Разочаровательная Грузия

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Разочаровательная Грузия

Сообщение LadyСовершенство » 22 июн 2015, 01:14

miks77 писал(а) 22 июн 2015, 00:29:И в ресторанах бывали просто божественные блюда и ниже среднего некоторые.Просто местные,знают где и что заказывать.И да,попрошаек много и немножко напрягают,а если не подаешь,проклинают.

умиляют всегда такие заявления .... По мне, так после первого же «проклятия» какой-то немытой ссыкухи и последующего обеда в «неправильном» месте, никакого положительного отзыва от меня бы не услышал ни один из спрашивающих.
Господа путешественники, внимательно читайте отзывы. Насторожить должны «дружелюбные» люди при отсутствии вменяемых других вещей, слишком много подробного описания дружеских и родственных взаимоотношений. Доверяйте ощущениям от прочитанного, а не написанному. Примеряйте к себе - приемлема ли для Вас это?.
При случае читаю отзывы о тех местах, где была и в большинстве случаев мои ощущения не совпадают: 1) у всех разные акценты, 2) разный образ жизни; 3) разный эмоциональный уровень; 4) разный бэкграунд (та же Грузия как одна из стран имеет право на жизнь, но как туристический дестинейшн на время редкого отпуска да еще и с морем - спорный вариант).
Я, например, «туристикус абсолютикус» - сливаться с местными/ играть в погружение, целенаправленно сползая с основных турмаршрутов - не мое. Ну такой уж у меня характер - смотрю на окружающее «из окна автобуса». Поэтому для себя Грузию не рассматриваю - постоянно налаживать какие-то мосты в поисках «настоящей Грузии» - не мое. Я уж лучше съезжу, например, в Италию или Францию или Индию или Китай, которые всегда «настоящие» без всякого шаманства.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Министр культуры » 22 июн 2015, 02:17

5) Отдых на море. Не могу, конечно, сказать за все черноморское побережье, но если соберетесь отдыхать южнее Батуми, то выбирайте Квариати. В самом Батуми отдыхать, мне кажется, сложно, поскольку это город-порт. Гонио крайне не рекомендую в этом году, там идет полномасштабная стройка, строятся новые дома, достраиваются этажи у уже существующих. В Квариати уже все отстроили (это и сами местные говорят). Плюс Квариати как-то больше благоустроен, но там и немного дороже все.

Мы сейчас в Квариати. Природа красивая, пляж чистый, но жилье дорогое, еда дорогая и часто плохая (из трех мест на пляже хорошо было только в одном), часто пытаются обсчитать. И когда в Батуми солнечно, в Квариати, где горы наступают на море, дождь и шторм.
А в целом - субъективные, но честные впечатления. Люди в основной массе радушные, но многие пытаются на тебе в первую очередь заработать. Постепенно искренность уступает место отношению к туристам как к денежным мешкам. Это даже нормально, так почти во всем мире. Просто не надо ехать с завышенными ожиданиями.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение pacific breeze » 22 июн 2015, 07:52

Не надо ехать с ожиданиями, что в Грузии усатые грузины в кепке Вас бесплатно накормят, бесплатно покатают и бесплатно в гостиницу поселят. Коммерция это нормально, главное, чтоб цена соотвествовала качеству, по этому параметру Грузия не самая плохая страна в мире ;)

Что касается неработающих грузин с тремя голодными детьми, извините, но это чушь. Во первых в Грузии идет естественный убыль населения, Грузия (как и Россия, Белорус, Украина) лет 30 уже имеет демографический кризис. А во вторых проедте от Кахетии до Батуми и смотрите по сторонам, вы не увидите необработанную землю.
pacific breeze
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Lesya123 » 22 июн 2015, 08:01

Да никто и не ждал, что что-то будет бесплатно. Но платить европейский ценник за ночь в гостинице (180-220 баксов, если что) и получать растворимый нескафе на завтрак тоже как-то круто. И фрукты плохие, потому что заниматься надо садами. Я по приезду в Тюмени вкуснее черешню/клубнику покупаю, чем в Грузии.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 6

Сообщение pacific breeze » 22 июн 2015, 08:16

Lesya123 писал(а) 22 июн 2015, 08:01:Да никто и не ждал, что что-то будет бесплатно. Но платить европейский ценник за ночь в гостинице (180-220 баксов, если что) и получать растворимый нескафе на завтрак тоже как-то круто. И фрукты плохие, потому что заниматься надо садами. Я по приезду в Тюмени вкуснее черешню/клубнику покупаю, чем в Грузии.

Странно, что в гостинице с такой ценой не было нормального кофе, ведь на каждом угле в Тбилиси есть кофейня с хорошим кофе, а не растворимым нескафе.
Уточните гостиницу, пожалуйста, просто хочется взглянуть в глаза менегеру ))
pacific breeze
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Lesya123 » 22 июн 2015, 08:21

А вот тут-то и собака зарыта: еще 6 лари каждое утро за право выпить чашечку американо из кофе машины. Так что они очень быстро научились зарабатывать на туристах:(
vinotel hotel в Тбилиси этим отличился, если что.
Дело-то не в 6 лари, Вы же понимаете.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение pchOla » 22 июн 2015, 09:56

pacific breeze писал(а) 22 июн 2015, 07:52:Не надо ехать с ожиданиями, что в Грузии усатые грузины в кепке Вас бесплатно накормят, бесплатно покатают и бесплатно в гостиницу поселят. Коммерция это нормально, главное, чтоб цена соотвествовала качеству, по этому параметру Грузия не самая плохая страна в мире ;)

Что касается неработающих грузин с тремя голодными детьми, извините, но это чушь. Во первых в Грузии идет естественный убыль населения, Грузия (как и Россия, Белорус, Украина) лет 30 уже имеет демографический кризис. А во вторых проедте от Кахетии до Батуми и смотрите по сторонам, вы не увидите необработанную землю.

Да халявы никто и не ждал, даже и мыслей таких не было ))).

Коммерция - это нормально, но когда ты договорился с водителем отвезти тебя туда, а потом туда, а ему звонят и предлагают поездку более дальнюю (ну и более денежную), и он тебя высаживает в первом пункте назначения и уезжает....ну это не соотношение цена-качество, это некрасиво, про уважение уже даже не говорю.

Про голодных детей я и не писала, может они и не голодные, но ныть люди очень любят (это, конечно, не только в Грузии). Уж общения за эту поездку было больше, чем достаточно, так что сужу не по одному таксисту (и далеко не по по таксистам). Под конец уже фраза о том, что у зятя второй дочери с работой очень плохо, но дочь ждет второго ребенка, уже не удивляла. Ну вот так все привыкли жить, для этой страны так нормально
Последний раз редактировалось pchOla 23 июн 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение softblood » 22 июн 2015, 10:09

pchOla писал(а) 22 июн 2015, 09:56: когда ты договорился с водителем отвезти тебя туда, а потом туда, а ему звонят и предлагают поездку более дальнюю (ну и более денежную), и он тебя высаживает в первом пункте назначения и уезжает....ну это не соотношение цена-качество, это некрасиво, про уважение уже даже не говорю.

Меня то хоть в аэропорт довезли. Под ранний киевский рейс договорился накануне с таксистом, которых тьма на Руставелли, чтоб заехал за мной и отвез в аэропорт за 25 лари. Приехал. Поехали. По дороге закончился бензин, заехали на заправку, отдал ему там деньги за проезд, так как заправиться у него похоже было не на что. Когда приехали в аэропорт, стал смотреть на меня странным взглядом. Я спросил, в чем дело, я же отдал деньги за проезд! А он говорит - мы за 25 долларов договаривались! Финиш! А я еще хотел ему 5 ларов не потраченных отдать!
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Александр Клименко » 22 июн 2015, 10:16

Lesya123 писал(а) 22 июн 2015, 08:01: Но платить европейский ценник за ночь в гостинице (180-220 баксов, если что) и получать растворимый нескафе на завтрак тоже как-то круто.

Поэтому (мне так кажется) у Вас такое отношение и ко всему остальному.
Мы в Тбилиси (2 пары) жили в р-не цирка в квартире 146 кв.м (3 спальни 3 санузла громадная гостиная итд) на 15 этаже,
чисто,уютно, вся техника в наличии (в том числе и кофе машина, пей-не хочу),а цена всего 3050 рублей в сутки.
Может поэтому я смотрел на город другими глазами в отличии от Вас?
А это вообще шедевр..........
Lesya123 писал(а) 22 июн 2015, 08:01:Я по приезду в Тюмени вкуснее черешню/клубнику покупаю, чем в Грузии.

Конечно ведь Тюмень лидер по выращиванию вкусной черешни/клубники, не то что южные страны.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение pchOla » 22 июн 2015, 10:20

softblood писал(а) 22 июн 2015, 10:09:Меня то хоть в аэропорт довезли. Под ранний киевский рейс договорился накануне с таксистом, которых тьма на Руставелли, чтоб заехал за мной и отвез в аэропорт за 25 лари. Приехал. Поехали. По дороге закончился бензин, заехали на заправку, отдал ему там деньги за проезд, так как заправиться у него похоже было не на что. Когда приехали в аэропорт, стал смотреть на меня странным взглядом. Я спросил, в чем дело, я же отдал деньги за проезд! А он говорит - мы за 25 долларов договаривались! Финиш! А я еще хотел ему 5 ларов не потраченных отдать!

вай-вай(((
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 22 июн 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
pchOla
участник

Сообщение alexis_02000 » 22 июн 2015, 11:00

Почитал и ощущение - что мы в другой Грузии были:)
Мы не видели попрошаек. Вот правда. Местные подходили - заговаривали, общались и прощались. Что Вас ужаснуло в виде с канатки? Да, старый город. В канатке минус только один - кабинки без кондеров и летом в них безумно жутко. Питались в Батуми в маленькой кафешке - 750 руб на наши деньги на четверых (в ценах прошлого июля) - вкуснейшие харчо, хачапури-лодочки, хинкали, литр вина и детям по лимонаду. Ни разу все съесть не смогли.
Каждый видит то, что хочет видеть.
Одни люди приезжают с ГОА и кричат - там грязь и антисанитария, а мы приняли данное как должное и получали удовольсвтие. Не обращая внимания на минусы:)

Фотографии с ходу не смог прикрепить - большие дюже...
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36

Сообщение Lesya123 » 22 июн 2015, 11:09

Я так поняла, что в обоссанные подземные переходы в Тбилиси в центре тоже только я заходила. Блин, ну не перейти мне было иначе дорогу рядом с отелем:(
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение grav » 22 июн 2015, 11:10

Маршрут ещё такой может быть. 85% прелестей Грузии это "высокие горы", 10% это Тбилиси, 5% это морское побережье. Тбилиси, как и любой мегаполис, не самым лучшим образом располагает к проникновению в истинную культуру народа, привет глобализация. Море(побережье) в Грузии крайне слабое, то же побережье Крыма и то вкуснее, про тысячи остальных восхитительных побережий в мире и говорить нечего. Ехать в Грузию на море это большая ошибка. Разве что, в длительном путешествии, на день-два, зачекиниться для галочки, да покушать в проверенном месте.
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение softblood » 22 июн 2015, 11:13

Lesya123 писал(а) 22 июн 2015, 11:09:Я так поняла, что в обоссанные подземные переходы в Тбилиси в центре тоже только я заходила.

Я бы не сказал, что они прям обоссанные, как вы сказали, но запах специфичный есть. Причем не только в переходах. Может это какие растения пахнут так или еще что.
softblood
абсолютный путешественник

Страны: 59

Сообщение pchOla » 22 июн 2015, 11:37

alexis_02000 писал(а) 22 июн 2015, 11:00:Одни люди приезжают с ГОА и кричат - там грязь и антисанитария, а мы приняли данное как должное и получали удовольсвтие. Не обращая внимания на минусы:)

Вот-вот-вот именно, а чтобы приять что-то как должное, надо об этом прочитать хоть где-нибудь. А где прочитаешь, если все в восторге.....
Поэтому я и решила упомянуть некоторые моменты....
pchOla
участник

Сообщение alexis_02000 » 22 июн 2015, 12:47

pchOla писал(а) 22 июн 2015, 11:37:Вот-вот-вот именно, а чтобы приять что-то как должное, надо об этом прочитать хоть где-нибудь. А где прочитаешь, если все в восторге.....

я в первый раз поехал на 3 дня в Тбилиси с женой на майские в том году. Потом взяли детей и поехали в конце июля 3 дня Тбилиси, 3 дня Ереван и 7 дней Батуми. Нигде ничего не читали. Приехали в восторге и всем знакомым с восторгом рассказывали:) После нас ездили знакомые по нашей "наводке" - все в полном восторге:)
Акцентируйте внимание на хорошем и не обращайте внимания на недостатки - и все Вам понравится:) Удачи!
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36

Сообщение marygrigor » 22 июн 2015, 15:13

Ирина_ИА писал(а) 21 июн 2015, 22:46:И наличие таких прохладных отчетов, как по мне, очень полезно. Я сама решение о поездке принимала под воздействием друзей-грузинофилов, которые о своих ежегодных поездках в Грузию рассказывали с придыханием и причмокиванием. Почитала бы такие отчеты -- от поездки не отказалась бы, но и ожидания не были бы такими завышенными.

такие отчеты - тоже нужны ... мои ожидания не будут теперь такими, как прежде
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение sapilot » 22 июн 2015, 19:17

Лиман писал(а) 21 июн 2015, 15:08:Специфические выводы у Вас и впечатления. На мой взгляд, десятки раз побывавшего в Грузии, еще и крайне необъективные. Оспаривать Ваши выводы и впечатления желания нет, так как Вы Грузию то и не видели вообще.
Конечно у всех свои запросы, желания и впечатления соответствуют им. Знаете, что? Вам необходимо окунуться еще раз в настоящую Грузию - ее природу, людей, кухню, менталитет и многое другое. И тогда Вы нам напишите совсем другой отзыв, который будет полярно отличаться от настоящего. Попробуйте!

У вас тоже странная реакция на отчет и странные рекомендации. Да, у всех свои запросы, желания и впечатления. Если впечатления будут одинаковые, зачем нужен форум? Соревноваться кому больше понравилось? Для того чтобы сформировать мнение о стране (тем более такой маленькой) и ее народе достаточно побывать в столице и одной из провинций, что и сделала автор отчета.
Несколько лет назад я был в Японии, посетил Токио, Киото и одну из провинций. Очень интересная страна, ее природа, чрезвычайно вежливые люди. Но второй раз поехать туда мне не хочется. Это не моя страна.
Поэтому я понимаю автора. Отчет корректный и не стоит переубеждать автора посетить Грузию еще раз.
sapilot
участник

Страны: 42

Сообщение Gippo » 23 июн 2015, 11:18

Alaska_back писал(а) 21 июн 2015, 14:57:
потому что под ней открываются такие виды, которые видеть-то совсем не хочется

Зря не фотографировали , грузинофилы не поверят
Поверят. Просто им не хочется об этом слышать. А фотографировать проблематично, поскольку окна кабинок очень грязные. К сожалению.

Лиман писал(а) 21 июн 2015, 15:08:Специфические выводы у Вас и впечатления. На мой взгляд, десятки раз побывавшего в Грузии, еще и крайне необъективные. Оспаривать Ваши выводы и впечатления желания нет, так как Вы Грузию то и не видели вообще.
Конечно у всех свои запросы, желания и впечатления соответствуют им. Знаете, что? Вам необходимо окунуться еще раз в настоящую Грузию - ее природу, людей, кухню, менталитет и многое другое. И тогда Вы нам напишите совсем другой отзыв, который будет полярно отличаться от настоящего. Попробуйте!

Ну вот не соглашусь я с уважаемым мною Лиманом. Ну да, человек проехал не всю Грузию. Это так. Но есть столица, есть море, Батуми. Вполне достаточно, чтобы сформировать какое-то своё мнение. Тем более, "боковые" виды того же Кутаиси или Тбилиси будут аналогичны Батуми )
Я считаю, не совсем правильным в ответ на инфу про попрошаек, таксистов, подземные переходы, говорить, что не видели всей природы, кухни и другого. Да, у меня положительные впечатления с лихвой перекрыли негатив, который имеет место в Грузии. Но говорить, что этого нет, тоже нельзя.
Я благодарен таким людям, которые выкладывают негативные отчеты. Просто в них нужно для себя разобраться. Скажем, какие-то вещи из негатива для тебя будут незначительными, и ты на них не обратишь внимание. А какие-то - наоборот, привлекут и заставят задуматься.

Вспоминаю, старый отчет "...не ходите дети в Грузию гулять", который закончился лишь тем, что тему закрыли для комментариев. При этом все ответы сводились не к тому, что автор писал неправду (с этим довольно тяжело было поспорить), а личными претензиями к автору (летает через Украину, была только в столице, в винах не разбирается, мужики на неё не кидаются, сама - пожилая тётка и т.п.).
Боюсь, чтобы этот топик не закончился аналогично. Хоть тут и не негативный отчёт, а скорее так, прохладный.
Gippo
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Алена1976 » 23 июн 2015, 12:00

Я полностью соглашусь с тем, что отчет полезный и представляет ценность для тех, кто планирует посетить эту страну. Советы " не акцентировать внимание на плохом, видеть хорошее" - правильные, но мне было очень полезно узнать заранее и о негативных сторонах поездки. И решить, насколько для меня это приемлемо.
Мой коллега тоже был с семьей в Батуми и впечатления у него остались схожие.
Я в Грузию обязательно поеду и составлю свое мнение, и отчет помог обозначить ожидания.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль