Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение flowerwalk » 20 фев 2015, 12:24

Не знаю, как с туристическими приглашениями, но если бы таким образом (по такой цене и за такой срок) мне или моим друзьям предложили бы частное, я бы отказалась, поскольку было бы очевидно, что оно фиктивное. Повторюсь - не знаю, как это работает с туристическими приглашениями. В любом случае, рисковать не хочется. Для иностранцев все эти хитрые схемы непонятны, да и я предпочитаю сделать всё честно.
flowerwalk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Azopp » 24 мар 2015, 03:51

Кто-нибудь подскажет турфирму, где можно приглашение (ваучер?) иностранцу оформить?
Пробовал пару ссылок с предыдущих страниц, но они нерабочие.
Azopp
новичок

Сообщение Azopp » 27 мар 2015, 05:05

Что-никто не подскажет проверенные турагенства? Ладно, погуглю.

Прошу подсказать по тур.визе в РФ:
1. Обязательно ли все планируемые для посещения населенные пункты (включая мелкие) указывать для ваучера и зависит ли от величины списка стоимость ваучера?
2. Не будет ли проблем при посещении места, не указанного в ваучере?
3. Услышал, что по приезду иностранец должен вставать на миграционный учет. Впервые слышу и удивился. Знакомый приезжал пару лет назад, и насколько я помню, он нигде не вставал на учет. И никаких проблем не было.
Всё-таки, обязательно ли это во всех населенных пунктах, и чем грозит нарушение?
Azopp
новичок

Сообщение repovesi » 28 мар 2015, 06:32

Azopp писал(а) 27 мар 2015, 05:05:Прошу подсказать по тур.визе в РФ:
2. Не будет ли проблем при посещении места, не указанного в ваучере?

Виза России даёт своему обладателю право свободно перемещаться и выбирать место пребывания. Ограничения лишь на погранзоны, ЗАТО, ТЗИ, ЗВГ, ну и частные владения, вроде полигона испытаний железнодорожных вагонов вагонзавода

Azopp писал(а) 27 мар 2015, 05:05:3. Услышал, что по приезду иностранец должен вставать на миграционный учет. Впервые слышу и удивился. Знакомый приезжал пару лет назад, и насколько я помню, он нигде не вставал на учет. И никаких проблем не было.
Всё-таки, обязательно ли это во всех населенных пунктах, и чем грозит нарушение?

Не так: иностранец с 2011 года должен быть поставлен на миграционный учёт принимающей стороной. Если этого не происходит в срок 7 рабочих дней, принимающая сторона штрафуется. Иностранец не штрафуется с 2011 года никогда. Об этом ветка тут. В этом миграционный закон России, гораздо либеральней, чем в той же Чехии (там иностранец должен встать на учёт в 3 дня).
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Azopp » 28 мар 2015, 23:20

repovesi писал(а) 28 мар 2015, 06:32:
Azopp писал(а) 27 мар 2015, 05:05:3. Услышал, что по приезду иностранец должен вставать на миграционный учет. Впервые слышу и удивился. Знакомый приезжал пару лет назад, и насколько я помню, он нигде не вставал на учет. И никаких проблем не было.

Не так: иностранец с 2011 года должен быть поставлен на миграционный учёт принимающей стороной. Если этого не происходит в срок 7 рабочих дней, принимающая сторона штрафуется. Иностранец не штрафуется с 2011 года никогда. Об этом ветка тут. В этом миграционный закон России, гораздо либеральней, чем в той же Чехии (там иностранец должен встать на учёт в 3 дня).

Спасибо!
А при покупке в турагентстве ваучера (наверное, принимающей стороной будет турагентство же?) они же будут нести ответственность за постановку на учет? Мне можно не париться, или таки нет?
Я бы сам зарегистрировал, если что. Но вот боюсь, что требованиям не удовлетворяю, и пишут, что это не так просто.
И в отелях не будет жить человек.
Azopp
новичок

Сообщение rosemary » 28 мар 2015, 23:25

Azopp писал(а) 28 мар 2015, 23:20:Я бы сам зарегистрировал, если что. Но вот боюсь, что требованиям не удовлетворяю, и пишут, что это не так просто.

Два раза делала, ничего сложного не нашла.
Azopp писал(а) 28 мар 2015, 23:20:И в отелях не будет жить человек.

Зачем тогда турваучер?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Azopp » 29 мар 2015, 01:25

rosemary писал(а) 28 мар 2015, 23:25:
Azopp писал(а) 28 мар 2015, 23:20:Я бы сам зарегистрировал, если что. Но вот боюсь, что требованиям не удовлетворяю, и пишут, что это не так просто.

Два раза делала, ничего сложного не нашла.

Вы через почту делали? В столицах?
Читал про траблы великие, типа "на поч­те иног­да на­чи­на­ют утверж­дать, что яко­бы с ту­рис­ти­чес­кой ви­зой на до­маш­ний ад­рес ста­вить на учёт не­льзя, что ту­рист дол­жен жить в гос­ти­ни­це, что иди­те в ФМС (пас­порт­ный стол) и там ре­гист­ри­руй­тесь", ну и так да­лее.
К тому же сам живу не на своем жилье.

Azopp писал(а) 28 мар 2015, 23:20:И в отелях не будет жить человек.

Зачем тогда турваучер?

Потому, что туристическая виза (для которой и нужен турваучер) кажется самой простой.
Я делал уже когда-то частное приглашение, для частной визы. Думал, что просто, но потратил на это заметно больше средств, времени и нервов, нежели рассчитывал.
Так что щас не хочется повторять.
Azopp
новичок

Сообщение rosemary » 29 мар 2015, 01:35

Azopp писал(а) 29 мар 2015, 01:25:Вы через почту делали? В столицах?

В городе-миллионнике, но виза частная была, получена без проблем с моим приглашением. Я тоже трудностей не испытала при его оформлении, заплатила пошлину (тогда 500 руб.), и все.
Второй раз регистрировать не стали вообще, потому что больше 7 дней не жил человек на одном месте.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Azopp » 29 мар 2015, 03:48

rosemary писал(а) 29 мар 2015, 01:35:
Azopp писал(а) 29 мар 2015, 01:25:Вы через почту делали? В столицах?

В городе-миллионнике, но виза частная была, получена без проблем с моим приглашением. Я тоже трудностей не испытала при его оформлении, заплатила пошлину (тогда 500 руб.), и все.

Да нет, это вы вроде имеете в виду приглашение, что 500руб, это-то ясно.
Я спрашивал про постановку на миграционный учет.
Azopp
новичок

Сообщение rosemary » 29 мар 2015, 04:19

Azopp писал(а) 29 мар 2015, 03:48:Я спрашивал про постановку на миграционный учет.

Уточняю - первый раз ставили на учет (через почту), второй нет. Вопросов по месту проживания не возникло по причине, указанной выше - частная виза.
rosemary

Сообщение repovesi » 29 мар 2015, 17:12

Azopp писал(а) 28 мар 2015, 23:20:при покупке в турагентстве ваучера (наверное, принимающей стороной будет турагентство же?)

Приглашающая сторона не равняется принимающая сторона.
Если Вы приедете в гости в мою квартиру, то принимающей стороной буду я, и к окончанию периода в 7 рабочих дней буду обязан под страхом штрафа в несколько тысяч рублей поставить вас (если Вы не граждане RU, BY, KZ или UA) на учёт по месту пребывания в моей квартире.
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 29 мар 2015, 17:29

Azopp писал(а) 29 мар 2015, 01:25:на поч­те иног­да на­чи­на­ют утверж­дать, что яко­бы с ту­рис­ти­чес­кой ви­зой на до­маш­ний ад­рес ста­вить на учёт не­льзя, что ту­рист дол­жен жить в гос­ти­ни­це, что иди­те в ФМС (пас­порт­ный стол) и там ре­гист­ри­руй­тесь", ну и так да­лее.

Лечится сразу несколькими мерами, которые я любил в период 2007-2009 год выдавать одновременно в полудюжине почтовых отделений моего Санкт-Петербурга, а уже с 2010 не получалось: все почтари всё делают по закону.

1. Запись в жалобную книгу этого почтового отделения
2. Звонок на горячую бесплатную линию "Почты России" в Москву 8-800 2005 888.
3. Жалоба в заказном письме, отправляемом из соседнего отделения связи на адрес главного почтового чиновника Санкт-Петербурга.

Об услуге на официальном сайте Почты России.

Скан результата здесь.
repovesi
путешественник

Сообщение Azopp » 30 мар 2015, 19:15

repovesi писал(а) 29 мар 2015, 17:12:
Azopp писал(а) 28 мар 2015, 23:20:при покупке в турагентстве ваучера (наверное, принимающей стороной будет турагентство же?)

Приглашающая сторона не равняется принимающая сторона.

Даже при покупке в турагентстве ваучера там где-то я буду зафиксирован как принимающая сторона? Это ж не частное приглашение, где я четко указан, как принимающий.
Если бы было требование бронировать и оплачивать отель, тогда ясно - отель и будет принимать. Но тут человек в отеле жить не будет.

Если Вы приедете в гости в мою квартиру, то принимающей стороной буду я, и к окончанию периода в 7 рабочих дней буду обязан под страхом штрафа в несколько тысяч рублей поставить вас (если Вы не граждане RU, BY, KZ или UA) на учёт по месту пребывания в моей квартире.

А как они определят, сколько именно дней гость у вас проживал? Что если, допустим, из 12 дней 6 он жил у вас, а еще 6 где-то в другом месте. Всё ОК, везде меньше 7 дней. Как докажут обратное?
Azopp
новичок

Сообщение repovesi » 31 мар 2015, 17:33

Azopp писал(а) 30 мар 2015, 19:15:при покупке в турагентстве ваучера там где-то я буду зафиксирован как принимающая сторона?

В этом случае Вы не будете зафиксированы как приглашающая сторона.

Принимающая сторона - это не та, которая с визой дело имеет, а которая реальное тело иностранца принимает.

А как они определят, сколько именно дней гость у вас проживал? Что если, допустим, из 12 дней 6 он жил у вас, а еще 6 где-то в другом месте. Всё ОК, везде меньше 7 дней. Как докажут обратное?

Разумеется, никак не докажут в большом городе. В маленьких городах главный ФМСник может оказаться Вашим соседом по лестничной площадке и если он будет ежедневно слышать пьяные крики из Вашего окна на иностранном языке более 7 рабочих дней подряд, то всё ясно
repovesi
путешественник

Сообщение Duelka » 03 апр 2015, 05:52

Я мужа на учет ставила 3 раза, когда он по тур. визе приезжал через почту. Проблем не было ни в МО ни в Москве (2009г, 2010г, 2013г). Сейчас едем на 6 дней в съемной квартире и 1 ночь в гостинице. На учет ставить его не буду, т.к. не надо, вроде.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение oohlala » 06 апр 2015, 13:06

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно пригласить гражданку США, приглашение решили делать через отель. Нашли уже отель, позвонили, узнали, что они могут отправить приглас, но, к сожалению, на ресепшн была новенькая девочка,так что список документов, которые необходимо им отправить, она предоставить точно не смогла. Может быть кто-то сталкивался? Скажите пожалуйста, какие нужны документы кроме копии паспорта иностранного гражданина?
Спасибо.
oohlala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Azopp » 06 апр 2015, 18:15

oohlala писал(а) 06 апр 2015, 13:06:Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно пригласить гражданку США, приглашение решили делать через отель. Нашли уже отель, позвонили, узнали, что они могут отправить приглас, но, к сожалению, на ресепшн была новенькая девочка,так что список документов, которые необходимо им отправить, она предоставить точно не смогла. Может быть кто-то сталкивался? Скажите пожалуйста, какие нужны документы кроме копии паспорта иностранного гражданина?
Спасибо.

Мне давали следующий список:
Паспортные данные американца, сроки пребывания, города, которые посетит.
Azopp
новичок

Сообщение MarkeR77 » 07 апр 2015, 13:22

Здравствуйте. Такая ситуация. Приглашаю подругу(француженку) из Франции в Россию. Сначала хотели сделать ей через тур ваучер, она позвонила в турфирмы Парижа(российские и французские) и ей сказали что ваучер ей сделают, но бронь отеля должна быть, причем не просто бронь с Букинг ком которую можно бесплатно отменить,а подтверждение что она оплачена на все дни...Также сказали что сейчас российское посольство в Париже ужесточилось, и часто проверяют наличие подтверждения оплаты брони на весь срок. ПОэтому решили перенести на месяц и сделать ей нормальное приглашение от меня через УФМС. Жить будет у меня
Вопрос. У кого-то был опыт в недалеком прошлом( 1-6 мес) получения турист визы в Россию? Действительно ли процесс ужесточился и теперь надо оплачивать полный срок брони даже если человек делает ваучер через турфирму и не собирается жить в этом отеле?
voilà
MarkeR77
новичок

Сообщение Duelka » 07 апр 2015, 14:55

Мы с таким столкнулись 1.5 года назад. Муж ехал на 15 дней. Оказлось, что есть правило, что если турист хочет визу в Россию на 14+ дней, то действительно требуется 100% оплаченная бронь отеля. Мы потом на сайте росс. консульства про это тоже нашли.
Duelka
путешественник

Сообщение MarkeR77 » 07 апр 2015, 15:49

Duelka
И как же вы поступили? оплатили 100 брони как и потребовали ?
voilà
MarkeR77
новичок

Сообщение Duelka » 07 апр 2015, 16:16

MarkeR77, нет. Мы не смогли найти ни один отель, который согласился бы сразу 100% снять за 15 дней. Все писали, что снимумт за 2 ночи максимум и потом остальное по приезду. В итоге забронировали отель, где это прям в брони написано, что за первые 2 ночи снимем сейчас, а остальное по приезду и все тут. Я маркером подчеркнула это и отправила в консульство с оплаченными двумя ночами. Визу дали!
Duelka
путешественник

Сообщение MarkeR77 » 07 апр 2015, 16:31

Duelka
Ясно,интересно... А вот такой еще момент, живу в Волгограде, девушка будет жить со мной 2 недели, сначала думали что она транзитом через москву сюда сразу полетит,теперь решили переночевать 1 день в Москве в отеле и на следующий день в Волгограде на поезде. А вот в приглашении так и остался один Волгоград...Вот думаю теперь не спросят ли у нее в Консульстве, как она будет добираться до Волгограда если у нее билеты только Париж-москва, а если и будут билеты на поезд, то на следующий день только
voilà
MarkeR77
новичок

Сообщение Fabula » 08 апр 2015, 06:56

MarkeR77 писал(а) 07 апр 2015, 16:31:Duelka
Ясно,интересно... А вот такой еще момент, живу в Волгограде, девушка будет жить со мной 2 недели, сначала думали что она транзитом через москву сюда сразу полетит,теперь решили переночевать 1 день в Москве в отеле и на следующий день в Волгограде на поезде. А вот в приглашении так и остался один Волгоград...Вот думаю теперь не спросят ли у нее в Консульстве, как она будет добираться до Волгограда если у нее билеты только Париж-москва, а если и будут билеты на поезд, то на следующий день только

приглашала двух иностранных друзей в разное время, ездили по России (города указывала вприглашении, хотя все не поместились, поэтому не все), мне даже в голову не пришло про билеты, никто и не спрашивал никаких билетов. Но нигде и не написано, что надо прикладывать билеты (или я чего-то не знаю?)
Потом напишите, спросили или нет, хотя думаю, как и моих друзей не спросят, но опыт бывает разный, поэтому хотелось бы узнать
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение MarkeR77 » 08 апр 2015, 18:32

Fabula
В общем да,уточнили,ей вроде не надо предъявлять билеты...Просто я помню что мне для Германии надо было. Но там с целью доказать что я обратно в Россию приеду...А так мы придумали что если что ее и спросят про билеты, она скажет что ее в Москву приеду встречать я ,на машине, и оттуда поедем в волгоград, а тут уже и возразить нечего
voilà
MarkeR77
новичок

Сообщение repovesi » 09 апр 2015, 18:44

MarkeR77 писал(а) 07 апр 2015, 13:22:Приглашаю подругу(француженку) из Франции в Россию.

Сделайте обращение от любой российской фирмы и получите бизнес-визу по Упрощению-2006. Это же французы, а не, скажем, англичане
repovesi
путешественник

Сообщение MarkeR77 » 09 апр 2015, 22:28

repovesi
спасибо, уже сделал частное приглашение в УФМС, не так много заморочек,как слышал
voilà
MarkeR77
новичок

Сообщение Olesya81 » 17 апр 2015, 09:23

Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом частного приглашения! Подруга хочет приехать и США ко мне в конце мая. Сколько времени это занимает и т.д. Куда,какие документы
Заранее благодарю
Olesya81
новичок

Сообщение KTA » 18 апр 2015, 18:30

Olesya81 писал(а) 17 апр 2015, 09:23:Поделитесь пожалуйста опытом частного приглашения!

На днях получила оформленное приглашение для гражданина Великобритании. Частный визит, сделала на 90 дней и двукратный въезд. Все легко и без заморочек!
Делала через портал гос.услуг. Заполняете ходатайство на портале, загружаете скан/копия паспорта иностранца, на след. день приходит уведомление,что Ваше заявление принято. Либо просят исправить ошибки. По правилам делают 20 рабочих дней, мне сделали за 17. Опять приходит письмо, что нужно явиться лично с паспортом, 2НДФЛ справкой (если работаете), распечатанной копией паспорта иностранца, гарантийным письмом от Вас (скачиваете бланк письма с того же портала гос.услуг, заполняете и подписываете) и квитанция об оплате гос.пошлины 800р (я платила в Сбербанке). Подождала 1 час, мне распечатали и подписали. Все! Отправляете оригинал иностранцу.
А для США вроде как какие то послабления даже есть.
C 9 сентября 2012 г. вступило в силу Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

В соответствии с Соглашением предусматривается, в частности, выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи. Для краткосрочных официальных поездок гражданам каждой из сторон, как правило, будут выдаваться многократные визы для пребывания на срок не более 3 месяцев с даты каждого въезда, действительные в течение 12 месяцев с даты выдачи, при условии соблюдения принципа взаимности.

В рамках Соглашения Российской Федерацией будут выдаваться деловые, частные, гуманитарные, и туристические визы на основании прямых письменных обращений принимающих организаций или физических лиц без предъявления предусмотренных законодательством Российской Федерации приглашений на въезд, а Соединенными Штатами Америки – визы категории В1/В2.

В особых случаях дипломатические представительства и консульские учреждения каждой из Сторон при рассмотрении вопроса о выдаче визы вправе запрашивать у заявителей дополнительные сведения и/или документы.

Гражданам США визы в порядке и на условиях, определенных Соглашением, будут выдаваться во всех дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации независимо от страны их обращения.

Следует обратить внимание, что в визах, выданных в соответствии с Соглашением, не будут указываться сведения о принимающей организации или приглашающем физическом лице, включая реестровый номер туристической фирмы. В графе визы «наименование приглашающей организации (сведения о приглашающем физическом лице)» будет проставляться прочерк. Графа визы «код учреждения, оформившего приглашение, и номер приглашения» не будут заполняться.

В графе визы «дополнительные сведения» будет вноситься текст «непрерывное пребывание 6 месяцев» (для деловых, частных, гуманитарных и туристических виз) или «непрерывное пребывание 3 месяца» (для служебных виз).

При пребывании гражданина США на территории Российской Федерации цель первого посещения должна совпадать с целью, указанной в визе. В дальнейшем фактическая цель поездки может и не совпадать с указанной в визе, но она не может быть длительной (учеба, работа, временное проживание).
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение repovesi » 19 апр 2015, 01:06

Olesya81 писал(а) 17 апр 2015, 09:23:Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом частного приглашения! Подруга хочет приехать и США

Для американцев не нужно ФМСовского приглашения, нужно некое частное нотариальное обращение, делается у любого российского нотариуса 5 минут и сколько-то сотен рублей.
repovesi
путешественник

Сообщение YuliaLtc » 22 апр 2015, 16:32

Добрый день! Прочитала все 25 страниц темы, но ещё остались вопросы. Поэтому лучше спрошу про свой конкретный случай. В начале июня ко мне едет в гости гражданин США. Маршрут и места дислокации весьма разнообразные:
- первые 3 дня в Москве в отеле
- около недели у меня в гостях в Ростове
- более недели в разных отелях - в Сочи и где-нибудь в горах
- потом обратно в Ростов и снова в Мск на вылет
В общей сложности он здесь пробудет 25 дней. Хотела оформить всё по туристическому ваучеру, как все тут советуют (до 30 дней всё-таки). Но получается, что если иностранец едет более чем на 14 дней, то нужно предоставить доказательства оплаты всех отелей/мест проживания. Как тут быть, если бОльшую часть времени он будет жить у меня в квартире? Или мы будем в велопоходе в течении 2-3 дней? С УФМСами и двухнедельной регистрацией на Госуслугах заморачиваться совсем нет желания, да и времени осталось совсем в обрез. Может где-то за отдельную плату выпишут фиктивную бумажку о *якобы оплате* отеля на весь срок пребывания в России? Но как-то это нереально..
И ещё. Не совсем понятна эта опция с нотариально заверенным приглашением в свободной форме. Это недавно такое новшество ввели? Очень мало информации про это в сети. Везде все пишут либо про турист.ваучеры, либо приглашение через УФМС. Как это работает? Только через эту контору ILS? (т.е. плюс как минимум экстра-$100 к $160 визовых сборов). И можно ли всё это сделать самостоятельно, без посреднических фирм? Т.е. я здесь подпишу у нотариуса приглашение, отправлю ему скан по эл.почте, а он уже соберёт все оставшиеся доки и отправит всё это добро по почте (UPS/USPS) в консульство, скажем, в Вашингтоне или Сан-Франциско. Примерно так?
Поделитесь пожалуйста, если кто-то имел подобный опыт. Ни разу ещё подобные визы не оформляла, да и американец тоже совсем неопытный в этом плане.
YuliaLtc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Минада » 30 апр 2015, 14:57

Друзья, в интернете нашла ссылку, что теперь заказывать приглашение для иностранца можно онлайн http://www.regnum.ru/news/polit/1919428.html
А мне как раз надо гражданина Великобритании в Россию на 5 дней привезти.
Сама живу во Вьетнаме, российское консульство далеко, ехать совсем не хочется.
Зашла обрадованная на сайт госуслуг, но там по-прежнему написано, что получить документ можно только лично в УФМС моего города в России по прописке.
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение KTA » 30 апр 2015, 17:12

Минада писал(а) 30 апр 2015, 14:57:на 5 дней привезти.

а зачем тогда по приглашению, если на такой короткий срок...лучше и проще через тур.ваучер.
KTA
участник

Сообщение repovesi » 04 май 2015, 14:57

Минада писал(а) 30 апр 2015, 14:57:Друзья, в интернете нашла ссылку, что теперь заказывать приглашение для иностранца можно онлайн http://www.regnum.ru/news/polit/1919428.html

Оригинал новости на официальном сайте ФМС.

Туда следует позвонить, да порасспросить что да как. Из Вьетнама - элементарно по Skype.

Важней другое - примут ли оный e-mail или его распечатку на бумажке российские дипломаты в Лондоне, либо сделав изумлённые глаза скажут: мы - не ФМС, у нас КД МИД, там оригинальное приглашение давайте как и раньше.
repovesi
путешественник

Сообщение =serg= » 12 май 2015, 22:19

Может кто подскажет. Гражданка РФ находится последний год по рабочей визе в Австралии. В России никого нет,но есть жилплощадь и прописка. Может ли она пригласить своего парня в Россию прямо на месте , через консульство?? Или только турваучер?
=serg=
новичок

Страны: 13

Сообщение rosemary » 12 май 2015, 22:26

=serg= писал(а) 12 май 2015, 22:19:Может кто подскажет. Гражданка РФ находится последний год по рабочей визе в Австралии. В России никого нет,но есть жилплощадь и прописка. Может ли она пригласить своего парня в Россию прямо на месте , через консульство?? Или только турваучер?

А не проще посмотреть официальную информацию на сайте самого консульства?
rosemary

Сообщение =serg= » 12 май 2015, 23:51

А Вы думаете,что там для меня уже разжевали подобную ситуацию?
=serg=
новичок

Сообщение pedestrian » 13 май 2015, 00:09

В принципе это возможно. Будет стоить денег, времени и хлопот (обычную турвизу оформить дешевле, быстрее и проще), но можно оформить частное приглашение и при личной явке в консульство. В разных консульствах процедура оформления несколько различается, поэтому за конкретикой лучше обращаться непосредственно в то консульство, которое собираетесь посетить.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 13 май 2015, 00:18

=serg= писал(а) 12 май 2015, 22:19:Может кто подскажет. Гражданка РФ находится последний год по рабочей визе в Австралии. В России никого нет,но есть жилплощадь и прописка. Может ли она пригласить своего парня в Россию прямо на месте , через консульство?? Или только турваучер?

Родственникам без проблем. Насколько это реально сделать без лишних движений на месте для друзей лучше уточнить непосредственно в самом консульстве РФ в Австралии. Пусть позвонит или напишет в консульский отдел http://www.rus.russianembassy-au.ru/contacts_r.html
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение =serg= » 13 май 2015, 00:54

Логически рассуждая должно быть возможно, но в визовых вопросах маловато логики Жалко без конкретики, примеров из жизни
=serg=
новичок

Сообщение Mari_N@ » 13 май 2015, 16:49

Здравствуйте!
В ближайшее время планирую заняться оформлением частного приглашения для гражданина Германии в Россию.
На сайте ФМС написано, что я должна предоставить сведения "о доходах (денежных средствах)...". Проблема в том, что я последние полгода работала в Германии, и получала здесь доход. Но в России я официально трудоустроена, и на это время мною был взят отпуск за свой счет. Соответственно, доход на родине я не получала.
В связи с этим вопрос: подойдет ли для приглашения выписка с моего банковского счета? Или же, если я работаю, обязательно нужно брать НДФЛ-2 за последние полгода?
И еще вопрос: был ли у кого-нибудь опыт, когда оформление частного приглашения занимало более месяца?
Ну и на случай, если бюрократия меня одолеет: бывало ли у кого-то, что в российском консульстве разворачивали с приглашением, оформленным турфирмой или агентством?
Mari_N@
новичок

Сообщение bhldr » 31 май 2015, 09:21

В моём случае выписки со счёта хватило, только я не помню, сколько там денег должно быть. Что-то вроде 20 тыс/ месяц пребывания.

Кстати, подскажите кто-нибудь, что нужно сделать по приезду иностранца и в какой срок? (Виза обычная частная, жить будет в моей квартире). Постановка на миграционный учёт? Уведомление о прибытии? Информации нигде адекватной нет. Куда нужно идти - в отделение УФМС или еще куда-то?
bhldr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KTA » 31 май 2015, 13:05

bhldr писал(а) 31 май 2015, 09:21:Что-то вроде 20 тыс/ месяц пребывания.

нужно показать не менее прожиточного минимума в месяц (в каждом регионе он свой) + стоимость билетов на Родину, в итоге в районе 20тыс руб и выйдет.
bhldr писал(а) 31 май 2015, 09:21:Кстати, подскажите кто-нибудь, что нужно сделать по приезду иностранца и в какой срок? (Виза обычная частная, жить будет в моей квартире). Постановка на миграционный учёт? Уведомление о прибытии? Информации нигде адекватной нет. Куда нужно идти - в отделение УФМС или еще куда-то?

иностранца в течение 7 дней необходимо зарегистрировать по месту пребывания. Делается на почте России, берете бланки на почте, заполняете все формы, платите деньги, прикладываете копию паспорта иностранца, его визы и миграционной карты (маленькая бумажка, которую иностранец получает в аэропорту при прилете), и Вашу копию паспорта с пропиской. Сотрудник почты отправляет письмо в УФМС вашего региона и дает Вам квиточек-уведомление, что Вы письмо отправили - это и будет подтверждение регистрации, а дальше дело УФМС иностранца зарегистрировать.
До 7 дней иностранец может находиться без регистрации на территории РФ
KTA
участник

Сообщение gsukhy » 31 май 2015, 14:44

Добрый день!

Заранее прошу прощения, если это оффтоп, но отдельной темы по своему вопросу не нашёл.

Ситуация следующая: в гости на 3 дня приезжает гражданка Украины. Имеются билеты в обе стороны (Киев-Москва-Киев), бронь гостиницы с букинга, и, собственно, всё. Правильно ли я понимаю, что ей для успешного прохода границы больше ничего не надо? Или же надо делать какие-либо приглашения и что-то подобное? Как вообще сейчас с проходом нашей границы для граждан (а в особенности - гражданок Украины) обстоят дела?
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение repovesi » 31 май 2015, 20:22

KTA писал(а) 31 май 2015, 13:05:иностранца в течение 7 дней необходимо зарегистрировать по месту пребывания.

До 7 дней иностранец может находиться без регистрации на территории РФ

Всё вышепроцитированное неправда.

1. Не зарегистрировать, а поставить на учёт по месту пребывания.

2. Не до "7 дней", а до "7 рабочих дней".

3. Учёт по месту пребывания необходимо делать не с момента въезда в РФ, и не с момента въезда в Москву (или иной город), а с момента въезда в конкретную квартиру.

Подробней всё разъясняется в соответствующей ветке.
repovesi
путешественник

Сообщение GouRou » 06 июн 2015, 07:47

Подскажите пожалуйста, ничего не изменилось в процедуре приглашения для граждан США на 3-х летнюю мультивизу? Т.е. достаточно просто нотариально заверенного приглашения, или нужно ещё его заверять где-нибудь в ФМС или МИДе? И такой тип визы выдают только в США или можно в посольстве РФ в любой стране?

Просто дело обстоит так, что я хотел бы пригласить одного товарища, но я только через две недели буду в России (сам проживаю в КНР), а он уже меньше чем через месяц вылетает в Украину, и хотел бы потом от туда на поезде приехать в Москву. Думаю даже если я как приеду домой сразу побегу оформлять приглашение и перешлю ему, он может не успеть оформить визу в Штатах, по этому интересует мог ли бы он оформить её в российском посольстве в Киеве?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение repovesi » 06 июн 2015, 21:37

GouRou писал(а) 06 июн 2015, 07:47:И такой тип визы выдают только в США или можно в посольстве РФ в любой стране?

интересует мог ли бы он оформить её в российском посольстве в Киеве?

Да, это чётко прописано в самом тексте, см. п. 7 Соглашения.
repovesi
путешественник

Сообщение GouRou » 08 июн 2015, 15:06

repovesi писал(а) 06 июн 2015, 21:37:
GouRou писал(а) 06 июн 2015, 07:47:И такой тип визы выдают только в США или можно в посольстве РФ в любой стране?

интересует мог ли бы он оформить её в российском посольстве в Киеве?

Да, это чётко прописано в самом тексте, см. п. 7 Соглашения.

Спасибо большое за ссылку, но ещё один маленький вопрос, нужно ли прилагать ксерокопии моего внутреннего паспорта и прописки (как делается для частной визы гражданам других стран) или п. 4 означает что кроме приглашения больше вообще ничего больше не нужно?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение =serg= » 10 июн 2015, 17:57

Только что получил частное приглашение в электронном виде. Т.е напрямую в консульство страны ,где будет оформлятся виза . На днях доложу о результатах.
=serg=
новичок

Сообщение KTA » 15 июн 2015, 19:36

=serg= писал(а) 10 июн 2015, 17:57:Только что получил частное приглашение в электронном виде

поделитесь как оформляли? Через госуслуги?
KTA
участник

Сообщение =serg= » 15 июн 2015, 22:04

Да, оформил через госуслуги,буквально через 2 дня пришло письмо о отказе и телефон исполнителя. Там надо подпись ставить, ну и доказательства состоятельности ( я выписку банковскую отксерил). Главное, что это электронное приглашение таки попало в консульство, в течении 1 месяца с момента начала оформления. В моем случае в Австралию. Гы, а по почте оно бы месяц ехало. Ну или DHL за 200 ам. денег. Я был чуть ли не первым по этой схеме в нашем селе. В общем -рекомендую.Работает.
=serg=
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль