Грузия разочарование...

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Грузия разочарование...

Сообщение OkiNawa » 05 июл 2018, 12:00

Всегда стараюсб обходить стороной подобные околохоливарные темы, ибо в них правы обе стороны и неправы тоже обе две. В эту влезла - скорее всего пожалею)) Но раз уж так получилось - многабукаф.

Leksa_ya писал(а) 05 июл 2018, 00:07:Не нужно разбирать мой пост на молекулы, придраться можно к чему угодно, особенно, когда мнения расходятся

Сдается мне, отписавшихся задело не отличие вашего мнения. Вроде все тут люди взрослые и здравомыслящие, а потому априори не могут считать, что все вокруг обязаны думать и чувствовать одинаково. Имхо, дело в следующем:

1. Вы переносите свой скромный опыт посещения специфических мест (а столицы и курортные зоны я в любой стране мира отношу к "специфическим") на всю страну. Даже в "покатались по Аджарии" Вы скорее всего посещали Махунцети с мостом Тамары и все, что доступно рядом с Батуми по трансаджарской дороге, пока на ней еще есть асфальт и цивилизация. То есть раскрученные туристические аттракционы, посвященные золотому тельцу. По крайней мере, упоминания чего бы то ни было, кроме Хуло, в котором ровным счетом ничего примечательного, в вашем отзыве нет. Поправьте меня, если я неправа. При этом Ваш отчет называется "Грузия разочарование". Не "Батуми - помойка". Не "Тбилиси далек от гламура". Грузия, в которой Вы, по сути, и не были (см. выше о столицах и курортах), не угодила оптом. Ну так повторюсь, Батуми - не "Грузия". Имхо, Батуми настолько не Грузия, насколько это возможно.

2. Уверена, что Вы ничего подобного в виду не имели, но многие несогласные наверняка разглядели в в вашем посте следующий посыл: "вот вы все тут разводите розовые сопли, восхищаясь Грузией, потом нормальные люди в нее едут, а она не такая. Напишу-ка я несколько строчек без особой конретики, пусть все знают правду". Невольно (еще раз повторюсь, уверена, что у Вас не было такой цели) получилось, что все восторгающиеся Грузией - недоинформированные мазохисты, любящие ездить черти куда - в помойки, грязь и разруху. Я утрирую, конечно, но, думаю, смысл понятен. И мало того, что ездят, так еще и других в заблуждение вводят.

3. По сути, ваша основная претензия к стране - то, что она не соответствует вашим ожиданиям. Оставим тот момент, что она и не обязана. Проблема в ожиданиях. Вы и только Вы должны понимать, куда едете (впрочем, это не только Грузии касается). Если Ваш возраст в профиле указан верно, то Вы наверняка не особо помните, что творилось сразу после развала Союза. В Грузии творилось оно же, только в бОльших масштабах. Вы заметили в том же Батуми трубы от печек, выходящие из стен многоэтажных домов? Вы не задумывались, зачем они там? Вы в курсе, что они до сих пор используются? Вы помните, что после развала СССР в Грузии было несколько вооруженных конфликтов, и один из них не далее, как 10 лет назад? Вы приехали в страну, в которой нет шальных нефтедолларов, есть нерешенные территориальные проблемы и в которой еще не так уж и давно даже в крупных городах не было центрального отопления и водоснабжения. Это факты. Но отчего-то Вы проигнорировали факты и воодушевились чужими эмоциями, на основании которых и нарисовали себе какую-то картинку, далекую от реальности. Так что ваше разочарование - в первую очередь результат вашего же невладения вопросом.

Давайте абстрагируемся от Грузии. Вы познакомились с шикарным мужчиной. Воспитан, образован, обходителен, обеспечен, сексуален, с Вас пылинки сдувает, выгуливает под луной и смотрит глазами молодого спаниеля. Месяц, второй... Вы в голове уже общим детям имена придумали и в мыслях занавески в спальню в общем доме выбираете, а он - опа! - взял да переспал с вашей подругой на вашем же дне рождения. Вопрос: это день рождения не удался, подруга виновата, мужик сволочь или Вы сами придумали то, чего нет и не было?

И да, по поводу таки мусора. Прям покоя он всем не дает, и мне в том числе)) Мы были в Батуми недели за две до Вас. Это я к тому, что вряд ли за это время Батуми зарос в грязи. За два дня я прошла по Батуми (прошла, обратите внимание, ногами, то есть) 48 км. Если Вы сравните эту цифру с протяженностью Батумского бульвара, без труда поймете, что ходила я не только по туристическому центру. Скорее, даже большую часть времени я ходила как раз не по нему. И потому смею утверждать, что "в Батуми грязь" - это большое преувеличение. Либо мы с Вами грязью называем разные вещи. Для меня грязь - это ног не вытянешь и мусор до горизонта. Ок, не до горизонта, просто мусор. Кстати, Вы были в тех же Афинах, коль уж "в Греции лучше"? Как думаете, почему я сейчас спросила про Афины?))

И еще раз да - Грузия точно не виновата, что в ваши дни на море был шторм. Когда Вы пишите, что "вот нигде больше на Черном море так не штормило" - Вы серьезно видите в этом желание Грузии плюнуть Вам в душу?))

Офф: дочь попросила привезти ей огромную шишку. Мания у ребенка такая - отовсюду эти шишки переть. Вспомнила на Приморском бульваре, ибо там как раз сосны. Пошла искать. Хрен там. Травка причесанная и все шишки нехорошие люди убирают. Записываем: хреновый город Батуми, вообще ничего нет, даже шишку ребенку привезти не смогла)))
Последний раз редактировалось OkiNawa 05 июл 2018, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!
OkiNawa
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Tank74 » 05 июл 2018, 12:37

OkiNawa писал(а) 05 июл 2018, 12:00:И потому смею утверждать, что "в Батуми грязь" - это большое преувеличение

За мусором в Неаполь надо ехать :-).
Вот где он по-настоящему культивируется :-)
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение makus » 05 июл 2018, 12:43

OkiNawa писал(а) 05 июл 2018, 12:00:кроме Хуло, в котором ровным счетом ничего примечательного

Хуло, хуло, а весьма уникальную канатку уже закрыли?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 4

Сообщение OkiNawa » 05 июл 2018, 12:50

makus писал(а) 05 июл 2018, 12:43:Хуло, хуло, а весьма уникальную канатку уже закрыли?

При нас не работала (вполне возможно, что именно в момент времени), но после Чиатуры меня уже никакие уникальные канатки особо не интересовали)) Мы ехали на Годердзи и терять время на выяснение, совсем не работает или полчаса подождать надо, не было желания.
OkiNawa
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 05 июл 2018, 12:50

Tank74 писал(а) 05 июл 2018, 11:45:Давайте не запрещать человеку высказывать субъективное мнение.

Согласен. Я тоже был в мае в Грузии. И впечатления у меня возникли самые разные. В том числе, и удивление. Удивление от того, что я увидел и услышал. Удивление, как сильно изменилась эта страна...
Тем, не менее, в этом году я планирую посетить Грузию еще пару раз (хочу пройти пару треков и пофотографировать растения). С тоской думаю о том, что придется торчать на границе 6-8 часов....
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 371 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение makus » 05 июл 2018, 13:32

OkiNawa писал(а) 05 июл 2018, 12:50:но после Чиатуры меня уже никакие уникальные канатки особо не интересовали))

Там да, самое сердце канатодвижения в самом его трешовом виде, другое дело, что район не самый туристический, а здесь все же, можно сказать, на самой "трассе", да и поприличние состояние.
makus

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Leksa_ya » 05 июл 2018, 13:56

makus писал(а) 05 июл 2018, 12:43:Хуло, хуло, а весьма уникальную канатку уже закрыли?

Работает, катались мы на ней
Последний раз редактировалось Leksa_ya 05 июл 2018, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Leksa_ya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Михаил164 » 05 июл 2018, 14:29

Что вы напали на человека.!?
Написал он СВОЁ видение...
Ради Бога! Пусть так!
Он так увидел...
Я прочитал, в чем-то согласен, в чем-то нет!
И всё!
Зачет так разбирать его на запчасти.!?
Иначе никто вам тут ничего своего не напишет...
Одни хвалебные оды приветствуются что ли.!?
Или бизнес кому-то портят.!?

ПыСь: Был в Грузии и специально и проездом!
8 июля опять едем!
Мнение свое "боюсь" высказывать... )))
В дискуссию вступать не буду!!!
Михаил164
Михаил164
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение m&l.vrn » 05 июл 2018, 14:37

И что Вы "накинулись" на ТС!? И мне не понравился Тбилиси( дальше не был и не претендую). Да OkiNawa, скорее всего права
OkiNawa писал(а) 05 июл 2018, 12:00: то, что она не соответствует вашим ожиданиям

В Грузию просто добраться, недорого, виза не нужна, масса хвалебных отзывов-и всем хочется "попасть в рай и недорого"))
Но вернуться, пока что не хочется...
Возможно, прав АЛебедев,
АЛебедев писал(а) 05 июл 2018, 12:50:как сильно изменилась эта страна...
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Сообщение LibertaKzn » 05 июл 2018, 14:53

а я очень рада, что Вы написали свое мнение и оно такое - "громкое" разочарование!
Хочу, чтобы этот топик прочитало как можно больше потенциальных туристов, собирающихся в Грузию внезапно, хотя и привыкли к "Греции и т.д."
и тогда, надеюсь, эти потенциальные туристы не станут рисковать своим отпуском и не будут ставить "эксперименты" в попытках понять и полюбить эту страну.
Тогда, глядишь, и на границе посвободнее станет, и цены не станут ломить в расчете на русского неподготовленного туриста, и плохие каменистые пляжи Батуми с огромными волнами станут свободнее.
Мне все эти ужасные недостатки в Грузии нравятся, и обожаемы мной.
Даже Тбилиси с мусором.
Меньше народу - больше возможностей)))
LibertaKzn
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение OkiNawa » 05 июл 2018, 14:58

Михаил164 писал(а) 05 июл 2018, 14:29:Иначе никто вам тут ничего своего не напишет..

Стесняюсь спросить, "вам" - это кому? Тут есть какие-то "вы" и все остальные?))

Каждый из нас, излагая свое мнение в открытых сетях (форумах, пр.) должен быть готов к тому, что всегда будут несогласные и недовольные. У которых тоже есть свое мнение и они ровно так же вольны его высказывать. Не готов - в личный блог и каменты отключить. У нас тут мирная беседа с аргументами обеих сторон. Где-нить к инсте было бы проще: "Тбилиси супер, а ты дурак и ноги у тебя кривые"))
OkiNawa
полноправный участник

Сообщение Tank74 » 05 июл 2018, 15:01

OkiNawa писал(а) 05 июл 2018, 14:58: У нас тут мирная беседа с аргументами обеих сторон

Эта дискуссия раскручивает данный куцый (необъемный, без фото) отчет до небывалых высот
Tank74
активный участник

Сообщение Tank74 » 05 июл 2018, 15:02

Скоро этот отчет окажется самым читаемым про Грузию
Tank74
активный участник

Сообщение Leksa_ya » 05 июл 2018, 15:03

LibertaKzn писал(а) 05 июл 2018, 14:53:а я очень рада, что Вы написали свое мнение и оно такое - "громкое" разочарование!
Хочу, чтобы этот топик прочитало как можно больше

Наслаждайтесь отдыхом, я против что ли. Купайтесь на безлюдных чистых пляжах без волн))))Зачем Вы так ядом брызжите, смешно просто. Вам может сколько угодно не нравится Греция, мне лично все равно)))))
Leksa_ya
новичок

Сообщение Leksa_ya » 05 июл 2018, 15:05

Спорить с Вами не собираюсь, но у нас с Вами явно разные представления о чистоте и цивилизации.
Мост Тамары и водопад не впечатлили вообще, а канатная дорога в Хуло понравилась.
Батуми это не Грузия? Тогда Афины это не Греция. Греция ограничивается одними Афинами? Не противоречите сами себе.
Шишок полно, как и мусора, лучше надо было смотреть)
На пляжах много мусора, где поел, там и оставил, тоже скажете, что это не так?( можете не отвечать Ваш ответ заранее знаю)))
Смотреть горы с разного ракурса, ну ок, красиво и не более
Leksa_ya
новичок

Сообщение nebuddha » 05 июл 2018, 15:08

Ишь как подгорает у "завзятых" туристов.

Смеюсь над тем, как они переубеждают топикастера изменить мнение.
nebuddha
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BlackAngel_Iv » 05 июл 2018, 15:12

Leksa_ya писал(а) 05 июл 2018, 15:05:Батуми это не Грузия

город и порт в Грузии, расположенный на побережье Чёрного моря- и не более того.
Leksa_ya писал(а) 05 июл 2018, 15:05:Мост Тамары и водопад не впечатлили вообщ

А что вы от их вида ждали? Пардон, но в сети миллионы фото с разных ракурсов, и перед началом поездки можно уже понимать куда едешь и ради чего.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение LibertaKzn » 05 июл 2018, 15:13

Jim Hawkins писал(а) 05 июл 2018, 15:08:Смеюсь над тем, как они переубеждают топикастера изменить мнение.

Спешу вас разочаровать)))
Никто ее не переубеждает.
Ну съездила, не понравилось, написала о своем мнении - ок.
Я только "за".
"ЗА" то чтобы в Грузию не ехали всякие "пакетники" с перекисшими лицами и неоправдывающимися ожиданиями.
Зачем людям мучиться?
Грузия не про ЭТО вообще.
Так что я со своей стороны только приветствую такие разочаровательные отчеты.
Да!
Грузия плоха и ужасна. Не надо в неё ездить.
LibertaKzn
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение OkiNawa » 05 июл 2018, 15:14

Leksa_ya писал(а) 05 июл 2018, 15:05:Батуми это не Грузия? Тогда Афины это не Греция. Греция ограничивается одними Афинами? Не противоречите сами себе.

Отлично. Однако ж на основании Батуми Вы сделали вывод про всю Грузию, а на основании Афин не хотите. Но противоречу себе при этом я))

Leksa_ya писал(а) 05 июл 2018, 15:05:Шишок полно, как и мусора, лучше надо было смотреть)

ШишОк мне было не надо. Надо было шишЕк, а их нет. Не поверите, хорошо смотрела, потому как для собственной родной дитятки

Jim Hawkins писал(а) 05 июл 2018, 15:08:как они переубеждают топикастера изменить мнение.

Не переубеждают. И вообще разговор не совсем о том. Но я согласна, увидеть только это во всем написанном и спорить исключительно про мусор и шишки - проще))

Плиз, не отвечайте мне никто. Говорила ж, что пожалею))
OkiNawa
полноправный участник

Сообщение Val1967ik » 05 июл 2018, 15:27

Отзыв ни о чем, ни фактов, ни конкретики.
Val1967ik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль