Разочаровательная Грузия

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Разочаровательная Грузия

Сообщение VVT5 » 11 июл 2015, 22:44

Еще разочаровало в Грузии метро и маршрутки.... Богданы -от былой дружбы с Украиной уже полуразвалившиеся,а китайские автобусы еще ничего- бодренькие ходят.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение pchOla » 12 июл 2015, 10:50

VVT5 писал(а) 11 июл 2015, 22:44:Еще разочаровало в Грузии метро и маршрутки.... Богданы -от былой дружбы с Украиной уже полуразвалившиеся,а китайские автобусы еще ничего- бодренькие ходят.

А что с метро? Я так туда и не спустилась....
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение vikelis » 14 июл 2015, 02:51

мне , как местному , проблема с попрошайками тоже надоела. Разговаривать с другом - полицейским , говорит что 90% цыгане из Молдовы, применяют вахтовый метод, 3 месяца у нас , далее заезжает новая партия и так по кругу
vikelis
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Владимир861 » 14 июл 2015, 06:14

vikelis писал(а) 14 июл 2015, 02:51:мне , как местному , проблема с попрошайками тоже надоела. Разговаривать с другом - полицейским , говорит что 90% цыгане из Молдовы, применяют вахтовый метод, 3 месяца у нас , далее заезжает новая партия и так по кругу

В Грузии два благотворительных фонда насколько мне известно - Каритас - католическое общество и второй связанный с Нидерландским королевским домом. Однако проблему попрошайничества всё-таки одной благотворительностью мы не решим.
Владимир861
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vc.velocity » 21 июл 2015, 16:15

Вот теперь непонятно. Ехать или не ехать?
Аргументы против:
1. Грязно.
Хм... ну в Египте том-же не очень чисто тоже писАли, но оказалось не всё так страшно.
2. Могут оштрафовать.
На сколько я понял с форума, можно позвонить 112 не выходя из машины и сообщить о творящемся, дальше вас сориентирует оператор. Возиться конечно-же не приятно, но 100 тугриков тоже на дороге не валяются.
3. Не соответствует ожиданиям.
Ну, вот на этот пункт лично мне как бы пофиг, я бы в горы рванул, а не город смотрел. Эх, плохо, что вел нельзя с собой так просто взять, много места в машине занимает.
4. Долгая авто-таможня.
Да, вот это не приятно, но по сравнению с тем как мы в европу ездили и два дня на таможне провели, 5-6 часов ожидания это цветочки.
5. Лихие водители.
"И если Ад существует, вы сможете легко отдохнуть там после Пандоры." (С) Аватар.
После столичного движения, право-слово - смешно меня пугать какими-то автомобильными манёврами.

Аргументы за:
1. Горы, воздух, солнце.
Теоретически есть в том-же Тайланде, но 8 часов лететь как-то не айс.
2. Посмотреть как там теперь в цивилизации всё обустроили.
Плюс, конечно, сомнительный, но интеренсно. Столько тут споров на эту тему.
3. Говорят в Сванетии лыжные курорты ничо так.
Был кто? Есть отзывы?
4. Море!
Вседа хотел съездить на море на машине. Ещё с тех пор когда в Сочи отдыхали в 7 класе. Вот это топанье от отеля до моря всегда порождало желание приехать на море на машине.

Дамы и господа, как быть то? Не хочется 2000 км просто так ехать, но и от планов отказываться тоже как-то уже обломно.
She was mumbling to some Howling Wolf about some voodoo healing.
vc.velocity
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Oberst » 21 июл 2015, 16:40

Я думаю на эти вопросы сможете ответить только вы сами после возвращения из Грузии. А всё остальное очень субъективно. Вон уже сколько страниц наваяли противоборствующие стороны, а так и не выяснили что было сначала курица или яйцо.
Последний раз редактировалось Oberst 21 июл 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 21 июл 2015, 16:42

я был, несмотря на все описанные выше проблемы - мне страна понравилась. Конечно это не Италия/Испания куда я готов ездить хоть каждый месяц - но еще раз с удовольствием съезжу.
Из всех кавказских республик мне Грузия понравилась больше всего.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vc.velocity » 21 июл 2015, 16:46

А катар туда не летает? Вроде прикольная компания, у нас все кто в Тай ими летали, пищали от восторга.

п.с. Случайно от темы отписался, как обратно подписаться?
She was mumbling to some Howling Wolf about some voodoo healing.
vc.velocity
новичок

Страны: 14

Сообщение pchOla » 21 июл 2015, 17:31

vc.velocity писал(а) 21 июл 2015, 16:15:Вот теперь непонятно. Ехать или не ехать?
4. Море!
Вседа хотел съездить на море на машине. Ещё с тех пор когда в Сочи отдыхали в 7 класе. Вот это топанье от отеля до моря всегда порождало желание приехать на море на машине.

Дамы и господа, как быть то? Не хочется 2000 км просто так ехать, но и от планов отказываться тоже как-то уже обломно.

А зачем топать? Отели прямо у моря стоят (в Квариати, скажем), только цена в сезон такая же как в Антибе или Ницце......
pchOla
участник

Сообщение zerokol » 21 июл 2015, 17:37

vc.velocity писал(а) 21 июл 2015, 16:46:А катар туда не летает?

а смысл какой ими лететь, даже если бы и летал? 5 часов до Катара, там стыковка - всяко пару часов и потом три часа до Тбилиси. Или прямой - два с половиной часа максимум.
zerokol
Старожил

Сообщение Deadmorg » 31 июл 2015, 16:32

Прочитал я и задумался.... Люди, если вы хаите Грузию по сервису, переходам с запахом и прочим, то наверное или не понимаете или не хотите понять, что Грузия-не ОАЭ, не Монако и не Лихтенштейн.....Что там цена отдыха и всего соответствующего будет невысокой, но и ждать чего то сногшибательного не стоит....
Но с другой стороны: и в 5 звёдах в дубае в плане еды я был просто разачарован:(
Deadmorg
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 31 июл 2015, 16:35

Deadmorg писал(а) 31 июл 2015, 16:32:Люди, если вы хаите Грузию по сервису, переходам с запахом и прочим, то наверное или не понимаете или не хотите понять, что Грузия-не ОАЭ, не Монако и не Лихтенштейн.....Что там цена отдыха и всего соответствующего будет невысокой, но и ждать чего то сногшибательного не стоит.

вроде речь идет о том, что описывают особенности Грузии, чтобы все понимали с чем там придется столкнуться.
zerokol
Старожил

Сообщение Deadmorg » 31 июл 2015, 17:02

zerokol писал(а) 31 июл 2015, 16:35:
Deadmorg писал(а) 31 июл 2015, 16:32:Люди, если вы хаите Грузию по сервису, переходам с запахом и прочим, то наверное или не понимаете или не хотите понять, что Грузия-не ОАЭ, не Монако и не Лихтенштейн.....Что там цена отдыха и всего соответствующего будет невысокой, но и ждать чего то сногшибательного не стоит.

вроде речь идет о том, что описывают особенности Грузии, чтобы все понимали с чем там придется столкнуться.

а что кто то не понимает???? Или Грузия -это не бывший СССР, или там уровень доходов на душу населения зашкаливает??? Надо реально понимать что иного там быть не может, это не Катар и не ОАЭ
Deadmorg
участник

Сообщение невиДимка » 31 июл 2015, 17:05

Deadmorg писал(а) 31 июл 2015, 17:02:Надо реально понимать что иного там быть не может, это не Катар и не ОАЭ

Ну т.е. нельзя писать негатив про Грузию потому что это не Катар?
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Deadmorg » 31 июл 2015, 17:14

невиДимка писал(а) 31 июл 2015, 17:05:
Deadmorg писал(а) 31 июл 2015, 17:02:Надо реально понимать что иного там быть не может, это не Катар и не ОАЭ

Ну т.е. нельзя писать негатив про Грузию потому что это не Катар?

Да нужно писать!!! Но обос... переходы, неприятный вид с канатки - это есть, НО это мелочь.... Да из мелочей всё складывается, но не из таких же.....Такое везде сплошь и рядом на территории бывшего СССр, ну нет у нас культуры, хотя и в европе на майорке англиская молодёжь всё обб...ла, так что ж теперь делать:)))
Deadmorg
участник

Сообщение Krigolam70 » 05 авг 2015, 20:00

Был в Батуми несколько лет назад в конце правления Саакашвили (перед выборами). Написал отчёт в этом разделе "Батуми в сентябре". Мои впечатления совпадают с автором, так, что не надо про специфичность и т.д. Были и хорошие моменты и много еще чего хренового. Поехал из Украины, повелся на массированную пропаганду в моей стране Батуми, да и вообще успехов Грузии. Уже вернувшись опять увидел на ЦТ ролик про курорт, где бывший президент едет на велосипеде в шлеме, и я то знаю, что там полузаброшенная территория с угнетающими видами, без деревьев, где в жару как на сковороде (дорога по которой мы из города ходили к 3D фонтану), но Саакашвили едет по ней ночью и видно только подсвеченные объекты, так впечатление как будто это Ибица. Потом слушал интервью Михо, где он рассказывал как потратил большие деньги на популяризацию Грузии в иностранных СМИ. С агрессивными попрошайками, обсчитыванием, хамством и несоблюдением ПДД водителями и т.д. вы столкнетесь даже если будете старательно этого избегать и ходить по Батуми в розовых очках. Решили с женой больше никогда туда не ехать отдыхать. Туда хорошо в командировку съездить. Одно жалеем, что заехав на Севан на пол дня, не остались там на пару недель. Торопился на море. Теперь планирую это сделать в будущем. Кстати, из Еревана, с которого я начал путешествие по Закавказью, ехал в Батуми на поезде. Все армяне вылезли из поезда гораздо раньше (в Кобулети много вышло), я так понял они сейчас самые массовые туристы в Грузии (вместе с турками), с удивлением спрашивали, почему я еду отдыхать именно в Батуми, я им ещё рассказывал как там хорошо.
Krigolam70
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение givivanich » 06 авг 2015, 01:31

У Вас претензии к Батуми или к Саакашвили?
А ничего, что за 5 лет до Вашего приезда той самой улицы, по которой Вы шли к 3D вообще не было. И 3D не было. Там болото было и коровы паслись.
Читаю я отзывы и удивляюсь. Грузия не Ибица!!! В Ибице платить надо...
Тут одна барышня в соседней теме на нанятого водителя жаловалась. Мол, газ на пол-дороге заканчивался. Зато, она с ним договорилась до Гори и обратно за 30 лари!!!
Дорогая, на этом маршруте у меня 30 лари только на топливо уйдет. Зато, прокачу с комфортом, не хуже чем "на Ибице". И Гори покажу и в Уплисцихе заедем, и в Атенский Сиони, и в Дидгори, и пару хороших винных домов покажу. Что касается джигитовки на трассе, у тех, кто занимается туризмом профессионально, есть строгое правило не шокировать гостей. Но Вы выбрали 30 лари...
Вот, к примеру, у меня 2 одинаковых патфайдера. С полными наворотами (как "на Ибице"). Только, вот незадача. На одном после тура в Сванетию лобовое стекло треснуло. Не очень, но, все равно - непорядок. Заказал. Пока приедет, желающему могу сдать за пол цены - 50 долларов. Но, вот в чем загвоздка. "Некто"не возьмет у меня машину не за полную цену, не за пол цены. Есть третий вариант - через дорогу бомбилы стоят. Вот этот "некто" выйдет из офиса и пойдет к ним. А потом отчеты писать будет о никудышнем сервисе. Мол, зря я на Ибицу не поехал...
Тут, еще некто жаловался что в гесте каждый день не убираются. Это, опять же, за 30 лари? А где убираются? На Ибице? В Хорватии?
О чем я говорю... У нас же Кортиард Мэриоте вместо посуды пластиковые стаканы!!!
Про попрашаек...Какой ужас!!! На паперти, перед храмом!!! А цыгане?! Вот, что с ними делать? Саркози предлагал выселить в Румынию, мол засрали Париж...Я предлагаю топить их в Черном море. За одно, и аттракцион для туристов будет. А то, я вижу, заскучал турист в Грузии.
Ну, а на счет того, что в Грузии, оказывается море - не море, и горы - не горы ( ). Стыдно, товаришчи... Есть другие форумы для этого. Не туристические.
givivanich
участник

Сообщение Gippo » 06 авг 2015, 10:35

А мне не показалась поездка такой уж супердешёвой. У меня вышло примерно так же, как поездка в Турцию, Черногорию. Т.е. такой себе средний уровень.
Жалею ли, что съездил? Нет, ни капли. Поеду ли ещё раз - вопрос. И дело не только в деньгах.
То что сделали / не сделали - это такое. А вот то, что сейчас я не вижу развития страны - это факт. А по отдельным пунктам даже регресс. В этом для меня разочарование. Даже не разочарование, а досада. Просто неприятно.

----------------------------------------------------
Ух-ты! Отвечал ТС, но вместе с цитатами стёрли вообще весь пост pchOlы. Прискорбно.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Krigolam70 » 06 авг 2015, 11:46

Вы не оправдывайте отдельные недостатки. Если бы их было немного их бы не выпячивали. Все смотрится в совокупности и отмечаются не только минусы (снова отправляю к своему отчету), но когда минусы многократно превышают плюсы, то получается негативный отчет. Дальше все дело в статистике, если такой отчёт один, то его написал специфический турист, а если встречаются чаще, то это тенденция. В Батуми огромное колличество проблем связанных с его привлекательностью как курорта в сравнении с другими местами отдыха, скажем в бывшем СССР, а не в Италии.
Да и с практической точки зрения принимающей стороне и их симпатикам гораздо выгоднее было бы написать о сожалении по поводу таких впечатлений, сообщить о том, что делается для устранения недостатков, как отдохнуть чтобы избежать или минимизировать указанные проблемы и даже пригласить приехать снова с учётом рекомендаций.
Поверьте, что у многих на форуме богатый опыт путешествий и написаний отзывов исключительно для информирования последователей.
Поэтому ненадо нам рассказывать о том, что в Брюсселе, например, посреди города писает мальчик, а в Париже ненадо лезть в коллектор и приставать к арабам с библией - мы об этом знаем.
Раз уж на то пошло, я в тот же период посетил Армению и только стремление быть толерантным, а также помогать укреплению дружбы между нашими братскими народам (кто бы что не трындел) не позволяет мне делать сравнительный анализ (хотя в Армении на дорогах тоже самое отчёт о ней получился очень положительный).
В Египте персонал отеля утверждал, что работает в надежде на положительный отзыв как на акт проверки. Это наши родители на курортах снимали койко-места в халупках и стояли на жаре в огромных очередях в столовую и были счастливы. Сейчас за туриста везде борются, он стал капризнее. (Извиняюсь если повторился модераторы что то поудалиляли).
Последний раз редактировалось Krigolam70 06 авг 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Krigolam70
новичок

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 11:53

А мне несложно повторить. И повторю. Только другими словами, потому что вся эта чистка - зачистка темы

выполняется модератором и не обсуждается публично (см Правила форума) Rezoner.

А по теме повторюсь. Я, честно говоря, в культурном шоке, что нахаляву должен быть уксус сладким, что ж тут дальше объяснять. Это мнение жителя данной страны. Он сам не такой, но тем не менее так считает.

И про дешевизну - это тоже еще вопрос, согласна с предыдущим оратором. У всех разные кошельки, все ориентируются только на них, а не на то, сколько съест машина бензина по дороге в Гори. А уж соизмерять стоимость поездки и возможность заглохнуть на половине пути - это мы вообще про цивилизацию говорим?
pchOla
участник

Сообщение zerokol » 06 авг 2015, 13:34

Как модератор, хотел бы повторить еще раз - посты были стерты по причине излишнего/ошибочного цитирования, приводящего к тому, что посты растягивались на весь экран.
zerokol
Старожил

Сообщение givivanich » 06 авг 2015, 13:59

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 11:53:А по теме повторюсь. Я, честно говоря, в культурном шоке, что нахаляву должен быть уксус сладким, что ж тут дальше объяснять. Это мнение жителя данной страны. Он сам не такой, но тем не менее так считает.
И про дешевизну - это тоже еще вопрос, согласна с предыдущим оратором. У всех разные кошельки, все ориентируются только на них, а не на то, сколько съест машина бензина по дороге в Гори. А уж соизмерять стоимость поездки и возможность заглохнуть на половине пути - это мы вообще про цивилизацию говорим?

Уважаемый, а прокатитесь-ка из Москвы в Сергиев Посад (в один конец) за 30 лари. Уверен, что найдется желающий прокатить, но не уверен, что не заглохнет.
Согласен, у всех разные кошельки, но все, почему-то ориентируются на Ибицу.
А на халяву, - уксус сладким быть не должен. На халяву, - вообще ничего быть не должно.
Читаю я коменты, и делаю вывод, что люди хотят Ибицу за деньги, а Грузию - по любви.
А как же. Грузины (армяне, абхазы, азербайджанцы...) народ гостеприимный. Пора уже и самим доплачивать везитерам. Ведь, гость от Бога!
А нет, так море ваше - дрянь! И горы. И фрукты. И вино. И коньяк...
givivanich
участник

Сообщение givivanich » 06 авг 2015, 14:24

К стати, на счет глохнувшей машины... Надул вас бамбила. Не может машина работать только на газе, ибо в любом случае в движение приводится от бензина. Просто, везти на такое расстояние за такие деньги за счет бензина ему было в убыток.
Вот вам и сладкий уксус на халяву...
Тот, кто ищет "сладкий уксус", тот всегда найдет вот такого бомбилу. И в Грузии, и в Таиланде, и ЮнайтедСтейс оф таки Америке!!!
givivanich
участник

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 14:42

givivanich, зачем Вы так?
Вы все про Ибицу, да про Ибицу, Вы видели цену отелей на побережье Грузии в районе Батуми? Это даже не Ибица, это Лазурный берег, а по факту душевая лейка во все стороны брызжет, или ее нет вообще, так шланг только. Для меня это мелочи, но я была почти в несезон, поэтому платила меньше, чем обычно.
Должны же люди знать, что заплатив хорошие деньги в итоге получат..хм...даже не знаю как это назвать. Правильно тут писали - за туриста надо бороться.
pchOla
участник

Сообщение Krigolam70 » 06 авг 2015, 15:17

givivanich писал(а) 06 авг 2015, 01:31:У Вас претензии к Батуми или к Саакашвили?
А ничего, что за 5 лет до Вашего приезда той самой улицы, по которой Вы шли к 3D вообще не было. И 3D не было. Там болото было и коровы паслись.
Читаю я отзывы и удивляюсь. Грузия не Ибица!!! В Ибице платить надо...

Я отреагировал на наезд, о том, что у автора, якобы специфические выводы. При этом, на мой взгляд, она подняла далеко не все проблемы курорта.
Что касается бывшего президента, то у меня претензии к тому, что я не получил обещанного в рекламе, в которой присутствуют элементы надувательства (постарался сейчас выразиться без эмоций).
Что было раньше меня не сильно интересует в плане оценки качества отдыха. Конечно, про Ибицу написано ради красного словца, я там не был. А вот Румыния у меня вызвала самые положительные эмоции. При этом, я с семьей проехал её вдоль и поперек. Были и в селах расположенных вдали от центральных дорог, на рынках, окраинах населенных пунктов. Останавливались в отелях и кемпингах (некоторые похожи на звездные отели, только спать надо ходить в палатку). Шикарные дороги (по сравнению с моей страной), красивее некоторых отелей на курорте Мамая (с многоступенчатым водным оформлением и т.д.) я не видел, чистота, порядок, безопасность в любое время суток, менталитет местных, кухня. Эта страна перевернула мое отношение к ней. Хотя и в Украине бытует мнение что там цыганщина. Да, простые люди в Румынии живут небогато, сами они говорят, что хуже чем в Украине (на тот период), но цыган или шантропирующих оборванцев мы не встретили.
Если же сравнивать Батуми с адекватными курортами, то скажем в Крыму отдых на порядок лучше.
Но я бы предложил грузинам не обижаться на критику, не считать нас врагами, а проанализировать поднятые проблемы и работать над улучшениями, тогда, я надеюсь такие отчёты утонуть в море позитива. Все равно вы для нас свои и за ваши успехи мы будем радоваться больше чем за Ибицу.
Krigolam70
новичок

Сообщение Александр Клименко » 06 авг 2015, 15:27

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 14:42:Вы видели цену отелей на побережье Грузии в районе Батуми?

http://wikimapia.org/#lat=41.643581&lon ... &ifr=1&m=b" width="195" height="263" frameborder="0"></iframe>
Жили в этом доме на 12 этаже (4 человека) , квартира 120 кв.м 2 спальни и громадный (зал-гостиная-кухня-столовая),дом новый, в квартире есть"все"..........цена 50 долларов. Неужели это дорого? да еще и за четверых.
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 15:51

Александр, найти можно под свой кошелек все что угодно и где угодно.
Я написала конкретно про гостиницы и соотношение цена-качество.
Последний раз редактировалось pchOla 06 авг 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
pchOla
участник

Сообщение givivanich » 06 авг 2015, 16:25

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 14:42:givivanich, зачем Вы так?
Вы все про Ибицу, да про Ибицу, Вы видели цену отелей на побережье Грузии в районе Батуми? Это даже не Ибица, это Лазурный берег, а по факту душевая лейка во все стороны брызжет, или ее нет вообще, так шланг только. Для меня это мелочи, но я была почти в несезон, поэтому платила меньше, чем обычно.
Должны же люди знать, что заплатив хорошие деньги в итоге получат..хм...даже не знаю как это назвать. Правильно тут писали - за туриста надо бороться.

Согласен. Есть такая совковая болезнь, когда умом и душою цеховик корчит из себя бизнесмена.
Но, разве показатель - трансфер на сельских маршрутках и с сомнительными таксистами. Или то, что в гесхаусе за туристом комнату хозяйка не убирает. Она за в полне умеренную плату предоставляет комнату, пригодную для проживания. За дополнительную плату позаботится о питании. А веник и совочек..., - вон они, рядом в уголочке стоят. Не нравится жилье, ищите другое. Хотите полный комфорт, - идите в отель (в зависимости от звездочек). И поверте мне, я буду только рад, если Вы будете там недоплачивать, или вовсе не платить за разгильдяйство.
А в противном случае, это тот ситуация когда совок совка попрекает.
А за туриста надо бороться! Зубами держаться надо. Но поверьте, мне нередко приходится отказываться от предоставления услуг после первого контакта.
Понравится это кому или нет, но раз пошел такой разговор, не могу не сказать. Грузия в частности, и Закавказье в общем это далеко не Ибица, не Таиланд, и не Доминиканы.
Что бы суметь получить кайф от Грузии (Закавказья) нужно иметь определенный интеллект и эстетическое восприятие.
Это касается древней христианской (исламской) культуры и истории, памятников раннего средневековья, удивительной природы, самобытной и неповтаримой кулинарии, уникального и не имеющего в мире аналога вина, ну и коньяка (армянского), крнечно же...
Вот, за такого туриста я и буду держаться руками и ногами.
А кому на пляже пиво попить... извините, это не ко мне.
С уважнием.
givivanich
участник

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 16:37

Сомневаюсь, что любители пива на пляже сидят на это форуме вообще.....

Вообще очень странное обсуждение местами, как будто находишься в секте Свидетелей рая в Грузии. Даже мысль недопускается, что кому-то что-то может не понравится. Минусы? Нет, не слышали....
Последний раз редактировалось pchOla 06 авг 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
pchOla
участник

Сообщение Дмитрий1967 » 06 авг 2015, 16:38

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 15:51:Александр, найти можно под свой кошелек все что угодно и где угодно.
Я написала конкретно про гостиницы и соотношение цена-качество.

Да офигительное соотношение цена-качество на отели в Батуми.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 16:49

4500 руб за номер с душем в виде шланга - отличная цена. Прямо знаете, что говорите.
pchOla
участник

Сообщение Дмитрий1967 » 06 авг 2015, 16:55

Возможно до правильного восприятия Грузии необходимо действительно "дорасти". Возможно Грузия не нравится тем, кто начитавшись положительных отзывов едет с завышенными ожиданиями. А увидев, что это не Монако, сильно расстраиваются. Лично я в Грузии был уже три раза, и это единственная страна, куда мне действительно хочется возвращаться снова и снова.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Дмитрий1967 » 06 авг 2015, 17:00

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 16:49:4500 руб за номер с душем в виде шланга - отличная цена. Прямо знаете, что говорите.

У Вас потрясающие способности находить выгодные предложения. В 2013 жили в отеле в Старом центре Батуми - дабл с завтраком за 80 лари. В 2014 арендовали дом на 4 спальни - 80 лари.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 авг 2015, 17:02

Дмитрий1967 писал(а) 06 авг 2015, 16:55:это единственная страна, куда мне действительно хочется возвращаться снова и снова.

Единственная из... восьми? Не рановато ли делать выводы?

Дмитрий1967 писал(а) 06 авг 2015, 16:55:Возможно до правильного восприятия Грузии необходимо действительно "дорасти". Возможно Грузия не нравится тем, кто начитавшись положительных отзывов едет с завышенными ожиданиями. А увидев, что это не Монако, сильно расстраиваются.

Дорасти до восприятия низкого уровня сервиса? Довольно сомнительное заявление.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 17:12

Дмитрий1967 писал(а) 06 авг 2015, 17:00:У Вас потрясающие способности находить выгодные предложения.

А я не ищу, букинг открываем и смотрим. Лично Вам повторю, что за такие деньги не жила, потому что был июнь, а вот в июле уже как раз такой ценник. Я платила 50 лари, отель на пляже, 5 метров и море. Так что по поводу выгодности и моих способностей я бы поспорила.
pchOla
участник

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 17:19

Дмитрий1967 писал(а) 06 авг 2015, 16:55:Возможно до правильного восприятия Грузии необходимо действительно "дорасти".

Не дорасти нужно, а уйти в нирвану, чтобы не замечать что-то, выходящее за нормы (личные нормы).
Если расти надо до Грузии, то что же делать перед поездкой в ФИнляндию?
pchOla
участник

Сообщение Александр Клименко » 06 авг 2015, 17:23

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 16:37: Даже мысль недопускается, что кому-то что-то может не понравится. Минусы?

Давайте еще раз..........
В целом от страны я получил хорошие впечатления (хотя конечно были какие то "минусы"),но Вы же противоречите сама себе..... то у Вас так
pchOla писал(а) 06 авг 2015, 15:51: найти можно под свой кошелек все что угодно и где угодно.

то так
pchOla писал(а) 06 авг 2015, 16:49:4500 руб за номер с душем в виде шланга - отличная цена.

Я тоже видел(и на сайтах и в живую) номера в отелях и квартиры с ужасным соотношением цена-качество,но такое я видел и в других странах.
Ну не нравится Вам номер с душем в виде шланга за 4500 так пройдите мимо и найдите лучше и дешевле.
А то получается что хороших отелей,квартир нет... А ведь это совсем не так, есть любые.
К чему я все это? Наверное к тому что найти плохое и недостатки можно в любой стране и любом городе..........
Только может быть и такое, что то что для меня недостаток для кого то достоинство,и спорить об этом бесполезно.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Дмитрий1967 » 06 авг 2015, 17:28

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 17:12:
Дмитрий1967 писал(а) 06 авг 2015, 17:00:У Вас потрясающие способности находить выгодные предложения.

А я не ищу, букинг открываем и смотрим. Лично Вам повторю, что за такие деньги не жила, потому что был июнь, а вот в июле уже как раз такой ценник. Я платила 50 лари, отель на пляже, 5 метров и море. Так что по поводу выгодности и моих способностей я бы поспорила.

Вы определитесь точнее, сколько платили. 50 лари или 4500 рублей?
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 17:31

Александр, зачем передергивать. Я могу поселиться в маленькой комнатенке в 1,5 километрах от моря просто потому, что у меня больше нет денег, и жаловаться в этом случае будет глупо.
Я уже писала, но Вы, вероятно, не прочли, я не ожидала "советского духа" во всем. Как будто назад вернулась лет на 35. Мне так не нравится, и если кому-то еще не нравится такое, вот для них и пишу. Рада, что Вам понравилось.
pchOla
участник

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 17:33

Дмитрий1967 писал(а) 06 авг 2015, 17:28:Вы определитесь точнее, сколько платили. 50 лари или 4500 рублей?

Дмитрий, Вы издеваетесь??? Есть цена на сезон, а есть на несезон, вот июнь считается несезоном, поэтому цена была договорная - 50 лари, уезжая, слышала уже совсем другие суммы, и их букинг подтверждает.
Последний раз редактировалось pchOla 06 авг 2015, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
pchOla
участник

Сообщение Александр Клименко » 06 авг 2015, 17:50

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 17:31:Александр, зачем передергивать. Я могу поселиться в маленькой комнатенке в 1,5 километрах от моря просто потому, что у меня больше нет денег, и жаловаться в этом случае будет глупо.

Нет я о другом, о том что рядом (20-50 метрах) с отелем (плохим и дорогим) может находится хороший и не дорогой.
Я о том что Вы (это как пример) селитесь в отель номер 1, а я номер 2, и потом мы сравниваем наше отношение к стране городу отелю итд.
Я о том что "жили" мы в двадцати метрах друг от друга а видели и получали каждый свое..........(я не дорого и хорошо,Вы дорого и плохо).
Как считаете наши отзывы на форуме будут одинаковыми?
Я уверен что мы напишем об одном и том же по разному.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Krigolam70 » 06 авг 2015, 19:13

Послушайте Александр, мы тут уже 14 страниц исписали и все объяснили по нескольку раз таким как Вы. А я так понял, Вы с 12-й начали опять нам рассказывать прописные истины что 2*2 равно 4. Прочтите пожалуйста с 1 страницы, не надо нас брать измором.
На форуме полно отчётов о таких проблемах в Грузии, я об этом в 2012 году писал не маленький отзыв с фото и видео, рядом совсем другой отчет про Армению. Ну не могут люди приехав в Грузию массово отупеть, ослепнуть, утратить органы осязания и совесть. Тот кто не любит кавказцев туда отдыхать не поедет ради написания плохого отчёта.

Я с Гиви согласен, чтобы оценить Закавказье надо почитать историю, подизучить культуру и т.д. (либретто короче читануть перед погружением, в основном славяне не знают ничего, прожив в одной стране большинство не догадывается о том, что Грузия первая приняла православие на гос. уровне, а Армения христианство), я кстати так и сделал.
Но нельзя же осуждать многих людей за то, что на морских курортах они просто хотят хорошо провести время, покупаться, насладиться комфортом.
Вот турки обижаются, что люди к ним только бухать едут, а их культурой, природой, архитектурой и т.д. не увлечены. Мне это напоминает, как Памела Андерсон возмущалась: почему мужики неинтересуются ее богатым внутренним миром.
Потому, что у Грузии и Турции есть море, собирать вокруг себя начитанных очкариков ценящих вино и коньяк удел Армении.
Krigolam70
новичок

Сообщение Александр Клименко » 06 авг 2015, 19:54

Krigolam70 писал(а) 06 авг 2015, 19:13:Послушайте Александр, мы тут уже 14 страниц исписали и все объяснили по нескольку раз таким как Вы. А я так понял, Вы с 12-й начали опять нам рассказывать прописные истины что 2*2 равно 4. Прочтите пожалуйста с 1 страницы,

Ув. Krigolam70 может быть это Вы почитаете с 1 страницы........? Там мое сообщение № 4, а Вас там нет...
Krigolam70 писал(а) 06 авг 2015, 19:13:На форуме полно отчётов о таких проблемах в Грузии

О проблемах в Грузии я знаю и без отчетов и что? Поэтому надо писать что мне там плохо?
Не дождетесь,потому что там по разному( и что то плохое тоже есть),но мне нравится.
Так зачем вы мне доказываете что это не так?

Krigolam70 писал(а) 06 авг 2015, 19:13:Тот кто не любит кавказцев туда отдыхать не поедет ради написания плохого отчёта.

Я Вас наверное разочарую,но я езжу в Грузию не ради написания отчета.........(не важно плохого или хорошего).
Александр Клименко
путешественник

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 20:32

Александр Клименко писал(а) 06 авг 2015, 17:50:Я о том что Вы (это как пример) селитесь в отель номер 1, а я номер 2, и потом мы сравниваем наше отношение к стране городу отелю итд.
Я о том что "жили" мы в двадцати метрах друг от друга а видели и получали каждый свое..........(я не дорого и хорошо,Вы дорого и плохо).

Да, я понимаю, что Вы хотите сказать, я даже соглашусь.
Но тут уже писали, что большое значение имеет багаж за плечами, опыт, кто к чему привык. От этого впечатления тоже очень сильно зависят.
Где-то номер не убирают, а где-то каждый день полотенца меняют, при этом цена вопроса одинаковая. В общем-то ни на что это не влияет, просто кому-то странно, а для кого-то норма.
Последний раз редактировалось pchOla 06 авг 2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
pchOla
участник

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 20:40

Александр Клименко писал(а) 06 авг 2015, 19:54:Не дождетесь,потому что там по разному( и что то плохое тоже есть),но мне нравится.
Так зачем вы мне доказываете что это не так?

А некоторым не очень, так зачем нам доказывать, что это не так?
pchOla
участник

Сообщение Александр Клименко » 06 авг 2015, 20:55

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 20:40:так зачем нам доказывать, что это не так?

Ткните меня в мою цитату носом,где я доказываю что в Грузии все прекрасно.
Повторю мне нравится, но там по разному, есть и хорошее и не очень.
В каких то местах наверное совсем плохо,но я таких не видел....(извиняюсь,в следующий раз постараюсь найти).
Александр Клименко
путешественник

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 21:03

Да я лично к Вам ничего не имею, просто фраза понравилась.
Мне же с первого комментария сказали, что не там была, не туда смотрела, да и вообще странные выводы сделала.
Я уже устала писать, что рада за всех, кому Грузия полюбилась, но мое-то мнение останется таким, каким и было. Зачем мне все вот эти не там, не то, да и вообще культурный уровень не тот........
pchOla
участник

Сообщение Владимир861 » 06 авг 2015, 21:14

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 21:03: Мне же с первого комментария сказали, что не там была, не туда смотрела, да и вообще странные выводы сделала.
Я уже устала писать, что рада за всех, кому Грузия полюбилась, но мое-то мнение останется таким, каким и было. Зачем мне все вот эти не там, не то, да и вообще культурный уровень не тот........

"Слышать ничего не хочу, понимать ничего не хочу, знать ничего не желаю"
Владимир861
полноправный участник

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 21:30

Владимир861 писал(а) 06 авг 2015, 21:14:"Слышать ничего не хочу, понимать ничего не хочу, знать ничего не желаю"

Владимир, надеюсь правильно поняла вашу иронию, поэтому отвечу так: дело не в понимании и знании, я тут про эмоции и впечатления говорила, а это все-таки нечто немного иррациональное. Так что знания и понимания тут не помогут, прошлое не изменить.

Если Вы вообще не про это, простите.
pchOla
участник

Сообщение Krigolam70 » 06 авг 2015, 22:03

Я Вас наверное разочарую,но я езжу в Грузию не ради написания отчета.........(не важно плохого или хорошего).

Александр, здесь доказывают те, кто не согласен с автором отчета, а лично я его поддерживаю (тем более, что согласен с ним), потому что каждый имеет право на своё мнение и при этом оставаться уважаемым человеком, а не "специфическим", недалеким и т.д., как тут пытаются представить некоторые, в том числе и Вы. С этой целью, я и ввязался в переписку.
Извините, что не запомнил Вас, в этом я не прав, но сколько можно отвечать на вопросы из серии по 3 - маленькие, но по 3, а по 5, ну очень болшие - но по 5. Зачем считать не согласных с твоим мнением дураками и занимать непримиримую позицию.
Кроме того, не мните что разочаровываете меня после очарования, мне все равно, где вам хорошо, куда вы поедете и ради чего, хоть в космос ради славы (ещё раз посмотрите пожалуйста первый абзац).
У меня тоже есть близкие сердцу места, хотя они простенькие и для многих не представляют ничего особенного, однако я не буду спорить в стиле: "Вы ничего не шарите" если кто скажет, что в Париже красивее (утрирую).
Krigolam70
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль