Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: shibuya и гости: 5

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение bhldr » 26 ноя 2014, 23:22

Diminho писал(а) 26 ноя 2014, 20:52:
bhldr писал(а) 26 ноя 2014, 19:49:4) Если приглашение будет оформлено на 90 дней, а реально человек приедет, допустим, на 20 дней, - достаточно ли ему будет сделать полис только на эти 20 дней? Или же нужно делать на все 90, а иначе его оштрафуют?

Если человек приедет в РФ на срок до 30 дней, то зачем нужны все эти заморочки с официальным приглашением? Чем плох турваучер?

Ну это я абстрактные числа взял, там реально будет больше месяца, но меньше трёх. Поэтому я хочу сделать приглашение с запасом.
bhldr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BestThing » 11 дек 2014, 00:03

Не нашла на форуме упоминания о нововведении для иностранцев, подающих на визы в Россию. Может быть, информация будет кому-то полезна - вводится процедура сдачи отпечатков пальцев, пока что это пилотный проект для иностранцев, подающих на российскую визу в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Королевстве Дания, Республике Союз Мьянма, Республике Намибии.

"В соответствии с Указом Президента Российской Федерации No 735 от 24 ноября 2014 года «О сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства» начиная с 10 декабря 2014 года дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и российские визовые центры в Лондоне и Эдинбурге начнут осуществлять процедуру сбора биометрических данных (сканирование папиллярных узоров всех пальцев рук) в отношении граждан всех государств и лиц без гражданства при каждом их визовом обращении...
Сбор биометрических данных не будет проводиться при оформлении дипломатических и служебных виз, а также в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста...
После завершения пилотного проекта, сроки которого пока не определены, планируется приступить к поэтапному распространению данной процедуры во всех российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях."
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение bhldr » 01 янв 2015, 22:01

pedestrian писал(а) 26 ноя 2014, 20:59:2) Неработающие тоже имеют право приглашать иностранцев. При въезде ничего доказывать не надо. Вопрос о финансах есть в анкете на получение визы, для разных стран и разных сроков поездки он регулируется по-разному. Обычно вполне достаточно указать "оплачиваю самостоятельно". Иногда консул может запросить выписку из банка о наличии средств и будет решать на своё усмотрение.

У меня отказались принимать документы на получение приглашения без заверенной печатями справки из банка о наличии необходимых средств для проживания. Так что, как выяснилось, это строго обязательное условие.
bhldr
новичок

Сообщение pedestrian » 02 янв 2015, 06:53

ФМС проверяет наличие средств (необязательно в виде зарплаты), а не наличие работы, о которой ранее велась речь.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение ellylex » 02 янв 2015, 08:02

1.Подскажите пожалуйста, какой тип визы легче оформить на 3 года - туристическую или частную для гр. США?

2. Если частный визит - то все равно нужно оформлять приглашение в МИДе даже если виза на 3 года?
3. При подаче на визу - нужно ли прилагать оригинал приглашения от частного лица или копия подойдет?
4. Если туристическая виза - какие документы нужны от тур агенства? подходит ли копия?

Спасибо
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение North Star » 02 янв 2015, 08:10

ellylex, может обратиться в http://www.ils-usa.com/
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ellylex » 02 янв 2015, 08:21

hover писал(а) 02 янв 2015, 08:10:ellylex, может обратиться в http://www.ils-usa.com/

спасибо за ссылку, я видела этот сайт, но мой первоначальный вопрос немного другой.
Так же, мне не совсем понятно, этот визовый центр как опция для подачи на визу или всем нужно через них подавать документы.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение North Star » 02 янв 2015, 08:41

ellylex писал(а) 02 янв 2015, 08:21:
hover писал(а) 02 янв 2015, 08:10:ellylex, может обратиться в http://www.ils-usa.com/

спасибо за ссылку, я видела этот сайт, но мой первоначальный вопрос немного другой.
Так же, мне не совсем понятно, этот визовый центр как опция для подачи на визу или всем нужно через них подавать документы.

Насколько мне известно, это визовый центр при консульствах РФ в США. Граждане США обращаются за визами туда, если не оформляют через туристические компании. По крайней мере, там вполне адекватные консультанты и они помогут Вам разобраться в необходимых документах без всяких обязательств оформления у них.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Katok111 » 12 янв 2015, 23:19

гражданин Алжира хочет приехать в Россию на 7 дней туристом в Москву. Неужели ради всего 1 недели гуляний по Москве нужно делать официальное приглашение из УФМС, гарантии и тп, нет других вариантов?
Последний раз редактировалось Katok111 13 янв 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Katok111
новичок

Страны: 4

Сообщение Fabula » 12 янв 2015, 23:49

Если человек оформляет визу для въезда в Россию, то приглашение надо (хотя он может заказать визу в турагентстве), но частное приглашение легко и быстро делается: у меня приглашение было готово довольно быстро- недели две через госуслуги, а справку с работы тоже возможно взять.
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Katok111 » 13 янв 2015, 00:10

Fabula писал(а) 12 янв 2015, 23:49:Если человек оформляет визу для въезда в Россию, то приглашение надо (хотя он может заказать визу в турагентстве), но частное приглашение легко и быстро делается: у меня приглашение было готово довольно быстро- недели две через госуслуги, а справку с работы тоже возможно взять.

да просто ситуация странная на самом деле сложилась, я этого Алжирца сам не знаю лично, он знакомый моего близкого друга японца, и вот японец утверждает что парень нормальный. Но мне все равно как то не сильно тянет поручаться за незнакомца (там же какое-то гарантийное письмо надо писать). Но и японцу отказывать не хочу, тк он действительно мне близкий стал друг, видимся с ним как за границей, так и в Россие периодически, и он в свою очередь в скором времени будет для меня делать приглашение в Японию, поручаться за меня и все такое, как то не хорошо отказывать
Katok111
новичок

Сообщение Минада » 13 янв 2015, 00:19

Katok111 писал(а) 12 янв 2015, 23:19:гражданин Алжира хочет приехать в Россию на 7 дней туристом в Москву. Неужели ради всего 1 недели гуляний по Москве нужно делать официальное приглашение из УФМС, гарантии и тп, нет других вариантов?

У меня гражданин Великобритании прилетает на 3 дня. Тоже делала официальное приглашение через УФМС, подавала через госуслуги. Удобно, но ждала его месяц.
Можете купить в интернете туристическое приглашение для него, он прилетит как турист, виза будет разовая на месяц.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Katok111 » 13 янв 2015, 12:13

Минада писал(а) 13 янв 2015, 00:19:Можете купить в интернете туристическое приглашение для него, он прилетит как турист, виза будет разовая на месяц.

так и сделаю, звонил туда, ничего не надо кроме паспорта
Katok111
новичок

Сообщение Katok111 » 16 янв 2015, 14:46

кто подскажет, почему если я сам буду приглашать через УФМС, то там куча проверок и ждать месяц, а если через тур фирму то ничего кроме паспорта не надо и за 1-3 дня (в зависимости от страны) туристическое приглашение готово? так быстро из-за того что именно туристическое так легко выдается? клоню к тому, что нет ли тут подвоха?
Katok111
новичок

Сообщение lanvish » 16 янв 2015, 21:09

Здравствуйте, можете ли подсказать (в личные сообщения) проверенные компании в Москве для туристического приглашения гражданина Германии. Заранее спасибо.
lanvish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fabula » 16 янв 2015, 23:10

Katok111 писал(а) 16 янв 2015, 14:46:кто подскажет, почему если я сам буду приглашать через УФМС, то там куча проверок и ждать месяц, а если через тур фирму то ничего кроме паспорта не надо и за 1-3 дня (в зависимости от страны) туристическое приглашение готово? так быстро из-за того что именно туристическое так легко выдается? клоню к тому, что нет ли тут подвоха?

Нет, подвоха нет. В турфирме просто подороже. Здесь главное, чтоб турфирма была не с подвохом
А проверок на себе я не ощутила, когда делала через госуслуги- если при подаче заявления что-то не так (я, например, графы перепутала), то приходит на эл. адрес, что надо поправить. Все через интернет. А потом приходит письмо, что готово- иду с необходимыми документами и получаю.
Fabula
участник

Сообщение marina-sh » 17 янв 2015, 23:17

Fabula писал(а) 16 янв 2015, 23:10:
Нет, подвоха нет. В турфирме просто подороже. Здесь главное, чтоб турфирма была не с подвохом
А проверок на себе я не ощутила, когда делала через госуслуги- если при подаче заявления что-то не так (я, например, графы перепутала), то приходит на эл. адрес, что надо поправить. Все через интернет. А потом приходит письмо, что готово- иду с необходимыми документами и получаю.

А как определить турфирма с подвохом или нет? Мы с мужем вчера приглашали себя в Питер, заполнили формы, уплатили 1000 рублей, сегодня пришло прглашение от турфирмы на имейл.
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Fabula » 18 янв 2015, 20:46

marina-sh писал(а) 17 янв 2015, 23:17: А как определить турфирма с подвохом или нет? Мы с мужем вчера приглашали себя в Питер, заполнили формы, уплатили 1000 рублей, сегодня пришло прглашение от турфирмы на имейл.

По отзывам, если уже несколько лет существует..., также как и про все остальные компании. Но вам дали уже визу, правильно? Тогда вообще все ок. Оно только для визы. И как мне объяснили в миграционной службе и полиции (по незнанию некоторых формальностей мотались с моей подругой из Австрии), так вот виза есть, значит все ок, остальное не наша забота.
Fabula
участник

Сообщение marina-sh » 18 янв 2015, 20:54

Нет, мы пока только приглашение получили, заполним онлайн-форму и поедем в Лондон за визой. Отель забукали уже в Питере.
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Candlesparkle » 21 янв 2015, 01:45

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проверенные компании для туристического приглашения.
Надо мужу визу делать, в августе летим в Россию. Не хочу напрягать родителей, лучше по-быстрому в интернете организовать. Погуглила, их тысячи, фирм этих. Порекомендуйте, пожалуйста, какими пользовались.
Прилетать будем в Москву. Большое спасибо заранее!
Candlesparkle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль