zzz2000 писал(а) 20 июл 2013, 22:15:На мой вопрос
что мне делать если не одна полоса а 4- не моргнув глазом отвечают - перейдите в крайний правый ряд, пропустите всех встречных и
попутных и потом поворачивайте. Через 8 рядов?????? Это говорит полицейский!!!! Я в шоке.
alekson писал(а) 21 июл 2013, 07:57:Машина ВАЗ-классика? Просто на чем, кроме как на классике можно слить бензин?
zzz2000 писал(а) 20 июл 2013, 22:15:Все это продолжается минут 20-30. Вердикт-да, скорее всего вы правы. Нам от этого не легче.
Scarlet-Cet писал(а) 21 июл 2013, 18:33:И зачем Вы туда поехали, там и при Советской власти было безвластие.
tetty писал(а) 21 июл 2013, 18:39:Scarlet-Cet писал(а) 21 июл 2013, 18:33:И зачем Вы туда поехали, там и при Советской власти было безвластие.
Ну зачем Вы так? Имхо, просто стечение обстоятельств. Год назад ездили по Грузии,
единственный неприятный момент - прохождение российской границы, грузинскую проскочили за 5 минут,
даже из машины не выходили. Никакого "беспредела" за 10 дней активных перемещений не заметили.
ТС просто не повезло, так бывает. Это не значит, что в Грузию теперь никогда и никому ехать не надо.
artist-19741 писал(а) 21 июл 2013, 18:45:Ехать можно,но порядка на дорогах нет.И попасть в такую историю можно как дважды два.Я могу с уверенностью заявлять что каждого первого по Российским законам можно лишать прав.В некоторых городах даже нет знаков!!!!!! Разметок не соблюдают,обгон где хочешь производят,пешеход не имеет права на переход улицы,скоростной режим отсутствует,на дорогах коровы!!!А так все хорошо.
muk777 писал(а) 21 июл 2013, 19:47:не хочу выступать адвокатом пьяной-бесправной грузинки. НО. для ясности.
Вы пишете.
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.
тс. пишет.
сзади притормозили 2-3 машины. поворачиваю.
Удар
то есть. он являлся для бмв движущемся впереди по той же полосе. или нет ? бмв был за 2-3 машины от тс. и естественно не мог видеть его вкл попоротник. вышел на обгон. а передним тс пошел на поворот. ну и соответственно тс наказали за нарушение пдд. а бмв за алкоголь и права.
так что надо смотреть правила поворота. хотя че теперь из пустого в порожнее.
.
То есть по вашему, она не может видеть, что впереди через 2-3 машины, которые уже стоят включен поворотник, а я могу видеть, что сзади через 2-3 стоящих машины дама решила всех обогнать.
zzz2000 писал(а) 21 июл 2013, 19:31:В ПДД Грузии есть п 11.2.который гласит:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
и я раза 3 , всё так и было То есть водитель, едущий по крайней левой полосе, увидев идущего по тротуару своего знакомого, мог остановиться и начать перекрикиваться на всю улицу с этим знакомым, ну надо же поговорить людямв молодости была один раз в Грузии
muk777 писал(а) 21 июл 2013, 20:01:..
То есть по вашему, она не может видеть, что впереди через 2-3 машины, которые уже стоят включен поворотник, а я могу видеть, что сзади через 2-3 стоящих машины дама решила всех обогнать.
ну как бы да. пропустили встречных. посмотрели в ЗЕРКАЛО и поехали.
обычно так и делают водители. особенно везущих семью.
Grinch писал(а) 21 июл 2013, 20:05:zzz2000 писал(а) 21 июл 2013, 19:31:В ПДД Грузии есть п 11.2.который гласит:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Насколько я помню, эта выдержка из ПДД России, но не Грузии. Или я ошибаюсь?
zzz2000 писал(а) 21 июл 2013, 19:31:В ПДД Грузии есть п 11.2.который гласит:
По моему достаточно полно описывает ситуацию.
Или я чего-то не понимаю???
Кроме того, в России, как и в Украине достаточно было бы того, что один из участников дтп был пьян, не говоря уже о том, что он без прав.
АлАр писал(а) 22 июл 2013, 11:34:zzz2000, если честно, то доля вашей вины в ДТП несомненно есть.
Есть абсолютно аналогичный пункт в Российских ПДД, но я замучился доказывать, что поворотник у меня был включен. Таксист нагло утверждал, что сигнала поворота я не подавал. Свидетелей уже не было к тому времени ("знал бы прикуп..."). Поэтому поворачивая налево нужно быть во сто крат внимательнее.
Думаю всю это было связано с утомлением и нервотрепкой. Искренне Вам сочувствую.
А Грузия ,- да. С одной стороны кавказское гостеприимство, которое несомненно есть и оно впечатляет. С другой стороны (дело было в 1980 г., но думаю сейчас так же,-) полное отсутствие какого-либо порядка.
Tixed_ писал(а) 22 июл 2013, 01:36:Большое сомнение в объективном изложении всех нюансов происшествия.
Видео автора, кстати, ничего не проясняет.
Если действительно всё произошло так, как описано, то вместо того, чтобы бодаться с полицейскими несколько часов, нужно было просто позвонить в службу внутренней безопасности полиции (или как она там называется) или прокуратуру.
Или с приходом к власти Иванишвили в Грузии начался возврат во времена бардака?
artist-19741 писал(а) 22 июл 2013, 12:13:Вот она гостеприимная грузия!Коснись такая ситуация и ты осел отпущения.Кстати этот отчет я разместил на многих группах про туризм в грузии.Пускай россияне не расслабляются.
Shwed писал(а) 22 июл 2013, 11:07:Вот Мишико сняли и сразу начался беспредел...
igo55894 писал(а) 22 июл 2013, 14:51:ТС нарушил бы пункт ПДД 8.1 о безопасности маневра
8.5. Перед поворотом налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
igo55894 писал(а) 22 июл 2013, 16:40:8.1.....При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. ......
Да,этого достаточно. Еще раз-шансов быть правым на 100% в такой ситуации нет ни в России ни еще где бы то ни было.
Отказываются признавать, что дело происходит на пересечении со второстепенной дорогой.
nikusha73 писал(а) 22 июл 2013, 17:10: Фактически если мадам не видела вашего вкюченного поворотника, что вполне реально так как сзади вас остановились 2-3 машины, то вина за вами.
АлАр писал(а) 22 июл 2013, 11:34:zzz2000, если честно, то доля вашей вины в ДТП несомненно есть...
Vytas писал(а) 22 июл 2013, 13:40:Я незнаю дорожных правил Грузии (во всех странах оно похожие), но в Литве ТС однозначно был бы признан виновным в происшествии:
1. Основное правило: поворачивая на лево пропустить всех машин производящих обгон;
2. Включенный поворотник никаких преимуществ не дает...
Harpooner писал(а) 22 июл 2013, 18:10:Господа, то есть тс, по вашему, действительно лучше было постоять на обочине
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно