Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Darius писал(а):Возможен небольшой отпуск осенью.Так уж получилось что отпуск буду проводить одна. Предполагаемый маршрут: Сочи-Трабзон-Батуми. Но практически все мои друзья почему-то категорически не советуют отправляться одной по такому маршруту. Мне то лично никаких особых опасностей не видится. Очень хочу увидеть Краснодарский край Турцию и Грузию. Посоветуйте, кого слушать, себя или друзей. Женщина я вполне самостоятельная, что со мной может случиться
Darius писал(а):Женщина я вполне самостоятельная, что со мной может случиться
Darius писал(а): конкретной информации ни у кого нет. Заныли все в один голос, что мол, не стоит туда ехать.
Darius писал(а): Короче, утверждаюсь в мысли, что не стоит никого слушать.
Аскет писал(а):Детали лучше поясните. Зачем намёками изъясняться? Вопрос серьёзный обсуждаем, если есть полезная информация, делитесь.
Мальберг писал(а):Аскет писал(а):Детали лучше поясните. Зачем намёками изъясняться? Вопрос серьёзный обсуждаем, если есть полезная информация, делитесь.
Дамы поехали на экскурсию на частном такси. Назад их отпустили вдоволь натешившись. Не поверил бы, не знай я этого человека оч.давно. Но, полагаю, это скорее редчайшее исключение.
moulya писал(а):помнится, что в относительно тихие 80-ые из нашего МГУ-шного лагеря возле Пицунды руководство каждую ночь не по одному абхазцу-нелегалу выкидовало честно говоря, я бы не рискнула сейчас туда ехать
Darius писал(а):...Короче, утверждаюсь в мысли, что не стоит никого слушать.
conto писал(а):moulya писал(а):помнится, что в относительно тихие 80-ые из нашего МГУ-шного лагеря возле Пицунды руководство каждую ночь не по одному абхазцу-нелегалу выкидовало честно говоря, я бы не рискнула сейчас туда ехать
А причем тут Пицунда? Где Пицунда и где Батуми?
conto писал(а):[ Касательно Грузии: как ни странно звучит, но Мишико поднял уровень безопасности в стране до небывалых высот. "Потеху" с двумя дамами я даже вообразить не могу.
.
moulya писал(а):conto писал(а):moulya писал(а):помнится, что в относительно тихие 80-ые из нашего МГУ-шного лагеря возле Пицунды руководство каждую ночь не по одному абхазцу-нелегалу выкидовало честно говоря, я бы не рискнула сейчас туда ехать
А причем тут Пицунда? Где Пицунда и где Батуми?
в те времена оба города были в Грузии... у вас другая информация?
conto писал(а):Я слабо представляю себе ситуацию, которая тут описывается (касательно двух дам) в сегодняшней Турции
conto писал(а):"Потеху" с двумя дамами я даже вообразить не могу.
conto писал(а):Устоялось мнение, что Грузия - враг ..., все теперь думают, что там теперь очень опасно.
Устоялось мнение, что в Турции хватают за задницы ..., все теперь думают, что без мужчины ехать опасно, будут приставать.
Все это чушь собачья на самом деле.
Аскет писал(а):conto писал(а):Я слабо представляю себе ситуацию, которая тут описывается (касательно двух дам) в сегодняшней Турции
Когда машина, везущая женщин на экскурсию, завозит их в безлюдное место, можно кричать что угодно, ничего не поможет. Это же очевидно, тут и особого воображения не надо.conto писал(а):"Потеху" с двумя дамами я даже вообразить не могу.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. А на самом деле нет в этой трагедии ничего невообразимого. К сожалению.conto писал(а):Устоялось мнение, что Грузия - враг ..., все теперь думают, что там теперь очень опасно.
Устоялось мнение, что в Турции хватают за задницы ..., все теперь думают, что без мужчины ехать опасно, будут приставать.
Все это чушь собачья на самом деле.
Вот это две крайности, а истина посередине. Везде есть подонки и насильники. Нигде нет гарантий безопасности. Другое дело, что нет таких гарантий и дома, и что везде надо вести себя с умом и не рисковать понапрасну. Поэтому я и советовал автору оценить свой опыт, своё представление ситуации, способность предвидеть проблемы и готовность выпутываться из них, если они возникнут. Ну или полагаться на авось. Но главное - не иметь иллюзий.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы