zalmen писал(а) 26 апр 2015, 03:15:Хотелось ответить резко и послать, но сдержался
Железный занавес плавно опускается
Я вот себя если нагадили не сдерживаю
Сейчас этот форум просматривают: leshkann и гости: 2
zalmen писал(а) 26 апр 2015, 03:15:Хотелось ответить резко и послать, но сдержался
Железный занавес плавно опускается
alex43 писал(а) 26 апр 2015, 03:23:
Я вот себя если нагадили не сдерживаю
vvivan писал(а) 26 апр 2015, 10:31:А кстати интересно, если им хамить, они могут не выпустить из страны? Или нет?
Sender M писал(а) 27 апр 2015, 09:16:Да похоже, что их в подавляющем большинстве случаев не особо интересуют наши ответы - так, для формальности. Некоторые пограничники в SVO и VKO меня узнавали, иногда приходится по несколько раз в неделю пересекать границу. И вообще не задавали вопросов)). Но обычно когда доброжелательно отвечаешь, даже если без конкретики, все действо проходит быстро и "безболезненно")
vitrysk_ писал(а) 27 апр 2015, 10:11:Да проблема не в доброжелательности. Проблема что они привыкли к лохам летающим раз в пару лет в Египты-Турции. А те рады стараться рассказать все в деталях, во-первых понты дешёвые, во-вторых им невдомек что это незаконные требования. А погранцы привыкли к лохам и всех за них держат. Сколько раз в ответ на " не обязан отвечать и какое вам собственно дело?" я видел в ответ глаза котика из Шрэка и обиженное "начальство говорит спрашивать да и все же говорят"...
ДиТа писал(а) 27 апр 2015, 13:40:Влетали и вылетали пару дней назад через Шереметьево.
В обоих случаях тетки зависли мин на 10 с моим пасспортом -разглядывали его с лупой, вдвоем (!!)
Вот уж неприятный момент, опаздывая на самолет. Паспорт заканчивается, меня уже 4-й раз при вылете не узнают по фото 5-летней давности. В общем, очень неприятно чувствовать себя преступником на допросе из-за изменений во внешности ( причем ничего кардинально не изменилось!
alex43 писал(а) 27 апр 2015, 13:54:Две тетки в одной кабинке? Похоже просто стажеру показывали как проверять документы
ДиТа писал(а) 27 апр 2015, 16:57:одна протянула паспорт к другой, обе наклонили головы над пасспортом, обе с лупами , обе зыркают на меня...
alex43 писал(а) 26 апр 2015, 10:36:vvivan писал(а) 26 апр 2015, 10:31:А кстати интересно, если им хамить, они могут не выпустить из страны? Или нет?
На каком основании?
Их дело индефицировать вас, убедится в действительности вашего паспорта и поставить штамп
ALEX2710 писал(а) 27 апр 2015, 18:26:Это видно из билета и посадочного талона.
gered писал(а) 27 апр 2015, 18:41:ALEX2710 писал(а) 27 апр 2015, 18:26:Это видно из билета и посадочного талона.
А видны ли именно билеты пограничникам? Я думаю нет.
В посадочном очень мало, информации(там её вообще там нет, только ФИ)
Вот приходите вы с посадочным до Дубая/Абу-Даби/Дохи на паспортный, тут никак не догадаться куда вы следуете куда угодно потом можно улететь, а можно и там остаться.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы