Leksa_ya писал(а) 05 июл 2018, 00:07:Не нужно разбирать мой пост на молекулы, придраться можно к чему угодно, особенно, когда мнения расходятся
Сдается мне, отписавшихся задело не отличие вашего мнения. Вроде все тут люди взрослые и здравомыслящие, а потому априори не могут считать, что все вокруг обязаны думать и чувствовать одинаково. Имхо, дело в следующем:
1. Вы переносите свой скромный опыт посещения специфических мест (а столицы и курортные зоны я в любой стране мира отношу к "специфическим") на всю страну. Даже в "покатались по Аджарии" Вы скорее всего посещали Махунцети с мостом Тамары и все, что доступно рядом с Батуми по трансаджарской дороге, пока на ней еще есть асфальт и цивилизация. То есть раскрученные туристические аттракционы, посвященные золотому тельцу. По крайней мере, упоминания чего бы то ни было, кроме Хуло, в котором ровным счетом ничего примечательного, в вашем отзыве нет. Поправьте меня, если я неправа. При этом Ваш отчет называется "Грузия разочарование". Не "Батуми - помойка". Не "Тбилиси далек от гламура". Грузия, в которой Вы, по сути, и не были (см. выше о столицах и курортах), не угодила оптом. Ну так повторюсь, Батуми - не "Грузия". Имхо, Батуми настолько не Грузия, насколько это возможно.
2. Уверена, что Вы ничего подобного в виду не имели, но многие несогласные наверняка разглядели в в вашем посте следующий посыл: "вот вы все тут разводите розовые сопли, восхищаясь Грузией, потом нормальные люди в нее едут, а она не такая. Напишу-ка я несколько строчек без особой конретики, пусть все знают правду". Невольно (еще раз повторюсь, уверена, что у Вас не было такой цели) получилось, что все восторгающиеся Грузией - недоинформированные мазохисты, любящие ездить черти куда - в помойки, грязь и разруху. Я утрирую, конечно, но, думаю, смысл понятен. И мало того, что ездят, так еще и других в заблуждение вводят.
3. По сути, ваша основная претензия к стране - то, что она не соответствует вашим ожиданиям. Оставим тот момент, что она и не обязана. Проблема в ожиданиях. Вы и только Вы должны понимать, куда едете (впрочем, это не только Грузии касается). Если Ваш возраст в профиле указан верно, то Вы наверняка не особо помните, что творилось сразу после развала Союза. В Грузии творилось оно же, только в бОльших масштабах. Вы заметили в том же Батуми трубы от печек, выходящие из стен многоэтажных домов? Вы не задумывались, зачем они там? Вы в курсе, что они до сих пор используются? Вы помните, что после развала СССР в Грузии было несколько вооруженных конфликтов, и один из них не далее, как 10 лет назад? Вы приехали в страну, в которой нет шальных нефтедолларов, есть нерешенные территориальные проблемы и в которой еще не так уж и давно даже в крупных городах не было центрального отопления и водоснабжения. Это факты. Но отчего-то Вы проигнорировали факты и воодушевились чужими эмоциями, на основании которых и нарисовали себе какую-то картинку, далекую от реальности. Так что ваше разочарование - в первую очередь результат вашего же невладения вопросом.
Давайте абстрагируемся от Грузии. Вы познакомились с шикарным мужчиной. Воспитан, образован, обходителен, обеспечен, сексуален, с Вас пылинки сдувает, выгуливает под луной и смотрит глазами молодого спаниеля. Месяц, второй... Вы в голове уже общим детям имена придумали и в мыслях занавески в спальню в общем доме выбираете, а он - опа! - взял да переспал с вашей подругой на вашем же дне рождения. Вопрос: это день рождения не удался, подруга виновата, мужик сволочь или Вы сами придумали то, чего нет и не было?
И да, по поводу таки мусора. Прям покоя он всем не дает, и мне в том числе)) Мы были в Батуми недели за две до Вас. Это я к тому, что вряд ли за это время Батуми зарос в грязи. За два дня я прошла по Батуми (прошла, обратите внимание, ногами, то есть) 48 км. Если Вы сравните эту цифру с протяженностью Батумского бульвара, без труда поймете, что ходила я не только по туристическому центру. Скорее, даже большую часть времени я ходила как раз не по нему. И потому смею утверждать, что "в Батуми грязь" - это большое преувеличение. Либо мы с Вами грязью называем разные вещи. Для меня грязь - это ног не вытянешь и мусор до горизонта. Ок, не до горизонта, просто мусор. Кстати, Вы были в тех же Афинах, коль уж "в Греции лучше"? Как думаете, почему я сейчас спросила про Афины?))
И еще раз да - Грузия точно не виновата, что в ваши дни на море был шторм. Когда Вы пишите, что "вот нигде больше на Черном море так не штормило" - Вы серьезно видите в этом желание Грузии плюнуть Вам в душу?))
Офф: дочь попросила привезти ей огромную шишку. Мания у ребенка такая - отовсюду эти шишки переть. Вспомнила на Приморском бульваре, ибо там как раз сосны. Пошла искать. Хрен там. Травка причесанная и все шишки нехорошие люди убирают. Записываем: хреновый город Батуми, вообще ничего нет, даже шишку ребенку привезти не смогла)))