Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Azopp писал(а) 27 мар 2015, 05:05:Прошу подсказать по тур.визе в РФ:
2. Не будет ли проблем при посещении места, не указанного в ваучере?
Azopp писал(а) 27 мар 2015, 05:05:3. Услышал, что по приезду иностранец должен вставать на миграционный учет. Впервые слышу и удивился. Знакомый приезжал пару лет назад, и насколько я помню, он нигде не вставал на учет. И никаких проблем не было.
Всё-таки, обязательно ли это во всех населенных пунктах, и чем грозит нарушение?
repovesi писал(а) 28 мар 2015, 06:32:Azopp писал(а) 27 мар 2015, 05:05:3. Услышал, что по приезду иностранец должен вставать на миграционный учет. Впервые слышу и удивился. Знакомый приезжал пару лет назад, и насколько я помню, он нигде не вставал на учет. И никаких проблем не было.
Всё-таки, обязательно ли это во всех населенных пунктах, и чем грозит нарушение?
Не так: иностранец с 2011 года должен быть поставлен на миграционный учёт принимающей стороной. Если этого не происходит в срок 7 рабочих дней, принимающая сторона штрафуется. Иностранец не штрафуется с 2011 года никогда. Об этом ветка тут. В этом миграционный закон России, гораздо либеральней, чем в той же Чехии (там иностранец должен встать на учёт в 3 дня).
Azopp писал(а) 28 мар 2015, 23:20:Я бы сам зарегистрировал, если что. Но вот боюсь, что требованиям не удовлетворяю, и пишут, что это не так просто.
Azopp писал(а) 28 мар 2015, 23:20:И в отелях не будет жить человек.
rosemary писал(а) 28 мар 2015, 23:25:Azopp писал(а) 28 мар 2015, 23:20:Я бы сам зарегистрировал, если что. Но вот боюсь, что требованиям не удовлетворяю, и пишут, что это не так просто.
Два раза делала, ничего сложного не нашла.
Azopp писал(а) 28 мар 2015, 23:20:И в отелях не будет жить человек.
Зачем тогда турваучер?
Azopp писал(а) 29 мар 2015, 01:25:Вы через почту делали? В столицах?
rosemary писал(а) 29 мар 2015, 01:35:Azopp писал(а) 29 мар 2015, 01:25:Вы через почту делали? В столицах?
В городе-миллионнике, но виза частная была, получена без проблем с моим приглашением. Я тоже трудностей не испытала при его оформлении, заплатила пошлину (тогда 500 руб.), и все.
Azopp писал(а) 29 мар 2015, 03:48:Я спрашивал про постановку на миграционный учет.
Azopp писал(а) 28 мар 2015, 23:20:при покупке в турагентстве ваучера (наверное, принимающей стороной будет турагентство же?)
Azopp писал(а) 29 мар 2015, 01:25:на почте иногда начинают утверждать, что якобы с туристической визой на домашний адрес ставить на учёт нельзя, что турист должен жить в гостинице, что идите в ФМС (паспортный стол) и там регистрируйтесь", ну и так далее.
repovesi писал(а) 29 мар 2015, 17:12:Azopp писал(а) 28 мар 2015, 23:20:при покупке в турагентстве ваучера (наверное, принимающей стороной будет турагентство же?)
Приглашающая сторона не равняется принимающая сторона.
Если Вы приедете в гости в мою квартиру, то принимающей стороной буду я, и к окончанию периода в 7 рабочих дней буду обязан под страхом штрафа в несколько тысяч рублей поставить вас (если Вы не граждане RU, BY, KZ или UA) на учёт по месту пребывания в моей квартире.
Azopp писал(а) 30 мар 2015, 19:15:при покупке в турагентстве ваучера там где-то я буду зафиксирован как принимающая сторона?
А как они определят, сколько именно дней гость у вас проживал? Что если, допустим, из 12 дней 6 он жил у вас, а еще 6 где-то в другом месте. Всё ОК, везде меньше 7 дней. Как докажут обратное?
oohlala писал(а) 06 апр 2015, 13:06:Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно пригласить гражданку США, приглашение решили делать через отель. Нашли уже отель, позвонили, узнали, что они могут отправить приглас, но, к сожалению, на ресепшн была новенькая девочка,так что список документов, которые необходимо им отправить, она предоставить точно не смогла. Может быть кто-то сталкивался? Скажите пожалуйста, какие нужны документы кроме копии паспорта иностранного гражданина?
Спасибо.
MarkeR77 писал(а) 07 апр 2015, 16:31:Duelka
Ясно,интересно... А вот такой еще момент, живу в Волгограде, девушка будет жить со мной 2 недели, сначала думали что она транзитом через москву сюда сразу полетит,теперь решили переночевать 1 день в Москве в отеле и на следующий день в Волгограде на поезде. А вот в приглашении так и остался один Волгоград...Вот думаю теперь не спросят ли у нее в Консульстве, как она будет добираться до Волгограда если у нее билеты только Париж-москва, а если и будут билеты на поезд, то на следующий день только
MarkeR77 писал(а) 07 апр 2015, 13:22:Приглашаю подругу(француженку) из Франции в Россию.
Olesya81 писал(а) 17 апр 2015, 09:23:Поделитесь пожалуйста опытом частного приглашения!
C 9 сентября 2012 г. вступило в силу Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.
В соответствии с Соглашением предусматривается, в частности, выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи. Для краткосрочных официальных поездок гражданам каждой из сторон, как правило, будут выдаваться многократные визы для пребывания на срок не более 3 месяцев с даты каждого въезда, действительные в течение 12 месяцев с даты выдачи, при условии соблюдения принципа взаимности.
В рамках Соглашения Российской Федерацией будут выдаваться деловые, частные, гуманитарные, и туристические визы на основании прямых письменных обращений принимающих организаций или физических лиц без предъявления предусмотренных законодательством Российской Федерации приглашений на въезд, а Соединенными Штатами Америки – визы категории В1/В2.
В особых случаях дипломатические представительства и консульские учреждения каждой из Сторон при рассмотрении вопроса о выдаче визы вправе запрашивать у заявителей дополнительные сведения и/или документы.
Гражданам США визы в порядке и на условиях, определенных Соглашением, будут выдаваться во всех дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации независимо от страны их обращения.
Следует обратить внимание, что в визах, выданных в соответствии с Соглашением, не будут указываться сведения о принимающей организации или приглашающем физическом лице, включая реестровый номер туристической фирмы. В графе визы «наименование приглашающей организации (сведения о приглашающем физическом лице)» будет проставляться прочерк. Графа визы «код учреждения, оформившего приглашение, и номер приглашения» не будут заполняться.
В графе визы «дополнительные сведения» будет вноситься текст «непрерывное пребывание 6 месяцев» (для деловых, частных, гуманитарных и туристических виз) или «непрерывное пребывание 3 месяца» (для служебных виз).
При пребывании гражданина США на территории Российской Федерации цель первого посещения должна совпадать с целью, указанной в визе. В дальнейшем фактическая цель поездки может и не совпадать с указанной в визе, но она не может быть длительной (учеба, работа, временное проживание).
Olesya81 писал(а) 17 апр 2015, 09:23:Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом частного приглашения! Подруга хочет приехать и США
Минада писал(а) 30 апр 2015, 14:57:на 5 дней привезти.
Минада писал(а) 30 апр 2015, 14:57:Друзья, в интернете нашла ссылку, что теперь заказывать приглашение для иностранца можно онлайн http://www.regnum.ru/news/polit/1919428.html
=serg= писал(а) 12 май 2015, 22:19:Может кто подскажет. Гражданка РФ находится последний год по рабочей визе в Австралии. В России никого нет,но есть жилплощадь и прописка. Может ли она пригласить своего парня в Россию прямо на месте , через консульство?? Или только турваучер?
=serg= писал(а) 12 май 2015, 22:19:Может кто подскажет. Гражданка РФ находится последний год по рабочей визе в Австралии. В России никого нет,но есть жилплощадь и прописка. Может ли она пригласить своего парня в Россию прямо на месте , через консульство?? Или только турваучер?
bhldr писал(а) 31 май 2015, 09:21:Что-то вроде 20 тыс/ месяц пребывания.
bhldr писал(а) 31 май 2015, 09:21:Кстати, подскажите кто-нибудь, что нужно сделать по приезду иностранца и в какой срок? (Виза обычная частная, жить будет в моей квартире). Постановка на миграционный учёт? Уведомление о прибытии? Информации нигде адекватной нет. Куда нужно идти - в отделение УФМС или еще куда-то?
KTA писал(а) 31 май 2015, 13:05:иностранца в течение 7 дней необходимо зарегистрировать по месту пребывания.
До 7 дней иностранец может находиться без регистрации на территории РФ
GouRou писал(а) 06 июн 2015, 07:47:И такой тип визы выдают только в США или можно в посольстве РФ в любой стране?
интересует мог ли бы он оформить её в российском посольстве в Киеве?
repovesi писал(а) 06 июн 2015, 21:37:GouRou писал(а) 06 июн 2015, 07:47:И такой тип визы выдают только в США или можно в посольстве РФ в любой стране?
интересует мог ли бы он оформить её в российском посольстве в Киеве?
Да, это чётко прописано в самом тексте, см. п. 7 Соглашения.
=serg= писал(а) 10 июн 2015, 17:57:Только что получил частное приглашение в электронном виде
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно