Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 08:15

Насчёт проверки на выезд:
Адрес Москва, Бутырский Вал ул., 5, берёте с собой паспорт , Обязательно общегражданский ( не Загран ), на первом этаже на ресепшен говорите , мне в 212, они дают талончик из бумаги, смело ничего не боясь идёте на второй этаж , в кабинет , справа у двери , как зайдёте сидит девушка, молча протягиваете паспорт , она тут же по компу проверяет , говорит одно из двух слов ( ограничен/ не ограничен, отдаёт паспорт , говорите спасибо и уходите , очередей нет , ничего боятся не надо , чётко и быстро

Есть несколько вариантов.

1. Прийти к приставам и ознакомиться с материалами дела.
2. Сделать запрос о ходе исполнительного производства из банка данных через сайт Госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/10003/6
Ответ приходит почти сразу.
3. Купить сдаваемый билет и пройти паспортный контроль, после чего вернуться и сдать билет.
4. Пересечеть границу любым удобным способом.

Погранслужба больше не дает информации о наличии/отсутствии запрета.

Ограничение автоматически снимается через 6 месяцев после вынесения. По разным исполнительным производствам, выносятся отдельные ограничения, так что они могут перекрывать друг друга.
Снятие запрета, не означает автоматического вынесение нового. Между вынесением запрета судебным приставом и занесением в базу погранслужбы проходит 3-7 дней. Достоверных данных о наличиии электронного документооборота и занесением в базу в течении нескольких часов, пока нет.

Актуально все время. В отличие от многих иных вещей, процедура мало изменилась в ковидные времена.
Рекомендуется ознакомиться с предыдущей темой:
Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Сообщение RabinovichDenis » 04 июл 2021, 21:31

Поделюсь своим опытом.
Знал что не выездной.(Через знакомых видел постановление о запрете выезда за пределы РФ)
Но в базе Госуслуг (в ИП в перечне дел приставов не было постановления о запрете выезда, были запросы в банки, гаи, и пенсионный фонд и т.д.)
Пошёл к приставу, сказал, нужно выехать за границу, что если внесу небольшую сумму в Счёт погашение, может ли она снять временно это постановление о запрете, сказала ДА.
В четверг оплатил частично, в понедельник/вторник пойду к ней узнавать об обещании и параллельно смотреть через знакомых базу.
RabinovichDenis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Djim-en » 04 июл 2021, 23:13

Jonik777 писал(а) 04 июл 2021, 21:13:18.06, 20 числа меня развернули погранцы

Значит есть новый запрет.
Jonik777 писал(а) 04 июл 2021, 21:13:сказали, что такого понятия нет 6 месяцев

Это не понятие, в Законе ст.67 229-ФЗ указано, что ограничение на выезд носит временный характер. В Приказах региональных Управлений ФССП , они изданы в 2009 году во всех региональных Управлениях ФССП указан максимальный срок на который может быть вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника - 6 месяцев. Срок данного ограничения может быть и больше если он специально установлен отдельным судебным решением.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Jonik777 » 05 июл 2021, 10:02

Djim-en, Видимо мой случай, так как в запросах по делу никакой информации о новом запрете нет..
Jonik777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Spravedlivy » 05 июл 2021, 13:14

Уважаемые форумчане.

В постановлении о запрете на выезд, переданным в погранслужбу, неправильно указано место моего рождения.
Знаю, есть три критерия для проверки на паспортном контроле:
ФИО, дата рождения, место рождения.

Очень буду благодарен за компетентный ответ: могу ли я выехать из России с учетом неправильно указанных данных у пограничников.
Spravedlivy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sugar Queen » 05 июл 2021, 16:43

Jonik777 писал(а) 04 июл 2021, 21:13:погранцы и сказали, что такого понятия нет 6 месяцев

в самом постановлении об ограничении выезда указан этот срок, со ссылкой на соответствующую статью закона.
но постановления эти появляются на ГУ спустя некоторое время, а не в день вынесения.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Jonik777 » 06 июл 2021, 13:20

Sugar Queen писал(а) 05 июл 2021, 16:43:в самом постановлении об ограничении выезда указан этот срок, со ссылкой на соответствующую статью закона.
но постановления эти появляются на ГУ спустя некоторое время, а не в день вынесения.

Кажется докопался до истины, имею сразу несколько ИП, проверил до этого только парочку парочку и у них одна дата запрета, сегодня решил проверить прям все и оказалось в одном из ИП запрет вынесен на месяц позже, который все ещё не истёк, и соответственно был действующий запрет, поэтому был развернут.
Jonik777
новичок

Сообщение Aleksa12345 » 06 июл 2021, 23:22

Добрый вечер форумчане. Есть ИП от 2014 года. Весело оно на девичьей фамилии, как два года висит уже на новой. И только буквально пару недель назад арестовали счета. Последний запрет стоит в 2018 года(если верить ГУ). Через неделю нужно вылететь из России, незнаю рисковать или нет( и если все таки запрет стоит и я попробую выехать и меня развернут, не изымут ли загранпаспорт? И смогу ли я выехать через Белоруссию? И ещё вопрос…на девичьей фамилии висят два ИП, если по ним стоит запрет, по новой фамилии я смогла бы выехать?
Aleksa12345
новичок

Сообщение Aleksa12345 » 09 июл 2021, 21:38

Кто нибудь откликнитесь плиз!!!
Aleksa12345
новичок

Сообщение tix » 10 июл 2021, 01:04

Aleksa12345 писал(а) 06 июл 2021, 23:22:не изымут ли загранпаспорт?
И смогу ли я выехать через Белоруссию?
И ещё вопрос…на девичьей фамилии висят два ИП, если по ним стоит запрет, по новой фамилии я смогла бы выехать?

Нет
Да
Да
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение demon789 » 10 июл 2021, 13:40

Aleksa12345 писал(а) 06 июл 2021, 23:22:я попробую выехать и меня развернут, не изымут ли загранпаспорт

Нет не изымут
demon789
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение walle150 » 10 июл 2021, 21:16

Приветствую всех. У меня вопрос такого рода:
Висит ИП у приставов на 700+тр, по исполнительной надписи нотариуса, на гос услугах тоже долг, если сделать запрос по делу на Госуслугах то там не нашел ограничений на выезд, только банки, карты и т.д.
Где то слышал, что если к приставу приходит исполнительная надпись нотариуса то ему не так просто сделать ограничение на выезд, для этого нужно судебное решение, так ли это? А то очень захотелось выехать отдохнуть)
долг висит с 2020 года.
walle150
новичок

Сообщение KoToR » 10 июл 2021, 23:00

walle150 писал(а) 10 июл 2021, 21:16:Приветствую всех. У меня вопрос такого рода:
Висит ИП у приставов на 700+тр, по исполнительной надписи нотариуса, на гос услугах тоже долг, если сделать запрос по делу на Госуслугах то там не нашел ограничений на выезд, только банки, карты и т.д.
Где то слышал, что если к приставу приходит исполнительная надпись нотариуса то ему не так просто сделать ограничение на выезд, для этого нужно судебное решение, так ли это? А то очень захотелось выехать отдохнуть)
долг висит с 2020 года.

Пристав мог по заявлению вашего "кредитора" наложить ограничение на выезд.
Узнать есть ограничение или нет, вы можете проделав то что написано в первом сообщении темы.
KoToR
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение walle150 » 10 июл 2021, 23:24

KoToR писал(а) 10 июл 2021, 23:00:walle150 писал(а) Сегодня, 21:16:
Приветствую всех. У меня вопрос такого рода:
долг висит с 2020 года.

Пристав мог по заявлению вашего "кредитора" наложить ограничение на выезд.
Узнать есть ограничение или нет, вы можете проделав то что написано в первом сообщении темы.

По закону не мог... т.к в суд никто не обращался , не СП не кредитор. Вроде как уже понятно, что скорее всего нет запрета на выезд, но хотелось бы услышать того, кто сталкивался или точно знает, как это в реальности работает.

"Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

3. Если исполнительный документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель, участвующий в соответствующем исполнительном производстве, вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации с соблюдением правил, установленных частями 1 и 2 настоящей статьи."
walle150
новичок

Сообщение Djim-en » 11 июл 2021, 00:37

walle150 писал(а) 10 июл 2021, 23:24:По закону не мог

Именно так. Только после решения суда, по ИП возбужденному по исполнительной надписи нотариуса без специального решения суда вынести Постановление о временном ограничении на выезд нельзя. Я в своей практике не сталкивался с таким, да и если вдруг какой-нибудь невежа пристав вынесет такое постановление оно будет отменено судом в безусловном порядке.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение gered » 11 июл 2021, 01:29

А работает вообще ссылка из шапки ?

Пробовал в середине июня - Заявление зарегистрировано и всё.

Сейчас тоже попробовал - 10 минут прошло и опять тишина
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение KoToR » 11 июл 2021, 21:18

walle150 писал(а) 10 июл 2021, 23:24:По закону не мог... т.к в суд никто не обращался , не СП не кредитор. Вроде как уже понятно, что скорее всего нет запрета на выезд, но хотелось бы услышать того, кто сталкивался или точно знает, как это в реальности работает.

"Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

3. Если исполнительный документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель, участвующий в соответствующем исполнительном производстве, вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации с соблюдением правил, установленных частями 1 и 2 настоящей статьи."

Спасибо что рассказали.
Был не прав.
Вопрос в догонку, будет ли видно в выписке из банка данных обращение пристава в суд ?
Должен ли суд уведомлять должника ?
KoToR
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение RabinovichDenis » 11 июл 2021, 21:37

gered, сылка работает, Несколько нюансов.
1.отвечают всем по разному (Мне около 3х недель отвечали)
2.В списке предоставленных документов по ИП были всякие аресты карт, постановление в пенсионный фонд, постановление о запрете рег-ых действия...а самого постановления о запрете выезда за границу не было!
Я знал что оно есть.пока ногами не дошёл до самих приставов, а там то комп не работает, то система висит ...покричал там немного и выдали мне на руки это постановление , а оно как с января месяца!
RabinovichDenis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SignalMaker » 12 июл 2021, 16:22

напомните, если на сайте ФССП в инфе об ИП стоит
"Дата, причина окончания или прекращения ИП (статья, часть, пункт основания)" и стоит 46 статья, ч.1 с конкретной датой, то ИП закрыто?..
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Sugar Queen » 13 июл 2021, 15:29

SignalMaker,
Закрыто, но оно может быть открыто вновь.
А в некоторых случаях, если кредитор сильно постарается, может быть обжаловано и отменено решение о закрытии, и ип вернется на круги своя.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Aleksa12345 » 13 июл 2021, 16:24

RabinovichDenis, извините, откуда знали, что есть запрет? У меня ИП от 2014 года висит, взыскатель постоянно долбит приставов. Они мне запрет ставили с 2016 года по 2018 каждые пол года ставили. И смотрю в ходе ИП последнее постановление о запрете стоит в декабре 2018. Какова вероятность, что запрет есть все таки?
Aleksa12345
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль