хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 16:42:я буду ехать на машине из ЕУ в Россию через Беларусь. А что как-то ещё можно вьехать на машине в Россию?
Вот ваш текст. С точки зрения русского языка разбор его очень прост. В первом предложении автор сообщает, что планирует ехать в Россию через Беларусь. Во втором предложении - вопрос о том, есть ли другие пути попадания в Россию. При этом конструкция "а что, как-то ещё можно?" предполагает удивление автора тем, что возможно путь через Беларусь не является единственным.
хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 22:43:Или вы действительно считаете что все дураки и не знают с какими странами граничит Россия? Если вас так раздражают вопросы, то не стоит отвечать, тем более в таком тоне.
Поэтому никакого специального тона или раздражения у меня нет. Что и как спросили - на то и так получили ответ.
хорошо как писал(а) 22 июн 2025, 22:43:Я задала вопрос где мне найти информацию чтобы разобраться попадает ли моя машина под санкции.
Я вам раньше ответил, что для России не попадает. Параметры в санкциях - объём двигателя и наличие его электрической составляющей. Вы же начали писать про клиренс, я ответил, что этот параметр важен для Беларуси. Заметьте, что до этого в ваших вопросах даже намека не было на маршрут.
P.S. Кстати, в вашем случае, если законы страны нынешней регистрации машины позволяют дистанционное снятие с учета, возможных проблем с таможней Польши можно избежать, просто поехав на нынешних номерах. А потом просто известить регистрационный орган о том, что машину хотите снять с учёта, так как перевезли ее в РФ. В отличие от рассматривавшегося тут предыдущего случая, санкции вы не нарушаете, перед законом чисты.