Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 08:15

Насчёт проверки на выезд:
Адрес Москва, Бутырский Вал ул., 5, берёте с собой паспорт , Обязательно общегражданский ( не Загран ), на первом этаже на ресепшен говорите , мне в 212, они дают талончик из бумаги, смело ничего не боясь идёте на второй этаж , в кабинет , справа у двери , как зайдёте сидит девушка, молча протягиваете паспорт , она тут же по компу проверяет , говорит одно из двух слов ( ограничен/ не ограничен, отдаёт паспорт , говорите спасибо и уходите , очередей нет , ничего боятся не надо , чётко и быстро

Есть несколько вариантов.

1. Прийти к приставам и ознакомиться с материалами дела.
2. Сделать запрос о ходе исполнительного производства из банка данных через сайт Госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/10003/6
Ответ приходит почти сразу.
3. Купить сдаваемый билет и пройти паспортный контроль, после чего вернуться и сдать билет.
4. Пересечеть границу любым удобным способом.

Погранслужба больше не дает информации о наличии/отсутствии запрета.

Ограничение автоматически снимается через 6 месяцев после вынесения. По разным исполнительным производствам, выносятся отдельные ограничения, так что они могут перекрывать друг друга.
Снятие запрета, не означает автоматического вынесение нового. Между вынесением запрета судебным приставом и занесением в базу погранслужбы проходит 3-7 дней. Достоверных данных о наличиии электронного документооборота и занесением в базу в течении нескольких часов, пока нет.

Актуально все время. В отличие от многих иных вещей, процедура мало изменилась в ковидные времена.
Рекомендуется ознакомиться с предыдущей темой:
Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Сообщение SignalMaker » 01 ноя 2022, 11:03

Елена Че писал(а) 21 окт 2022, 16:04:Почему вышел?! Сняли с рейса?

не сняли, сам вышел
я ж и не планировал лететь в Белград - я всего лишь таким образом проверял, закрыт ли выезд за границу в рамках темы данной ветки
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение PRAPOVEDNIK » 03 ноя 2022, 04:20

И сколько такая проверка встала в деньгах?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение SignalMaker » 03 ноя 2022, 11:37

PRAPOVEDNIK писал(а) 03 ноя 2022, 04:20:И сколько такая проверка встала в деньгах?

если вопрос ко мне, то в итоге нисколько, не считая поездки в Шереметьево на своем авто
на то и возвратный билет: я потратил примерно 11000 рублей на покупку билета (наверно, самый дорогой на тот момент эконом-тариф)
в день вылета прошел контроль, вернулся, сел в машину, позвонил в Аэрофлот, заявив, что передумал лететь
и примерно через неделю получил всю сумму (100%) на карту
просто эти деньги по сути вывел из оборота дней на 10
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Sugar Queen » 03 ноя 2022, 14:38

SignalMaker писал(а) 03 ноя 2022, 11:37:просто эти деньги по сути вывел из оборота дней на 10

а можно вообще не выводя, купить по кредитке за счет лимита)
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение tinkos » 03 ноя 2022, 16:12

SignalMaker писал(а) 03 ноя 2022, 11:37:всю сумму (100%) на карту

А как же сбор за предоставление услуг автоматизированных систем бронирования? Аэрофлот оставляет эту сумму невозвратной!??
каждому своё ®
tinkos
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Andrew78 » 03 ноя 2022, 21:20

tinkos писал(а) 29 окт 2022, 11:57:проверили и подтвердили, что челу выписали запрет на выезд от ФССП и в тот же день запрет был на КП у погранцов

А в Госуслугах у него появилось ограничение на выезд, или узнали только по запросу?
У нашего чела в госсуслугах появилось только Ограничение:"взыскание на денежные средства на счёте"(причём в банке Открытие, где он никогда не был), а про выезд ничего не написано...хз выпустят или нет)
Andrew78
участник

Сообщение tinkos » 04 ноя 2022, 18:01

Andrew78 писал(а) 03 ноя 2022, 21:20:Госуслугах у него появилось ограничение

Вот так по датам:
06.04.2022 Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации
06.10.2022 По идее должно быть окончание ограничения (6 месяцев)
07.10.2022 Взял билет и погранцы развернули в связи с ограничениями ФССП
С 07.10.2022 проверял и мониторил Госуслуги на предмет нового постановление о временном ограничении на выезд, отобразилось только 12.10.2022
Дата нового ограничения от 07.10.2022
Вот тут он и удивился, что за один рабочий день запрет долетел до погранцов?
Вроде ранее читали на форуме, что если есть постановление о временном ограничении на выезд, то новым перекрыть его нельзя, пока не истечёт срок предыдущего.
Возможно там пристав снял ограничение на неделю раньше и выписал новое ... но это предположения.
каждому своё ®
tinkos
участник

Сообщение Sugar Queen » 05 ноя 2022, 14:35

tinkos писал(а) 04 ноя 2022, 18:01:Возможно там пристав снял ограничение на неделю раньше

Навряд ли. Нужно веское основание для отмены ограничения.
В любом случае это будет отражено в информации о ходе ИП.

Возможно, 6 октября было окно.
Последний день 6-месячного срока должен быть 5.10.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Эльвиа » 05 ноя 2022, 23:10

На днях на госуслуги мне пришло сообщение, что в отношении меня возбуждено ИП по неоплаченной коммуналке в сумме 2739.99 руб. Дело в том, что эта задолженность уже была снята с меня несколько месяцев назад с карты сбера судебными приставами. И вот опять. На сайте судебных приставов нашла этот же Исполнительный лист. Звонила и писала в управляющую компанию, они ответили, что задолженности за мной нет. Я в панике, 12 ноября надо лететь в Стамбул, билеты не возвратные. Скажите, меня выпустят? Или сейчас оплатить еще раз?
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 47

Сообщение tinkos » 06 ноя 2022, 11:54

Эльвиа писал(а) 05 ноя 2022, 23:10:в сумме 2739.99 руб.

Это не та сумма на которую по закону можно ограничить выезд за границу.
Минимальная начинается от 10000, в зависимости от ситуации.
каждому своё ®
tinkos
участник

Сообщение tinkos » 06 ноя 2022, 12:30

Sugar Queen писал(а) 05 ноя 2022, 14:35:Навряд ли. Нужно веское основание для отмены ограничения.

Я могу поверить в любой вариант, даже сверхъестественный) т.к. знаю как работают органы в стране.
Есть проверенный кейс с наложением запретов и парадоксам по дате!
Постановление о временном ограничении на выезд от 13.04.2021, а следующее 12.10.2021, и как тут считать?)
Sugar Queen писал(а) 05 ноя 2022, 14:35:Последний день 6-месячного срока должен быть 5.10

Вопрос - а точно 6 месяцев или может 180 дней?
Sugar Queen писал(а) 05 ноя 2022, 14:35:Возможно, 6 октября было окно

Возможно да, но больше удивляет скорость передачи инфы у ведомств, вынесли на дату и в туже дату не выпустили (ранее было окно в несколько дней).
каждому своё ®
tinkos
участник

Сообщение Sugar Queen » 06 ноя 2022, 14:25

tinkos писал(а) 06 ноя 2022, 12:30:скорость передачи инфы у ведомств

Похоже, наладили электронную подпись постановлений и электронную передачу доков между ведомствами.

Срок 6 месяцев, не 180 дней.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Dmitrii.KOchetkov » 07 ноя 2022, 02:52

Andrew78 писал(а) 03 ноя 2022, 21:20:но больше удивляет скорость передачи инфы у ведомств, вынесли на дату и в туже дату не выпустили (ранее было окно в несколько дней

2-3 часа время исполнения запрета, максимум. В некоторых случаях, если запрет вынесен в пятницу после обеда, то есть вариант, что исполнен он будет не ранее обеда субботы.
Dmitrii.KOchetkov
участник

Сообщение Hukumka » 07 ноя 2022, 17:40

Добрый день!

Несколько дней назад оставлял сообщение, но оно так и не появилось тут. В чем причина, я не знаю. Поэтому пробую опубликовать его еще раз, хотя срок отъезда уже практически подошел, но тем не менее.

Прочитал всю ветку, немного за прошлые годы, вроде все понял. Но хочу уточнить еще раз для закрепления несколько моментов.
Собственно:

1) ИП было заведено 16 августа этого года, из ограничений - арест карт и счетов. Пару недель назад прилетел исполнительский сбор. Сумма вместе со сбором вышла на 280к. Запросы во всякие структуры и банки были сделаны в начале сентября, после этого как будто бы тишина. Исполнительский сбор прилетает автоматом или пристав сам его накидывает? Это мне чтобы понимать насколько часто обо мне вспоминают.

2) Судебного приказа не было, производство было открыто на основании исполнительной надписи нотариуса. Долг перед Сбером, на сколько мне известно от банка больше никаких движений не было. Тут уже была подобная история в прошлом году. Актуально ли это на текущий момент?

3) За это время было только одно списание зп, но оно ушло в банк, а не приставам (так как договор с банком не расторгнут); был один входящий перевод, который как раз упал на депозит приставам. Считается ли это с их точки зрения, что я пытаюсь погашать задолженность?

4) На Пикабу в похожем обсуждении был следующий комментарий:
У меня корефан с долгами на 5 миллионов (банкротом быть не хочет, его дело) свободно путешествует. Есть статья 27 Конституции, она выше любых других законов. Последовательно ссылайтесь на неё при выезде, отказывают — требуйте в формулировке писать «в нарушение Конституции». Никто в здравом уме такого не напишет, выпустят. Только вот яиц устоять не у всех хватит, но это другой вопрос. Сам выезжал, отец выезжал, оба раза приставы оказались неправы, но вам что важнее, выехать или потом судиться?

Что характерно - заминусован. Кто с подобным сталкивался, если какой-то в этом смысл? Или только хуже сделает?

Текст статьи:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

5) Вылетаю из Шереметьево, увидел следующую информацию:
В Шереметьево2 открыты посты погранслужбы самообслуживания. Сканируешь паспорт и посадочный, потом фото и отпечаток пальца и пошёл. Никаких штампов, никаких вопросов.

Если идти через них это что-то даст? Или без разницы проходить через эти посты или через человека? В теории же на самообслуживании сверяется только соответствие данных, верно?

6) И последнее. Правильно ли я понимаю что пограничники смотрят исключительно на наличие запрета, сумма долга им не интересна?

А то вылет уже 8 ноября, на ГУ запрет не прилетал, да и ситуация с исполнительной надписью нотариуса довольно редкая (по крайней мере в рамках форума), хотелось бы чуть больше получить уверенности что все будет ок)
Hukumka
новичок

Сообщение Sugar Queen » 08 ноя 2022, 11:32

Hukumka писал(а) 07 ноя 2022, 17:40:на ГУ запрет не прилетал

И не должен прилететь, пока не будет судебного решения. По закону без решения суда в вашем случае пристав не может вынести постановление на ограничение выезда.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Alex0011 » 19 ноя 2022, 18:09

Всем доброго дня! На днях обновил приложение Госуслуг. Там появился бот, которому можно задать вопрос о наличии запрета на выезд и почти мгновенно получить ответ. Большой долг висит уже давно, но в ответ на запрос в новом приложении Госуслуг приходит мгновенный ответ что запрета на выезд нет. Кто пользовался этой новой фишкой (хотя может она не совсем уж новая)? Можно верить Госуслугам?
Alex0011
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 20 ноя 2022, 01:48

Hukumka , не беспокойтесь.
У вас на основании ИНН открыто ИП, а значит вы попадаете под:
"Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

3. Если исполнительный документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель, участвующий в соответствующем исполнительном производстве, вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации с соблюдением правил, установленных частями 1 и 2 настоящей статьи."

Думаю вы вылетели 8 ноября, уже успешно)
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение your28dream » 21 ноя 2022, 13:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста:

Кто-нибудь в курсе про оплату долгов прямо в аэропорту? Слушала, что с этого года там дежурят сотрудники фссп, и если меня развёрнутый пограничники из-за запрета на выезд, то можно успеть до посадки на самолёт оплатить этот долг где то в аэропорту у сотрудников фссп, запрет будет сразу снят и путешествие состоится. Слышала такое во всяком случае про Москву. Это верная информация?
your28dream
новичок

Сообщение Hayko » 30 ноя 2022, 01:21

Alex0011 писал(а) 19 ноя 2022, 18:09:Всем доброго дня! На днях обновил приложение Госуслуг. Там появился бот, которому можно задать вопрос о наличии запрета на выезд и почти мгновенно получить ответ. Большой долг висит уже давно, но в ответ на запрос в новом приложении Госуслуг приходит мгновенный ответ что запрета на выезд нет. Кто пользовался этой новой фишкой (хотя может она не совсем уж новая)? Можно верить Госуслугам?

Посмотрите еще ход ИП. Но в большинстве случаев, мгновенный ответ совпадает с тем, что есть в ходе ИП.

your28dream писал(а) 21 ноя 2022, 13:29:Кто-нибудь в курсе про оплату долгов прямо в аэропорту? Слушала, что с этого года там дежурят сотрудники фссп, и если меня развёрнутый пограничники из-за запрета на выезд, то можно успеть до посадки на самолёт оплатить этот долг где то в аэропорту у сотрудников фссп, запрет будет сразу снят и путешествие состоится. Слышала такое во всяком случае про Москву. Это верная информация?

Даже не знаю. По всем нормам, запрет снимает пристав, который ранее вынес его. Лучше с таким им на какую-нибудь горячую линию позвонить.
Hayko
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Spravedlivy » 01 дек 2022, 22:00

Всем добрый вечер!
Вопрос следующий. Зачем пристав сделал запрос в Сирену-трэвел? Что это ему дает?
Spravedlivy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль