Почему я больше не поеду в Грузию

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я больше не поеду в Грузию

Сообщение Rusingl » 21 июл 2013, 19:47

не хочу выступать адвокатом пьяной-бесправной грузинки. НО. для ясности.
Вы пишете.
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.

тс. пишет.
сзади притормозили 2-3 машины. поворачиваю.
Удар
то есть. он являлся для бмв движущемся впереди по той же полосе. или нет ? бмв был за 2-3 машины от тс. и естественно не мог видеть его вкл попоротник. вышел на обгон. а передним тс пошел на поворот. ну и соответственно тс наказали за нарушение пдд. а бмв за алкоголь и права.
так что надо смотреть правила поворота. хотя че теперь из пустого в порожнее.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение дидя » 21 июл 2013, 19:55

artist-19741 писал(а) 21 июл 2013, 18:45:Ехать можно,но порядка на дорогах нет.И попасть в такую историю можно как дважды два.Я могу с уверенностью заявлять что каждого первого по Российским законам можно лишать прав.В некоторых городах даже нет знаков!!!!!! Разметок не соблюдают,обгон где хочешь производят,пешеход не имеет права на переход улицы,скоростной режим отсутствует,на дорогах коровы!!!А так все хорошо.

Все верно.
Просто нужно на время стать одним из них.
То есть, вести себя на дороге ровно как они.
Тяжеловато поначалу, но привыкаешь быстро.
Проблемы исчезают сами собой.
За две недели пребывания, не видел ни одной аварии.
дидя
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zzz2000 » 21 июл 2013, 19:56

muk777 писал(а) 21 июл 2013, 19:47:не хочу выступать адвокатом пьяной-бесправной грузинки. НО. для ясности.
Вы пишете.

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.

тс. пишет.
сзади притормозили 2-3 машины. поворачиваю.
Удар
то есть. он являлся для бмв движущемся впереди по той же полосе. или нет ? бмв был за 2-3 машины от тс. и естественно не мог видеть его вкл попоротник. вышел на обгон. а передним тс пошел на поворот. ну и соответственно тс наказали за нарушение пдд. а бмв за алкоголь и права.
так что надо смотреть правила поворота. хотя че теперь из пустого в порожнее.

То есть по вашему, она не может видеть, что впереди через 2-3 машины, которые уже стоят включен поворотник, а я могу видеть, что сзади через 2-3 стоящих машины дама решила всех обогнать.
zzz2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rusingl » 21 июл 2013, 20:01

.
.
То есть по вашему, она не может видеть, что впереди через 2-3 машины, которые уже стоят включен поворотник, а я могу видеть, что сзади через 2-3 стоящих машины дама решила всех обогнать.

ну как бы да. пропустили встречных. посмотрели в ЗЕРКАЛО и поехали.
обычно так и делают водители. особенно везущих семью.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение Grinch » 21 июл 2013, 20:05

zzz2000 писал(а) 21 июл 2013, 19:31:В ПДД Грузии есть п 11.2.который гласит:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Насколько я помню, эта выдержка из ПДД России, но не Грузии. Или я ошибаюсь?
Девушки, они как печеньки - ломаются пока не намокнут.
Grinch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Happy end » 21 июл 2013, 20:36

в молодости была один раз в Грузии
и я раза 3 , всё так и было То есть водитель, едущий по крайней левой полосе, увидев идущего по тротуару своего знакомого, мог остановиться и начать перекрикиваться на всю улицу с этим знакомым, ну надо же поговорить людям
или например, по узкой улице с односторонним движением (где может проехать только одна машина), можно поехать в запрещенном направлении, а если навстречу тебе едет кто-то в разрешенном направлении, то можно упереться с ним бамперами и ещё требовать, чтобы ОН, едущий по правилам, отъехал назад, ну тебе же надо проехать, и ничего что ты правила нарушаешь,
и много-много других веселых ситуаций я запомнила из тех поездок.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение zzz2000 » 21 июл 2013, 20:40

muk777 писал(а) 21 июл 2013, 20:01:.
.

ну как бы да. пропустили встречных. посмотрели в ЗЕРКАЛО и поехали.
обычно так и делают водители. особенно везущих семью.

Почитайте внимательно ПДД
zzz2000
новичок

Сообщение zzz2000 » 21 июл 2013, 20:41

Grinch писал(а) 21 июл 2013, 20:05:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Насколько я помню, эта выдержка из ПДД России, но не Грузии. Или я ошибаюсь?

Грузии
zzz2000
новичок

Сообщение artist-19741 » 21 июл 2013, 21:55

По моему достаточно полно описывает ситуацию.
Или я чего-то не понимаю???
Кроме того, в России, как и в Украине достаточно было бы того, что один из участников дтп был пьян, не говоря уже о том, что он без прав.

вот она простая ситуация где грузинская полиция показала себя во всей красе.дубы дубами и выгарадили свою мадам.не верю я в их искренность что бы не писали здесь.я первый раз приехал тоже весь впечатлениях а в этом году немного стало прозрачнее.
artist-19741
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tixed_ » 22 июл 2013, 01:36

Большое сомнение в объективном изложении всех нюансов происшествия.
Видео автора, кстати, ничего не проясняет.
Если действительно всё произошло так, как описано, то вместо того, чтобы бодаться с полицейскими несколько часов, нужно было просто позвонить в службу внутренней безопасности полиции (или как она там называется) или прокуратуру.
Или с приходом к власти Иванишвили в Грузии начался возврат во времена бардака?
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Oberst » 22 июл 2013, 11:05

Позавчера приехал из Грузии, а так же из Азербайджана и Армении. Выписали два штрафа, как я считаю "по беспределу". Первый: прохожу границу Армения - Грузия (Бавра - Ждановокани). Прошёл армянскую границу, сажусь в машину и еду триста метров к грузинской. Ремень не пристегнул, т.к. через минуту опять выходить. Перед грузинским таможенным постом останавливает полицейский и говорит, что сейчас мне выпишут штраф 40 лари за ремень. Говорю, что я юридически ещё не въехал в Грузию, на что он говорит, что Грузия начинается не после поста. Никакие разговоры не действуют. Второй случай, через два дня еду из Батуми в Россию. Еду в потоке машин между Хашури и Гори. Через сплошную по встречке несётся местный и тут за ним появляется патрульная машина. Говорю жене вот не повезло мужику. Смотрю его остановили. Проезжаю мимо и неожиданно останавливают меня и говорят, что я пересёк сплошную. Из машины выходить запрещают, в разговор не вступают, единственный ответ: «Мы всё видим», забирают документы, у себя в машине составляют протокол на 100 лари (2000 рублей) и, как говорится: «Счастливого пути». Пытаюсь выяснить где, когда я пересёк сплошную (дома пересмотрел запись видеорегистратора нигде сплошную я не пересекал). После этого полицейский заявляет, что затемнёнка (так они тонировку называют) в Республике Грузия запрещена. На мои возражения, что у меня тонированы только задние стёкла. Тупо твердит, что он всё видит и тонировка в Грузии запрещена, прямо давая понять: "Будешь гавкать ещё штраф выпишу". Конечно же я ничего не платил, т.к. в этот же день выехал из Грузии. На грузинской таможне мне сказали, что у меня есть штраф в 40 лари, я показал квитанцию об оплате, а на 100 лари видимо ещё не успели внести в базу. Рассказы о суперлюбезных грузинских полицейских — МИФ.
Последний раз редактировалось Oberst 04 дек 2013, 12:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Shwed » 22 июл 2013, 11:07

Вот Мишико сняли и сразу начался беспредел...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение АлАр » 22 июл 2013, 11:34

zzz2000, если честно, то доля вашей вины в ДТП несомненно есть.
Есть абсолютно аналогичный пункт в Российских ПДД, но я замучился доказывать, что поворотник у меня был включен. Таксист нагло утверждал, что сигнала поворота я не подавал. Свидетелей уже не было к тому времени ("знал бы прикуп..."). Поэтому поворачивая налево нужно быть во сто крат внимательнее.
Думаю всю это было связано с утомлением и нервотрепкой. Искренне Вам сочувствую.
А Грузия ,- да. С одной стороны кавказское гостеприимство, которое несомненно есть и оно впечатляет. С другой стороны (дело было в 1980 г., но думаю сейчас так же,-) полное отсутствие какого-либо порядка.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Das_ » 22 июл 2013, 12:02

Мда, чего-то ехать хочется всё меньше...
Das_
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение zzz2000 » 22 июл 2013, 12:10

АлАр писал(а) 22 июл 2013, 11:34:zzz2000, если честно, то доля вашей вины в ДТП несомненно есть.
Есть абсолютно аналогичный пункт в Российских ПДД, но я замучился доказывать, что поворотник у меня был включен. Таксист нагло утверждал, что сигнала поворота я не подавал. Свидетелей уже не было к тому времени ("знал бы прикуп..."). Поэтому поворачивая налево нужно быть во сто крат внимательнее.
Думаю всю это было связано с утомлением и нервотрепкой. Искренне Вам сочувствую.
А Грузия ,- да. С одной стороны кавказское гостеприимство, которое несомненно есть и оно впечатляет. С другой стороны (дело было в 1980 г., но думаю сейчас так же,-) полное отсутствие какого-либо порядка.

Дело в том, что свидетели у меня были и есть. Вы думаете, что кого-то это заинтересовало??? Абсолютный игнор, как и наличие страховки, которая там, как выяснилось не нужна. Нет, можно было кому-то что-то доказывать, но провести для этого в Грузии 2 недели, имея на руках 4-х детей - не было никакого желания.
zzz2000
новичок

Сообщение artist-19741 » 22 июл 2013, 12:13

Вот она гостеприимная грузия!Коснись такая ситуация и ты осел отпущения.Кстати этот отчет я разместил на многих группах про туризм в грузии.Пускай россияне не расслабляются.
artist-19741
участник

Сообщение zzz2000 » 22 июл 2013, 12:17

Tixed_ писал(а) 22 июл 2013, 01:36:Большое сомнение в объективном изложении всех нюансов происшествия.
Видео автора, кстати, ничего не проясняет.
Если действительно всё произошло так, как описано, то вместо того, чтобы бодаться с полицейскими несколько часов, нужно было просто позвонить в службу внутренней безопасности полиции (или как она там называется) или прокуратуру.
Или с приходом к власти Иванишвили в Грузии начался возврат во времена бардака?

Нюансы всегда остаются нюансами, и доказывать что я не верблюд - бессмысленно, всегда найдутся тролли, которые усомнятся в каждой букве.
А по поводу звонков - Воскресенье, девять часов вечера, чужая страна, не знаешь кто кому подчиняется, кто за что отвечает, куда звонить??? По Русски и по английски патруль практически не говорит, грузинского я, извините, не знаю, в посольство дозвониться возможности нет. Привели местного переводчика, который разговаривает не намного лучше. Опять-же изначально искренняя уверенность в том, что широко разрекламированная неподкупная грузинская полиция приедет и во всем разберется, на худой конец-в чем проблема-есть же страховка... Действительность оказалась куда жестче.
zzz2000
новичок

Сообщение zzz2000 » 22 июл 2013, 12:18

artist-19741 писал(а) 22 июл 2013, 12:13:Вот она гостеприимная грузия!Коснись такая ситуация и ты осел отпущения.Кстати этот отчет я разместил на многих группах про туризм в грузии.Пускай россияне не расслабляются.

Большое спасибо
zzz2000
новичок

Сообщение eris00 » 22 июл 2013, 13:01

Shwed писал(а) 22 июл 2013, 11:07:Вот Мишико сняли и сразу начался беспредел...

Будучи весной этого года в Грузии такие слова при общении с местными неоднократно проскакивали.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Vytas » 22 июл 2013, 13:40

Я незнаю дорожных правил Грузии (во всех странах оно похожие), но в Литве ТС однозначно был бы признан виновным в происшествии:

1. Основное правило: поворачивая на лево пропустить всех машин производящих обгон;
2. Включенный поворотник никаких преимуществ не дает, он только информирует об намерении и обьективно определить был ли включен и когда (может во время поворота) невозможно;
3. Если перед перекрестком не было знака "перекресток" то это перекрестком не считается - если знака не было и /или небыло сплошной линии то девушка никаких правил не нарушила. Т.е. она начала обгон машин, может увидела поворотник но уже ничего сделать не могла;
4. То, что девушка была выпывшая и без прав то к данной ситуации прямого отношения не имее, т.е. это отдельный инцидент за который пологается штраф.

То есть, в Литве это кончилось так:
1. ТС получил бы штраф и был бы признан виновным в аварии;
2. Девушка в аварии была признана невиновной, может получила небольшой штраф за обгон машины с включенным левым поворотом;
3. За вождение выпывшой и без прав - суд, штраф наверно в 3000 лит (36 000 рублей), возможна тюрма на месяц и конфискация машины.
4. За ремонт машины девушки оплатило бы страховочная компания виновника инцидента
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 17

Сообщение igo55894 » 22 июл 2013, 14:51

"...Казалось бы, чего проще, включил поворотник, пропустил встречную машину, сзади притормозили 2-3 машины. поворачиваю..."

В России ТС нарушил бы пункт ПДД 8.1 о безопасности маневра , водитель БМВ нарушил бы 11.1 ПДД о обгоне. Трактовка разная и обоюдка, и виноват кто поворачивает, и кто обгоняет . Надо смотреть знаки , разметку, показания свидетелей, кто первый начал маневр, когда включил повортник, смотрел ли в зеркало желательно несколько раз и кучу всего - у нас виновник назначается кулуарно...случаев таких миллион. Евдокимов юморист погиб именно в такой ситуации. То, что грузины опьянение водителя не свели к причине аварии и стали все таки разбираться в деталях это скорее им плюс. Кстати, как там действует "Зеленая карта"? А так согласен - для автотуризма регион рискованный.
igo55894
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 22 июл 2013, 15:14

igo55894 писал(а) 22 июл 2013, 14:51:ТС нарушил бы пункт ПДД 8.1 о безопасности маневра

С чего бы это?
Дальше пункта 8.1. прочитать было лень?

8.5. Перед поворотом налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Т.е. написано четко - при повороте налево - крайнее левое положение на проезжей части и пропустить встречные и попутный трамвай. Все. Надеюсь, что БМВ с пьяной грузинкой - это был не трамвай
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение igo55894 » 22 июл 2013, 16:40

8.1.....При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. ......

Да,этого достаточно. Еще раз-шансов быть правым на 100% в такой ситуации нет ни в Грузии, ни в России ни еще где бы то ни было. Детали не известны, даже не известно смотрел ли ТС в зеркало , не написал. Да и вообще это Российские ПДД , которые приведены как пример. Мне больше интересно , что там с страховкой.
igo55894
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 22 июл 2013, 17:00

igo55894 писал(а) 22 июл 2013, 16:40:8.1.....При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. ......

Да,этого достаточно. Еще раз-шансов быть правым на 100% в такой ситуации нет ни в России ни еще где бы то ни было.

Вы ошибаетесь.
Последующие пункты ПДД дают разъяснения в каких случаях что нужно делать чтобы не быть виноватым.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение nikusha73 » 22 июл 2013, 17:10

Очень жаль что такое случилось. У меня был примерно аналогичный случай (я сидлел сзади). Ехали на заснеженной дорогена джипе который там свободно мог 50-60 км/ч ехать а впереди 3-4 машины ехали наверно 20 км/ч. Был поворот и ждали гогда он закончится. Как только дорога выровнялясь пошди на обгон и тут первая или вторая машина из медленно едущих включила поворотник и сразу же свернула налево. Наш водитель по тормозам. Взял в лево в сторону обочины но на снегу так быстро затормозить не смог. Удар конечно был несильный. Водител другой машины настоял что бы дело разрулила полиция и получил штраф 250 лари плюс пришлось купить нам фару.

Был еще один случай. Пьяный сбил пешехода. Так его оправдали и выписали только штраф за вождение в нетрезвом виде. Оказывается экспертиза установила что даже трезвый он не смог бы избежать наезда. Что то аналогичное было и тут. Мадам пьяная и без прав это понятно но если там и трезвый не смог бы избежать аварии то в самой аварии она не виновата.

http://pddmaster.ru/pdd/vypolnenie-obgo ... obgon.html
Фактически если мадам не видела вашего вкюченного поворотника, что вполне реально так как сзади вас остановились 2-3 машины, то вина за вами.

Отказываются признавать, что дело происходит на пересечении со второстепенной дорогой.

ПДД не перечитывал давно но вроде пересечение со второстепенной дорогой не запрещает обгона.

Насчет каких то других ПДД в Грузии это все неправда. В Грузии действуют Европейские ПДД (какая то конвенция) и по нашим законам даже если в наших ПДД написано по другому то действует Ервопейская норма.

Ну и еще раз увы соглашусь что ездят у нас просто жутко.

Дабывлю еще одно интересное наблюдение. В большинстве аварий виноваты оба. Сами ПДД написаны так что их нарушение только одной машиной очень редко приводит к аварии.
nikusha73
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 22 июл 2013, 17:33

nikusha73 писал(а) 22 июл 2013, 17:10: Фактически если мадам не видела вашего вкюченного поворотника, что вполне реально так как сзади вас остановились 2-3 машины, то вина за вами.

Вы путаете в данном случае обгон и объезд.
Обгон - это опережение движущегося транспортного средства.
А объезд - стоящего.
Так как машина ТС стояла перед поворотом, а также стояли и 2-3 машины за ним, то ни о каком обгоне говорить нельзя. Это был объезд.
А так как девушка ехала по встречке и находилась слева от машины ТС - она просто обязана была видеть работающий левый поворотник у ТС.
Просто была пьяна да и прав не имела - значит не знала, что означает мигающий желтый сигнал у машины впереди. Ну и ясно было, что стоят машины именно для того чтобы повернуть.

brat__1

Сообщение Harpooner » 22 июл 2013, 18:10

Уважаемые господа: ни в коем случае не желая поддерживать какой-либо холивар, таки позволю себе заметить -
а не кажется ли вам всем, что тут обычное для некоторых бывших сов.республик кумовство, переходящее в беспредел (как тут ранее правильно заметили)
и дискриминация по национально-территориальному признаку?

Что это, интеллигентно выражаясь, ваще за фигня, а?

Тачку забрали - а на каком, собственно, основании?
Штраф выписали - а за какой хрен?
Схему не хотели рисовать: дескать, и так все понятно - ВОТ ИМЕННО! Баба то своя, чего там!
ТС обязательно должен был еще и назад посмотреть - сами то всегда так делаете, после того, как только что пропустили встречные машины?

АлАр писал(а) 22 июл 2013, 11:34:zzz2000, если честно, то доля вашей вины в ДТП несомненно есть...

Vytas писал(а) 22 июл 2013, 13:40:Я незнаю дорожных правил Грузии (во всех странах оно похожие), но в Литве ТС однозначно был бы признан виновным в происшествии:

1. Основное правило: поворачивая на лево пропустить всех машин производящих обгон;
2. Включенный поворотник никаких преимуществ не дает...

Господа, то есть тс, по вашему, действительно лучше было постоять на обочине, пока все возможные пьяные бесправные леди погоняют по встречке, да еще на перекрестке?
Да что с вами?
Тс четко написал про один ряд, разметку и перекресток ... разве нет?

Если движение в один ряд и перекрёсток - полагаете, перед ним разметка была не сплошная?

А вообще, конечно, правильно тут как-то писали: на машине принимающей стороны(пассажиром) поездить по гостеприимной и солнечной Грузии просто здорово!!!

Сорри, если кого то задел словами
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Shwed » 22 июл 2013, 18:21

Harpooner писал(а) 22 июл 2013, 18:10:Господа, то есть тс, по вашему, действительно лучше было постоять на обочине

Кстати в Мексике и Гватемале именно так и делают.
Shwed
Старожил

Сообщение Das_ » 22 июл 2013, 18:31

Т.к. Знатоков тут таки много, прошу ТС черкнуть схему. Без нее - вариантов масса.
Shwed
У некоторых - вообще левостороннее, и?
Das_
новичок

Сообщение Vytas » 22 июл 2013, 18:48

Виноваты конечно обы. Но при случае аварии (материальном ущербе) выноватым признается тот, на которого показывает обьективные данные. Включенный/невключенный поворот, экстренное торможение (мне показолось что малый решил перебежать дорогу) обычно не принимается, потому что это доказать невозможно (когда влключил поворот - может во время поворота?). Как-то глупо это рассматривать как дискриминацию по национальному признаку.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение artist-19741 » 22 июл 2013, 18:52

Vytas писал(а) 22 июл 2013, 18:48:Виноваты конечно обы. Но при случае аварии (материальном ущербе) выноватым признается тот, на которого показывает обьективные данные. Включенный/невключенный поворот, экстренное торможение (мне показолось что малый решил перебежать дорогу) обычно не принимается, потому что это доказать невозможно (когда влключил поворот - может во время поворота?). Как-то глупо это рассматривать как дискриминацию по национальному признаку.

так телка пьяная и без прав..она пару дней назад села с осла на машину,путает педали и все такое.она как обезьяна с гранатой
artist-19741
участник

Сообщение ia ia » 22 июл 2013, 18:59

Пьяная-трезвая, без прав - отношение к аварии не имеет. Это отдельные правонарушения. А в России в аналогичной ситуации скорее всего признали бы виновным ТС.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение artist-19741 » 22 июл 2013, 19:04

ia ia писал(а) 22 июл 2013, 18:59:Пьяная-трезвая, без прав - отношение к аварии не имеет. Это отдельные правонарушения. А в России в аналогичной ситуации скорее всего признали бы виновным ТС.

ты сам то понял что написал?сядь бухой и ездий.Посмотрим как в России для тебя это будет
artist-19741
участник

Сообщение Harpooner » 22 июл 2013, 19:09

Shwed писал(а) 22 июл 2013, 18:21:
Harpooner писал(а) 22 июл 2013, 18:10:Господа, то есть тс, по вашему, действительно лучше было постоять на обочине

Кстати в Мексике и Гватемале именно так и делают.

Тогда пардон! Грузия, действительно, ничем не хуже Гватемалы, ага.

Shwed - если честно, с трудом представляю себя не поворачивающего на перекрёстке налево, а съезжающего наоборот, направо на обочину - и это при условии, что она там есть.
И потом долго пытающегося сдать назад по обочине (это еще если она достаточно широкая для маневра).
А после этих плясок с бубном надо опять выехать на проезжую часть и, включив поворот, снова занять позицию...

А там уже новый народ лихо летит Ну, понятно...

Имхо, абсурдно пропускать буквально всех встречных поперечных, даже если они обнимаются с местной полицией...хотя, как выясняется, лучше пропустить.
А еще лучше дома сидеть.
Мне дико слышать: типа, леди ничего не нарушила: правда она пьяная за рулем, быстронизколетящая по встречке, да и еще без документов ... что происходит вообще!?
Машина то хоть её была?
Зато она пдд не нарушила, наверное ...

Вас я услышал и понял: вопросов больше нету.

Кстати: считаю, что заставлять туристов во время стояния на границе наблюдать многочисленных местных "орлов", пролетающих без очереди - в высочайшей степени негостеприимно!
Как это детям объяснить?
Сказать, что туристы - люди второго сорта и будут стоять столько, сколько надо? Пущай ждут ... не обоссуцца авось.
Или поведать, что в Мексике, к примеру, такая же точно фигня?
Harpooner
путешественник

Сообщение Shwed » 22 июл 2013, 19:15

Harpooner писал(а) 22 июл 2013, 19:09:Кстати: считаю, что заставлять туристов во время стояния на границе наблюдать многочисленных местных "орлов", пролетающих без очереди - в высочайшей степени негостеприимно!

А вы в курсе, что граждане таможенного союза проходят границу РФ без очереди? Это как, гостеприимно?
Объяснять про Мексику не стану, хотите верьте, хотите нет.
Shwed
Старожил

Сообщение Земеля » 22 июл 2013, 19:33

Я бы не стал так сильно гнать на грузин. Они такие же как мы. Представьте ситуацию на Рублевке, бухую блондинку за рулем спортивного порше и (сорри ТС) азербота (сорри представителям азербайджанской диаспоры) за рулем ржавой копейки. Точно также наши доблестные полицаи отмазали бы блондинку. За долю малую. Собственно поэтому я воздержусь от бития себя пяткой в грудь.
По сути спора, ТС с вероятностью 98% прав. 2% оставляю на то, что он слегка подвирает. Даже не нам, а в первую очередь самому себе. Есть такой фокус подсознания, воспринимать все факты и интерпретировать их исключительно в свою пользу.
P.S. Такое ощущение, что половина комментирующих ездит на автомобиле исключительно в роли пассажира.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение brat__1 » 22 июл 2013, 19:34

Shwed писал(а) 22 июл 2013, 19:15:А вы в курсе, что граждане таможенного союза проходят границу РФ без очереди?

Это где так?
Максимум есть две очереди, для евросоюза и для таможенного.

brat__1

Сообщение Harpooner » 22 июл 2013, 19:35

Vytas писал(а) 22 июл 2013, 18:48:Виноваты конечно обы. Но при случае аварии (материальном ущербе) выноватым признается тот, на которого показывает обьективные данные. Включенный/невключенный поворот, экстренное торможение (мне показолось что малый решил перебежать дорогу) обычно не принимается, потому что это доказать невозможно (когда влключил поворот - может во время поворота?). Как-то глупо это рассматривать как дискриминацию по национальному признаку.

Vytas, спасибо за оценку моих умственных способностей, хотя я явно не про включенные или нет повороты написал.

Кстати: вот у меня знакомый ездил недавно по Прибалтике и рассказывал, как в Вильнюсе, в пивном ресторане на вопрос: "здравствуйте, есть нефильтрованное?" - услышал четко и громко, явно с вызовом - "Мест нет!"
Хотя места были.

Не подскажете: как официантка это рассмотрела? По какому признаку? Местному товарищу она также рявкнула бы или как? Просто интересно мне.
Взрослый, солидный мужчина под шестьдесят, с супругой, приехал на приличном авто туристом - а его вежлива на хер послали, ничтоже сумняшеся
И почему, к примеру, в Латвии он такого и близко не видел?

Впрочем, я отвлекся и прошу господ модераторов не судить меня строго за оффтоп и вообще.

Пысы: Shwed - не надо про Мексику объяснять, верю вам на слово.
Harpooner
путешественник

Сообщение brat__1 » 22 июл 2013, 19:36

Земеля писал(а) 22 июл 2013, 19:33:Такое ощущение, что половина комментирующих ездит на автомобиле исключительно в роли пассажира.

brat__1

Сообщение artist-19741 » 22 июл 2013, 19:37

Промодерировано.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

E.R.
artist-19741
участник

Сообщение brat__1 » 22 июл 2013, 19:40

ia ia писал(а) 22 июл 2013, 18:59:Пьяная-трезвая, без прав - отношение к аварии не имеет. Это отдельные правонарушения. А в России в аналогичной ситуации скорее всего признали бы виновным ТС.

Да вы что?
Да при таком подходе Вы бы на перекрестке никогда бы налево не повернули. Вся толпа бы Вас слева по встречке объезжала. Ан нет же - никто поворачивающих налево слева не объезжает/обгоняет. Максимум вместе слева поворачивает.

brat__1

Сообщение Vytas » 22 июл 2013, 19:46

1. В аварии, где есть материальный ущерб, полиция всегда должна установить виновника аварии. Это делается по обьективным показателям: виновник поворачивал на лево не пропустив его обгоняющую машину. Тоесть есть машина А которая делает левый поворот не пропускает машину Б;
2. Нарушил ли при этом правила пострадавший (Б) - это отдельный разговор, если нарушил то понесет ответственность за нарушение - но не за аварию;
3. Если, например, я буду сидеть в припракованной машине на место водителя, и пить пиво, и в меня врежиться какой нибудь мудак, то:
- за аварию будет ответственный мудак;
- я понесу ответственость что пил за рулем (хотя машина и стояла);

Это разумные правила (не всегда они может правильные), но они отсеивают корупционные моменты - доказать включен ли был поворотник, работали ли стоп сигналы и т.п. особенно после аварии невозможно.

Я езджу по Грузии на своей машине уже лет 6 - последний раз был в июле. Нюансы в вождении есть,но честно меня блондинки в Вильнюсе больше нервирует

Понимаете, в рассказы про друга, которого официантка "послала нафиг" поэтому что я сам, как литовец, такого не разу не видел и не понимаю зачем это нужно - клиентам всегда рады - они приносять деньги. Это возможно, но, мне кажется нетипично и я в это не верю.
Но это оффтоп, и сам как модератор это протру. Обсуждаем вождение в Грузии
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Das_ » 22 июл 2013, 19:52

Vytas
Vytas писал(а) 22 июл 2013, 19:46:- я понесу ответственость что пил за рулем (хотя машина и стояла);

Если после этого (распития) не тронулись - то не понесете.
Нигде, ни в одних правилах не написано что нельзя пить, сидя на месте водителя в припаркованной правильно машине.
З.Ы. ПДД Грузии на русском есть у кого?
Das_
новичок

Сообщение Vytas » 22 июл 2013, 20:12

Das_ писал(а) 22 июл 2013, 19:52:Если после этого (распития) не тронулись - то не понесете.
Нигде, ни в одних правилах не написано что нельзя пить, сидя на месте водителя в припаркованной правильно машине.
З.Ы. ПДД Грузии на русском есть у кого?

У нас в Литве (и не только у нас) это правило есть. Читал, что в РФ за это тоже отштрафовали (машина стояла на охраняемой парковке), притом что у машины не было даже двигателя - был на ремонте В Литве (как и в некоторых штатах Америки) нельзя пить даже пасажирам в салоне. Правда, пока из-за правовых колизий это не преследуется
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 июл 2013, 20:13

Vytas писал(а) 22 июл 2013, 19:46:Это делается по обьективным показателям: виновник поворачивал на лево не пропустив его обгоняющую машину. Тоесть есть машина А которая делает левый поворот не пропускает машину Б

А к машине Б, ведомой нетрезвой дамой без прав, вот такая формулировка ПДД не относится?
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения

Просто любопытно стало

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение pragrom » 22 июл 2013, 20:44

Грузию я лично люблю. Но чтобы с детьми, да на машине. Это никогда.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Das_ » 22 июл 2013, 20:48

Vytas
Vytas писал(а) 22 июл 2013, 20:12:У нас в Литве (и не только у нас) это правило есть.

proof пожалуйте.

Vytas писал(а) 22 июл 2013, 20:12:как и в некоторых штатах Америки

В городе Глендейл в Аризоне запрещено водить машину задом.
примеров - тьма.
Последний раз редактировалось Das_ 22 июл 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Das_
новичок

Сообщение Vytas » 22 июл 2013, 20:52

Полиция всегда оценивает ситуацию по схемам:
- если машине вьехали в зад, то всегда виноват тот кто вьехал (кому вьехали может быть пьян в дупель - это отдельная статья);
- если машина А делает левый поворот, а машина Б в этото момент делает обгон и врезается в бок - стандартная ситуация, виноват водитель машины А;

Это не имеет отношения к национальности, привычкам, другим нарушениям и т.п. - так оценивается ситуация. Всегда тот, кто делает опасный маневр (поворот) выноват.

Согласен, что в конкретном случае это может быть не справедливо - но такие правила, свободная интерпретация может привести к еще большей путанице. Водитель машины Б может обжаловать решение полиции в суде, и попытаться доказать что причиной аварии был алкоголь или не имение прав. Но я сомневаюсь - водитель А явно нарушил правила делая маневр, и адвокат докажет что состояние/навыки Б не позволили бы избежать столкновения.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Das_ » 22 июл 2013, 20:56

Vytas писал(а) 22 июл 2013, 20:52:- если машина А делает левый поворот, а машина Б в этото момент делает обгон и врезается в бок - стандартная ситуация, виноват водитель машины А;

Вот почему, если я двигаюсь по левой полосе (четырехполоска, по 2 в обе стороны), поворачиваю налево - я виноват? А как же правила обгона, которые в той же РФ гласят что:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Das_
новичок

Сообщение Vytas » 22 июл 2013, 20:57

Das_ писал(а) 22 июл 2013, 20:48:Vytas
Vytas писал(а) 22 июл 2013, 20:12:У нас в Литве (и не только у нас) это правило есть.

proof пожалуйте.

Vytas писал(а) 22 июл 2013, 20:12:как и в некоторых штатах Америки

В городе Глендейл в Аризоне запрещено водить машину задом.
примеров - тьма.

В Литве принят закон который запрещает что в салоне машины находились открытые алкогольные напитки. Пока нет правила кого за это наказывать, то закон реально не действует. Если сидишь за рулем в припаркованной машине, то на 100 проц гарантирую что попадете за вождение в нетрезвом виде. Искать в интернете статьи лень, поверьте на слово.

В Америке (в Калифорнии) пиво в машине (пасажиры) пили только из стаканчиков кока-колы - проезджающие заметят и "постучат" в полицию.
Vytas
Навечно в списке

След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль