Пляжный отдых в Грузии

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжный отдых в Грузии

Сообщение Shepsy1 » 09 июн 2018, 23:15

У меня вопрос- в Чакви построили ( или строят еще) целый комплекс с аквапарком, гостиницами, аппартаментами. Дримлэнд оазис. что за район Чакви, какой там пляжный берег? может кто знает, был или даст ссылку , где почитать? спасибо
Shepsy1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kluben » 12 июн 2018, 13:25

Подскажите, а в какой части Кобулети пляж получше? Лучше означает чище и галька средних размеров типа фракции 5-20 )
kluben
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Sermik » 12 июн 2018, 14:14

kluben писал(а) 12 июн 2018, 13:25:Подскажите, а в какой части Кобулети пляж получше?

Да он там везде примерно одинаковый.
Говорят, что где-то на севере есть песчаные проплешины. Но мы туда, по-видиммому, не добрались.

kluben писал(а) 12 июн 2018, 13:25: галька средних размеров типа фракции 5-20 )

Такой фракции там точно нет.
Если мерять щебнем, то где-то плюс 10 минус 200.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение maria-puzzle » 18 июн 2018, 13:49

Не хочу никого обидеть...
В Уреки, если говорить объективно, тоскливо, пляж с мусором и завышенный ценник. Единственное место, где можно гулять- парк санатория Колхида. Набережная - условная, корокая полоска бетона вдоль пляжа. От безысходности, я так понимаю, с колясками гуляют прямо по дороге - это оживленная проезжая часть с выхлопными газами и прочими прелестями. Приличного вида отели, которые вы видите в букинге, стоят на этой самой дороге. Скачут на лошади по пляжу, собаки бродят..

В Кобулети стройка. Отель за 145 лари на площади -рядом стройка, весь тротуар завален стройматериалами. Напротив тоже стройка, рядом ещё...Чтобы попасть на пляж, нужно перешагивать и постараться не наступить в раствор/мусор или далеко обходить..Стройка не только в этом месте, по всему поселку что-то строят.. В Уреки тоже ездят бетономешалки...Пляж в Кобулети также чистотой не отличается, мусор, запах
maria-puzzle
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alek uyst » 18 июн 2018, 14:26

maria-puzzle, Про Уреки тема есть Уреки и Магнетити, стоит ли ехать? там про это давно писали. Ценник там и в сезон выше на питание. В Кобулети очаги стройки много где конечно, к сезону готовятся, но сказать что везде стройматериалы, которые перешагивать нужно - нет, не везде. Вам не повезло видимо с местом. Пляж вот да грязноват, но это море выбрасывает, а с уборкой плохо пока, опять же у них почему то не сезон.
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение BlackAngel_Iv » 18 июн 2018, 14:34

Alek uyst смотрю прогнозы, жарко и дождливо - пока вам везет с погодой?
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Alek uyst » 18 июн 2018, 14:39

BlackAngel_Iv, Дождь по 3 часа,потом опять солнце, вот бы и Местии так было. Пока не жалуюсь на погоду
Alek uyst
полноправный участник

Сообщение Sermik » 18 июн 2018, 15:38

maria-puzzle писал(а) 18 июн 2018, 13:49:Не хочу никого обидеть...
.................
В Кобулети стройка. Отель за 145 лари на площади -рядом стройка, весь тротуар завален стройматериалами. Напротив тоже стройка, рядом ещё...Чтобы попасть на пляж, нужно перешагивать и постараться не наступить в раствор/мусор или далеко обходить..Стройка не только в этом месте, по всему поселку что-то строят.. В Уреки тоже ездят бетономешалки...Пляж в Кобулети также чистотой не отличается, мусор, запах

Не хочу никого обидеть, но я не знаю, где Вы это нашли. Наверное, далеко от центра. Мы, кстати, тоже не в самом центре жили. Минут 15-20 неторопливой прогулки по набережной от центра и на север. Так вот, на протяжении этой пары километров никакой стройки нет. А миниотельчиков - пруд пруди. Больших отелей в этом районе нет. Да мы и не ездим в них. Не люблю индустрию отдыха, поставленную на поток.

ЗЫ. А вот от центра, но в южную сторону что-то там многоэтажное строят. Но всё за забором, ни через какие кучи мусора не перешагивали.
Sermik
путешественник

Сообщение maria-puzzle » 19 июн 2018, 01:59

Sermik писал(а) 18 июн 2018, 15:38:я не знаю, где Вы это нашли.

Рядом площадь с администрацией. Видели, пока ехали по Агманешебели, и на Руставели предлагали отель с видом на стройку.

Alek uyst писал(а) 18 июн 2018, 14:26: Про Уреки тема есть , там про это давно писали. Ценник там и в сезон выше на питание.

Видела, подтверждаю, ничего не изменилось)

В Кобулети очаги стройки много где конечно, к сезону готовятся

Я именно об этом.

Вам не повезло видимо с местом.

Видимо) Пишу для тех, кто сейчас бронирует, что надо быть готовым. Об этом, конечно, не предупреждают: окно с видом на стройку или стройка у порога или путь на пляж через стройку...Хотя сменить локацию не проблема: даже если приехали в ночь, на сл.день можно найти жильё
maria-puzzle
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sermik » 19 июн 2018, 09:57

Надо понимать, что Кобулети это длииииииииинный город-посёлок, идущий вдоль моря и состоящий, собственно говоря, из двух улиц.
Первая и основная. Это Давида Агмашенебели. Это основная транспортная артерия города. Говоря в турецко-египетских отдыхательных терминах, это вторая линия.
Вторая. Это Тамар Мепе. Или набережная. Или первая линия.

Если выбираешь жильё/гостиницу в Кобулети, то в 90% (если не в 99%) попадёшь на одну из этих улиц.
Что касается других локаций, то (если это не перпендикулярные улочки между первой и второй линиями) я бы их вообще не рассматривал в качестве места базирования. Ну не затем едешь в Кобулети, чтобы селиться чёрт-те знает где. Хотя, если основной целью является экономия денежных средств, и есть возможность проживать за 3 копейки чуть вдали от моря, то пуркуа бы и не па?

А между первой и второй линией, хоть расстояние между ними порядка 100 метров, я считаю, разница СУЩЕСТВЕННАЯ.
Или ты выбираешь пыль, трафик, шум шин и бибиканье клаксонов, или шелест волн и вид на море. Ну и отсутствие "пути на пляж", т.к. пляж вот он, под окнами.
Ну и надо сказать, что на первой линии никаких строек/ремонтов нет. Есть пара брошенных многоэтажных гостиниц, но они за забором и своими пустыми глазницами окон придают пейзажу некий особый фантасмагорический вид. ))

В общем, мы жили на первой линии и ни разу не пожалели об этом. Цены умеренные. По стройкам и кучам мусора не толкались. Пляж нормальный. Лично меня больше напрягала галька при входе-выходе в море. Какого-то особого мусора на пляже не видел, хотя, согласен, что чистота не стерильная. Но для наших постсоветских курортов, говоря медицинским языком, вариант-норма.
Sermik
путешественник

Сообщение Alek uyst » 19 июн 2018, 12:57

Sermik писал(а) 19 июн 2018, 09:57:Что касается других локаций,

Незаслуженно забыта ул. Руставели. Это третья, а формально даже 4 линия. Но именно на ней находятся большинство (на Агмашенебели тоже есть немного) многоквартирных домов, в которых можно снять квартиру. Квартира все же имеет ряд преимуществ. Например для меня очень важно иметь собственную кухню и холодильник. Опция холодильник к слову не доступна на букинге ( или все же не нашел, как ни старался). А холодильник есть не во всех гестах или мини гостиницах или есть общий с хозяевами или на все номера. В таком формате туда трудно положить арбуз например охлаждаться.

Sermik писал(а) 19 июн 2018, 09:57:А между первой и второй линией, хоть расстояние между ними порядка 100 метров, я считаю, разница СУЩЕСТВЕННАЯ.
Или ты выбираешь пыль, трафик, шум шин и бибиканье клаксонов, или шелест волн и вид на море.

Вот тут не совсем согласен. Зависит от наличия пластиковых окон, как шумоизоляции. Их мало у кого есть, а в высокий сезон на первой линии вечером будет не шелест волн, а звуки музыки и дискотек, кафе почти везде. Зависит и окна куда выходят на улицу(море) или на противоположную сторону.
Sermik писал(а) 19 июн 2018, 09:57:В общем, мы жили на первой линии и ни разу не пожалели об этом. Цены умеренные. По стройкам и кучам мусора не толкались. Пляж нормальный. Лично меня больше напрягала галька при входе-выходе в море.

Про цену бы подробнее указали, бронь или на месте? На Агмашенебели с личной кухней и ванной нам обошлось на троих по 60 лари ночь на 17 ночей. И это был одна из самых недорогих цен на букинге. Первая линия была от 100 лари и лично я не считаю это умеренной ценой. Кухня в лучшем случае общая, холодильника нет совсем обычно. И 2500 за ночь это как на Сочинском побережье цена номера. Я о среднем нормальном номере близко от берега, понятно что всегда скромнее дешевле найти можно.Для меня Грузия пока дешевле представляется.
Вот про гальку.... в прошлом году сильно напрягала, в этот раз себе в Декатлоне перед отъездом по 400 р купил коралки, жене на месте силиконовые купили за 8 лари, с ними веселее
Alek uyst
полноправный участник

Сообщение arto207 » 19 июн 2018, 16:51

07-15/06/2018г. Жили в Батуми у самого моря, т.н. Новый Бульвар (где фонтаны цветные). Пляж необустроенный. Кто любит все чисто и красиво с комфортом - не сюда.
Отсутствие туалетов в видимости делает свое дело - в кабинки для переодевание не зайти. Пляж не чистый, но и не скажу, что прям засран.
Продавцы всего ходят, но все ненавязчиво. Булыжники - это просто ахтунг. Вход в море без обуви - для любителей синяков. Тапки спасают, вход до метра неглубоко, потом ныряла - и все, где то 1,40-1,60м глубина. Море чистое (относительно).
Ходили и дальше, к колесу обозрения, вход в море везде одинаковый. На пляже можно взять на прокат лежаки, зонтики, после 16-ти где то работают прокаты велосипедов, мотосамокатов всяких, все карусели на бульваре включаются как только темнеет.
arto207
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BlackAngel_Iv » 19 июн 2018, 20:10

Alek uyst писал(а) 19 июн 2018, 12:57:Квартира все же имеет ряд преимуществ. Например для меня очень важно иметь собственную кухню и холодильник.

Безусловно, но это все очень индивидуально. У нас в семье в отпуске ни кто к плите не подходит- пардон, но отпуск для всех...
Alek uyst писал(а) 19 июн 2018, 12:57: Первая линия была от 100 лари и лично я не считаю это умеренной ценой. Кухня в лучшем случае общая, холодильника нет совсем обычно. И 2500 за ночь это как на Сочинском побережье цена номера. Я о среднем нормальном номере близко от берега, понятно что всегда скромнее дешевле найти можно.Для меня Грузия пока дешевле представляется.

В сезон за номер на троих платили по 175 лари в сутки, нормально, это на улице Агмашенебели ближе к центру..
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение Sermik » 29 июн 2018, 01:07

Alek uyst писал(а) 19 июн 2018, 12:57:
Sermik писал(а) 19 июн 2018, 09:57:Что касается других локаций,

Незаслуженно забыта ул. Руставели. Это третья, а формально даже 4 линия. Но именно на ней находятся большинство (на Агмашенебели тоже есть немного) многоквартирных домов, в которых можно снять квартиру. Квартира все же имеет ряд преимуществ. Например для меня очень важно иметь собственную кухню и холодильник. Опция холодильник к слову не доступна на букинге ( или все же не нашел, как ни старался). А холодильник есть не во всех гестах или мини гостиницах или есть общий с хозяевами или на все номера. В таком формате туда трудно положить арбуз например охлаждаться.

Sermik писал(а) 19 июн 2018, 09:57:А между первой и второй линией, хоть расстояние между ними порядка 100 метров, я считаю, разница СУЩЕСТВЕННАЯ.
Или ты выбираешь пыль, трафик, шум шин и бибиканье клаксонов, или шелест волн и вид на море.

Вот тут не совсем согласен. Зависит от наличия пластиковых окон, как шумоизоляции. Их мало у кого есть, а в высокий сезон на первой линии вечером будет не шелест волн, а звуки музыки и дискотек, кафе почти везде. Зависит и окна куда выходят на улицу(море) или на противоположную сторону.

У нас окна выходили вот сюда:

bal2.jpg

И балкон вместе с ними.
И так приятно, чёрт побери, сесть вечером на этом балконе с бутылочкой винца, фруктами и чурчхелой, и наблюдать вот такие картины:
bal1.jpg
, что я бы не променял бы наш гест на первой линии на возможность жить подальше и подешевле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sermik
путешественник

Сообщение Sermik » 29 июн 2018, 01:14

Хотя, соглашусь, что квартиру можно снять и тут:
bal3.jpg

И бухнуть можно вечером за хорошими стеклопакетами, сидя на диване то же вино, и те же фрукты. И идти-то до моря всего минут 5-7.
Но, как на мой вкус, весь шарм отдыха теряется. Поэтому по-прежнему не рассматриваю улицу Руставели как "незаслуженно забытое" место локации.

Alek uyst писал(а) 19 июн 2018, 12:57: Про цену бы подробнее указали, бронь или на месте? На Агмашенебели с личной кухней и ванной нам обошлось на троих по 60 лари ночь на 17 ночей. И это был одна из самых недорогих цен на букинге. Первая линия была от 100 лари и лично я не считаю это умеренной ценой. Кухня в лучшем случае общая, холодильника нет совсем обычно. И 2500 за ночь это как на Сочинском побережье цена номера. Я о среднем нормальном номере близко от берега, понятно что всегда скромнее дешевле найти можно.Для меня Грузия пока дешевле представляется.

Угадали.
Как раз мы платили 2500 за ночь за номер на двоих. С завтраком. Холодильник был. Маленький, правда. Но нам хватало. Кухни не было. Да нам она и не нужна. И так дома весь год у плиты стоишь, можно хоть в отпуске от приготовления пищи отдохнуть?
Бронировали заранее через букинг.
А в Сочах такой номер за такие деньги на первой линии можно найти? Ну и чтоб в окрестностях были вкуснейшие национальные кафешки, в которых бы можно было на тысячу рублей пообедать вдвоём от пуза, да ещё и с бутылочкой хорошего винца?
Sermik
путешественник

Сообщение n_vadim » 30 июн 2018, 16:33

В первой половине сентября планируем поездку в Аджарию. Судя по форуму, первое место по пляжному отдыху делят Кобулети и Гонио/Квариати. Про Кобулети написано много за последнее время, с ним все более-менее понятно. А что насчет Гонио/Квариати? Как там с пляжами и инфраструктурой в это время года?
n_vadim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makus » 30 июн 2018, 17:29

n_vadim писал(а) 30 июн 2018, 16:33:В первой половине сентября планируем поездку в Аджарию. Судя по форуму, первое место по пляжному отдыху делят Кобулети и Гонио/Квариати. Про Кобулети написано много за последнее время, с ним все более-менее понятно. А что насчет Гонио/Квариати? Как там с пляжами и инфраструктурой в это время года?

Гонио и Квариати (это практически одно и то же) считаются у местных жителей одними из самых чистых мест в части воды на побережье. Места у местных считаются престижными. Минус (для кого как) - крупная галька. В части инфраструктуры все есть. Вариантов размещения два - первая линия или на горе, у каждого варианта свои плюсы и минусы.

Вид из одной из гостиниц на горе

1000.jpg

До сужения - Квариати, после сужения - Гонио, потом пустошь, на горизонте Батуми. За спиной продолжается прижатая к морю автодорога уже без поселков и примерно через 2.5 км граница с Турцией - Сарпи.

Пляж галечный, на пляже едальная инфраструктура приличная есть, среднее наполнение (вне зависимости выходной-будни) в прошлом августе.

2000.jpg
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Юлия&Андрей » 09 июл 2018, 18:22

Немного про пляж Сарпи.
Проезд из Батуми на маршрутке №88 (можно сесть на ул. Чавчавадзе), 1 лари до конечной (на август 2017). Шезлонг мы не брали, за зонт нам заломили сразу 5 лари. Переодевалки вместе с душем совместно по 1 лари, висят таблички с ценой. Про цену шезлонгов и зонтов табличек нет. У других зонт спросили - был за 4, пользование душем включено. На вопрос, почему дороже, чем в Батуми, ответ - "А разве в Батуми есть такое море?" Море голубое и довольно прозрачное у берега, но на глубине метров 4-5 - марево, видимости нет (плавала в маске). Мелкие медузки, рыбки видов трёх. Мусор в воде плавает кое-где. У начала пляжа - скалистые камни, откуда молодежь ныряет. Там берег образован крупными валунами, на кромке воды они скользкие, неудобно вылезать. Остальной берег - галька разного размера. Некоторые пишут, что напрягают фуры, стоящие на пограничном пункте с Турцией - я бы не сказала, дорога обнесена аккуратным заборчиком,  шума и газов оттуда мы не ощущали.

Немного про пляж Батуми.
Табличка при входе (по крайней мере, где мы входили) гласит, что аренда зонта 1 лари, шезлонга 3 лари (август 2017). Дальше начинается художественная самодеятельность: занимающиеся раздачей зонтов и лежаков одни товарищи заявляют, что зонт отдельно от шезлонга не даётся, другие - что зонт без лежака стоит не 1, а 2 лари. На вопрос, почему это не написано на табличке, ответ - "Потому что там не всё написано!" Вода утром довольно чистая, к вечеру у берега образуется коричневая полоса с пеной и всякого рода мусором. Есть бесплатные переодевалки и пляжный душ. Туалеты не на пляже, а в парковой зоне, по 70 тетри. 
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Elefa » 23 июл 2018, 10:22

Подскажите: ласты-маски-трубки с собой брать? Есть куда сплавать, чего под водой посмотреть? Нас четверо, не хотелось бы чемодан зазря с собой провозить. Квариати и окрестности
Elefa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Лиман » 23 июл 2018, 10:25

Elefa писал(а) 23 июл 2018, 10:22:Подскажите: ласты-маски-трубки с собой брать? Есть куда сплавать, чего под водой посмотреть? Нас четверо, не хотелось бы чемодан зазря с собой провозить. Квариати и окрестности

На каждом углу продают, есть прокаты....все как в любом, пляжном, курортном городе РФ.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль