Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kluben писал(а) 12 июн 2018, 13:25:Подскажите, а в какой части Кобулети пляж получше?
kluben писал(а) 12 июн 2018, 13:25: галька средних размеров типа фракции 5-20 )
maria-puzzle писал(а) 18 июн 2018, 13:49:Не хочу никого обидеть...
.................
В Кобулети стройка. Отель за 145 лари на площади -рядом стройка, весь тротуар завален стройматериалами. Напротив тоже стройка, рядом ещё...Чтобы попасть на пляж, нужно перешагивать и постараться не наступить в раствор/мусор или далеко обходить..Стройка не только в этом месте, по всему поселку что-то строят.. В Уреки тоже ездят бетономешалки...Пляж в Кобулети также чистотой не отличается, мусор, запах
Sermik писал(а) 18 июн 2018, 15:38:я не знаю, где Вы это нашли.
Alek uyst писал(а) 18 июн 2018, 14:26: Про Уреки тема есть , там про это давно писали. Ценник там и в сезон выше на питание.
В Кобулети очаги стройки много где конечно, к сезону готовятся
Вам не повезло видимо с местом.
Sermik писал(а) 19 июн 2018, 09:57:Что касается других локаций,
Sermik писал(а) 19 июн 2018, 09:57:А между первой и второй линией, хоть расстояние между ними порядка 100 метров, я считаю, разница СУЩЕСТВЕННАЯ.
Или ты выбираешь пыль, трафик, шум шин и бибиканье клаксонов, или шелест волн и вид на море.
Sermik писал(а) 19 июн 2018, 09:57:В общем, мы жили на первой линии и ни разу не пожалели об этом. Цены умеренные. По стройкам и кучам мусора не толкались. Пляж нормальный. Лично меня больше напрягала галька при входе-выходе в море.
Alek uyst писал(а) 19 июн 2018, 12:57:Квартира все же имеет ряд преимуществ. Например для меня очень важно иметь собственную кухню и холодильник.
Alek uyst писал(а) 19 июн 2018, 12:57: Первая линия была от 100 лари и лично я не считаю это умеренной ценой. Кухня в лучшем случае общая, холодильника нет совсем обычно. И 2500 за ночь это как на Сочинском побережье цена номера. Я о среднем нормальном номере близко от берега, понятно что всегда скромнее дешевле найти можно.Для меня Грузия пока дешевле представляется.
Alek uyst писал(а) 19 июн 2018, 12:57:Sermik писал(а) 19 июн 2018, 09:57:Что касается других локаций,
Незаслуженно забыта ул. Руставели. Это третья, а формально даже 4 линия. Но именно на ней находятся большинство (на Агмашенебели тоже есть немного) многоквартирных домов, в которых можно снять квартиру. Квартира все же имеет ряд преимуществ. Например для меня очень важно иметь собственную кухню и холодильник. Опция холодильник к слову не доступна на букинге ( или все же не нашел, как ни старался). А холодильник есть не во всех гестах или мини гостиницах или есть общий с хозяевами или на все номера. В таком формате туда трудно положить арбуз например охлаждаться.Sermik писал(а) 19 июн 2018, 09:57:А между первой и второй линией, хоть расстояние между ними порядка 100 метров, я считаю, разница СУЩЕСТВЕННАЯ.
Или ты выбираешь пыль, трафик, шум шин и бибиканье клаксонов, или шелест волн и вид на море.
Вот тут не совсем согласен. Зависит от наличия пластиковых окон, как шумоизоляции. Их мало у кого есть, а в высокий сезон на первой линии вечером будет не шелест волн, а звуки музыки и дискотек, кафе почти везде. Зависит и окна куда выходят на улицу(море) или на противоположную сторону.
Alek uyst писал(а) 19 июн 2018, 12:57: Про цену бы подробнее указали, бронь или на месте? На Агмашенебели с личной кухней и ванной нам обошлось на троих по 60 лари ночь на 17 ночей. И это был одна из самых недорогих цен на букинге. Первая линия была от 100 лари и лично я не считаю это умеренной ценой. Кухня в лучшем случае общая, холодильника нет совсем обычно. И 2500 за ночь это как на Сочинском побережье цена номера. Я о среднем нормальном номере близко от берега, понятно что всегда скромнее дешевле найти можно.Для меня Грузия пока дешевле представляется.
n_vadim писал(а) 30 июн 2018, 16:33:В первой половине сентября планируем поездку в Аджарию. Судя по форуму, первое место по пляжному отдыху делят Кобулети и Гонио/Квариати. Про Кобулети написано много за последнее время, с ним все более-менее понятно. А что насчет Гонио/Квариати? Как там с пляжами и инфраструктурой в это время года?
Elefa писал(а) 23 июл 2018, 10:22:Подскажите: ласты-маски-трубки с собой брать? Есть куда сплавать, чего под водой посмотреть? Нас четверо, не хотелось бы чемодан зазря с собой провозить. Квариати и окрестности
Andgie писал(а) 08 сен 2018, 12:17:самая тихая вода возле порта. Туда волны не доходят
Andgie писал(а) 08 сен 2018, 14:12:Кобулетти- деревня
Alek uyst писал(а) 18 сен 2018, 08:52:Qarootoramma, Выбрав такой отель, Вы многое потеряете, не попробовав в разных кафе, по разному приготовленные блюда грузинской кухни. Отели с питанием ( 3-х разовым) есть, на букинге по приемлимым ценам встречал в Кобулети. Но подозреваю что к отелю тоже высокие требования. Тем не менее посмотрите, может подойдет что то
Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 12:52:Alek uyst писал(а) 18 сен 2018, 08:52:Qarootoramma, Выбрав такой отель, Вы многое потеряете, не попробовав в разных кафе, по разному приготовленные блюда грузинской кухни. Отели с питанием ( 3-х разовым) есть, на букинге по приемлимым ценам встречал в Кобулети. Но подозреваю что к отелю тоже высокие требования. Тем не менее посмотрите, может подойдет что то
Нет. Требования к отелю не очень высокие. Даже средние. Просто привыкли к системе все включено в Греции и Турции. Если в Грузии это не выгодно, то тогда подскажите какие отели искать. Нам главное, чтобы просто был комфортный отель. Не обязательно дорогой.
Sermik писал(а) 18 сен 2018, 14:57:Там всё есть и на любой вкус. Лично мы там и заказывали отель с завтраком в Кобулети на первой линии.
Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 08:43:а есть в Грузии, где-нибудь на побережье отели с системой олл инклюзив
Sermik писал(а) 18 сен 2018, 15:00:Не пойму, зачем оллинклюзив в Грузии?
Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 12:52:Просто привыкли к системе все включено в Греции и Турции
Кыгорь писал(а) 18 сен 2018, 12:57:А не хотите на месте что-то снять, в гесте, например? Для Грузии, мне кажется, это самый приемлемый результат.
Sermik писал(а) 18 сен 2018, 15:00:Не пойму, зачем оллинклюзив в Грузии?
Этим обрекаешь себя на постоянную привязку к отелю. А в Грузию ездят не для того, чтобы от него никуда не отходить. Да и попробовать хочется везде и разного.
BlackAngel_Iv писал(а) 18 сен 2018, 15:01:Просто хочет так человек.
Он все написал:
Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 16:40:Еще горящий пакетный тур с открытым шенгеном
Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 16:40:но в Грузии похоже совершенно другая система и так как в Греции не работает
makus писал(а) 18 сен 2018, 16:49:Именно так. Проецировать Грецию и Турцию на Грузию заведомо разочароваться. Нет вобще уверенности, что с вашим запросом что-то можно найти подобное в Грузии по разумной цене.
Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 17:18:Просто подскажите какого плана лучше всего взять отель, если хочеться просто спокойного отдыха, с относительно не плохим сервисом.
makus писал(а) 18 сен 2018, 17:44:А когда лететь собрались? Уже сейчас в Батуми сезон практически на исходе. Так как Букинг и Грузия понятия не совсем совместимые (нет никакой гарантии, что получите то, что на сайте видите), то возможно лучше сделать бронь на первую ночь и потом, если не понравится, посмотреть по побережью. Оно не большое. В это время проблем с номерами уже нет.
makus писал(а) 18 сен 2018, 17:44:И завязывать себя на питание в гостинице в Грузии заведомо бессмысленно, здесь общепит одна из составляющих получения удовольствия от Грузии.
Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 19:58:Наверно в Грузии даже в несезон достаточно много кафе и ресторанов, где можно поесть.
Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 19:58:Наверно в Грузии даже в несезон достаточно много кафе и ресторанов, где можно поесть.
BlackAngel_Iv писал(а) 18 сен 2018, 20:44:to makus в Гонио и Квариати не в сезон что с кафе?
Лиман писал(а) 18 сен 2018, 21:12:Шератон в Батуми. Кухня отличная, качественная, номера отличные, персонал турецкий, обеспечивают питание по системе полупансиона
makus писал(а) 18 сен 2018, 21:29:Там 155 юсд за дабл на двоих с завтраком
makus писал(а) 18 сен 2018, 21:29:(не полупансион)
makus писал(а) 18 сен 2018, 21:29:конец сентября - начало октября там мест нет.
Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 22:43:Товарищи, а кто что может сказать насчет местечка Гонио. находящегося в 10 км южнее Батуми и вообще района на границе с Турцией?
Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 22:43:прикинул, что в Турцию можно пешком ходить на рынки прогуляться
Qarootoramma писал(а) 18 сен 2018, 22:43: почитал отзывы и отчеты и прикинул, что в Турцию можно пешком ходить на рынки прогуляться.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы