Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Все что касается открытия счета в банке Грузии, пластиковые карты и отмен валюты в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Сообщение vikelis » 13 мар 2022, 13:21

sergun_spb,
Угу , только это было дней 5 назад и надо было искать филиал по стране
vikelis
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sergun_spb » 13 мар 2022, 15:46

vikelis,
И сейчас есть где открывают. Нужны справка о доходах.
sergun_spb
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение deniska80 » 14 мар 2022, 18:27

TBC. Супруге(РФ) и подруге(Молдова) (обе сейчас в статусе -безработные) сказали ждать 3 дня решения. По прошествии 3х дней - никакого ответа.
Я(РФ) сегодня заходил в bog - дали анкету и сказали заполнять и высылать на email, приложив банковскую выписку и ждать решения 3 дня. TBC за одно посещение открыл мне счет в лари без выписок и сказал завтра приезжать за картой.
deniska80
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение flint beastwood » 15 мар 2022, 11:31

migiv49660 писал(а) 15 мар 2022, 10:27:Предоставил сотруднику банка на почту:
Выписку с работы
2-НДФЛ за полгода
Выписки о движениях средств за 6 месяцев на обоих языках (просто что бы увеличить шансы).

это вы по своей инициативе все предоставили, я правильно понял?
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение migiv49660 » 15 мар 2022, 11:38

iksuy писал(а) 15 мар 2022, 11:31:это вы по своей инициативе все предоставили, я правильно понял?

Выписку требуют сразу. Во всех банках. Как и справку с работы. (для граждан рф).
Остальное, да. По сообщениям других участников решил делать так.

Возможно есть какой-то минимальный пакет документов, но после 5 отказов, я решил перестраховаться. :D
migiv49660
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kruassan » 15 мар 2022, 12:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я пенсионерка, купила билет в Грузию, еду к знакомому в гости. Есть ли какая-то возможность переводить рубли с пенсии и помощь от семьи в какую-либо валюту для дальнейшего использования в Грузии? И как это сделать? И еще вопрос: может кто-то рассказать про комбэйджинговые карты? С чем их едят и как пользуются? Заранее прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение flint beastwood » 15 мар 2022, 13:28

Aristonom писал(а) 15 мар 2022, 13:25:Через золотую корону можно попробовать переводить в Грузию деньги, но по моим наблюдениям потери на конвертации могут достигать 20%. Надо пробовать чтобы понять во что конвертация обойдется в вашем случае.
вчера в телеграм чатах писали что в Грузии больше не выдают корону. Но источник - обс. Есть еще Юнистрим, у них на сайте написано что можно в Грузию переводить по курсу 119
flint beastwood
участник

Сообщение tannenbaum » 16 мар 2022, 07:47

Вчера обошел 4 банка в Батуми:
1) Bank of Georgia: на входе дают анкету, список необходимых документов (выписка со счета и контракт с работодателем). Нужно сфотографировать анкету, приложить документы и отправить в банк по e-mail. Рассмотрение 3 дня. Больно хлопотно. Пошел дальше.
2) ProCreditBank: без ВНЖ россиянам не открывают. Нахвамдзыс
3) Турецкий ИшБанк: примерно, как в кейсе 1
4) Кредо Банк: очередь. Ждал минут 40. Еще минут 40 ушло на открытие счета. Открыл счет в евро, лари и рублях. Разовый сбор за открытие 30 лари. Оплатил наличными. Сразу же скачал мобильное приложение. Карта Master Card будет готова через 3-5 дней. Диди Мадлоба! Совет: перед походом в банк желательно уже иметь грузинскую симкарту.
Всем удачи, мира и добра.
Последний раз редактировалось tannenbaum 16 мар 2022, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
tannenbaum
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение labuss » 16 мар 2022, 23:36

pankratow, Батуми. Вчера сделал себе перевод через Contact, с карты тинька. Зашёл в банк в доме правосудия забрать- сказали иди в ТБС банк. пришел туда- выдайте перевод- девочка говорит - не могу , он автоматически возвращен обратно - и показывает это сообщение на ее компьютере. При этом у меня в мобильном приложении он висит как готовый к выдаче. ну ладно, говорю, а счёт мне откроете- да, конечно. только нужна местная симка. вышел, купил симку, вернулся, за 15 мин открыл счёт, подключил мобильный банк. через 3 дня сказали карта будет готова. из документов- только паспорт. да, перевод в мобильном приложении я отбил назад- вернулось все на карту.
labuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Miguel 1 » 17 мар 2022, 09:04

Господа, а вы помните, что по указу президента запрещается зачислять средства на свои зарубежные счета? )
Miguel 1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mikan » 17 мар 2022, 09:52

Как перевести себе деньги из РФ в Грузию - это отдельный вопрос и есть способы, чтобы не нарушать запрет.
Но надо знать, что Грузия не поддерживает систему CRC, то есть автоматически не делится информацией об открытых банковских счетах.
Конечно не исключено, что по запросу гос. органов других стран информация будет открыта, но в случае если это не связано с уголовными или налоговыми преступлениями очень маловероятно. Были слухи, что Грузия в 2023г присоединится к конвенции, но пока точно ничего не известно.
mikan
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Forshu » 17 мар 2022, 16:28

У меня такаяже пурга, обошел много банков в Батуми

Пытаюсь открыть ИП счет сдесь для пейпала

1) TBC банк дал опросник мелкий, кем работаешь сколько зарабатываешь и т.п.
Кое как заполнили, ждем ответа еще с пятницы прошлой, откроют не откроют фиг знает

2) Кредо банк сегодня опять работает и открывает счета, но у них дебетовая только мастер кард. Пейпал в Грузии может выводить деньги только на карту виза

3) Банк грузии дал 5 страниц про ип и про то как банк будешь использовать, для чего открываешь счет конкретно, сколько денежный оборот в год будет, из каких стран переводы. И в конце приписали если будут подозревать информацию в ложной то могут закрыть вас счет без всяких вопросов.

4) Либерти тоже самое, для ип запросили кучу всего но там хотябы помогли заполнить и отправли куда-то, говорят ждите одобрят для вас счет или нет. Знакомая там пытается физический сделать, ей пару раз звонили просили справки с работы и выписку так что можеть что-нибуть там и получеться.
Forshu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gsukhy » 18 мар 2022, 13:56

В начале прошлой недели подал заявку в TBC в отделении в Тбилиси, к концу недели одобрили заявку. Ни выписок, ни справки не просили. Но открыли счет только в лари и накопительный в долларах, хотя запрашивал 3 полноценных счета (лари, доллары и евро). Сказали, что через месяц можно повторно запросить открытие доп. счетов.
В BoG дали супер мутную большую анкету, которую попросили заполнить и отправить на почту. Отказ пришел через 15 минут после отправки.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Aribet Aoki » 18 мар 2022, 14:21

10го марта подали заявление на открытие счета для ИП для жениха и мне обычный физ.счет в TBC Тбилиси (центр.офис),сказали ответ ожидайте в течение 3х дней.Никакой инфы про ИП не спрашивали,меня спросили замужем ли я,ответила отрицательно.Открывали с грузинским помощником. В итоге прошло 5 дней-тишина.Позавчера подходили в другое отделение TBC,тоже с помощником. Оформили заново,но пока тоже тишина.
Еще пробовали в Credo bank подходить,сказали подходить очень рано,к открытию,потому что мест уже нет.Там у них толпы.Где-то слышала,что по их картам может не работать SWIFT,но информация не подтвержденная.
Сегодня подошли в Bank of Georgia,сразу дали инструкцию,анкеты,чтобы потом все отправить на их почту. Попробуем
Aribet Aoki
новичок

Сообщение pps2 » 18 мар 2022, 14:47

Добрый день! Счет в Credo Bank открыл, из всех дополнительных документов необходимым был только контракт, что я работаю. Всех самозанятых/ИП и прочих отфутболивают. НО выяснилось, что я не могу сделать SWIFT перевод денежных средств из Credo Bank в банк другой страны на своей же счет в этой стране. Говорят что перевод запрещен для всех иностранцев во всех банках Грузии. Теперь остался вопрос, только о возможности снять наличные средства с карты в другой стране и есть ли какие-то лимиты на снятие в сутки или месяц. Кто-нибудь пробовал снимать в другой стране наличные с карты Credo Bank? В банке ответить на эти вопросы не смогли...
pps2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marrgo » 18 мар 2022, 15:04

labuss писал(а) 16 мар 2022, 23:36:Вчера сделал себе перевод через Contact, с карты тинька. Зашёл в банк в доме правосудия забрать- сказали иди в ТБС банк. пришел туда- выдайте перевод- девочка говорит - не могу , он автоматически возвращен обратно - и показывает это сообщение на ее компьютере. При этом у меня в мобильном приложении он висит как готовый к выдаче. ну ладно, говорю, а счёт мне откроете- да, конечно. только нужна местная симка. вышел, купил симку, вернулся, за 15 мин открыл счёт, подключил мобильный банк. через 3 дня сказали карта будет готова. из документов- только паспорт. да, перевод в мобильном приложении я отбил назад- вернулось все на карту.

А по итогу - что с переводом Контакта? Вернулся или Вы все-таки смогли его получить?
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Aribet Aoki » 18 мар 2022, 15:40

Вчера BoG дал кучу бумаг на заполнение,заполняя понимаю,что заполненное не особо будет играть роли.Есть такие пункты как выписки дохода за полгода на английском,само собой контракт на английском и многое другое. После слов местных,что раньше вообще ничего подобного не требовали,а просто открывали и все,понимаю,что все зависит от настроения управляющего. Местные говорят,что хоть правительство и против дискриминации,но банки все частные и они будут решать.
В TBC заявку подавали 10.03.22,я для физических лиц,муж для ИП.Совершенно ничего не спрашивали (только меня спросили замужем ли я). Сказали,что ответ через 3 дня.В итоге прошло 6 и мы повторно позавчера обратились.И это при том,что нам помогал местный,общался с ними,если что-то непонятно.Опять приняли заявление,но все еще тишина.
В CredoBank очереди,говорят приходить под открытие банка,но напрягает информация про SWIFT переводы.
Aribet Aoki
новичок

Сообщение Aribet Aoki » 18 мар 2022, 15:46

Mike.PTT писал(а) 17 мар 2022, 09:04:Господа, а вы помните, что по указу президента запрещается зачислять средства на свои зарубежные счета? )

Конечно осуждаю всякие мутные схемы,но Грузия не передает сведения в иные государства об этом
Aribet Aoki
новичок

Сообщение flint beastwood » 18 мар 2022, 15:49

Aribet Aoki писал(а) 18 мар 2022, 15:40:В TBC заявку подавали 10.03.22,я для физических лиц,муж для ИП.Совершенно ничего не спрашивали (только меня спросили замужем ли я). Сказали,что ответ через 3 дня.В итоге прошло 6 и мы повторно позавчера обратились.И это при том,что нам помогал местный,общался с ними,если что-то непонятно.Опять приняли заявление,но все еще тишина.
В CredoBank очереди,говорят приходить под открытие банка,но напрягает информация про SWIFT переводы.

про TBC у меня аналогично, два раза ходил, два раза долго нет ответа.
в Кредо банк лучше ехать с утра за город, в Lilo market или в Рустави куда-нибудь, если в Тбилиси
в черте города в двух отделениях несколько дней назад была жесть
flint beastwood
участник

Сообщение Hayko » 18 мар 2022, 18:15

Мой вам совет: езжайте в какие-нибудь мелкие города типа Боржоми и Ахалцихе, там открывают без проблем.
Hayko
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумДеньги и банковские счета в Грузии

Включить мобильный стиль