Отношение к русским в Грузии

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отношение к русским в Грузии

Сообщение suuon » 20 май 2025, 11:35

Были в Тбилиси во время пересадки. В аэропорту все были дружелюбные, и работники, и местные. Думаю, что в городе тоже полно добрых людей :))
suuon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iry4 » 16 июн 2025, 16:49

Maghreb писал(а) 18 май 2025, 23:17:С точки зрения экономики, это наверное плохо, не уверен, что англоязычные туристы делают прибыли Грузии больше, и владение русским, это существенное конкурентное преимущество. Т

Знаете, я раньше тоже примерно так думала: ну кто туда еще, кроме "наших", ездить будет?

А вот когда переехала в ОАЭ, кааак поняла)))
Не только для ОАЭ, но вообще для всего Ближнего Востока Грузия - это ближайшие приличные горы, например. Где есть снег и можно покататься на лыжах.
При этом до Альп, например, мне лететь из Дубая часов 7, а до Тбилиси 3 часа. И по времени, и по цене весьма.
И так для всего региона.
Недаром в Гудаури очень много израильтян (у меня почти весь отель был из Израиля, много горнолыжных школ чисто израильских, кэмпы).

Опять же, индусы, живущие на Ближнем Востоке. Да и не только индусы. Вообще экспаты любые. Стабильно на все длинные праздники в регионе полные самолеты выгружают в Грузии, Кыргызстане и т.д. И где им комфортнее: в англоговорящей Грузии или в Кыргызстане, где даже посадку в Абу-Даби в аэропорту объявляют только на русском?

То есть я делаю вывод, что в перспективе английский в Грузии поможет диверсифицировать и увеличить туристический поток.
iry4
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение АЛебедев » 16 июн 2025, 16:53

iry4 писал(а) 16 июн 2025, 16:49:То есть я делаю вывод, что в перспективе английский в Грузии поможет диверсифицировать и увеличить туристический поток.

Согласен.

Также надо что-то делать с плохими грузинскими дорогами (сравните эти дороги с соседними турецкими), а также с забастовочным движением в грузинской столице.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 368 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение iry4 » 16 июн 2025, 17:01

АЛебедев писал(а) 16 июн 2025, 16:53:Также надо что-то делать с плохими грузинскими дорогами (сравните эти дороги с соседними турецкими), а также с забастовочным движением в грузинской столице.

Не скажу про всю Грузию, но на севере делают трассу и тоннель в горе, местные говорят должно полегче стать.

Забастовки - так в Европе тоже полно. Забастовки кажется говорят о демократии. Понятно, что пользователям неудобно, но по-человечески я бы наличию забастовок только порадовалась.
iry4
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Лиман » 16 июн 2025, 17:21

Вообще не понятно как три крайних поста раскрывают суть темы?
Давайте к ближе к названию темы!
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение crazyburatino » 18 июн 2025, 12:52

manerra писал(а) 16 май 2025, 09:24:Как обычно поближе к сезону начинается разгон как все страшно в популярных конкурентах нашего побережья.

Как не нравится сообщение, так сразу боты. Знакомая манера диалога.
Я после прошлогодней встречи с дружелюбными аборигенами, о которой писал выше в теме, уехал из Грузии. Сейчас вернулся в Батуми на пару месяцев по делам и на море. Захожу в наш батумский телеграм чат, а тут все по-прежнему. Местные группой приезжают куда-нибудь на Новый бульвар, где народ гуляет, и в открытую начинают беспредельничать. Подходят к русским, в том числе семьям, начинают отнимать силой телефоны, просматривать фотографии и переписку. Полиции, как водится, похрен на своих добровольных помощников.
Ну попробуй скажи мне, что я тут рекламирую курорты Краснодарского края. Я в Батуми два года прожил с 2022 по 2024 и со всеми этими наивными соплями про "дружелюбный грузинский народ" давно распрощался. Ровно из-за этого и уехал, живу теперь в Сербии. Вот где любовь к русским, подлинное дружелюбие и атмосфера. И ноги целы. Жаль, моря нет.
crazyburatino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение manerra » 18 июн 2025, 14:57

crazyburatino писал(а) 18 июн 2025, 12:52:Как не нравится сообщение, так сразу боты. Знакомая манера диалога.
Я после прошлогодней встречи с дружелюбными аборигенами, о которой писал выше в теме, уехал из Грузии. Сейчас вернулся в Батуми на пару месяцев по делам и на море. Захожу в наш батумский телеграм чат, а тут все по-прежнему. Местные группой приезжают куда-нибудь на Новый бульвар, где народ гуляет, и в открытую начинают беспредельничать. Подходят к русским, в том числе семьям, начинают отнимать силой телефоны, просматривать фотографии и переписку. Полиции, как водится, похрен на своих добровольных помощников.
Ну попробуй скажи мне, что я тут рекламирую курорты Краснодарского края. Я в Батуми два года прожил с 2022 по 2024 и со всеми этими наивными соплями про "дружелюбный грузинский народ" давно распрощался. Ровно из-за этого и уехал, живу теперь в Сербии. Вот где любовь к русским, подлинное дружелюбие и атмосфера. И ноги целы. Жаль, моря нет.

я предпочту верить своим глазам а не твоей совести.
manerra
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Лиман » 18 июн 2025, 17:42

Мне вот лично глубоко фиолетово как на курорты КК, так и на курорты Грузии,так как живу с другого, поэтому пишу свое сообщение здесь как путешественник десятки раз бывавшего в Грузии, в частности и в Батуми.
Розовых очков у меня в части гостеприимства давно уже нет, много негатива повидал по отношению к себе со стороны грузин, которых вообще не знал и видел впервые в жизни. Ранее это были единичные случаи, а затем в динамике времени участились значительно. Причины на поверхности и точно не во мне.
Для чего все написал.... Много случаев негатива, но чисто гопниковского беспредела не встречал нигде, за все годы посещения Грузии, в том числе и в Батуми.
Если есть факты как вы пишите схожих по признакам с бандитизмом,сообщите пожалуйста.
Я уверен, что граждане подвергшиеся такому насилию обращались в полицию и значит остались следы. Я поспрашиваю людей местных, которые в теме, как ситуации разрешались и с кого спросили. Или не спросили.
Лиман

Сообщение IgrMax » 18 июн 2025, 17:45

Лиман, 15р. пост?
IgrMax
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лиман » 18 июн 2025, 18:43

IgrMax писал(а) 18 июн 2025, 17:45:Лиман, 15р. пост?

Что это значит? Поясните.
Лиман

Сообщение Zebra21 » 19 июн 2025, 06:15

Лиман, человек пытается объяснить появление своего бессмысленного поста тем, что он его за 15 руб пишет. Т.е. заработок у него такой.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение с.м. » 22 июн 2025, 18:39

За последние 4 поездки в этом году и бог знает сколько в предидущие 10 лет, откровенного негатива не встречал НИ РАЗУ! Да графити, - малолетние придурки есть во всех странах мира, да не все готовы (и ни разу не обязаны) говорить с тобой на русском, не обязательность, безалаберность, мелкое надувательство на рынках... да есть. Как везде. Но в целом, отношение Грузин к Русским, лучше чем отношение Русских к Русским. Не надо гнуть пальцы, не надо лезть к людям со своей политикой, не надо вести себя с позиции "я плачу...", надо уважать устав монастыря в который ты приехал и всё будет хорошо. Очень люблю и уважаю эту прекрасную страну и этот действительно гостеприимный народ.
Всем мира, добра и взаимоуважения!
с.м.
новичок

Сообщение Glenas » 17 июл 2025, 11:36

Добрый день, собираюсь в Батуми и так пока не понял по теме, как сейчас в плане безопасности и дружелюбия.. собираюсь бронировать через твил, кто пользовался сервисом именно в другой стране, все ок?
Glenas
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Лиман » 17 июл 2025, 11:49

Едьте, в плане безопасности все ок. Дружелюбие будет, его количество сложно предугадать.
Лиман

Сообщение ovarb » 17 июл 2025, 13:16

Glenas,
"бронировать через твил"
Он и в родной-то стране не самый клиентоориентированный при проблемных сценариях, так что если что-то пойдет не так то без фин потерь в твиле не обойдется.
ovarb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение just_a_reader » 17 июл 2025, 13:20

собираюсь бронировать

В Грузии достаточно высокий риск что хозяин сдаст другому. Я так попал в двух разных сервисах (один Букинг, другой - российский). Теперь стараюсь пользоваться проверенными отелями или прямо в день приезда смотреть что осталось.
just_a_reader
новичок

Сообщение Glenas » 17 июл 2025, 15:11

Ясно-понятно. Будем бдительны, спс
Glenas
участник

Сообщение potapvazhniy » 17 июл 2025, 15:16

just_a_reader писал(а) 17 июл 2025, 13:20:прямо в день приезда смотреть что осталось.

Вы имеете ввиду что бронирует прям в день приезда? Если так ,то это очень плохой вариант и к тому же очень дорогой.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение ovarb » 17 июл 2025, 18:22

Glenas,
Пользуйтесь букингом, там все прекрасно с косяками.
Фиксируете в букинге в чате с владельцем то, что приехали заселяться (нет "no show"). Получаете в чате отказ "ой сдал другому", сами бронь не отменяетe ни за какие уговоры/деньги, звоните в англоязычную поддержку букинга, описываете ситуацию.

После этого бронируете там же на букинге любой доступный отель рядом выше классом, и сохраняете бумажный чек об оплате.

По приезду в спокойной обстановке шлёт чек в букинг, получаете разницу от первонач. стоимости на карту.

Работает как часы, букинг просто на эти деньги минусует свою недельную выплату первому отелю, там даже не уведомляют их.
ovarb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Glenas » 17 июл 2025, 18:40

ovarb писал(а) 17 июл 2025, 18:22:Пользуйтесь букингом, там все прекрасно с косяками.
Фиксируете в букинге в чате с владельцем то, что приехали заселяться (нет "no show"). Получаете в чате отказ "ой сдал другому", сами бронь не отменяетe ни за какие уговоры/деньги, звоните в англоязычную поддержку букинга, описываете ситуацию.

После этого бронируете там же на букинге любой доступный отель рядом выше классом, и сохраняете бумажный чек об оплате.

По приезду в спокойной обстановке шлёт чек в букинг, получаете разницу от первонач. стоимости на карту.

Работает как часы, букинг просто на эти деньги минусует свою недельную выплату первому отелю, там даже не уведомляют их.

классный план. нужно именно звонком это делать? Сам англ разговариваю, но не всегда понимаю собеседника
Glenas
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль