Ехать одной или нет.

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ехать одной или нет.

Сообщение Darius » 27 авг 2009, 00:30

Возможен небольшой отпуск осенью.Так уж получилось что отпуск буду проводить одна. Предполагаемый маршрут: Сочи-Трабзон-Батуми. Но практически все мои друзья почему-то категорически не советуют отправляться одной по такому маршруту. Мне то лично никаких особых опасностей не видится. Очень хочу увидеть Краснодарский край Турцию и Грузию. Посоветуйте, кого слушать, себя или друзей. Женщина я вполне самостоятельная, что со мной может случиться
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6
Армения самостоятельно

Re: Ехать одной или нет.

Сообщение conto » 27 авг 2009, 09:24

Darius писал(а):Возможен небольшой отпуск осенью.Так уж получилось что отпуск буду проводить одна. Предполагаемый маршрут: Сочи-Трабзон-Батуми. Но практически все мои друзья почему-то категорически не советуют отправляться одной по такому маршруту. Мне то лично никаких особых опасностей не видится. Очень хочу увидеть Краснодарский край Турцию и Грузию. Посоветуйте, кого слушать, себя или друзей. Женщина я вполне самостоятельная, что со мной может случиться

Это на чем ехать по такому маршруту? На пароме что ли? Тут проблема в том, что Вы ходите увидеть Турцию и Грузию, так вот Трабзон не является Турцией, равно как и Батуми - Грузией. Эти два города совсем не отражают духа своих стран, ну разве совсем чуть-чуть. А так, если в море покупаться, то можно конечно ехать, никого не слушайте, правда не совсем уверен, что в Трабзоне купаются.
conto
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Аскет » 27 авг 2009, 09:42

Darius писал(а):Женщина я вполне самостоятельная, что со мной может случиться

Случиться-то может что угодно, абсолютной безопасности не бывает. Но я знаю девушек, которые там ездили в одиночку, и никаких проблем не было.

Друзей надо слушать, если у них какая-то конкретная информация есть. А просто порассуждать, что везде опасно, мастеров много, вот их слушать не надо.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Darius » 27 авг 2009, 13:00

2 conto. С маршрутом как раз проблем нет, я все представляю). Сочи-Трабзон на пароме, Трабзон-Батуми на автобусе. Вообще, как доехать, где жить, чем реально заняться и что посмотреть я уже давно запланировала. С планированием у меня все отлично, в интернете информации-полно)
2 Аскет. Да в том том дело, что конкретной информации ни у кого нет. Заныли все в один голос, что мол, не стоит туда ехать. Я думаю, может, я чего-то не понимаю
Короче, утверждаюсь в мысли, что не стоит никого слушать.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Аскет » 27 авг 2009, 13:06

Darius писал(а): конкретной информации ни у кого нет. Заныли все в один голос, что мол, не стоит туда ехать.

Значит, так оно и есть: не стоит им туда ехать )))
Darius писал(а): Короче, утверждаюсь в мысли, что не стоит никого слушать.

Кроме себя. Если есть опыт, есть уверенность в своих силах - поезжайте.
Аскет
активный участник

Сообщение Мальберг » 27 авг 2009, 14:23

Есть желание,- конечно, рассудив и взвесив все здраво, можно ехать.
Хотите конкретики???
У моего знакомого в тех краях несколько лет назад его супруга с подругой ... потерялись на пару недель... детали не нужно пояснять? Они не насыщены позитивом...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Аскет » 27 авг 2009, 14:34

Детали лучше поясните. Зачем намёками изъясняться? Вопрос серьёзный обсуждаем, если есть полезная информация, делитесь.
Аскет
активный участник

Сообщение Мальберг » 27 авг 2009, 14:38

Аскет писал(а):Детали лучше поясните. Зачем намёками изъясняться? Вопрос серьёзный обсуждаем, если есть полезная информация, делитесь.

Дамы поехали на экскурсию на частном такси. Назад их отпустили вдоволь натешившись. Не поверил бы, не знай я этого человека оч.давно. Но, полагаю, это скорее редчайшее исключение.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение conto » 27 авг 2009, 14:48

Мальберг писал(а):
Аскет писал(а):Детали лучше поясните. Зачем намёками изъясняться? Вопрос серьёзный обсуждаем, если есть полезная информация, делитесь.

Дамы поехали на экскурсию на частном такси. Назад их отпустили вдоволь натешившись. Не поверил бы, не знай я этого человека оч.давно. Но, полагаю, это скорее редчайшее исключение.

Это в какой-такой стране? и в каком году?
conto
полноправный участник

Сообщение moulya » 27 авг 2009, 14:49

помнится, что в относительно тихие 80-ые из нашего МГУ-шного лагеря возле Пицунды руководство каждую ночь не по одному абхазцу-нелегалу выкидовало честно говоря, я бы не рискнула сейчас туда ехать
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение conto » 27 авг 2009, 14:54

moulya писал(а):помнится, что в относительно тихие 80-ые из нашего МГУ-шного лагеря возле Пицунды руководство каждую ночь не по одному абхазцу-нелегалу выкидовало честно говоря, я бы не рискнула сейчас туда ехать

А причем тут Пицунда? Где Пицунда и где Батуми?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я слабо представляю себе ситуацию, которая тут описывается (касательно двух дам) в сегодняшней Турции, где на любой крик Имдат!! народ отходит от тебя на несколько сот метров. Касательно Грузии: как ни странно звучит, но Мишико поднял уровень безопасности в стране до небывалых высот. "Потеху" с двумя дамами я даже вообразить не могу.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Darius писал(а):...Короче, утверждаюсь в мысли, что не стоит никого слушать.

Это самое правильное... В большинстве своем люди очень ограничены в мыслях касательно поездок и верят тому, что говорит телевизор или какое мнение устоялось. Устоялось мнение, что Грузия - враг (несмотря на жидкие попытки говорить, что против народа не воюем), все теперь думают, что там теперь очень опасно. Устоялось мнение, что в Турции хватают за задницы (хотя женщины сами создали такой ореол вокруг себя среди турок), все теперь думают, что без мужчины ехать опасно, будут приставать. Все это чушь собачья на самом деле. Надо прежде всего адекватно вести себя (это относится ко всем странам), уважать людей данной страны и все будет нормально.
conto
полноправный участник

Сообщение moulya » 27 авг 2009, 15:17

conto писал(а):
moulya писал(а):помнится, что в относительно тихие 80-ые из нашего МГУ-шного лагеря возле Пицунды руководство каждую ночь не по одному абхазцу-нелегалу выкидовало честно говоря, я бы не рискнула сейчас туда ехать

в те времена оба города были в Грузии... у вас другая информация?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Amaras » 27 авг 2009, 15:19

conto писал(а):[ Касательно Грузии: как ни странно звучит, но Мишико поднял уровень безопасности в стране до небывалых высот. "Потеху" с двумя дамами я даже вообразить не могу.

.

Звучит действительно странно.. Мишико уже и на потенцию граждан оказываетцо влиять может..Волшебник

Darius в принципе не очень стрёмно..но % риска таки есть..хотя и не очень большой..

Многое зависит от того где жить и с кем общатцо.. и каким образом своё передвижение организовывать..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение conto » 27 авг 2009, 15:24

moulya писал(а):
conto писал(а):

в те времена оба города были в Грузии... у вас другая информация?

А Грузия была в составе СССР. Это же не значит, что во всем СССР мужики-нелегалы в лагеря лезли.
Это мне напоминает разговор с одним американцем: "Приезжай на Байкал" - говорю, а он: "Да нет, очень опасно, в Чечне война".
conto
полноправный участник

Сообщение Аскет » 27 авг 2009, 15:30

conto писал(а):Я слабо представляю себе ситуацию, которая тут описывается (касательно двух дам) в сегодняшней Турции

Когда машина, везущая женщин на экскурсию, завозит их в безлюдное место, можно кричать что угодно, ничего не поможет. Это же очевидно, тут и особого воображения не надо.
conto писал(а):"Потеху" с двумя дамами я даже вообразить не могу.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. А на самом деле нет в этой трагедии ничего невообразимого. К сожалению.
conto писал(а):Устоялось мнение, что Грузия - враг ..., все теперь думают, что там теперь очень опасно.
Устоялось мнение, что в Турции хватают за задницы ..., все теперь думают, что без мужчины ехать опасно, будут приставать.

Все это чушь собачья на самом деле.

Вот это две крайности, а истина посередине. Везде есть подонки и насильники. Нигде нет гарантий безопасности. Другое дело, что нет таких гарантий и дома, и что везде надо вести себя с умом и не рисковать понапрасну. Поэтому я и советовал автору оценить свой опыт, своё представление ситуации, способность предвидеть проблемы и готовность выпутываться из них, если они возникнут. Ну или полагаться на авось. Но главное - не иметь иллюзий.
Аскет
активный участник

Сообщение conto » 27 авг 2009, 15:39

Аскет писал(а):
conto писал(а):Я слабо представляю себе ситуацию, которая тут описывается (касательно двух дам) в сегодняшней Турции

Когда машина, везущая женщин на экскурсию, завозит их в безлюдное место, можно кричать что угодно, ничего не поможет. Это же очевидно, тут и особого воображения не надо.
conto писал(а):"Потеху" с двумя дамами я даже вообразить не могу.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. А на самом деле нет в этой трагедии ничего невообразимого. К сожалению.
conto писал(а):Устоялось мнение, что Грузия - враг ..., все теперь думают, что там теперь очень опасно.
Устоялось мнение, что в Турции хватают за задницы ..., все теперь думают, что без мужчины ехать опасно, будут приставать.

Все это чушь собачья на самом деле.

Вот это две крайности, а истина посередине. Везде есть подонки и насильники. Нигде нет гарантий безопасности. Другое дело, что нет таких гарантий и дома, и что везде надо вести себя с умом и не рисковать понапрасну. Поэтому я и советовал автору оценить свой опыт, своё представление ситуации, способность предвидеть проблемы и готовность выпутываться из них, если они возникнут. Ну или полагаться на авось. Но главное - не иметь иллюзий.

То что Вы пишете, Аскет, можно сказать про любую страну мира. А вопрос по-моему стоял следующим образом: является ли путешествие более опасным по сравнению со скажем так "среднестатистическим путешествием". Думаю, что нет, не является.
conto
полноправный участник

Сообщение Tuchka » 27 авг 2009, 18:21

Нежно люблю Грузию и Турцию. Была нетроекратно и там, и там. Одна бы не поехала. Люди в этих странах замечательные, полиция эффективная. Но местные мужчины, мягко говоря, чересчур активны. Одинокая девушка будет возбуждать излишнее любопытство, и технику безопасности надо соблюдать, постоянно, и все время подключать интуицию, внутренний голос и других друзей путешественника. На мой взгляд, страны Кавказа и Турция - не лучший выбор для одинокой путешественницы, хотя, и не супер-опасный.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Navi_2011 » 16 апр 2012, 04:10

Darius, вы в итоге съездили? Если да, расскажите, пожалуйста, подтвердились ли опасения.
Navi_2011
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль