Безопасность в Грузии

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Безопасность в Грузии

Сообщение Борис0549 » 07 ноя 2014, 22:39

Подскажите ,кто в курсе как сейчас с безопасностью в Грузии, точней в Тбилиси...?
от вернувшихся с Грузии ходят слухи что с приходом нового правительства криминогенная обстановка меняется не в лучшую сторону..,так ли это???

Борис0549
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Азербайджан форум

Re: Безопастность в Грузии!

Сообщение Lenchik_ » 08 ноя 2014, 01:20

Борис, я одна из тех, кого жители Тбилиси предупреждали, что ситуация ухудшилась. Мои личные наблюдения таковы, что существенно ничего не изменилось. Да, появилось больше бомжей и попрошаек (но в центре и раньше попрошайки были не редкость), да, в не очень центральных районах, проходя в темное время суток, можно услышать характерных запах раскуренной "травы", да, мои друзья начали закрывать машину, если выбегают из нее куда-то на 5-10 минут :-), да, по телевизору начала замечать больше криминальной хроники (кто-то кого-то порезал/убил в порыве гнева/ревности) и т.д. Но лично я, с характерной внешностью славянской девушки, ни разу не прочувствовала, что что-то значительно ухудшилось. За последние пол-года (из них 4 поездки = 2 месяца пребывания) ни на меня, ни на моих друзей никто не нападал, ничего не воровал, не приставал и т.д. Не переживайте, там где ходит турист, усиленно работают патрули, да и сами жители всегда придут на помощь. На днях наблюдала картину в Сабуртало - бабушке на улице плохо стало - за 30 секунд собралась толпа человек 20, все хотели что-то сделать и как-то помочь.Да, кстати, запретили распивать алкогольные напитки на улице, даже пиво. Соответственно в парках стало гулять приятнее :-)
Lenchik_
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Борис0549 » 08 ноя 2014, 14:29

Печальная тенденция ! Спасибо за ответ)
Борис0549
полноправный участник

Сообщение Лиман » 08 ноя 2014, 22:22

Вроде ничего и не изменилось, а вот что-то стало по-другому. Я это почувствовал на уровне подсознания, объяснить не могу.
А так все по-старому, спокойно, тихо, туриков полно, полиции как всегда. Нельзя сказать что в Грузии стало небезопасно, оснований для этого нет, вполне все на уровне. Но она меняется, я это почувствовал, и меняется не в лучшую сторону, словно возвращаясь в начало постсоветских времен. Это мое частное мнение.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Анюта Радуга » 23 ноя 2014, 21:05

Нам сравнивать было не с чем. все, кто узнавал , куда мы едем в отпуск , говорили. что мы сумашедшие. почему-то у всех заблуждение очень сильное, что в Грузии -война , опасно и так далее.
В нашем путешествии было всякое, но везде мы себя чувствовали безопасно, полиция патрулирует постоянно, я к этому была готова. муж по началу не мог привыкнуть, а потом все как само собой.
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Chad Larsen » 24 ноя 2014, 20:23

Был в Тбилиси и Батуми с 9 по 21 ноября, вообще ничего отрицательного не заметил. Попрошайки, да, встречаются. Разговаривал на русском, ездил в маршрутках и метро с грузинами.
Chad Larsen
новичок

Страны: 11

Сообщение vadikdjan » 24 ноя 2014, 22:19

В Грузии вполне безопасно, две недели были в августе, два дня в октябре. Собираемся на новый год в Гудаури кататься на сноуборде. Единственное беспокойство, это Военно-Грузинская дорога, чтоб не перекрыли из-за какой нибудь стихии.
vadikdjan
новичок

Страны: 42

Сообщение Gippo » 12 фев 2015, 14:00

Ну, по Тбилиси понятно. Столица как-никак. Хотя грустно.
Что скажете про районы Грузии?

Кто-то из местных мне ссылку присылал недавно:
16.09.2014 20:05
В Местии (Сванетия, Грузия) накануне, 15 сентября, ограбили немецких туристов. По существующей информации, грабители отняли у туристов деньги и техническую аппаратуру.
Как заявили «ИнтерпрессНьюс» в МВД Грузии, по факту ограбления начато следствие. Вместе с тем распространяется информация о том, что один из туристов избит, и помещен в больницу в Тбилиси. Однако в МВД информацией в связи с этим не владеют.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex_xx » 12 фев 2015, 16:29

Многие в Грузии в палатках останавливаются, но фоне подорожания это все более актуально.
На сколько безопасно ночевать в палатке?
Alex_xx
активный участник

Страны: 23

Сообщение Лиман » 12 фев 2015, 20:53

Aleks83 писал(а) 12 фев 2015, 16:29:Многие в Грузии в палатках останавливаются, но фоне подорожания это все более актуально.На сколько безопасно ночевать в палатке?

Если мы говорим о социальной безопасности - то я бы не беспокоился. Думаю, что все будет хорошо.
А если мы говорим о безопасности в условиях открытой природы - то здесь надо быть осмотрительным, почему - понятно.
Лиман

Сообщение Lenchik_ » 13 фев 2015, 01:21

Ребята, не нагнетайте - случаи всегда бывают в любой стране, и Европы, и вообще мира. Вопрос - что сделать, чтобы это предотвратить. По этой сванской истории, помнится, если не спутала с другим случаем, там была немного другая предыстория - ребята сели пить с местными сванами, на определенном градусе кто-то что-то сказал, как показалось сванам оскорбил, а еще вроде как туристы были не совсем традиционной ориентации, в пяном угаре начались мужские поцелуи. Сваны такого не стерпели и одного из любовников бросили в реку, как потом объясняли - чтобы остыл ))). Во время потасовки исчезли кое-какие вещи, потом вроде нашлись. Ну такое... Помню в новостях показывали, было дело в Сванетии. Сваны же суровый народ, кровную месть еще не так давно успешно применяли ))))
Мораль сей басни такова - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Приезжаете - ведите себя прилично, избегайте тем политики, оценочных суждений, не критикуйте обычаи, традиции и т.д., не бухайте с незнакомыми людьми, кто не вселяет Вам доверия. А если бухаете - контролируйте себя и свой язык. Девушки, не стройте глазки и не провоцируйте откровенными нарядами, жестами и позами. Ваш призыв и Ваше поведение могут не правильно истолковать.
Такого, чтобы специально и умышленно напали на туристов, лично я не припоминаю. Турист, он же гость, - священная корова для большинства населения, полиции и т.д.
Не переживайте, кроме специфического стиля вождения, Вам не стоит опасаться ))).
О рисках природы уже сказал Лиман.
Lenchik_
полноправный участник

Сообщение andresea » 24 фев 2015, 08:14

Тоже хочу подтвердить ,что всё абсолютно безопасно. Хоть ночью, хоть днём. И один среди ночи ходил, никаких поползновений. Полицейские машины постоянно ездят по городу, при чём с постоянно включенными мигалками) Люди очень доброжелательные и добрые. Единственный неприятный момент был в аэропорту при вылете. Пристали две девчонки, по-моему цыганки, дай да дай денежку. При чём в здании аэропорта. Полицию не стал звать, отвязался от них. Потом видел, как полицейский их пинками погнал подальше от аэропорта)
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Lenchik_ » 28 фев 2015, 22:34

Из последнего, отдыхаю сейчас в Гудаури, если кто был и знает - есть Нижний и Верхний Гудаури. В первый день, нагулявшись вдоволь пешком по горам (не успевали уже кататься), наша компания разделилась и как-то случайно забрели мы в Нижний Гудаури, соответственно стал вопрос возвращения в Верхний Гудаури к отелю, всего-то 6 км., до отеля казалось вот рукой подать, время около 22:00, идем мы две украинские девицы по трассе, хоть и освещенной, периодически нам сигналят, навстречу попадаются такие же "с придурью", как и мы, гуляющие только вниз. Одним словом наступил момент, когда поняли что топать по серпантину нам еще огого, и когда остановилась машина, мы мало думали о безопасности ))). Одним словом ребята нас подвезли к отелю, денег не взяли, только спросили не боимся ли мы волков, раз гуляем по дороге. За все дни - полиция постоянно патрулирует трассу, в Тбилиси на прошлой неделе полицейский в районе Ботанического сада оказался прекрасным знатоком истории и политики, рассказывал, что работает в специальном департаменте, цель которого - полная безопасность туристов в городе. Как-то так...
Lenchik_
полноправный участник

Сообщение Oneeds » 22 апр 2015, 13:57

С безопасностью проблем не было. Один знакомый среди ночи прилетел, заранее снял квартиру - хозяева ему ключ просто под ковриком перед входной дверью оставили.
Oneeds
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 22 апр 2015, 19:57

to Лиман
как полиция относится к ремням безопасности для пассажиров на заднем сиденье? (дочь обычно лежит играет или спит(позволяет рост и возраст ))
есть ли опасность попасть на штраф за то что она не пристегнута ремнем?
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Лиман » 22 апр 2015, 20:08

BlackAngel_Iv писал(а) 22 апр 2015, 19:57:как полиция относится к ремням безопасности для пассажиров на заднем сиденье? (дочь обычно лежит играет или спит(позволяет рост и возраст ))есть ли опасность попасть на штраф за то что она не пристегнута ремнем?

Никак. Штрафом это деяние не облагается.
Лиман

Сообщение тетя наташа » 23 апр 2015, 10:02

Люди,не бойтесь!!!!!приезжайте здесь все спокойно!!!!!!криминала нет!просто у людей здесь живущих было опасение что что-то будет не хорошо и сами нагнетали обстановку!ничего не изменилось-тишина и покой.попрошайки прибывают по мере потепления!бомжи тоже и они все не местные.а местные радушные,теплые люди.всегда подскажут все что вам надо.и очень радуются,когда русские приезжают.хотите верь те хотите нет-машины на улице ночуют открытые и с опущенными стеклами,а люди редко на ночь дверь закрывают,а днем вообще все настежь.
тетя наташа
новичок

Сообщение pacific breeze » 26 апр 2015, 21:11

Единственное чего стоит опасатся в Грузии, это дети цыгане, которые ползуясь своим возрастом, реально хамят и местным и приезжим, но только в в местах массового скопления туристов в Тбилиси и Батуми.
pacific breeze
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Gippo » 27 апр 2015, 11:26

Полиция вообще на это не реагирует?
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лиман » 27 апр 2015, 13:25

Gippo писал(а) 27 апр 2015, 11:26:Полиция вообще на это не реагирует?

Вяло. Я просто их игнорировал.
А вообще - цыгане это местечковое явление в Грузии. Да и для Тбилиси оно локально. Тусуется этот народ на Руставели, прямо возле одноименной площади. Больше, массового скопления цыган я не видел.
ИМХО - Цыгане это не то - чего следовало бы опасаться в Грузии.
Лиман

След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль