Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
gangrolf писал(а) 03 фев 2019, 16:51:Я был при Каримове, никакого железного занавеса не было,просто нужно было собирать квитанции из отелей, или делать регистрацию у местного жителя,при въезде всё декларировать, уже тогда было много туристов со всего мира
gangrolf писал(а) 03 фев 2019, 16:51:Да, соглашусь что цена хостела зависит от уровня комфорта,но для Узбекистана это5-7$,а многим хостелам максимум цена 3$.
gangrolf писал(а) 03 фев 2019, 16:51:Туристический налог в 2$это один из честных способов отъёма денег,в той же Барселоне он меньше и платиться первые четыре дня,в Стамбуле его нет.,с учётом тотальной коррупции в любимой нами центральноазиатской стране туристический налог , как можно предположить, скорее обогащает конкретных лиц,но уж никак не идёт на развитие туризма..
Vadym писал(а) 03 фев 2019, 20:15:Хороший рассказ, как сами туда вернулись.
Vadym писал(а) 03 фев 2019, 20:15:Контроль везде.
Жан Кунсеркин писал(а) 03 фев 2019, 21:03:На месте памятника Амиру Темуру в Ташкенте при советской власти стоял не Ленин, а Карл Маркс.
Tegomaks писал(а) 30 янв 2019, 12:45:потому что на место каждого типового Ленина, пионера с горном и красного флага нужно было поставить что-то свое, новое и обязательно национальное.
Жан Кунсеркин писал(а) 03 фев 2019, 21:03:Относительно того типа, что нас обезьянами назвал желательно его фото, фио, адрес или хотя бы номер машины.
Tegomaks писал(а) 30 янв 2019, 12:45:Быть может, они являются лучшими друзьями и просто так общаются, а быть может, и что-то другое, но я постарался сделать все, чтобы не быть втянутым в межнациональный конфликт
Жан Кунсеркин писал(а) 03 фев 2019, 21:03:Насчет отсутствия гостеприимства у нас казахов принято к сведению.
scraft писал(а) 04 фев 2019, 11:17:В комментах несколько раз упоминался "туристический налог в 2$ в сутки " в Узбекистане - это официально есть такое или очередной развод , самоинициатива на местах ?
scraft писал(а) 04 фев 2019, 11:17:Я в поездках стараюсь по возможности жить в отелях 3* и вспоминая свои визиты в Узбекистан так и не смог вспомнить , что бы мне кто то говорил о таком налоге или что бы я его платил - может этот налог только для хостелов и гестхаусов
хозяин писал(а) 05 фев 2019, 09:06:Тогда ,исходя из Вашего опыта - какой маршрут Памир - лайт Вы бы выбрали сейчас , чтобы без горнячки, но Памир почувствовать.
Arioh писал(а) 06 фев 2019, 07:30:Касательно автостопа, мне кажется, что просто для Казахстана, Ваше русское лицо не достаточно "эксклюзивно". То есть, для людей, которые "отказывали в грубой форме", Вы (даже с рюкзаком) не "турист с интересными историями", а "житель близлежащего населённого пункта". А последнего "подвозить бесплатно" противоречит здравому смыслу таксиста.
Arioh писал(а) 06 фев 2019, 07:30:Ну и, возможно, в Казахстане просто более развита система "коллективного такси", чем в других посещённых странах. Как Вы сами заметили, можно без проблем уехать даже ночью, соответственно большинство машин, которые можно остановить на дороге - с высокой долей вероятности являются "такси", а каково водителю везти "бесплатного пассажира" вместе с "платными", Вы сами видели и слышали.
Arioh писал(а) 06 фев 2019, 07:30:Кроме того, решив отказаться от "автостопа" Вы избежали ещё одного возможного "негативного момента" для человека с фотоаппаратом.
Arioh писал(а) 06 фев 2019, 07:30:По Алмате же, при всей облагороженности Кок-Тюбе, это всё-таки место для "состоятельного горожанина с детьми". Для "внешнего туриста" же, интерес представляет канатная дорога, кстати зря вы ей не воспользовались - она новая, хорошая, с отличным видом по пути, ну и смотровые площадки, да. Остальная "инфраструктура", как по мне, не так интересна тому кто приехал на пару дней.
Arioh писал(а) 06 фев 2019, 07:30:В процессе "хождения до вокзала", попали на "пешеходные улицы"? Панфилова и Жибек Жолы (местный Арбат)? Если нет, то упустили довольно красивый и удобный для прогулок кусочек Алматы.
И меня удивило, как же Вы не выделили в своём маршруте время на Медео? Высокогорный каток, селезащитная плотина, в окружении гор, покрытых лесами, мне кажется - основная достопримечательность Алматы.
scraft писал(а) 04 фев 2019, 11:17:В комментах несколько раз упоминался "туристический налог в 2$ в сутки " в Узбекистане - это официально есть такое или очередной развод , самоинициатива на местах ? Я в поездках стараюсь по возможности жить в отелях 3* и вспоминая свои визиты в Узбекистан так и не смог вспомнить , что бы мне кто то говорил о таком налоге или что бы я его платил - может этот налог только для хостелов и гестхаусов ? Если тему читает кто то из узбекских туроператоров , то прошу официально прокомментировать эту ситуацию , но не буду утверждать , что может мне этот налог включали в общий счёт , а я про это просто не знал об этом ... .
gangrolf писал(а) 06 фев 2019, 11:56:Пользовался в Казахстане inDriver, аналог blablacar, неплохой сервис,. Плохой автостоп вказахстане ,в некоторых его областях,связан с местным менталитетом.
Tegomaks писал(а) 30 янв 2019, 12:45:по сути таджики и афганцы - это один народ
Tegomaks писал(а) 30 янв 2019, 12:45: А вообще, самой высокой точкой Памира, Таджикистана, да и всего бывшего СССР является Пик Коммунизма, ранее называвшийся пиком Сталина, но, а сейчас - пиком Исмаила Самани.
валек писал(а) 30 янв 2019, 19:38:Tegomaks, "плохо" Вы готовились к поездке в Узбекистан, на форуме есть даже тема по бесплатному проникновению на территорию достопримечательностей.
В Самарканде внутри и Регистан , и Гур-Эмир производят впечатления, жаль, что Вы ограничились лишь внешним осмотром.
.
валек писал(а) 13 мар 2019, 13:37:yakudza07, вот здесь читайте Достопримечательности Узбекистана с "черного хода": практические рекомендации.
yakudza07 писал(а) 13 мар 2019, 17:36:Да, спасибо, прочитал. Но самая "страшная", как я понял, сумма- 300, в переводе на рубли, за Регистан- это немного, можно и заплатить, не обломаюсь.
Tegomaks писал(а) 13 мар 2019, 17:38:yakudza07 писал(а) 13 мар 2019, 17:36:Да, спасибо, прочитал. Но самая "страшная", как я понял, сумма- 300, в переводе на рубли, за Регистан- это немного, можно и заплатить, не обломаюсь.
Без фотографирования. С фото получается примерно 700.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Отзывы о странах Центральной Азии