Разочаровательная Грузия

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разочаровательная Грузия

Сообщение Gulikbeer » 22 сен 2015, 01:56

Zebra21 писал(а) 21 сен 2015, 19:28: неудобно ночевать, довольно невкусно кормят

не очень понимаю, какое это отношение имеет к стране? Это проблема конкретного места. Мне в Кельне, например, попался насквозь прокуренный номер в отеле для некурящих, а в Эрфурте были черствые булочки с вонючим сыром на завтрак. Только при чем тут Германия?
pchOla писал(а) 21 сен 2015, 12:03:То есть если меня ограбили вот там-то, то промолчу

да пишите, я разве что-то имею против? Но речь ведь идет о видах с канатки, попрошайках, жестких подушках и похожих проблемах Ну что, в Москве/Питере нет хамовитых таксистов, замызганных дворов, обоссаных переходов и попрошаек? Но мы то Эрмитаж с Кремлем видим
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение pchOla » 22 сен 2015, 11:22

Gulikbeer писал(а) 22 сен 2015, 01:56:Но речь ведь идет о видах с канатки, попрошайках, жестких подушках и похожих проблемах

Хм, это все одним словом называется совком, люди должны понимать, в какую атмосферу они погрузятся. Задача - рассказать, а уж выводы каждый для себя сделает.
А про Питер......я могу посоветовать не кататься на корабликах - могут окатить водой хулиганы на скутерах, а могу не сказать - катайтесь гости дорогие..... что, не понравилось мокрым оказаться? ну вы придииииры
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Zebra21 » 22 сен 2015, 18:33

Gulikbeer писал(а) 22 сен 2015, 01:56:не очень понимаю, какое это отношение имеет к стране? Это проблема конкретного места

Скорее - мест. А места эти где находятся? На Марсе? Или в вакууме? А в отчётах отчётливо звучит, что в Грузии невозможно поесть невкусно, попить непьяно, встретиться равнодушно. А оно всё это есть. С попрошайками не сталкивался, в переходах небыл...
В общем, я уже говорил, что спор бессмысленен. Достаточно просто ответить на вопросы, если они появятся, и не заклёвывать тех, кому не понравится что либо. Или даже всё. В конце концов не бывает стран, которые нравятся всем.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Natalia092006 » 22 сен 2015, 21:47

Чего пристали к человеку)) я вот тоже в еде грузинской разочарована ... Почти... Кроме одного раза: форель не зажаренная до непрошибаемой корки и в Салобио ( только там) была вкусная лобиани. Все остальное- так себе, но это дело вкуса: я не люблю острое и жирное...) и к пельменям( хинкали) равнодушна. Хлеб- хороший, но обычный... все компенсировал инжир)))
Ловелл отель понравился( Тбилиси). Выбирала его по исключительно положительным отзывам: всем нравился завтрак на убой. Но... Я это не ем, попросила кашки... Давали без вопросов, для меня это огромный плюс. Ну где вам в Европе дадут то что хочешь? А так, с утра готовить огромное количество еды- это не хлебосольство, а глупость...
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение 444 » 27 окт 2015, 13:48

чтоб вкусно паест нада спрашиват у сдешних а в салобие нада толко ест лобио - фасол

( в еде грузинской разочарована ) еспи ви эта пишите из за салобие то не правилно нелся куню страни оцениват от аной столовой
если каму небуд будет нужен совет где вкусно пообедат
обрашайтес
444
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lapochka13 » 31 окт 2015, 19:04

444 писал(а) 27 окт 2015, 13:48:чтоб вкусно паест нада спрашиват у сдешних
Аха, только что-нибудь спросишь - уже спутник на весь день.... А потом предложения и ночью продолжить
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение xazar » 31 окт 2015, 20:08

1 раз - всё супер
2 раз - всё отлично
3 раз - всё хорошо
4 раз - всё удовлетворительно
5 раз- всё плохо и вообще что я здесь забыл ))
2*3 можно пропустить )) всем удачи и здоровья
xazar
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Сообщение Александр Клименко » 31 окт 2015, 22:49

xazar писал(а) 31 окт 2015, 20:08:1 раз - всё супер
2 раз - всё отлично
3 раз - всё хорошо
4 раз - всё удовлетворительно
5 раз- всё плохо и вообще что я здесь забыл ))

Если 5 раз за 1-2 года,то могу согласиться.
А если 5 раз за 8-10 лет, то не соглашусь.
ИМХО.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение ПУ2 » 01 ноя 2015, 02:35

Короткий пост. Всего 789 слов.
11 выводов. Не бесспорных.
Самое классное в этой публикации – название с негативом.
Название – очень важно, а с негативом – вообще супер.
Оно как вратарь в хоккее, обеспечивает половину успеха, как минимум…
И внимания море: уже сейчас на полстранички текста - 17 страниц обсуждений.
И я тоже не поленился.
Проанализировал смелые авторские оценки всяких грузинских особенностей жизни (безотносительно аргументации).
Однозначную разочарование автора - в пунктах №№ 1 (чистота) и 2 (попрашайки).
Пункты №№ 3, 4,10, 11 – не содержат негативных оценок вообще.
Выводы под номерами 2, 5, 6, 7 и 9 –противоречивые. Ну, например, № 9, про менталитет: с одной стороны -«люди добрейшие», с другой – «провожают вас безразличным взглядом», тем более, что это «компания из минимум 3-х мужчин». Обидно, понимаешь! Ну и так далее…
В общем расклад такой:
негатив – 18,2%
позитив – 36,4%
нейтрал – 45,4%
При таком раскладе можно было бы назвать пост и «В меру очаровательная Грузия».
Но и дискуссии бы не было такой.
А так была.
Спасибо.
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение Собака кавказская » 16 ноя 2015, 11:01

Лиман писал(а) 21 июн 2015, 15:08:Специфические выводы у Вас и впечатления. На мой взгляд, десятки раз побывавшего в Грузии, еще и крайне необъективные. Оспаривать Ваши выводы и впечатления желания нет, так как Вы Грузию то и не видели вообще.
Конечно у всех свои запросы, желания и впечатления соответствуют им. Знаете, что? Вам необходимо окунуться еще раз в настоящую Грузию - ее природу, людей, кухню, менталитет и многое другое. И тогда Вы нам напишите совсем другой отзыв, который будет полярно отличаться от настоящего. Попробуйте!

Подтверждаю
Собака кавказская
новичок

Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Собака кавказская » 16 ноя 2015, 11:03

Извините, но вы и правда Грузии не видели. Согласен с пунктом - попрошайки.
Собака кавказская
новичок

Страны: 18

Сообщение Gippo » 17 ноя 2015, 13:35

А мне кажется неправильным совет: вы не там смотрели, приезжайте ещё раз.
Не думаю, что те, кому не понравилась первая поездка, вернутся сюда повторно.

По-моему, это не турист должен исправлять свои ошибки и повторно выбираться в страну, надеясь на новые и лучшие впечатления. А страна должна что-то менять, чтобы туристы захотели к ним приехать во второй раз, основываясь на положительных настроениях в предыдущий.
По-моему так.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение su.62 » 17 ноя 2015, 14:09

Gippo писал(а) 17 ноя 2015, 13:35:А мне кажется неправильным совет: вы не там смотрели, приезжайте ещё раз.
Не думаю, что те, кому не понравилась первая поездка, вернутся сюда повторно.

По-моему, это не турист должен исправлять свои ошибки и повторно выбираться в страну, надеясь на новые и лучшие впечатления. А страна должна что-то менять, чтобы туристы захотели к ним приехать во второй раз, основываясь на положительных настроениях в предыдущий.
По-моему так.

А вот согласна. Мы были в Грузии 3 года назад, и не только в Тбилиси и Кахетии, и да, ожидания были слишком большими, видимо. Вроде бы все неплохо: Тбилиси замечательный, Кахетия прекрасная, люди вроде неплохие в массе своей. Но вот этот принцип "Москаля грех не нае..., пардон, нагреть" - это повсеместно. И особенно обидно и неожиданно, что он был руководящим у девушки-грузинки, которая нам поездку организовывала. И что вдвойне удивительно, за 10 дней нам не удалось попробовать вкусной еды, в том числе хачапури, хотя были в гостях несколько раз, вот загадка для меня.
Что касается мужчин, сидящих на улице без дела: вообще-то в Грузии очень тяжелая экономическая ситуация и работу найти трудно. Знаю об этом от родственника подруги, с которым в Тбилиси встречались (он русский, но живет там с семьей всю жизнь), ну и, конечно же, от всех без исключения таксистов))) Я бы не вернулась.
su.62
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Terminator1975 » 17 ноя 2015, 20:52

Ну так и правильно - не возвращайтесь На чем Вас, пардоньте, безгрешно на..ать то пытались ? )) На бакс, максимум , таксисты? ) Так и тут меня, местного, постоянно на...ть пытаются, работа у них такая, во всем мире... Ну а то, что за 10 дней, вкусно не поели, тоже дело вкуса, не возвращайтесь сюда , Вас умоляю ,ради Бога, езжайте по швейцариям да альпам, предки Ваши - видать там обедали, всю жисть , да по Мулен Ружам променадили )) З.Ы Особенно доставляет фраза "Знаю об этом от родственника подруги, с которым в Тбилиси встречались " ))))
Terminator1975
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lapochka13 » 17 ноя 2015, 21:54

Terminator1975 писал(а) 17 ноя 2015, 20:52:Ну так и правильно - не возвращайтесь На чем Вас, пардоньте, безгрешно на..ать то пытались ? )) На бакс, максимум , таксисты? ) Так и тут меня, местного, постоянно на...ть пытаются, работа у них такая, во всем мире... Ну а то, что за 10 дней, вкусно не поели, тоже дело вкуса, не возвращайтесь сюда , Вас умоляю ,ради Бога, езжайте по швейцариям да альпам, предки Ваши - видать там обедали, всю жисть , да по Мулен Ружам променадили )) З.Ы Особенно доставляет фраза "Знаю об этом от родственника подруги, с которым в Тбилиси встречались " ))))
Чем так ёрничать, уж примите, как факт - не должны все люди любить Грузию и восторгаться ею, принимайте как должное и противоположные мнения, критика всегда имеет место быть в любом комменте и отзыве. Сколько людей - столько мнений
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Сообщение lapochka13 » 17 ноя 2015, 21:59

Собака кавказская писал(а) 16 ноя 2015, 11:03:Извините, но вы и правда Грузии не видели. Согласен с пунктом - попрошайки.

Каждый видит Грузию, как и всё остальное, своими глазами , а не вашими, и у людей свои впечатления, а не ваши.
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Сообщение su.62 » 18 ноя 2015, 11:15

Terminator1975 писал(а) 17 ноя 2015, 20:52:Ну так и правильно - не возвращайтесь На чем Вас, пардоньте, безгрешно на..ать то пытались ? )) На бакс, максимум , таксисты? ) Так и тут меня, местного, постоянно на...ть пытаются, работа у них такая, во всем мире... Ну а то, что за 10 дней, вкусно не поели, тоже дело вкуса, не возвращайтесь сюда , Вас умоляю ,ради Бога, езжайте по швейцариям да альпам, предки Ваши - видать там обедали, всю жисть , да по Мулен Ружам променадили )) З.Ы Особенно доставляет фраза "Знаю об этом от родственника подруги, с которым в Тбилиси встречались " ))))

Нет, уважаемый, не на бакс, и не на лари. Просто-напросто ежедневно вносились изменения в заявленную программу поездки (она была проработана и согласована заранее), то вдруг какая-то экскурсия улетучивалась, то обед или ужин, которые были оплачены заранее, то квартира была заменена уже по приезде, нас просто перед фактом поставили. И сказать девушке-организатору об этом все стеснялись, т.к. она знакомая одного из нашей компании.
По поводу брата моей приятельницы, который в Тбилиси живет: Вы, по-моему, не поняли, он говорил о безработице. Вы это отрицаете? Тогда действительно сидящие на улице мужчины - бездельники и лодыри? А не люди, не могущие найти работу. Правильно?
В Швейцарию, извините, не поеду, люблю Таиланд, туда поеду с Вашего позволения.
Про еду: мой бывший муж - грузин, так что, как говорится, комментарии излишни. Я в какой-то степени из-за него хотела поближе познакомиться с его Родиной, т.к. отношения у нас исключительно дружеские до сих пор.
И потом, я Грузию не ругала, я высказала некоторые претензии ее жителям (не всем). А таксисты нам попадались исключительно честные, только жаловались на трудную экономическую ситуацию все, как один.
Вас я понимаю, Вас стало обидно за свою Родину, мне тоже обидно, когда ругают мою Родину. Но Вы, по-моему, только мой комментарий прочитали, Вы сначала почитайте. Спасибо.
su.62
участник

Сообщение su.62 » 18 ноя 2015, 11:20

Да, кстати, нигде не встречала попрошаек, это что-то новое.
А в Кахетии встретили замечательного старика лет 90, который, узнав, что мы русские, ринулся к нам, как к родным, т.к. долгое время жил в Москве, потом уже его дети к себе забрали после смерти его жены.
su.62
участник

Сообщение Myrzik61 » 24 ноя 2015, 22:16

Отзыв очень полезный, как и коментарии к нему. Когда одни восторги, я им не верю. А здесь можно вычленить объективную информацию. При том, что у меня Грузия в планах не стояла, из всего прочитанного для себя я могу сделать полезные выводы. Если я соберусь, то не на море (может, только посмотреть). В хорошую гостинницу, скорее всего международной сети (мне важны условия проживания) Насколько я поняла, для меня поездка в Грузию окажется интересной.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Rezoner » 25 ноя 2015, 23:22

Из темы выделены сообщения, не относящиеся к обсуждению отчета, и перенесены в "Вопросы" "Транспорт" и "Рестораны"
Настоятельно прошу рассуждения вообще о Грузии (безотносительно к отчету) здесь не размещать. Хочется написать свои впечатления - открывайте тему
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль