Безопасность в Грузии

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: just_a_reader и гости: 2

Безопасность в Грузии

Сообщение Борис0549 » 07 ноя 2014, 22:39

Подскажите ,кто в курсе как сейчас с безопасностью в Грузии, точней в Тбилиси...?
от вернувшихся с Грузии ходят слухи что с приходом нового правительства криминогенная обстановка меняется не в лучшую сторону..,так ли это???
Борис0549
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Азербайджан форум

Re: Безопастность в Грузии!

Сообщение Lenchik_ » 08 ноя 2014, 01:20

Борис, я одна из тех, кого жители Тбилиси предупреждали, что ситуация ухудшилась. Мои личные наблюдения таковы, что существенно ничего не изменилось. Да, появилось больше бомжей и попрошаек (но в центре и раньше попрошайки были не редкость), да, в не очень центральных районах, проходя в темное время суток, можно услышать характерных запах раскуренной "травы", да, мои друзья начали закрывать машину, если выбегают из нее куда-то на 5-10 минут :-), да, по телевизору начала замечать больше криминальной хроники (кто-то кого-то порезал/убил в порыве гнева/ревности) и т.д. Но лично я, с характерной внешностью славянской девушки, ни разу не прочувствовала, что что-то значительно ухудшилось. За последние пол-года (из них 4 поездки = 2 месяца пребывания) ни на меня, ни на моих друзей никто не нападал, ничего не воровал, не приставал и т.д. Не переживайте, там где ходит турист, усиленно работают патрули, да и сами жители всегда придут на помощь. На днях наблюдала картину в Сабуртало - бабушке на улице плохо стало - за 30 секунд собралась толпа человек 20, все хотели что-то сделать и как-то помочь.Да, кстати, запретили распивать алкогольные напитки на улице, даже пиво. Соответственно в парках стало гулять приятнее :-)
Lenchik_
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Борис0549 » 08 ноя 2014, 14:29

Печальная тенденция ! Спасибо за ответ)
Борис0549
полноправный участник

Сообщение Лиман » 08 ноя 2014, 22:22

Вроде ничего и не изменилось, а вот что-то стало по-другому. Я это почувствовал на уровне подсознания, объяснить не могу.
А так все по-старому, спокойно, тихо, туриков полно, полиции как всегда. Нельзя сказать что в Грузии стало небезопасно, оснований для этого нет, вполне все на уровне. Но она меняется, я это почувствовал, и меняется не в лучшую сторону, словно возвращаясь в начало постсоветских времен. Это мое частное мнение.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Анюта Радуга » 23 ноя 2014, 21:05

Нам сравнивать было не с чем. все, кто узнавал , куда мы едем в отпуск , говорили. что мы сумашедшие. почему-то у всех заблуждение очень сильное, что в Грузии -война , опасно и так далее.
В нашем путешествии было всякое, но везде мы себя чувствовали безопасно, полиция патрулирует постоянно, я к этому была готова. муж по началу не мог привыкнуть, а потом все как само собой.
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Chad Larsen » 24 ноя 2014, 20:23

Был в Тбилиси и Батуми с 9 по 21 ноября, вообще ничего отрицательного не заметил. Попрошайки, да, встречаются. Разговаривал на русском, ездил в маршрутках и метро с грузинами.
Chad Larsen
новичок

Страны: 11

Сообщение vadikdjan » 24 ноя 2014, 22:19

В Грузии вполне безопасно, две недели были в августе, два дня в октябре. Собираемся на новый год в Гудаури кататься на сноуборде. Единственное беспокойство, это Военно-Грузинская дорога, чтоб не перекрыли из-за какой нибудь стихии.
vadikdjan
новичок

Страны: 42

Сообщение Gippo » 12 фев 2015, 14:00

Ну, по Тбилиси понятно. Столица как-никак. Хотя грустно.
Что скажете про районы Грузии?

Кто-то из местных мне ссылку присылал недавно:
16.09.2014 20:05
В Местии (Сванетия, Грузия) накануне, 15 сентября, ограбили немецких туристов. По существующей информации, грабители отняли у туристов деньги и техническую аппаратуру.
Как заявили «ИнтерпрессНьюс» в МВД Грузии, по факту ограбления начато следствие. Вместе с тем распространяется информация о том, что один из туристов избит, и помещен в больницу в Тбилиси. Однако в МВД информацией в связи с этим не владеют.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex_xx » 12 фев 2015, 16:29

Многие в Грузии в палатках останавливаются, но фоне подорожания это все более актуально.
На сколько безопасно ночевать в палатке?
Alex_xx
активный участник

Страны: 23

Сообщение Лиман » 12 фев 2015, 20:53

Aleks83 писал(а) 12 фев 2015, 16:29:Многие в Грузии в палатках останавливаются, но фоне подорожания это все более актуально.На сколько безопасно ночевать в палатке?

Если мы говорим о социальной безопасности - то я бы не беспокоился. Думаю, что все будет хорошо.
А если мы говорим о безопасности в условиях открытой природы - то здесь надо быть осмотрительным, почему - понятно.
Лиман

Сообщение Lenchik_ » 13 фев 2015, 01:21

Ребята, не нагнетайте - случаи всегда бывают в любой стране, и Европы, и вообще мира. Вопрос - что сделать, чтобы это предотвратить. По этой сванской истории, помнится, если не спутала с другим случаем, там была немного другая предыстория - ребята сели пить с местными сванами, на определенном градусе кто-то что-то сказал, как показалось сванам оскорбил, а еще вроде как туристы были не совсем традиционной ориентации, в пяном угаре начались мужские поцелуи. Сваны такого не стерпели и одного из любовников бросили в реку, как потом объясняли - чтобы остыл ))). Во время потасовки исчезли кое-какие вещи, потом вроде нашлись. Ну такое... Помню в новостях показывали, было дело в Сванетии. Сваны же суровый народ, кровную месть еще не так давно успешно применяли ))))
Мораль сей басни такова - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Приезжаете - ведите себя прилично, избегайте тем политики, оценочных суждений, не критикуйте обычаи, традиции и т.д., не бухайте с незнакомыми людьми, кто не вселяет Вам доверия. А если бухаете - контролируйте себя и свой язык. Девушки, не стройте глазки и не провоцируйте откровенными нарядами, жестами и позами. Ваш призыв и Ваше поведение могут не правильно истолковать.
Такого, чтобы специально и умышленно напали на туристов, лично я не припоминаю. Турист, он же гость, - священная корова для большинства населения, полиции и т.д.
Не переживайте, кроме специфического стиля вождения, Вам не стоит опасаться ))).
О рисках природы уже сказал Лиман.
Lenchik_
полноправный участник

Сообщение andresea » 24 фев 2015, 08:14

Тоже хочу подтвердить ,что всё абсолютно безопасно. Хоть ночью, хоть днём. И один среди ночи ходил, никаких поползновений. Полицейские машины постоянно ездят по городу, при чём с постоянно включенными мигалками) Люди очень доброжелательные и добрые. Единственный неприятный момент был в аэропорту при вылете. Пристали две девчонки, по-моему цыганки, дай да дай денежку. При чём в здании аэропорта. Полицию не стал звать, отвязался от них. Потом видел, как полицейский их пинками погнал подальше от аэропорта)
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Lenchik_ » 28 фев 2015, 22:34

Из последнего, отдыхаю сейчас в Гудаури, если кто был и знает - есть Нижний и Верхний Гудаури. В первый день, нагулявшись вдоволь пешком по горам (не успевали уже кататься), наша компания разделилась и как-то случайно забрели мы в Нижний Гудаури, соответственно стал вопрос возвращения в Верхний Гудаури к отелю, всего-то 6 км., до отеля казалось вот рукой подать, время около 22:00, идем мы две украинские девицы по трассе, хоть и освещенной, периодически нам сигналят, навстречу попадаются такие же "с придурью", как и мы, гуляющие только вниз. Одним словом наступил момент, когда поняли что топать по серпантину нам еще огого, и когда остановилась машина, мы мало думали о безопасности ))). Одним словом ребята нас подвезли к отелю, денег не взяли, только спросили не боимся ли мы волков, раз гуляем по дороге. За все дни - полиция постоянно патрулирует трассу, в Тбилиси на прошлой неделе полицейский в районе Ботанического сада оказался прекрасным знатоком истории и политики, рассказывал, что работает в специальном департаменте, цель которого - полная безопасность туристов в городе. Как-то так...
Lenchik_
полноправный участник

Сообщение Oneeds » 22 апр 2015, 13:57

С безопасностью проблем не было. Один знакомый среди ночи прилетел, заранее снял квартиру - хозяева ему ключ просто под ковриком перед входной дверью оставили.
Oneeds
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 22 апр 2015, 19:57

to Лиман
как полиция относится к ремням безопасности для пассажиров на заднем сиденье? (дочь обычно лежит играет или спит(позволяет рост и возраст ))
есть ли опасность попасть на штраф за то что она не пристегнута ремнем?
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Лиман » 22 апр 2015, 20:08

BlackAngel_Iv писал(а) 22 апр 2015, 19:57:как полиция относится к ремням безопасности для пассажиров на заднем сиденье? (дочь обычно лежит играет или спит(позволяет рост и возраст ))есть ли опасность попасть на штраф за то что она не пристегнута ремнем?

Никак. Штрафом это деяние не облагается.
Лиман

Сообщение тетя наташа » 23 апр 2015, 10:02

Люди,не бойтесь!!!!!приезжайте здесь все спокойно!!!!!!криминала нет!просто у людей здесь живущих было опасение что что-то будет не хорошо и сами нагнетали обстановку!ничего не изменилось-тишина и покой.попрошайки прибывают по мере потепления!бомжи тоже и они все не местные.а местные радушные,теплые люди.всегда подскажут все что вам надо.и очень радуются,когда русские приезжают.хотите верь те хотите нет-машины на улице ночуют открытые и с опущенными стеклами,а люди редко на ночь дверь закрывают,а днем вообще все настежь.
тетя наташа
новичок

Сообщение pacific breeze » 26 апр 2015, 21:11

Единственное чего стоит опасатся в Грузии, это дети цыгане, которые ползуясь своим возрастом, реально хамят и местным и приезжим, но только в в местах массового скопления туристов в Тбилиси и Батуми.
pacific breeze
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Gippo » 27 апр 2015, 11:26

Полиция вообще на это не реагирует?
Gippo
полноправный участник

Сообщение Лиман » 27 апр 2015, 13:25

Gippo писал(а) 27 апр 2015, 11:26:Полиция вообще на это не реагирует?

Вяло. Я просто их игнорировал.
А вообще - цыгане это местечковое явление в Грузии. Да и для Тбилиси оно локально. Тусуется этот народ на Руставели, прямо возле одноименной площади. Больше, массового скопления цыган я не видел.
ИМХО - Цыгане это не то - чего следовало бы опасаться в Грузии.
Лиман

Сообщение Gippo » 27 апр 2015, 13:37

Лиман! Сказали А, говорите уже и Б.
Gippo
полноправный участник

Сообщение Лиман » 27 апр 2015, 14:37

Gippo писал(а) 27 апр 2015, 13:37:Сказали А, говорите уже и Б.

Меня больше всего в Грузии волнует безопасность в плане природных катаклизмов. Этого всегда опасаюсь. Примеров в последнее время достаточно.
Особенно в поездках в горные районы. Я об этом хотел сказать. Ну а социальная безопасность туриста вне всяких сомнений. Все хорошо.
Лиман

Re: Безопасность в Грузии!

Сообщение JayBie » 24 май 2015, 21:38

Провели в Батуми один вечер (изначально нам хотельсь больше, но в итоге были благодарны судьбе, что провели всего один) и за это время я изложу только факты:
1) Чуть не сбила машина, когда мы переходили на зеленый сигнал пешеходного светофора. Вообще отношение в Грузии к пешеходам явно не европейское.. переходя через пешеходный переход рискуешь быть сбитым. Если видишь вдалеке машину переходя по зебре - надо перебегать, не дай Бог заставить водителя хоть немного сбавить скорость - будешь обматерен, освистан, обсигнален
2) Много нищих. Сидели в кафе/ресторане подбежала какая-то нищенка/цыганка с нагероиненным ребенком - стала очень агрессивно выпрашивать милостыню, хорошо что хозяин заведения ее вывел.
3) Переходили дорогу, подбежали два мелких оборванца, стали сходу выкривать милостыню, как один с ходу достал какую длинную заточку и стал сувать ее мне под шорты, видимо хотел срезать ей кошелек, но был остановлен.
И теперь личное: Грузия для нас стала разочарованием, хотели получить кавказское гостеприимство, незабываемые впечатления, но получилось все наоборот. Возможно не там были/ели/не с теми общались. Когда сели с утра на комету до Сочи перекрестились.
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71

Сообщение Yura74 » 24 май 2015, 22:59

JayBie писал(а) 24 май 2015, 21:38: Вообще отношение в Грузии к пешеходам явно не европейское.. переходя через пешеходный переход рискуешь быть сбитым. Если видишь вдалеке машину переходя по зебре - надо перебегать

Да, в Грузии зебра на дороге это для красоты. Если нет сфетофора, то переходить дорогу надо, тогда, когда машины на таком расстоянии, что не успеют доехать, пока будете переходить (перебегать). Конечно бывают и исключения, но в основном это так. Если есть сфетофор, то и при зелёном свете излишняя бдительнось не помешает. А вот мне как жителю Грузии было даже удивительно как например в Белорусии, только ногу с бордюра спускаешь и машины сразу тормозят.
Yura74
участник

Сообщение Natalia092006 » 24 май 2015, 23:41

А в Тбилиси тоже нищие и с заточками распространены?!
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение JayBie » 25 май 2015, 08:21

Natalia092006 писал(а) 24 май 2015, 23:41:А в Тбилиси тоже нищие и с заточками распространены?!

Нищие - да, причем ведут себя довольно нагло: одна деваха уж больно сильно пристала, дал ей 10 местных копеек, чтобы только отвязалась, так она говорит мало, дай 50 рублей (российских) и шла рядом ещё минуты три. Нищих с заточками именно в Тбилиси нам посчастливилось не встретить.
JayBie
полноправный участник

Сообщение Лиман » 25 май 2015, 19:45

Natalia092006 писал(а) 24 май 2015, 23:41:А в Тбилиси тоже нищие и с заточками распространены?!

Почти все с заточками, а некоторые с топорами.
Если серьезно, то Грузия, страна с крайне малым числом попрошаек и бомжей. Крайне малым. Отдельные факты их присутствия на грузинской земле вообще не влияют на общую безопасность туриста. Это не повод для беспокойства.
Лиман

Сообщение Marrgo » 26 май 2015, 15:47

В разгар сезона не только в Батуми, в Кобулети в прибрежных кафе реально много попрошаек. Руководство забегаловок как-то вяло реагирует на то, что хорошо бы их отгонять (как муха, вроде летает, махнул рукой один раз и бросил), потому не очень приятно - вроде сидишь - ешь, а рядом с тобой это чудо немытое ноет.

Ну а пешеходные переходы - это, конечно, притча во языцех:) Меня за все врем пребывания пропустили на зебре с ребенком только один раз - да и то это была машина с российскими номерами
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Лиман » 26 май 2015, 16:01

Marrgo писал(а) 26 май 2015, 15:47:Ну а пешеходные переходы - это, конечно, притча во языцех:) Меня за все врем пребывания пропустили на зебре с ребенком только один раз - да и то это была машина с российскими номерами

Эта информация известна всем, всем отправляющимся в Грузию, всем, кто хоть немного готовится к поездке. Это опасность большого урбанизированого города и безопасность туруста = безопасности местного жителя. Будем к этой "опасности" просто внимательны.
Marrgo писал(а) 26 май 2015, 15:47:В разгар сезона не только в Батуми, в Кобулети в прибрежных кафе реально много попрошаек.

Сколько раз уже приходилось бывать на ЧП Грузии, но не доводилось видеть много попрошаек и нищих, как и в целом по стране.
Эта категория граждан к безопасности туриста отношения не имеет.Уверен.
Лиман

Сообщение Marrgo » 26 май 2015, 16:43

Сложно назвать тот же Кобулети большим урбанизированным городом. А опасность это так или иначе представляет, особенно для тех, кто привык к тому, что на зебре пешеходов пропускают.
Попрошайки большой опасности не представляют, тем не менее - зазеваешься, кошелек могут стащить. Я написала это к тому, что руководство кафешек не сильно следит за тем, чтобы на их территории этих попрошаек не было. Опять же предупрежден - значит вооружен.
Marrgo
полноправный участник

Сообщение Лиман » 26 май 2015, 16:57

Marrgo писал(а) 26 май 2015, 16:43:Попрошайки большой опасности не представляют, тем не менее - зазеваешься, кошелек могут стащить.

Это редкое, местечковое и сезонное явление в Грузии. От него можно абстрагироваться. ИМХО.
Лиман

Сообщение Gippo » 01 июн 2015, 00:23

За 2 недели ни разу не почувствовал какого-то дискомфорта в плане безопасности.
Gippo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 01 июн 2015, 00:26

Меня в Грузии поразили только описанные выше проблемы с переходам дороги.
Никакого повышенного количества попрошаек я не заметил.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gippo » 01 июн 2015, 00:28

Я так понимаю, поражает людей не столько количество попрошаек, сколько их наличие.
Gippo
полноправный участник

Сообщение Marrgo » 01 июн 2015, 09:41

Лично меня поражало не количество, не наличие, а то, что владельцы кафе никак не реагируют или реагируют весьма вяло не то, что эти попрошайки толкутся около посетителей и последние вынуждены сами их отгонять.
Marrgo
полноправный участник

Сообщение JayBie » 01 июн 2015, 10:43

К нежеланию водителей пропускать пешеходов, а также попрошайкам можно привыкнуть, хотя концентрация и наглость последних довольно высока. Но вот реально меня напряг инцедент, когда из ниоткуда выскочивший мелкий оборванец хотел довольно грубо из под шорт срезать кошель какой-то заточкой (не успел разглядеть что это было, но какая-то длинная хрень из металла). Далее он получает от меня пинка и орет "ай мама". Хвала богам, что "мамы" не случилось, а то мы уже думали, что будет развод из серии "покалечил дитятко". Но такое здесь ещё видимо не придумали. Пока.
JayBie
полноправный участник

Сообщение zalmen » 01 июн 2015, 10:49

Был в Тбилиси на майские, попрошаек и нищих действительно безумное количество, это бросилось в глаза.

Скотское отношение к пешеходам тоже подтверждаю, тихий ужас

И в том, и в другом разительный, огромный контраст с Ереваном, где нищих не видели вообще за 2 дня, а водители вежливо пропускают на любых нерегулируемых пешеходных переходах, почти как в Европе.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение дидя » 01 июн 2015, 14:20

В прошлом году, чуть дважды не был сбит на одном и том же батумском перекрестке.
И все это в течении 10 минут.
дидя
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лиман » 01 июн 2015, 14:26

Друзья!
Мы все поняли, что безопасность в Грузии простого туриста, под угрозой из-за попрошаек и автомобилей. Давайте это примем к сведению и перестанем переливать из пустого в порожнее.
Если есть что-то новенькое, то сообщайте широкой публике.
Лиман

Сообщение sem55555 » 02 июн 2015, 00:33

[/quote]
Да, в Грузии зебра на дороге это для красоты. Если нет сфетофора, то переходить дорогу надо, тогда, когда машины на таком расстоянии, что не успеют доехать, пока будете переходить (перебегать). Конечно бывают и исключения, но в основном это так. Если есть сфетофор, то и при зелёном свете излишняя бдительнось не помешает. А вот мне как жителю Грузии было даже удивительно как например в Белорусии, только ногу с бордюра спускаешь и машины сразу тормозят.[/quote]

У нас в Баку тоже если ногу поставил то уже все машины как по волшебной палачке все останавливаются ... Но не радуйтесь... Вы сейчас подумаете ой какие все молодцы водители... это они делают только благодаря боязни выписывания поголовных штрафов сейчас тотальная погоня самый можно сказать модный способ у Гайцов зделать побольше штрафов и так же Ну очень модная погоня выписывания штрафов пешеходам в неположеном месте... Ну тоже тотальная облавы почти на каждом перекрёстках в кустах сидят или даже не сидят а на видном месте даже везде ....
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tarkus » 18 июн 2015, 23:44

В целом показалось всё хорошо, но есть места, где можно расслабиться и просто получать удовольствие, а есть места, где лучше не зевать по сторонам. В Тбилиси в пустынном переулке нас обстреляли из воздушки, скорее всего дети, в Кутаиси ночью не совсем трезвые прохожие незаметно кидали под ноги петарды, в Батуми был неприятный момент с транспортом на дороге. Но эти мелочи не повлияли на грузинское гостеприимство, которое показало себя с самой лучшей стороны.
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Natalia092006 » 20 июн 2015, 21:32

Ничего себе мелочи
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение timashov_ka » 03 июл 2015, 17:36

В целом в Грузии мы чувствовали себя очень безопасно. Как ни странно,намного безопаснее,чем в Москве. Очень много полицейских на улицах. Был случай - сломалась арендная машина в Тбилиси, позвонили в контору и стали ждать замены. Буквально через минуту(!!) подъехала полицейская машина,говорят отсюда был звонок об аварии. То есть кто-то из сознательных проезжающих мимо увидел машину с туристами на аварийке и позвонил в 112.Полицейские простояли с нами 20 минут,обо всем расспросили,причем не проверяя никаких документов.Потом вежливо спросили: - "мы Вам еще нужны?" и уехали.Ну и обычные проезжающие интересовались,что случилось и предлагали помощь.
По-поводу того,что грузины водят как-то неадекватно, тут полностью не согласен, ничего такого замечено не было.Да,может в каких-то моментах резковато, но в целом все в пределах правил.С пешеходными переходами да,есть ньюанс, долго не могли привыкнуть,что нужно их перебегать)) Попрошайки есть,больше всего выбесил мужик в аэропорту Тбилиси,когда уже улетали.Волею судьбы нам пришлось ждать рейса 5 часов,так вот за это время он подошел ну раз 6 это точно.В последний раз уже в очереди на регистрацию,пришлось на него прикрикнуть даже.Но отмечу,что попрошайки вряд-ли влияют на вашу безопасность, они только вызывают некий дискомфорт.Такого,чтобы кто-то лез и трогал прям руками,не было.И честно говоря,сложно себе представить.
В общем,не бойтесь ничего,в Грузии чувствуешь себя безопасней,чем где бы то ни было еще)
timashov_ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fal'ke » 28 июл 2015, 14:44

Я тоже считаю, что в Грузии достаточно безопасно! Единственное, от чего хотелось бы предостеречь, так это от разговоров на политические темы! Если хотите сберечь свои нервы.
fal'ke
новичок

Сообщение Ameya » 06 авг 2015, 02:56

Мы впервые были в Грузии этим летом, и там было значительно спокойнее и комфортнее, нежели чем на юге РФ или в Абхазии. За 1,5 недели кругового маршрута по стране, пожалуй ни одного негативного момента, связанного с людьми. В самом деле, чувствуешь себя намного более безопасно чем в Москве или в РФ в целом. Зато возвращаясь на машине через наш кавказ, чувствуешь себя как на пороховой бочке, способствуют этому и указатели на печально известные города из новостных сводок(
Ameya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Борис0549 » 26 дек 2015, 16:30

А вы меньше сводок смотрите о "печальных"городах)))
Борис0549
полноправный участник

Сообщение Barselona » 27 дек 2015, 20:39

А как насчет безопасности для 2 девушек, собирающихся в горные районы? Хотим посетить природные красоты в середине марта. Прилетаем в Кутаиси, оттуда Сванетия и т.д. Еще не проработали маршрут, но хотелось бы знать, стоит ли планировать поездки в отдаленные места, или лучше предпочесть как поняли безопасные большие города (Тбилиси, Кутаиси) ?
Благодарю.
Barselona
участник

Страны: 18

Сообщение Yura74 » 27 дек 2015, 21:22

Середина марта не очень удачное время для посещения горных районов. А так конечно достаточно безопасно. Но отдалятся от цивилизации конечно не стоит. В горах могут быть и лавины и непогода может застать врасплох.
Yura74
участник

Сообщение Barselona » 27 дек 2015, 21:27

Yura74 писал(а) 27 дек 2015, 21:22:Середина марта не очень удачное время для посещения горных районов. А так конечно достаточно безопасно. Но отдалятся от цивилизации конечно не стоит. В горах могут быть и лавины и непогода может застать врасплох.

Спасибо. А социальная безопасность вдали от цивилизации для двух путешественниц?
Barselona
участник

Страны: 18

Сообщение Yura74 » 27 дек 2015, 22:02

Barselona писал(а) 27 дек 2015, 21:27:Спасибо. А социальная безопасность вдали от цивилизации для двух путешественниц?

Да, в горных туристических населённых пунктах достаточно безопасно. В той же Местиа, а также в Казбеги, Гудаури, Бакуриани, ну и в окрестностях этих пунктов. Конечно у вас местные будут спрашивать, откуда вы? Как вам, нравиться здесь? Будут не против и познакомиться. Но самим лазить по глухим местам, в стороне от традиционных туристичиских маршрутов, по которым уже достаточно информации в сети, конечно не стоит.
Yura74
участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль