неделя в Душанбе

Отзывы и рассказы туристов о странах Центральной Азии. Путешествия по странам Центральной Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

неделя в Душанбе

Сообщение alisa-ken » 22 июн 2010, 13:26

ну вот и свершилось....я вернулась из этой ...средней...азии.....из феодального заповедника под названием таджикистан....

но, по порядку....

летела по маршруту - краснодар - душанбе уральскими авиалиниями, билет туда-обратно 21000 руб., перелет вполне достойный, самолет А-320, туда с загрузкой 28 человек, обратно - полный, стюардессы работали хорошо, поведение пассажиров нельзя было назвать корректным, наша раша отдыхает...

приезд и пограничный контроль - все вроде как достаточно цивильно, таксисты ан площади в упор не могли понять куда меня везти и это при том, что адрес находился в центре и прилагался напечатанный маршрут для местных водителей...как говорили - пальцем покажи куда ехать....только десятый таксист знал, как ехать....

поскольку визит был частным, то останавливалась на квартире, сталинский дом, стены толстые, было прохладно даже при 36 градусах на улицах - и это был единственный плюс этой поездки....первый этаж, все окна затянуты сеткой и при этом эти насекомые, порой громадных размеров проникали в квартиру, про блох и комаров я не говорю, петух под окнами начинал орать в 2.30 ночи....это центр столицы.

вода в душанбе ужасная, наполовину с песком, видимо, совсем не проходит очистку, канализация работает отвратительно...непривычно отсутствие супермаркетов, на всю столицу видела 2, где отовариваются иностранцы.....на рынке полнейшая антисанитария, продавцы фамильярны.....поскольку на улице была жара, то не рискнула пользоваться общепитом, готовила все сама....цены почти не отличались от наших северо-кавказских, что при средней зарплате в 50 баксов для местных дорого....дешево только такси, если поторговаться перед поездкой)))....все продукты российские и изредка турецкие, вино-водочные изделия привозные, местную водку белые стараются не пить, ибо непонятно из чего гонят и чистят ли от сивухи....

начатки цивилизации обнаружились в новой гостинице - гранд азия, это что-то вроде боулинга на 4 дорожки, стоимость дорожки 1000 рублей/час...

попала в жару, но т.к. там низкая влажность, то жара переносится отлично....

вот такие пироги с котятами....хотя люди там отзывчивые и внимательные....вроде спокойно....но восток - дело тонкое....

и большой плюс...на улице не видно девиц с голыми пупками....
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Re: неделя в Душанбе

Сообщение VladimirD » 22 июн 2010, 16:08

alisa-ken писал(а):
и большой плюс...на улице не видно девиц с голыми пупками....

Кому как...я вот не вижу в этом никакого плюса...даже маленького)))
Как то у вас скучно и серо в Душанбе все получилось. Не тянет, ни на отзыв, ни на отчет...
Неужели за целую неделю не удалось ничего интересного посмотреть?
Фотографий, я так понимаю, тоже нет?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Avicenna » 22 июн 2010, 17:18

VladimirD писал(а):

Как то у вас скучно и серо в Душанбе все получилось. Не тянет, ни на отзыв, ни на отчет...
Неужели за целую неделю не удалось ничего интересного посмотреть?
Фотографий, я так понимаю, тоже нет?
Поддерживаю
Avicenna
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение qetuo5555 » 22 июн 2010, 21:16

Да нормальный приятный немного провинциально-азиатский зеленый город. И девушек таки там есть...
Хотя конечно самое интересное в Таджикистане - это Памир.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение alisa-ken » 23 июн 2010, 10:20

хм..зелени особой я не заметила....только амброзию и дикую коноплю на клумбах....
alisa-ken
путешественник

Сообщение Avicenna » 23 июн 2010, 11:12

alisa-ken писал(а):хм..зелени особой я не заметила....только амброзию и дикую коноплю на клумбах....
Ну это сплошной негативчик. Надо было клумбочку ободрать покурить глядишь и позитивчик бы попер
Avicenna
участник

Страны: 9

Сообщение AglayaZ » 23 июн 2010, 11:47

alisa-ken А какая цель поездки была? Я так понимаю по окресностям вы не покатались, в чайхоны не ходили, на базары игнор... Чем занимались то?
И невозможное возможно!
AglayaZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение alisa-ken » 24 июн 2010, 11:53

цель поездки - гости, окрестностей с горами у меня и на кавказе хватает, те, что были видны из города - не впечатлили..., в местный общепит рискнули 1 раз зайти, потом готовили дома....базар не произвел впечатление, в Алма-Ате он лучше (правда, я там давно не была)...

один плюс, из-за низкой влажности жара переносится лучше, чем у нас дома...
alisa-ken
путешественник

Сообщение katso_98 » 24 июн 2010, 12:00

зачем тогда вообще куда то ездить если так все воспринимается? я даже в самой убогой дыре нахожу для себя что то интересное и прикольное и поэтому возвращаюсь только с позитивом
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение alisa-ken » 24 июн 2010, 13:06

у каждого свое восприятие окружающей действительности и не надо на меня бочку катить....можно подумать - первый отрицательный отзыв на сайте....
alisa-ken
путешественник

Сообщение VS2401 » 24 июн 2010, 13:18

ну вот после этой фразы "...и не надо на меня бочку катить....", лично для меня все стало на свои места.
Сразу ясно что за автор,какого типа человек..., ясно почему такой сплошной негатив...
и ладно бы столичная какая фифа неведомыми путями оказалась в Таджикистане, в Душанбе - не стану говорить что большом, современном, но уж ТОЧНО - ЗЕЛЕНОМ городе!
И если дама не видела зелени..., то просто очевидно она вообще не вылазила из 4-ых стен.
Так вот ладно бы фифа столичная..., ан нет... энто кавказская дивчина оказалась столь щепетильна к образу жизни братьев мусульман только из Азии... О как!

мда...
не суди и не судим будешь - как говорили мудрые люди..., но право, стоило ли писать, вернее выплескивать один сплошной негатив..., одни фекалии на то, с чем не то что не удалось познакомиться.., а и похоже не было желания это сделать! Простите за следующу фразу, но говорю искренне: выглядит все это глупо! Очень!
VS2401
новичок

Сообщение katso_98 » 24 июн 2010, 13:24

абсолютно согласен с VS2401

и еще: человек ездеющий к родственникам и не интересующийся ничем в том месте куда едет- слабовато тянет на путешественника
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Петрович162 » 24 июн 2010, 13:25

VS2401 писал(а):Сразу ясно что за автор,какого типа человек...,
не суди и не судим будешь - как говорили мудрые люди...

А себе Вы это часто говорите?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alisa-ken » 26 июн 2010, 13:32

VS2401 писал(а):ну вот после этой фразы "...и не надо на меня бочку катить....", лично для меня все стало на свои места.
Сразу ясно что за автор,какого типа человек..., ясно почему такой сплошной негатив...
и ладно бы столичная какая фифа неведомыми путями оказалась в Таджикистане, в Душанбе - не стану говорить что большом, современном, но уж ТОЧНО - ЗЕЛЕНОМ городе!
И если дама не видела зелени..., то просто очевидно она вообще не вылазила из 4-ых стен.
Так вот ладно бы фифа столичная..., ан нет... энто кавказская дивчина оказалась столь щепетильна к образу жизни братьев мусульман только из Азии... О как!

мда...
не суди и не судим будешь - как говорили мудрые люди..., но право, стоило ли писать, вернее выплескивать один сплошной негатив..., одни фекалии на то, с чем не то что не удалось познакомиться.., а и похоже не было желания это сделать! Простите за следующу фразу, но говорю искренне: выглядит все это глупо! Очень!

где ж вы были, умники, когда я рпосила помощи при планировании поездки?..а сейчас бьете себя в грудь, доказывая, что я не права.....

на себя в зеркало посмотрите, умники....
alisa-ken
путешественник

Сообщение alisa-ken » 26 июн 2010, 13:35

katso_98 писал(а):абсолютно согласен с VS2401

и еще: человек ездеющий к родственникам и не интересующийся ничем в том месте куда едет- слабовато тянет на путешественника

с чего вы взяли, что я ездила к родственникам?

судите по себе?

я так и не поняла, что вы накинулись, как шакалы на отрицательный отзыв?...вспоминаете свое коммунистическое прошлое - есть мнение партии и неправильное?...подделываться под вас и лить розовые сопли про то, что джействительно жесть я не собираюсь!
alisa-ken
путешественник

Сообщение zerokol » 26 июн 2010, 14:19

на отзыв полноценный как то не тянет, а срач получился знатный, поэтому закрыто.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумОтзывы о странах Центральной Азии

Включить мобильный стиль