе, поэтому пригласить сам их не может). Они планируют приехать в Россию на 10 дней. Подавать заявку на приглашение собираюсь через госуслуги. Вопросы у меня возникли такие:
1. Могу ли я на всех четверых человек оформить одно приглашение и оплатить одну госпошлину, поскольку они едут все вместе? Или нужно на каждого приглашение оформлять отдельно и пошлину оплачивать отдельно?
2. Из постов выше я поняла, что при оформлении приглашения через госуслуги 2-НДФЛ и прочие справки о доходах предоставлять не надо, однако у кого-то, кто официально не работает, всё же попросили справку из банка. В связи с этим я всё же хочу подстраховаться и понимать, какие документы с меня могут спросить для подтверждения платёжеспособности (хотя мои гости сами будут оплачивать свою поездку и даже снимать квартиру на . за своё счёт). Я не являюсь наёмным работником (уволилась в прошлом году), но у меня есть ИП. Доход у ИП мизерный, не думаю, что этой суммы хватит даже для того, чтобы покрыть расходы одного человека, а у меня целых четверо. Есть справка 2-НДФЛ, но доход там указан до июня прошлого года включительно, и тоже не особенно большой (от 10 до 57 тысяч в месяц). Могу ли я в качестве гарантии предоставить справку из банка с суммой, достаточной для покрытия расходов моих приглашённых лиц? И какая сумма будет адекватной?
3. Если вдруг кто-то недавно оформлял визу в Россию в Лондоне/Эдинбурге - не знаете, можно ли подать документы ранее чем за 3 месяца до поездки?
Заранее спасибо за то, что делитесь своим опытом!