Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Все что касается открытия счета в банке Грузии, пластиковые карты и отмен валюты в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Сообщение mikan » 17 мар 2022, 09:52

Как перевести себе деньги из РФ в Грузию - это отдельный вопрос и есть способы, чтобы не нарушать запрет.
Но надо знать, что Грузия не поддерживает систему CRC, то есть автоматически не делится информацией об открытых банковских счетах.
Конечно не исключено, что по запросу гос. органов других стран информация будет открыта, но в случае если это не связано с уголовными или налоговыми преступлениями очень маловероятно. Были слухи, что Грузия в 2023г присоединится к конвенции, но пока точно ничего не известно.
mikan
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Forshu » 17 мар 2022, 16:28

У меня такаяже пурга, обошел много банков в Батуми

Пытаюсь открыть ИП счет сдесь для пейпала

1) TBC банк дал опросник мелкий, кем работаешь сколько зарабатываешь и т.п.
Кое как заполнили, ждем ответа еще с пятницы прошлой, откроют не откроют фиг знает

2) Кредо банк сегодня опять работает и открывает счета, но у них дебетовая только мастер кард. Пейпал в Грузии может выводить деньги только на карту виза

3) Банк грузии дал 5 страниц про ип и про то как банк будешь использовать, для чего открываешь счет конкретно, сколько денежный оборот в год будет, из каких стран переводы. И в конце приписали если будут подозревать информацию в ложной то могут закрыть вас счет без всяких вопросов.

4) Либерти тоже самое, для ип запросили кучу всего но там хотябы помогли заполнить и отправли куда-то, говорят ждите одобрят для вас счет или нет. Знакомая там пытается физический сделать, ей пару раз звонили просили справки с работы и выписку так что можеть что-нибуть там и получеться.
Forshu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gsukhy » 18 мар 2022, 13:56

В начале прошлой недели подал заявку в TBC в отделении в Тбилиси, к концу недели одобрили заявку. Ни выписок, ни справки не просили. Но открыли счет только в лари и накопительный в долларах, хотя запрашивал 3 полноценных счета (лари, доллары и евро). Сказали, что через месяц можно повторно запросить открытие доп. счетов.
В BoG дали супер мутную большую анкету, которую попросили заполнить и отправить на почту. Отказ пришел через 15 минут после отправки.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Aribet Aoki » 18 мар 2022, 14:21

10го марта подали заявление на открытие счета для ИП для жениха и мне обычный физ.счет в TBC Тбилиси (центр.офис),сказали ответ ожидайте в течение 3х дней.Никакой инфы про ИП не спрашивали,меня спросили замужем ли я,ответила отрицательно.Открывали с грузинским помощником. В итоге прошло 5 дней-тишина.Позавчера подходили в другое отделение TBC,тоже с помощником. Оформили заново,но пока тоже тишина.
Еще пробовали в Credo bank подходить,сказали подходить очень рано,к открытию,потому что мест уже нет.Там у них толпы.Где-то слышала,что по их картам может не работать SWIFT,но информация не подтвержденная.
Сегодня подошли в Bank of Georgia,сразу дали инструкцию,анкеты,чтобы потом все отправить на их почту. Попробуем
Aribet Aoki
новичок

Сообщение pps2 » 18 мар 2022, 14:47

Добрый день! Счет в Credo Bank открыл, из всех дополнительных документов необходимым был только контракт, что я работаю. Всех самозанятых/ИП и прочих отфутболивают. НО выяснилось, что я не могу сделать SWIFT перевод денежных средств из Credo Bank в банк другой страны на своей же счет в этой стране. Говорят что перевод запрещен для всех иностранцев во всех банках Грузии. Теперь остался вопрос, только о возможности снять наличные средства с карты в другой стране и есть ли какие-то лимиты на снятие в сутки или месяц. Кто-нибудь пробовал снимать в другой стране наличные с карты Credo Bank? В банке ответить на эти вопросы не смогли...
pps2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marrgo » 18 мар 2022, 15:04

labuss писал(а) 16 мар 2022, 23:36:Вчера сделал себе перевод через Contact, с карты тинька. Зашёл в банк в доме правосудия забрать- сказали иди в ТБС банк. пришел туда- выдайте перевод- девочка говорит - не могу , он автоматически возвращен обратно - и показывает это сообщение на ее компьютере. При этом у меня в мобильном приложении он висит как готовый к выдаче. ну ладно, говорю, а счёт мне откроете- да, конечно. только нужна местная симка. вышел, купил симку, вернулся, за 15 мин открыл счёт, подключил мобильный банк. через 3 дня сказали карта будет готова. из документов- только паспорт. да, перевод в мобильном приложении я отбил назад- вернулось все на карту.

А по итогу - что с переводом Контакта? Вернулся или Вы все-таки смогли его получить?
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Aribet Aoki » 18 мар 2022, 15:40

Вчера BoG дал кучу бумаг на заполнение,заполняя понимаю,что заполненное не особо будет играть роли.Есть такие пункты как выписки дохода за полгода на английском,само собой контракт на английском и многое другое. После слов местных,что раньше вообще ничего подобного не требовали,а просто открывали и все,понимаю,что все зависит от настроения управляющего. Местные говорят,что хоть правительство и против дискриминации,но банки все частные и они будут решать.
В TBC заявку подавали 10.03.22,я для физических лиц,муж для ИП.Совершенно ничего не спрашивали (только меня спросили замужем ли я). Сказали,что ответ через 3 дня.В итоге прошло 6 и мы повторно позавчера обратились.И это при том,что нам помогал местный,общался с ними,если что-то непонятно.Опять приняли заявление,но все еще тишина.
В CredoBank очереди,говорят приходить под открытие банка,но напрягает информация про SWIFT переводы.
Aribet Aoki
новичок

Сообщение Aribet Aoki » 18 мар 2022, 15:46

Mike.PTT писал(а) 17 мар 2022, 09:04:Господа, а вы помните, что по указу президента запрещается зачислять средства на свои зарубежные счета? )

Конечно осуждаю всякие мутные схемы,но Грузия не передает сведения в иные государства об этом
Aribet Aoki
новичок

Сообщение flint beastwood » 18 мар 2022, 15:49

Aribet Aoki писал(а) 18 мар 2022, 15:40:В TBC заявку подавали 10.03.22,я для физических лиц,муж для ИП.Совершенно ничего не спрашивали (только меня спросили замужем ли я). Сказали,что ответ через 3 дня.В итоге прошло 6 и мы повторно позавчера обратились.И это при том,что нам помогал местный,общался с ними,если что-то непонятно.Опять приняли заявление,но все еще тишина.
В CredoBank очереди,говорят приходить под открытие банка,но напрягает информация про SWIFT переводы.

про TBC у меня аналогично, два раза ходил, два раза долго нет ответа.
в Кредо банк лучше ехать с утра за город, в Lilo market или в Рустави куда-нибудь, если в Тбилиси
в черте города в двух отделениях несколько дней назад была жесть
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение Hayko » 18 мар 2022, 18:15

Мой вам совет: езжайте в какие-нибудь мелкие города типа Боржоми и Ахалцихе, там открывают без проблем.
Hayko
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Aribet Aoki » 21 мар 2022, 21:16

В общем итог пока такой:
TBC подача документов 2 разас интервалом в 6 дней с грузинским помощником - тишина,сейчас опять 6 день со второй подачи.
BoG - отправка кучи документов с контрактом на их почту,через 2 дня отказ
Хотим в Кредобанк поехать,кто-то уже пользовался у них SWIFT переводом?Работает?
Либерти тоже уже как последний вариант рассматриваем
Aribet Aoki
новичок

Сообщение gorbyt » 30 мар 2022, 11:07

BoG - отказали, TBC - долго ждал, в итоге открыли счет, только в лари. Так же можно в liberty без проблем открыть мультивалютный.
gorbyt
новичок

Сообщение vitvit78 » 30 мар 2022, 13:00

Aribet Aoki писал(а) 21 мар 2022, 21:16:TBC подача документов 2 разас интервалом в 6 дней с грузинским помощником - тишина,сейчас опять 6 день со второй подачи.

с TBC вообще какая-то ерунда. подался 2 недели назад, обещали перезвонить за 2-3 дня. не перезвонили. через неделю зашел в отделение ногами, спросил чо-как? говорят "пока в работе, ждите". опять никто не звонит. через 2 недели зашел еще раз, девочка проверила в системе - говорит "вам отказ!". ну ладно, пойдем дальше. в этот же день звонок из TBC, причем на русском, "давайте уточним детали по вашей заявке". задали кучу вопросов, попросили прислать job contract и выписки со счетов в Сбере. сказали дадут ответ в течение 2-х дней. жду дальше.
Последний раз редактировалось vitvit78 30 мар 2022, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
vitvit78
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение vitvit78 » 30 мар 2022, 15:34

gorbyt писал(а) 30 мар 2022, 11:07:Так же можно в liberty без проблем открыть мультивалютный.

а откуда инфо насчет "можно без проблем в liberty"? был у них, приняли все документы, сказали традиционное "ждите, вам позвонят в течение 2-3 дней". прошла неделя, звонка не было.
vitvit78
активный участник

Сообщение Balatsky » 30 мар 2022, 23:05

Не совсем понятно, речь в топике идет про открыть счет для ИП и остаться работать в Грузии, или же открыть счет для физика, чтобы платить ей онлайн и уехать обратно в РФ? Судя по форуму, если просят такую кипу документов с историей движения по счетам, то у свежеиспеченного ИП вообще нет шансов открыть счет?
Balatsky
новичок

Страны: 4

Сообщение maionist » 31 мар 2022, 18:23

vitvit78 писал(а) 30 мар 2022, 15:34:а откуда инфо насчет "можно без проблем в liberty"? был у них, приняли все документы, сказали традиционное "ждите, вам позвонят в течение 2-3 дней". прошла неделя, звонка не было.

Мне открыли мультивалютный (лари/доллары/евро), тоже очень долго не звонили, я в итоге позвонил на их линию сам, специалист объяснил, в чем была проблема и сказал прийти банк и разобраться лично, получил в тот же день (безымянную дали, правда, но это и был корень всех проблем, так как я оставлял заявку на именную).
Лучше звонить и уточнить
maionist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58

Сообщение vitvit78 » 01 апр 2022, 18:17

UPD: открыл карту в TBC. 2 недели ждал, потом позвонили, поговорили, запросили job contract и выписки со счета, через день пришла СМС с одобрением. но на этом радости закончились: открывают счет только в лари, и карту можно использовать только внутри Грузии. входящие переводы по SWIFT невозможны, оплата картой за пределами Грузии (включая не-грузинские веб-сайты) тоже не работают. самое важное: сказали что подобное ограничение установлено недавно и, скорее всего, действует во всех банках. читал в соседней ветке что люди столкнулись с аналогичным в Credo: на мультивалютную карту не получалось принять входящий перевод, поддержка ответила что для россиян это невозможно. если правда, то это очень грустно. смысла в такой карте ноль.
у кого-нибудь есть свежий опыт получения входящих SWIFT-переводов на карты, открытые в грузинских банках на россиянина?
vitvit78
активный участник

Сообщение vitvit78 » 02 апр 2022, 21:28

UPD-2: ходил сегодня в TBC, они подтвердили информацию: для граждан РФ и РБ входящие переводы по SWIFT возможны только из РФ и РБ в рублях. другие входящие переводы запрещены. внутреннее распоряжение банка.

после чего пошел в Credo, где открыл счет еще 2 недели назад, поговорил с начальницей отделения, она подтвердила что и входящий SWIFT работает, и что карта работает по всему миру. имейте в виду что в Credo уже 2 недели проблема с выдачей именных карт, их нет. но можно получить безымянную карту. у безымянной 2 ограничения: 1) снятие наличных в банкоматах 5.000 лари/сутки, 2) нельзя привязать карту к Apple Pay и использовать для PayPal. все остальное как и у именной карты.
vitvit78
активный участник

Сообщение snevsky » 03 апр 2022, 09:29

vitvit78 писал(а) 02 апр 2022, 21:28:ходил сегодня в TBC, они подтвердили информацию: для граждан РФ и РБ входящие переводы по SWIFT возможны только из РФ и РБ в рублях. другие входящие переводы запрещены. внутреннее распоряжение банка.

не все сотрудники банков обладают актуальной информацией на местах в том числе в TBC. Платежи на saving-счета доходят лучше, чем в Кредо. Есть Google-таблица (заполняется на основе личного опыта), из которой можно примерно понять в какой банк Грузии и откуда доходят swift-платежи.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение vitvit78 » 03 апр 2022, 10:04

snevsky писал(а) 03 апр 2022, 09:29:Платежи на saving-счета доходят лучше, чем в Кредо. Есть Google-таблица

спасибо за ценную информацию, но из анализа таблицы можно сделать вывод, что успешные свифт-переводы были:
1. у тех, кто открывал счет давно. можно предположить что в начале марта импортные свифтовки еще пропускали. (в таблице очень не хватает даты успешного перевода)
2. у тех, кто отправлял из РФ/РБ.
если предположение из п.1 верно, то картина складывается, и подтверждается официальная версия TBC: гражданам РФ/РБ пропускают платежи только из РФ/РБ. и это задничка.
vitvit78
активный участник

Сообщение lookinghot » 03 апр 2022, 15:09

snevsky писал(а) 03 апр 2022, 09:29:Есть Google-таблица (заполняется на основе личного опыта)

Полезно. А нет такой же таблички по Армении, Турции, Сербии? Можете поделиться ссылками?
lookinghot
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Denis_Leonov » 03 апр 2022, 15:18

Здравствуйте, читаю, все пишут про контракты и работодателей. Есть сейчас вариант открыть карту в Грузии фрилансеру, т.е. официально безработному?
Карта в основном интересует только для вывода на нее денег с бинанса и обналичивания.
Denis_Leonov
новичок

Страны: 10

Сообщение vitvit78 » 03 апр 2022, 16:40

Denis_Leonov писал(а) 03 апр 2022, 15:18:Есть сейчас вариант открыть карту в Грузии фрилансеру, т.е. официально безработному?

в Credo им этот контракт нужен чисто для галочки, "спросили - получили". меня спросили есть ли job contract - есть - ну пришлете потом на емейл. никто не будет проверять что это за контракт и с кем. сделай сам левый договор с одним из бывших заказчиков, его и предъявишь.
а вот можно ли будет выводить крипту на карту Credo это вопрос. пока не попробуешь не узнаешь.
vitvit78
активный участник

Сообщение Aristonom » 04 апр 2022, 19:48

У меня в Кредо контракт операторша сначала распечатывала, потом сканировала - я думаю на проверку отправляла, хотя как-то относительно быстро все прошло для полноценной проверки, практически онлайн.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение toztoz » 07 апр 2022, 08:59

Распространяется ли ограничение на сфивт переводы и пользование картой TBC банка для граждан РФ на старые счета? Открытые год и более назад? Может кто знает. Еще в начале марта все работало.
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение vitvit78 » 07 апр 2022, 09:49

toztoz писал(а) 07 апр 2022, 08:59:Распространяется ли ограничение на сфивт переводы и пользование картой TBC банка для граждан РФ на старые счета?

думаю что работать не будет т.к. мне было сказано что ограничение на "счета россиян". но выяснить можно только путем эксперимента.
vitvit78
активный участник

Сообщение lookinghot » 07 апр 2022, 14:11

vitvit78 писал(а) 07 апр 2022, 09:49:думаю что работать не будет т.к. мне было сказано что ограничение на "счета россиян". но выяснить можно только путем эксперимента.

Вроде в табличке про Грузию были удачные свифт-переводы? Или уже окончательно запрет ввели?
lookinghot
новичок

Сообщение vitvit78 » 07 апр 2022, 14:27

lookinghot писал(а) 07 апр 2022, 14:11:Вроде в табличке про Грузию были удачные свифт-переводы?

из таблички непонятно когда были сделаны удачные переводы. есть подозрение что в феврале - начале марта.
vitvit78
активный участник

Сообщение art_bro » 11 апр 2022, 10:41

Всем привет. Подскажите какую цифровую карту можно открыть не резеденту в Грузии или не грузинскую, которую можно привязывать к разным сервисам в Грузии? Есть счет в bog, но в приложении не получается создать цифровую карту.
art_bro
новичок

Сообщение deniska80 » 12 апр 2022, 14:06

У кого-нибудь получилось перевести по swift деньги на credo банк.
Судя по тому, как мне «помогали» действительно искренне в офисе и ответы сп в личном кабинете, они не особо понимают, как это делается и условия переводов
У меня отклонили 3 перевода:
1 на 1$. Точно с некорректными реквизитами(без указания корреспондента), а в качестве получателя bog. На этот перевод они ответили представителям Тинькофф, что реквизиты некорректны
1 на 1$, который мы заполнили в банке сотрудниками после их многочисленных звонков куда-то
1 на 2$, который я заполнил сам и практически уверен, что все заполнено корректно.

У меня 2 варианта
1. Bog не пропускает swift переводы для нерезидентов из России
2. Bog, как корреспондент, хочет комиссию(10-20$) за перевод, а ее нет в этих пробных переводах

PS кто-нибудь знает, что хочет bog в этой графе в анкете? Гуглил и на русском, и на английском - ничего не понял толком
Please specify the types the expected counterparties *

PS2 Пока у меня проучилось оформить 2 карты: tbc(лари) и credo(мультивалютную). Обе именные, но 1 стоит три копейки обслуживание, а вторая 18 лари в месяц(vip-сервис). Учитывая поддержку, квалификацию персонала и стоимость обслуживания, хочется поменять credo на что-то ещё)
deniska80
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vitvit78 » 12 апр 2022, 14:46

deniska80 писал(а) 12 апр 2022, 14:06:У кого-нибудь получилось перевести по swift деньги на credo банк.

в соседней ветке подробное обсуждение, даже есть ссылка на таблицу у кого получилось получить свифт: Открытие банковского счета в CredoBank в Грузии
vitvit78
активный участник

Сообщение vitvit78 » 12 апр 2022, 14:48

deniska80 писал(а) 12 апр 2022, 14:06:проучилось оформить 2 карты: tbc(лари) и credo(мультивалютную). Обе именные, но 1 стоит три копейки обслуживание,

на ТВС нельзя получать/отправлять внешние переводы если счет открыт на гражданина РФ/РБ. поэтому и стоит три копейки.
vitvit78
активный участник

Сообщение lookinghot » 12 апр 2022, 15:04

vitvit78 писал(а) 12 апр 2022, 14:48:а ТВС нельзя получать/отправлять внешние переводы если счет открыт на гражданина РФ/РБ. поэтому и стоит три копейки.

Так и в другие банки, судя по таблице, уже ничего не доходит из-за границы (не считая снг).
lookinghot
новичок

Сообщение vitvit78 » 12 апр 2022, 15:20

deniska80 писал(а) 12 апр 2022, 14:06:кто-нибудь знает, что хочет bog в этой графе в анкете? Гуглил и на русском, и на английском - ничего не понял толком
Please specify the types the expected counterparties *

просят указать тип контрагентов, с которыми планируется работать (от кого пойдут деньги на счет). физлица, малый бизнес, госкорпорации и т.д.

P.S. подавался в BoG при наличии job contract, выписки движения средств по счету за последние полгода и выписке остатков по счетам, в ответ получил Please be informed that in accordance with the internal policy of the Bank of Georgia, your application to open an account with the bank was rejected.
vitvit78
активный участник

Сообщение flint beastwood » 12 апр 2022, 15:26

vitvit78 писал(а) 12 апр 2022, 14:48:на ТВС нельзя получать/отправлять внешние переводы если счет открыт на гражданина РФ/РБ. поэтому и стоит три копейки.

в телеграм чатах вроде другое писали, люди на обрезанные счета в tbc успешно на днях получают переводы в валюте на сберегательный счет, просто платить с этого счета картой нельзя, но можно выводить на ту же карту кредо
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение vitvit78 » 12 апр 2022, 15:31

iksuy писал(а) 12 апр 2022, 15:26:в телеграм чатах вроде другое писали, люди на обрезанные счета в tbc успешно на днях получают переводы в валюте на сберегательный счет, просто платить с этого счета картой нельзя, но можно выводить на ту же карту кредо

мне лично в TBC сказали, что для граждан РФ/РБ входящие переводы на saving accounts возможны исключительно в рублях из РФ/РБ. другие варианты запрещены. причем ограничение появилось только в начале марта, до этого работало. так что нужно уточнять подробности в "телеграм-чатах" когда реально были эти переводы, откуда и в какой валюте заходили.
vitvit78
активный участник

Сообщение Denis_Leonov » 12 апр 2022, 16:17

Подскажите, что банки хотят увидеть в контракте с работодателем, для оформления карты? Договор с Российским ИП с оплатой в рублях для них подойдет? Документ должен быть на английском или русский тоже пойдет? Может есть у кого пример контракта, который прошел через одобрение банков? Можно без личных данных, просто как образец.
Denis_Leonov
новичок

Страны: 10

Сообщение snevsky » 12 апр 2022, 16:30

vitvit78 писал(а) 12 апр 2022, 15:31:мне лично в TBC сказали, что для граждан РФ/РБ входящие переводы на saving accounts возможны исключительно в рублях из РФ/РБ. другие варианты запрещены

повторюсь, что это неверная информация одного сотрудника TBC - на валютные saving счета платежи доходят намного успешнее, чем в то же Кредо, из-за чего люди постоянно на него жалуются.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение deniska80 » 13 апр 2022, 09:27

Подскажите, а оплата в интернете с карты credo у вас проходит в долларах или лари. Мне сказали, что в случае наличия денег на счете валюты, в которой осуществляется платёж, снятие будь осуществляться с него. А в итоге оплата прошла в лари…Опять наобманули?
deniska80
полноправный участник

Сообщение snevsky » 13 апр 2022, 09:37

deniska80 писал(а) 13 апр 2022, 09:27:А в итоге оплата прошла в лари…Опять наобманули?

Нет, если делали операцию в USD и на счете USD достаточно средств, то:
1. на время холда, временной блокировки операции (1-2 дня) у вас уменьшится баланс (может даже в минус уйти) в лари;
2. а в момент клиринга (окончательного списания) денежные средства спишутся со счета USD
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение karel72 » 13 апр 2022, 18:21

Denis_Leonov писал(а) 12 апр 2022, 16:17:Подскажите, что банки хотят увидеть в контракте с работодателем, для оформления карты? Договор с Российским ИП с оплатой в рублях для них подойдет? Документ должен быть на английском или русский тоже пойдет? Может есть у кого пример контракта, который прошел через одобрение банков? Можно без личных данных, просто как образец.

Скачал с интернета контракт на фотоуслуги на англ. ( я фотограф) сам заполнил , послал своему старому клиенту в Россию они поставили печать , расписались обратно отправили PDF . В CREDO не возникло никаких вопросов. Оплату указали в $
karel72
новичок

Сообщение deniska80 » 14 апр 2022, 15:41

Была ларевая карта tbc. В tbc открыл дополнительно сберегательный долларовый счёт(my safe). Открытие 10 лари. Обслуживание 90 Тетри в месяц. 0.2% доходность в месяц. Снять со счета 0.25%.
Попытался закинуть 2$. Очень быстро дошло. Сейчас закинул побольше.
А с кредо так ничего и не понятно.
1. По поводу Свифт. Прислал им чек от Тинькова на перевод. Даже не посмотрели. Написали -проверяйте реквизиты и обращайтесь в свой банк…Буду рядом с офисом кредо, попробую ещё раз обсудить, но надежды мало
2. По поводу оплаты долларовой покупки с долларового счёта мне написали, что если я хочу чтобы оплата была с долларового счёта, нужно прийти в офис и указать его в качестве предпочтительного…
deniska80
полноправный участник

Сообщение snevsky » 15 апр 2022, 04:24

deniska80 писал(а) 14 апр 2022, 15:41:По поводу Свифт. Прислал им чек от Тинькова на перевод. Даже не посмотрели. Написали -проверяйте реквизиты и обращайтесь в свой банк…

В Кредо доходит swift из Тинькофф, если указывать явно банком корреспондентом российский Транскапиталбанк. Опыт нескольких человек. Для переводов из других стран я бы его использовать не рекомендовал, тк подобного опыта нет.

Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение shirs » 15 апр 2022, 04:46

snevsky писал(а) 15 апр 2022, 04:24:В Кредо доходит swift

А можете пожалуйста выложить фото всей этой страницы с реквизитами счетов всех банков, не только Транскапитал. Спасибо
shirs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snevsky » 15 апр 2022, 05:40

shirs писал(а) 15 апр 2022, 04:46:выложить фото всей этой страницы с реквизитами счетов всех банков, не только Транскапитал

Держите

Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение deniska80 » 16 апр 2022, 11:47

А транскапиталбанк комиссию никакую не берет, как корреспондентский банк?
deniska80
полноправный участник

Сообщение snevsky » 16 апр 2022, 20:20

deniska80 писал(а) 16 апр 2022, 11:47:А транскапиталбанк комиссию никакую не берет, как корреспондентский банк?

не берет
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение shirs » 18 апр 2022, 17:36

Ситуация: платеж USD в Кредобанк из штатов вернулся американскому отправителя с формулировкой
“RETURNED DU E TO INTERNAL POLICY COVERING N EST ED” - кто-нибудь сталкивался с таким в последние месяцы, не обязательно в Кредо - что означает формулировка?
Гражданство РФ
shirs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vitvit78 » 18 апр 2022, 17:40

shirs писал(а) 18 апр 2022, 17:36:вернулся американскому отправителя с формулировкой

банк-корреспондент (BoG?) блочит входящие свифт-переводы на счета россиян.
счет в Кредо на физлицо или на ИП?
vitvit78
активный участник

Сообщение deniska80 » 18 апр 2022, 18:50

Коллеги, вы после открытия счёта налоговые органы уведомляли?
Насколько это необходимо делать? Может есть у кого опыт?
deniska80
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумДеньги и банковские счета в Грузии

Включить мобильный стиль