Разочаровательная Грузия

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разочаровательная Грузия

Сообщение Deadmorg » 31 июл 2015, 16:32

Прочитал я и задумался.... Люди, если вы хаите Грузию по сервису, переходам с запахом и прочим, то наверное или не понимаете или не хотите понять, что Грузия-не ОАЭ, не Монако и не Лихтенштейн.....Что там цена отдыха и всего соответствующего будет невысокой, но и ждать чего то сногшибательного не стоит....
Но с другой стороны: и в 5 звёдах в дубае в плане еды я был просто разачарован:(
Deadmorg
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 31 июл 2015, 16:35

Deadmorg писал(а) 31 июл 2015, 16:32:Люди, если вы хаите Грузию по сервису, переходам с запахом и прочим, то наверное или не понимаете или не хотите понять, что Грузия-не ОАЭ, не Монако и не Лихтенштейн.....Что там цена отдыха и всего соответствующего будет невысокой, но и ждать чего то сногшибательного не стоит.

вроде речь идет о том, что описывают особенности Грузии, чтобы все понимали с чем там придется столкнуться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Deadmorg » 31 июл 2015, 17:02

zerokol писал(а) 31 июл 2015, 16:35:
Deadmorg писал(а) 31 июл 2015, 16:32:Люди, если вы хаите Грузию по сервису, переходам с запахом и прочим, то наверное или не понимаете или не хотите понять, что Грузия-не ОАЭ, не Монако и не Лихтенштейн.....Что там цена отдыха и всего соответствующего будет невысокой, но и ждать чего то сногшибательного не стоит.

вроде речь идет о том, что описывают особенности Грузии, чтобы все понимали с чем там придется столкнуться.

а что кто то не понимает???? Или Грузия -это не бывший СССР, или там уровень доходов на душу населения зашкаливает??? Надо реально понимать что иного там быть не может, это не Катар и не ОАЭ
Deadmorg
участник

Сообщение невиДимка » 31 июл 2015, 17:05

Deadmorg писал(а) 31 июл 2015, 17:02:Надо реально понимать что иного там быть не может, это не Катар и не ОАЭ

Ну т.е. нельзя писать негатив про Грузию потому что это не Катар?
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Deadmorg » 31 июл 2015, 17:14

невиДимка писал(а) 31 июл 2015, 17:05:
Deadmorg писал(а) 31 июл 2015, 17:02:Надо реально понимать что иного там быть не может, это не Катар и не ОАЭ

Ну т.е. нельзя писать негатив про Грузию потому что это не Катар?

Да нужно писать!!! Но обос... переходы, неприятный вид с канатки - это есть, НО это мелочь.... Да из мелочей всё складывается, но не из таких же.....Такое везде сплошь и рядом на территории бывшего СССр, ну нет у нас культуры, хотя и в европе на майорке англиская молодёжь всё обб...ла, так что ж теперь делать:)))
Deadmorg
участник

Сообщение Krigolam70 » 05 авг 2015, 20:00

Был в Батуми несколько лет назад в конце правления Саакашвили (перед выборами). Написал отчёт в этом разделе "Батуми в сентябре". Мои впечатления совпадают с автором, так, что не надо про специфичность и т.д. Были и хорошие моменты и много еще чего хренового. Поехал из Украины, повелся на массированную пропаганду в моей стране Батуми, да и вообще успехов Грузии. Уже вернувшись опять увидел на ЦТ ролик про курорт, где бывший президент едет на велосипеде в шлеме, и я то знаю, что там полузаброшенная территория с угнетающими видами, без деревьев, где в жару как на сковороде (дорога по которой мы из города ходили к 3D фонтану), но Саакашвили едет по ней ночью и видно только подсвеченные объекты, так впечатление как будто это Ибица. Потом слушал интервью Михо, где он рассказывал как потратил большие деньги на популяризацию Грузии в иностранных СМИ. С агрессивными попрошайками, обсчитыванием, хамством и несоблюдением ПДД водителями и т.д. вы столкнетесь даже если будете старательно этого избегать и ходить по Батуми в розовых очках. Решили с женой больше никогда туда не ехать отдыхать. Туда хорошо в командировку съездить. Одно жалеем, что заехав на Севан на пол дня, не остались там на пару недель. Торопился на море. Теперь планирую это сделать в будущем. Кстати, из Еревана, с которого я начал путешествие по Закавказью, ехал в Батуми на поезде. Все армяне вылезли из поезда гораздо раньше (в Кобулети много вышло), я так понял они сейчас самые массовые туристы в Грузии (вместе с турками), с удивлением спрашивали, почему я еду отдыхать именно в Батуми, я им ещё рассказывал как там хорошо.
Krigolam70
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение givivanich » 06 авг 2015, 01:31

У Вас претензии к Батуми или к Саакашвили?
А ничего, что за 5 лет до Вашего приезда той самой улицы, по которой Вы шли к 3D вообще не было. И 3D не было. Там болото было и коровы паслись.
Читаю я отзывы и удивляюсь. Грузия не Ибица!!! В Ибице платить надо...
Тут одна барышня в соседней теме на нанятого водителя жаловалась. Мол, газ на пол-дороге заканчивался. Зато, она с ним договорилась до Гори и обратно за 30 лари!!!
Дорогая, на этом маршруте у меня 30 лари только на топливо уйдет. Зато, прокачу с комфортом, не хуже чем "на Ибице". И Гори покажу и в Уплисцихе заедем, и в Атенский Сиони, и в Дидгори, и пару хороших винных домов покажу. Что касается джигитовки на трассе, у тех, кто занимается туризмом профессионально, есть строгое правило не шокировать гостей. Но Вы выбрали 30 лари...
Вот, к примеру, у меня 2 одинаковых патфайдера. С полными наворотами (как "на Ибице"). Только, вот незадача. На одном после тура в Сванетию лобовое стекло треснуло. Не очень, но, все равно - непорядок. Заказал. Пока приедет, желающему могу сдать за пол цены - 50 долларов. Но, вот в чем загвоздка. "Некто"не возьмет у меня машину не за полную цену, не за пол цены. Есть третий вариант - через дорогу бомбилы стоят. Вот этот "некто" выйдет из офиса и пойдет к ним. А потом отчеты писать будет о никудышнем сервисе. Мол, зря я на Ибицу не поехал...
Тут, еще некто жаловался что в гесте каждый день не убираются. Это, опять же, за 30 лари? А где убираются? На Ибице? В Хорватии?
О чем я говорю... У нас же Кортиард Мэриоте вместо посуды пластиковые стаканы!!!
Про попрашаек...Какой ужас!!! На паперти, перед храмом!!! А цыгане?! Вот, что с ними делать? Саркози предлагал выселить в Румынию, мол засрали Париж...Я предлагаю топить их в Черном море. За одно, и аттракцион для туристов будет. А то, я вижу, заскучал турист в Грузии.
Ну, а на счет того, что в Грузии, оказывается море - не море, и горы - не горы ( ). Стыдно, товаришчи... Есть другие форумы для этого. Не туристические.
givivanich
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gippo » 06 авг 2015, 10:35

А мне не показалась поездка такой уж супердешёвой. У меня вышло примерно так же, как поездка в Турцию, Черногорию. Т.е. такой себе средний уровень.
Жалею ли, что съездил? Нет, ни капли. Поеду ли ещё раз - вопрос. И дело не только в деньгах.
То что сделали / не сделали - это такое. А вот то, что сейчас я не вижу развития страны - это факт. А по отдельным пунктам даже регресс. В этом для меня разочарование. Даже не разочарование, а досада. Просто неприятно.

----------------------------------------------------
Ух-ты! Отвечал ТС, но вместе с цитатами стёрли вообще весь пост pchOlы. Прискорбно.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Krigolam70 » 06 авг 2015, 11:46

Вы не оправдывайте отдельные недостатки. Если бы их было немного их бы не выпячивали. Все смотрится в совокупности и отмечаются не только минусы (снова отправляю к своему отчету), но когда минусы многократно превышают плюсы, то получается негативный отчет. Дальше все дело в статистике, если такой отчёт один, то его написал специфический турист, а если встречаются чаще, то это тенденция. В Батуми огромное колличество проблем связанных с его привлекательностью как курорта в сравнении с другими местами отдыха, скажем в бывшем СССР, а не в Италии.
Да и с практической точки зрения принимающей стороне и их симпатикам гораздо выгоднее было бы написать о сожалении по поводу таких впечатлений, сообщить о том, что делается для устранения недостатков, как отдохнуть чтобы избежать или минимизировать указанные проблемы и даже пригласить приехать снова с учётом рекомендаций.
Поверьте, что у многих на форуме богатый опыт путешествий и написаний отзывов исключительно для информирования последователей.
Поэтому ненадо нам рассказывать о том, что в Брюсселе, например, посреди города писает мальчик, а в Париже ненадо лезть в коллектор и приставать к арабам с библией - мы об этом знаем.
Раз уж на то пошло, я в тот же период посетил Армению и только стремление быть толерантным, а также помогать укреплению дружбы между нашими братскими народам (кто бы что не трындел) не позволяет мне делать сравнительный анализ (хотя в Армении на дорогах тоже самое отчёт о ней получился очень положительный).
В Египте персонал отеля утверждал, что работает в надежде на положительный отзыв как на акт проверки. Это наши родители на курортах снимали койко-места в халупках и стояли на жаре в огромных очередях в столовую и были счастливы. Сейчас за туриста везде борются, он стал капризнее. (Извиняюсь если повторился модераторы что то поудалиляли).
Последний раз редактировалось Krigolam70 06 авг 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Krigolam70
новичок

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 11:53

А мне несложно повторить. И повторю. Только другими словами, потому что вся эта чистка - зачистка темы

выполняется модератором и не обсуждается публично (см Правила форума) Rezoner.

А по теме повторюсь. Я, честно говоря, в культурном шоке, что нахаляву должен быть уксус сладким, что ж тут дальше объяснять. Это мнение жителя данной страны. Он сам не такой, но тем не менее так считает.

И про дешевизну - это тоже еще вопрос, согласна с предыдущим оратором. У всех разные кошельки, все ориентируются только на них, а не на то, сколько съест машина бензина по дороге в Гори. А уж соизмерять стоимость поездки и возможность заглохнуть на половине пути - это мы вообще про цивилизацию говорим?
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 06 авг 2015, 13:34

Как модератор, хотел бы повторить еще раз - посты были стерты по причине излишнего/ошибочного цитирования, приводящего к тому, что посты растягивались на весь экран.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение givivanich » 06 авг 2015, 13:59

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 11:53:А по теме повторюсь. Я, честно говоря, в культурном шоке, что нахаляву должен быть уксус сладким, что ж тут дальше объяснять. Это мнение жителя данной страны. Он сам не такой, но тем не менее так считает.
И про дешевизну - это тоже еще вопрос, согласна с предыдущим оратором. У всех разные кошельки, все ориентируются только на них, а не на то, сколько съест машина бензина по дороге в Гори. А уж соизмерять стоимость поездки и возможность заглохнуть на половине пути - это мы вообще про цивилизацию говорим?

Уважаемый, а прокатитесь-ка из Москвы в Сергиев Посад (в один конец) за 30 лари. Уверен, что найдется желающий прокатить, но не уверен, что не заглохнет.
Согласен, у всех разные кошельки, но все, почему-то ориентируются на Ибицу.
А на халяву, - уксус сладким быть не должен. На халяву, - вообще ничего быть не должно.
Читаю я коменты, и делаю вывод, что люди хотят Ибицу за деньги, а Грузию - по любви.
А как же. Грузины (армяне, абхазы, азербайджанцы...) народ гостеприимный. Пора уже и самим доплачивать везитерам. Ведь, гость от Бога!
А нет, так море ваше - дрянь! И горы. И фрукты. И вино. И коньяк...
givivanich
участник

Сообщение givivanich » 06 авг 2015, 14:24

К стати, на счет глохнувшей машины... Надул вас бамбила. Не может машина работать только на газе, ибо в любом случае в движение приводится от бензина. Просто, везти на такое расстояние за такие деньги за счет бензина ему было в убыток.
Вот вам и сладкий уксус на халяву...
Тот, кто ищет "сладкий уксус", тот всегда найдет вот такого бомбилу. И в Грузии, и в Таиланде, и ЮнайтедСтейс оф таки Америке!!!
givivanich
участник

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 14:42

givivanich, зачем Вы так?
Вы все про Ибицу, да про Ибицу, Вы видели цену отелей на побережье Грузии в районе Батуми? Это даже не Ибица, это Лазурный берег, а по факту душевая лейка во все стороны брызжет, или ее нет вообще, так шланг только. Для меня это мелочи, но я была почти в несезон, поэтому платила меньше, чем обычно.
Должны же люди знать, что заплатив хорошие деньги в итоге получат..хм...даже не знаю как это назвать. Правильно тут писали - за туриста надо бороться.
pchOla
участник

Сообщение Krigolam70 » 06 авг 2015, 15:17

givivanich писал(а) 06 авг 2015, 01:31:У Вас претензии к Батуми или к Саакашвили?
А ничего, что за 5 лет до Вашего приезда той самой улицы, по которой Вы шли к 3D вообще не было. И 3D не было. Там болото было и коровы паслись.
Читаю я отзывы и удивляюсь. Грузия не Ибица!!! В Ибице платить надо...

Я отреагировал на наезд, о том, что у автора, якобы специфические выводы. При этом, на мой взгляд, она подняла далеко не все проблемы курорта.
Что касается бывшего президента, то у меня претензии к тому, что я не получил обещанного в рекламе, в которой присутствуют элементы надувательства (постарался сейчас выразиться без эмоций).
Что было раньше меня не сильно интересует в плане оценки качества отдыха. Конечно, про Ибицу написано ради красного словца, я там не был. А вот Румыния у меня вызвала самые положительные эмоции. При этом, я с семьей проехал её вдоль и поперек. Были и в селах расположенных вдали от центральных дорог, на рынках, окраинах населенных пунктов. Останавливались в отелях и кемпингах (некоторые похожи на звездные отели, только спать надо ходить в палатку). Шикарные дороги (по сравнению с моей страной), красивее некоторых отелей на курорте Мамая (с многоступенчатым водным оформлением и т.д.) я не видел, чистота, порядок, безопасность в любое время суток, менталитет местных, кухня. Эта страна перевернула мое отношение к ней. Хотя и в Украине бытует мнение что там цыганщина. Да, простые люди в Румынии живут небогато, сами они говорят, что хуже чем в Украине (на тот период), но цыган или шантропирующих оборванцев мы не встретили.
Если же сравнивать Батуми с адекватными курортами, то скажем в Крыму отдых на порядок лучше.
Но я бы предложил грузинам не обижаться на критику, не считать нас врагами, а проанализировать поднятые проблемы и работать над улучшениями, тогда, я надеюсь такие отчёты утонуть в море позитива. Все равно вы для нас свои и за ваши успехи мы будем радоваться больше чем за Ибицу.
Krigolam70
новичок

Сообщение Александр Клименко » 06 авг 2015, 15:27

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 14:42:Вы видели цену отелей на побережье Грузии в районе Батуми?

http://wikimapia.org/#lat=41.643581&lon ... &ifr=1&m=b" width="195" height="263" frameborder="0"></iframe>
Жили в этом доме на 12 этаже (4 человека) , квартира 120 кв.м 2 спальни и громадный (зал-гостиная-кухня-столовая),дом новый, в квартире есть"все"..........цена 50 долларов. Неужели это дорого? да еще и за четверых.
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 15:51

Александр, найти можно под свой кошелек все что угодно и где угодно.
Я написала конкретно про гостиницы и соотношение цена-качество.
Последний раз редактировалось pchOla 06 авг 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
pchOla
участник

Сообщение givivanich » 06 авг 2015, 16:25

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 14:42:givivanich, зачем Вы так?
Вы все про Ибицу, да про Ибицу, Вы видели цену отелей на побережье Грузии в районе Батуми? Это даже не Ибица, это Лазурный берег, а по факту душевая лейка во все стороны брызжет, или ее нет вообще, так шланг только. Для меня это мелочи, но я была почти в несезон, поэтому платила меньше, чем обычно.
Должны же люди знать, что заплатив хорошие деньги в итоге получат..хм...даже не знаю как это назвать. Правильно тут писали - за туриста надо бороться.

Согласен. Есть такая совковая болезнь, когда умом и душою цеховик корчит из себя бизнесмена.
Но, разве показатель - трансфер на сельских маршрутках и с сомнительными таксистами. Или то, что в гесхаусе за туристом комнату хозяйка не убирает. Она за в полне умеренную плату предоставляет комнату, пригодную для проживания. За дополнительную плату позаботится о питании. А веник и совочек..., - вон они, рядом в уголочке стоят. Не нравится жилье, ищите другое. Хотите полный комфорт, - идите в отель (в зависимости от звездочек). И поверте мне, я буду только рад, если Вы будете там недоплачивать, или вовсе не платить за разгильдяйство.
А в противном случае, это тот ситуация когда совок совка попрекает.
А за туриста надо бороться! Зубами держаться надо. Но поверьте, мне нередко приходится отказываться от предоставления услуг после первого контакта.
Понравится это кому или нет, но раз пошел такой разговор, не могу не сказать. Грузия в частности, и Закавказье в общем это далеко не Ибица, не Таиланд, и не Доминиканы.
Что бы суметь получить кайф от Грузии (Закавказья) нужно иметь определенный интеллект и эстетическое восприятие.
Это касается древней христианской (исламской) культуры и истории, памятников раннего средневековья, удивительной природы, самобытной и неповтаримой кулинарии, уникального и не имеющего в мире аналога вина, ну и коньяка (армянского), крнечно же...
Вот, за такого туриста я и буду держаться руками и ногами.
А кому на пляже пиво попить... извините, это не ко мне.
С уважнием.
givivanich
участник

Сообщение pchOla » 06 авг 2015, 16:37

Сомневаюсь, что любители пива на пляже сидят на это форуме вообще.....

Вообще очень странное обсуждение местами, как будто находишься в секте Свидетелей рая в Грузии. Даже мысль недопускается, что кому-то что-то может не понравится. Минусы? Нет, не слышали....
Последний раз редактировалось pchOla 06 авг 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
pchOla
участник

Сообщение Дмитрий1967 » 06 авг 2015, 16:38

pchOla писал(а) 06 авг 2015, 15:51:Александр, найти можно под свой кошелек все что угодно и где угодно.
Я написала конкретно про гостиницы и соотношение цена-качество.

Да офигительное соотношение цена-качество на отели в Батуми.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль